Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 28.11.2019 - 01:15
Свинина с яблоками

2 свиные отбивные из карбонада
2 яблока
1 ст.л.коньяка
2 ст.л.меда
тимьян
лимонный сок
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Со средней части яблок отрезать по 3 круглых ломтика, вырезать сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Оставшееся яблоко натереть на мелкой терке, отжать сок
Свинину слегка отбить, посолить, поперчить.
Смешать коньяк, мед, яблочный сок и тимьян в миске. Обмакнуть в эту смесь свиные отбивные и яблочные кольца, оставить на 10 минут мариноваться.
Разогреть масло в сковороде на сильном огне. Отряхнуть мясо от маринада и обжарить по 4–5 мин. с каждой стороны, до готовности. Переложить на тарелку и прикрыть фольгой.
Положить в сковороду яблочные кольца и обжарить по минуте с каждой стороны. Переложить к свинине
В сковороду вылить оставшийся маринад, довести до кипения, приправить солью и перцем.
На тарелку выложить свинину, сверху яблоки, полить соусом со сковороды

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)