Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Готовим вкусно, готовим дома

()

Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Сметанно-грибной соус.

Луковица 1/2 шт
Вешенки 150 г
Шампиньоны 150 г
Сметана 250 г
Соль, перец, чеснок по вкусу
Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости
Грибы нарезать, добавить к луку и обжаривать до испарения жидкости, пробить все в блендере и вернуть обратно в сковороду, добавить сметану, посолить, поперчить
Оставить соус для прогрева минут на 5, перемешать
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Meile
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Окрошка с языком

Квас 1 л
Картофель 2 шт
Язык говяжий 300 г
Редис 6-7 шт
Яйцо 3 шт
Свежий огурец 1-2 шт
Соль по вкусу
Зеленый лук, укроп для украшения
сметана для подачи

Сварить язык в кипящей воде (1,5 ч.) Обдать холодной водой, снять кожу, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, залить кипящей водой, сварить до мягкости (7–10 мин.) воду слить, остудить
Сварить яйца вкрутую, очистить, остудить, отделить белки от желтков, белки нарезать кубиком.
Огурцы нарезать небольшим кубиком
Нарезать мелким кубиком редис
В тарелку уложить слоями через кулинарное кольцо, верхний слой натертый на мелкой терке желток
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Стейк в сухом маринаде

Карбонад без кости 2 стейка (400-500 г)
оливковое масло
по 1/2 ч.л.сушеных трав:
Петрушка
Базилик
Майоран
1/4 ч.л.семян кориандра
1 ч.л.молотой сладкой паприки
1 ч.л.натертого на мелкой терке чеснока
крупная морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Стейки обсушить бумажными полотенцами, отбить тендерайзером
Насыпать кориандр на сухую сковороду, обжаривать на среднем огне, помешивая, минуты полторы
В ступке смешать примерно 1 ч.л. соли с жареными семенами кориандра, растолочь в порошок. Постепенно всыпать туда же все сушеные травы, добавить молотую сладкую паприку, чеснок и черный перец по вкусу.
Натереть получившейся смесью стейки, тщательно втирая ее со всех сторон.
Завернуть стейки в пергамент, мариновать не менее 2 ч при комнатной температуре
Отряхнуть стейки от маринада, смазать маслом и жарить на сковороде гриль переворачивая раз в две минуты
Вынуть, завернуть в фольгу и дать "отдохнуть" минут 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Картофель с мясом и грибами в горшочке

Картофель 400 г
свинина (шея) 250-300 г
Вешенки 300 г
луковица 1/2-1 шт
сыр 70 г
сметана или майонез 4 ст.л.
вода
растительное масло для жарки
соль, черный молотый перец по вкусу

Мясо нарезать кубиком 2 см. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне, чтобы кусочки слегка покрылись корочкой, а внутри запечатался мясной сок, посолить, поперчить
На другой сковороде обжарить нарезаный репчатый лук до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и обжарить, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолить, поперчить
Картофель почистить и также нарезать кубиком как мясо
Сыр натереть на средней терке
В горшочки уложить слоями: картофель, мясо, грибы с луком
В каждый горшочек налить по 2 ст.л.воды и сметаны
Посыпать сыром, закрыть крышкой (или фольгой)
Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и готовим минут 40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Пончики песочные

200 г сливочного масла комнатной температуры
300 г муки
100 г сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить яйцо, муку, просеянную с солью и разрыхлителем, снова взбить
Собрать в шар и на 30-40 минут убрать в холодильник
Выкладывать в форму по 30 г, выпекать минут по 5 до золотистого цвета
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Хлеб.

Дрожжи 1,5 ч.л.
Отруби кукурузные 1 ст.л.
Клетчатка овсяно-пшенично-ржаная 1 ст.л.
Мука из семян конопли 1 ст.л.
Мука из семян тыквы 1 ст.л.
Солод 1 ст.л.
Мука пшеничная 450-460 г
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Масло не рафинированное 1,5 ст.л.
Вода 330 мл
Все ингредиенты сложить в ХП по инструкции к ХП
Выпекать режим основной размер булки средний
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Драники с грибами.

Лук репчатый 1/2 шт
Картофель 500 г
Грибы (шампиньоны, вешенки) 150 г
Яйцо 1 шт
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль, специи по вкусу

Лук и грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до готовности
Картофель очистить, натереть на средней терке, лишнюю влагу слить.
Тщательно смешать все ингредиенты.
Установить панель "Сендвич" в Мультипекарь.
Выпекать примерно по 15 минут до золотистого цвета
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Картофельные спиральки.

Картофель 4 клубня
Растительное масло
Соль, перец
Специи по вкусу

В картофель вставить шпажку, нарезать картофель по спирали, смазать растительным маслом или растопленным сливочным, посыпать любыми специями (соль, перец, паприка, чеснок)
Запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 25 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Медовик в вафельнице

Масло сливочное 50 г
Масло растительное 50 г
Сахар 100 г
Мед 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Кефир 200 г
Яйцо С1 2 шт
Мука 300 г
Соль щепотка
Крем:
Творожный сыр 250 г
Сгущенка вареная 100 г

В кастрюлю выложить масло, сахар, мед, щепотку соли, поставить на небольшом огонь и помешивая, довести смесь до кипения.
Добавить соду, подержать на огне до поднятия пышной пены. Снять с огня, перемешать и дать постоять 3-5 мин, чтобы пена осела. Добавить постепенно небольшими порциями кефир, перемешать, вбить яйца, всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто
Выкладывать в вафельницу по 1 ст.л., выпекать по 2 минуты до золотистого цвета
Неровные края обрезать, коржи промазать кремом
Обрезки измельчить в блендере, обсыпать торт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Пастуший пирог

фарш мясной 250 г
картофель крупный 350 г
сыр Пармезан 50 г
лук репчатый 1/2 шт
масло сливочное 1,5 ст.л.
яйцо куриное 1 шт.
соль
Зеленый горошек с молодой морковью (Бондюель) 1 б. (200 г)
чеснок 1 зубчик
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Картофель очистить, нарезать крупными кусками, лук мелким кубиком, чеснок измельчить.
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить сливочное масло, перемешать.
Остудить, добавить яйцо и еще раз перемешать. Накрыть и отставить.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок.
Добавить фарш, перемешать и обжарить на среднем огне
Добавить горошек с морковью вместе с жидкостью, дать закипеть, уменьшить огонь и тушить минут 5. посолить, поперчить по вкусу
Поместить фарш в форму для запекания, сверху с помощью кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке минут 40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Мини тортики из печени (в мультипекаре)

Печень говяжья 250 г
Яйцо 1 шт
Молоко 50 мл
Мука 50-75 г
Соль, перец – по вкусу
Начинка
Лук, морковь, грибы (шампиньоны, вешенки) по вкусу
Сыр 50 г
Чеснок 1 зубчик
Майонез
Печень очистить от пленок, промыть, измельчить в мясорубке, посолить, поперчить по вкусу
Лук и грибы мелко нарезать, морковь натереть, все обжарить, остудить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке и майонез
В мультипекаре установить панель "оладьи" и вафли. Смазать растительным маслом. В нижнюю "оладьи" выкладывать по две столовые ложки печени, обжаривать примерно по 2 минуты. Из этого количества получается 8 "коржей"
(Можно пожарить "блинчики" на сковороде)
Собрать торт, все слои промазать морковно-грибной смесью пересыпая каждый слой тертым сыром
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





"Кальцоне" с курицей и баклажаном

слоеное тесто 200 г (2 пластины)
1 баклажан
вешенки 150 г
1/2 луковицы
куриное бедро без кости 2 шт
сыр пармезан натертый 2 ст.л.
помидор 1 шт
Моцарелла 1 шарик
кетчуп, майонез по 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Куриное бедро посолить, поперчить, обжарить на сковороде, охладить, нарезать кубиком
Лук мелко нарезать, баклажан, вешенки нарезать кубиком, обжарить на той же сковороде, посолить, поперчить по вкусу, перемешать с курицей, добавить натертый на мелкой терке чеснок
Помидор и моцареллу нарезать кружочками
Слоенное тесто раскатать, одну половину смазать кетчупом и майонезом
Выложить обжаренную смесь, сверху кружочки помидора и моцареллы
Накрыть вторым раскатанным пластом теста, смазать взбитым яйцом, запечь до золотистого цвета в предварительно нагретой до 180 градусов духовке (25-30 минут)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Бризоль

Фарш мясной готовый 300 г
Яйцо куриное 4 шт
Огурец (маринованный) — 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Молоко 4 ст.л.
Сыр твердый 2 ст. л.
Горчица — 1/2 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Зелень для подачи

Начинка:
Огурец нарезаем соломкой, добавляем сыр, натертый на средней терке, сметану, горчицу, натертый на мелкой терке чеснок. Все смешиваем.
Фарш поделить на 4 части, каждую размять на пищевой пленке в размер сковороды
1 яйцо смешиваем с 1 ст.л.молока, выливаем на сковороду и сразу выкладываем лепешку из фарша
Поджариваем с одной стороны, переворачиваем и обжариваем со стороны фарша 1-2 минуты
Выкладываем на тарелку, на половину помещаем начинку, закрываем второй половиной омлета. Можно прогреть пол минуты бризоль на сковороде
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Люблютворить
Какой румяный бризоль biggrin.gif. А готовый фарш это просто обжаренный или вместе с луком?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Фарш сырой просто с луком, чесноком и специями

Котлеты из кеты

Для фарша:
Филе красной рыбы (кета) 300 г
Крабовые палочки 2 шт (50 г)
Лук репчатый 1/2 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Приготовить фарш, добавить специи по вкусу
Разделить на 4 порции. Выпекать в мультипекаре на панеле "Оладьи" 2-3 минуты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Сырники

ванильный сырок 1 шт (100 г)
1 яйцо
2 ст.л. манки
1 ст.л. муки
1-2 ч.л. сахара
соль щепотка
0,5 ч.л. разрыхлителя
Все ингредиенты смешать до однородной массы
Выложить в мультипекаре на панель "французские тосты" выпекать 5 минут (выходит одна закладка)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Сырные бревнышки

Сливочное масло 100 г
Яйцо 2 шт
Мука кукурузная 80 г
Мука пшеничная 80 г
Молоко 150 мл
Сыр 150 г
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца взбить, добавить соль, сахар, размягчённое масло, молоко, сыр, натертый на мелкой терке и муку просеянную с разрыхлителем. Все смешать в однородную массу. Пока сосисочница разогревается, тесто чуть постоит.
Выкладывать полную ячейку чуть с горкой (теста ровно на 2 закладки по 6 штук). Выпекать минут примерно по 8 минут (до золотистого цвета)
В тесто можно добавить любые специи, зелень, копчености...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Эклеры груша-Маскарпоне

Для эклеров:
вода 100 мл
масло сливочное 50 г
мука 50 г
яйца 2 шт
Воду с маслом довести до кипения, всыпать муку, быстро замесить тесто, остудить, вбить сначала одно яйцо, хорошо перемешать, затем вбить второе яйцо
Тесто выкладывать столовой ложкой в сосисочницу. Выпекать по 12-15 минут. Порция на 12 штук.
Для крема:
груша 4 шт (800 г)
сахар 100 г
Лимон 1 шт
Маскарпоне 400 г
Приправа для кофе и десертов (с корицей и гвоздикой) 1/2 ч.л.
Шоколад белый 1 плитка
Груши помыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кубиками
С лимона натереть цедру и выдавить сок.
Кусочки груш выложить на сковороду, присыпать половиной сахара и половиной лимонного сока, тушить пока фрукты полностью размякнут, измельчить блендером
Остудить, посыпать приправой
Для сиропа: смешать оставшийся сок и сахар, добавить лимонную цедру
Довести до кипения, проварить до растворения сахара, остудить
Сироп смешать с грушевым пюре, взбить
Добавить в массу маскарпоне, еще раз все тщательно взбить
Готовый крем остудить и начинить эклеры, сверху смазать растопленным на водяной бане шоколадом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Картофельные чуррос

Картофель вареный в мундире 3 шт
Яйцо 1 шт
Мука 1 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Сыр тертый 50 г
Чеснок сушеный 1/2 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Картофель почистить, размять толкушкой, добавить майонез, яйцо, сыр, специи
Все тщательно перемешать, выкладывать в чурросницу из кондитерского мешка с горкой
Выпекать минуты 3 (до золотистого цвета)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Люблютворить
Пооблизовалась на чуррос. И тут вспомнила, что обещала деиям к их приходу картофельную пюрешку сделать.
Бегу готовить.
А если бы не увидела твоих красавцев, то дети остались бы без ужина sad.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Кексовые чуррос

Масло размягченное 100 г
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 2 шт
Кефир 100 мл
Мука пшеничная 120 г
Мука кукурузная 60 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 1/4 ч.л.
Соль щепотка
Ванилин на кончике ножа
Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, перемешать
Влить кефир и просеянную муку, смешанную с ванилином, солью, содой и разрыхлителем
Выкладывать в форму из кондитерского мешка.
Порция 14 штук
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Печеночные чуррос

Печень говяжья 250 г
Яйцо 1 шт
Мука кукурузная 1 ст.л.
Лук репчатый 1/2 шт
Морковь 1/2 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Лук, морковь, чеснок измельчить в блендере, добавить яйцо, муку, посолить, поперчить, выкладывать в чурросницу из кондитерского мешка с горкой
Выпекать 4 минуты, перевернув чурросмейкер через 2 минуты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Соус

Сыр Маскарпоне 4 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ч.л.
Все ингредиенты пробить блендером
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Панкейки

Мука блинная 230 мл (стакан от ХП)
Молоко 2,5% 230 мл
Яйцо 1 шт.
Соль 1/4 ч.л.
Из этого количества получится 8-10 шт
Все ингредиенты смешать до однородного состояния. Выкладывать по 3 ст.л. в панель "Оладьи" мультипекаря. Выпекать до золотистого цвета
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Киш лорен с курицей и грибами

Для теста:
сливочное масло 120 г
мука 250 г
яйцо 1 шт
соль щепотка

Для начинки:
куриное филе 500 г
шампиньоны 300 г
лук шалот 1 шт
сливки 400 г
яйцо куриное 2 шт
сыр твердый 200 г
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Просеять в миску муку, натереть масло (для удобства макая кусок масла в муку), добавить щепотку соли и яйцо.
Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час
На растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить нарезанное соломкой филе и грибы, посолить, поперчить по вкусу
Тесто раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой, выложить начинку.
Сливки смешать с яйцом, залить этой смесью курицу с грибами
Посыпать тертым сыром
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Лукошки с картофельным пюре и грибами

Для теста:
сливочное масло 120 г
мука 250 г
яйцо 1 шт
соль щепотка

Для начинки:
картофельное пюре 300 г
шампиньоны 150 г
лук шалот 1 шт
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Просеять в миску муку, натереть масло (для удобства макая кусок масла в муку), добавить щепотку соли и яйцо.
Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час
Из картофеля приготовить картофельное пюре
На растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу
Тесто раскатать, вырезать формами два круга, уложить большой в кексницу, выложить начинку, накрыть маленьким кругом, слегка придавить по краю
Выпекать 5 минут до золотистого цвета
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Лукошки с рыбой

Для теста:
сливочное масло 120 г
мука 250 г
яйцо 1 шт
соль щепотка
Для начинки:
шпинат замороженный 200 г
масло сливочное 2 ст. л.
филе минтая 300 г
Рис вареный 4-5 ст.л.
сыр тёртый 100 г
Тесто:
Просеять в миску муку, натереть масло (для удобства макая кусок масла в муку), добавить щепотку соли и яйцо.
Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час
Начинка:
Отжать и нарубить замороженный шпинат и обжарить в сковороде на масле. Филе минтая нарезать небольшим кубиком, добить к шпинату, все вместе слегка обжарить до полуготовности рыбы, убираем с плиты
Когда остынет добить сыр, нарезанный мелким кубиком или натертый на крупной терке и рис
Тесто раскатать, вырезать формами два круга, уложить большой в кексницу, выложить начинку, накрыть маленьким кругом, слегка придавить по краю
Выпекать 5 минут до золотистого цвета минут 5-7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Чизкейк

Для коржа
Печенье Юбилейное 300 г
Масло сливочное 100 г

Для творожного слоя
Маскарпоне 400 г
Сливки 33% 400 мл
Сахарная пудра 150 г
Желатин - 20 г

Желатин залить 1 ст.воды для набухания на полчаса
Печенье перемолоть в блендере, смешать с растопленным маслом
В разъемную форму выложить пищевую пленку
Высыпать печенье с маслом и аккуратно разровнять, поставить в холодильник
Набухший желатин поставить на плиту и нагреть до полного растворения желатина
Сливки взбить с сахарной пудрой, соединить с Маскарпоне
Влить остывший и процеженный желатин
На корж вылить творожную массу и убрать в холодильник на 2-3 часа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Сконы

Масло сливочное 70 г
Пшеничная мука 300 г
Сахар 70 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Изюм 100 г
Сметана 20% 100 г
Молоко 80 г
Яйцо 1 шт для обмазки
В миску просеять муку, замороженые масло натереть на терке
Добавить сахар и разрыхлитель, перемешать.
Сметану и молоко, перемешать, влить в мучную смесь
Добавить изюм и перемешать.
Выложить тесто на присыпанной мукой стол. Придавить и растянуть
Свернуть поочередно с обеих сторон на 1/3 накладывая друг на друга (это придаст слоистость), слегка придавить
Тесто развернуть на 90 градусов и повторить сворачивание еще два раза. Придавить, чтобы получился квадрат
Присыпать мукой и убрать в холодильник на 15 минут
Духовку разогреть до 180 градусов
Тесто раскатать квадратомтолщиной 2 см со стороной 18 см
Разрезать на 9 квадратиков (6 на 6 см)
Выложить на противень, застеленный пергаментом, оставить 2-3 см между сконами
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (примерно 30 минут) смотреть чтобы не подгорели
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Тарталетки из ржаного хлеба "Селедка на шубе"

Хлеб ржаной 150 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 20 г
Хлеб измельчить в блендере, добавить размягченное масло и яйцо. Все хорошо перемешать, скатывать шарики по 28-30 г выкладывать в тарталетницу, выпекать по 2-3 минуты
Начинка:
Свекла вареная 1 шт
Картофель вареный 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез по вкусу
Селедка 8 ломтиков
Зелень укропа
Картофель и свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, заправить майонезом
Наполнить тарталетки начинкой из кондитерского мешка, сверху уложить ломтик селедки, украсить веточкой укропа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0306 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>