Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 11.01.2020 - 10:57
Полента по-вальдостански (А-ля)

​Полента 125 г
Масло сливочное 40 г
Сыр "Пиковая дама" со вкусом грецкого ореха 75 г
(В оригинале сыр фонтина)
Сыр пармезан 75 г
(В оригинале сыр пармиджано реджано)
Соль 1/2 ч. ложка
Вода 0,5 л
Поленту сварить по инструкции с упаковки
Выложить на разделочную доску, придать необходимую форму и, когда она полностью остынет и затвердеет, разрезать на тонкие длинные кусочки толщиной в 2 см.
(Я сразу выкладывала в 2 порционные формы)
Нарезать сыр на тонкие полоски.
Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
В посуду для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить слой из кусочков поленты (половину), слой нарезанного и натертого сыра (тоже половину), затем немного натертого сливочного масла, распределить по всей поверхности
Повторить в том же порядке еще со второй половиной поленты и сыра. Посыпать сверху свежемолотым чёрным перцем.
Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до появления румяной корочки

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)