| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
| Автор: Люблютворить 11.01.2020 - 10:57 |
Полента по-вальдостански (А-ля)![]() Полента 125 г Масло сливочное 40 г Сыр "Пиковая дама" со вкусом грецкого ореха 75 г (В оригинале сыр фонтина) Сыр пармезан 75 г (В оригинале сыр пармиджано реджано) Соль 1/2 ч. ложка Вода 0,5 л Поленту сварить по инструкции с упаковки Выложить на разделочную доску, придать необходимую форму и, когда она полностью остынет и затвердеет, разрезать на тонкие длинные кусочки толщиной в 2 см. (Я сразу выкладывала в 2 порционные формы) Нарезать сыр на тонкие полоски. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. В посуду для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить слой из кусочков поленты (половину), слой нарезанного и натертого сыра (тоже половину), затем немного натертого сливочного масла, распределить по всей поверхности Повторить в том же порядке еще со второй половиной поленты и сыра. Посыпать сверху свежемолотым чёрным перцем. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до появления румяной корочки |