| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
| Автор: Люблютворить 12.01.2020 - 11:45 |
Плов из булгура с бараниной![]() булгур 150 г мякоть баранины 200 г лук репчатый 1/2 шт морковь 1 шт. хлопковое масло зелень (петрушка, кинза) соль, специи (барбарис, перец, зира) по вкусу Баранину помыть, нарезать кусочками примерно 2 см В тажин наливаем немного масла, отправляем туда нарезанный перьями лук и нарезанную брусочками морковь, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем мясо и тоже обжариваем, наливаем воды, чтобы только прикрывала продукты и тушим примерно полчаса Засыпаем булгур и если надо добавляем воды, ее должно быть на 1,5 см выше уровня булгура Доводим до кипения, затем готовим на минимальном огне примерно 20 минут. Выключаем и оставляем еще минут на 10 |