Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 12.01.2020 - 11:45
Плов из булгура с бараниной

булгур 150 г
мякоть баранины 200 г
лук репчатый 1/2 шт
морковь 1 шт.
хлопковое масло
зелень (петрушка, кинза)
соль, специи (барбарис, перец, зира) по вкусу
Баранину помыть, нарезать кусочками примерно 2 см
В тажин наливаем немного масла, отправляем туда нарезанный перьями лук и нарезанную брусочками морковь, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем мясо и тоже обжариваем, наливаем воды, чтобы только прикрывала продукты и тушим примерно полчаса
Засыпаем булгур и если надо добавляем воды, ее должно быть на 1,5 см выше уровня булгура
Доводим до кипения, затем готовим на минимальном огне примерно 20 минут. Выключаем и оставляем еще минут на 10

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)