| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
| Автор: Люблютворить 13.01.2020 - 12:13 |
Тажин: Курица с маслинами и помидорами![]() Куриное бедро без кости 4 шт Помидор 1 шт Маслины 1/2 ст Каперсы 1 ст.л. Йогурт натуральный 100 г Оливковое масло 2 ст.л. Лук 1/2 шт Чеснок 2 зубчика Зира 1/2 ч.л. (молотая) Паприка (острая) 1/2 ч.л. Имбирь корень 2 см Куркума 1/2 ч.л. Соль, черный перец (свежемолотый) по вкусу Зелень (петрушка, кинза) по 3 веточки Курицу посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный имбирь, чеснок и специи, залить йогуртом и мариновать минут 20 В сковороду тажина налить масло, положить лук, немного обжарить, добавить нарезанный помидор, маслины, каперсы и рубленую зелень (оставить немного зелени и маслин для посыпки готового блюда) Курицу с маринадом переложить в тажин, перемешать Поставить тажин на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Как только соус начнет булькать, уменьшить нагрев и готовить под крышкой примерно час, периодически переворачивая курицу, чтобы не пригорела Тушить в течение 1 часа, посыпаем зеленью и оставляем еще минут на 10. |