Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 13.01.2020 - 12:13
Тажин: Курица с маслинами и помидорами

Куриное бедро без кости 4 шт
Помидор 1 шт
Маслины 1/2 ст
Каперсы 1 ст.л.
Йогурт натуральный 100 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Лук 1/2 шт
Чеснок 2 зубчика
Зира 1/2 ч.л. (молотая)
Паприка (острая) 1/2 ч.л.
Имбирь корень 2 см
Куркума 1/2 ч.л.
Соль, черный перец (свежемолотый) по вкусу
Зелень (петрушка, кинза) по 3 веточки
Курицу посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный имбирь, чеснок и специи, залить йогуртом и мариновать минут 20
В сковороду тажина налить масло, положить лук, немного обжарить, добавить нарезанный помидор, маслины, каперсы и рубленую зелень (оставить немного зелени и маслин для посыпки готового блюда)
Курицу с маринадом переложить в тажин, перемешать
Поставить тажин на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Как только соус начнет булькать, уменьшить нагрев и готовить под крышкой примерно час, периодически переворачивая курицу, чтобы не пригорела
Тушить в течение 1 часа, посыпаем зеленью и оставляем еще минут на 10.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)