Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 11.01.2020 - 11:04
Тажин: говядина с картофелем и оливками

говядина 250 г
картофель 300-400 г
помидор 2 шт.
петрушка 5 веточек
лук репчатый 1/2 шт.
шафран - 1 щепотка
имбирь 1/3 ч.л.
зира - 1/3 ч.л.
черный перец (свежемолотый) 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
оливки 1/2 ст.
Мякоть говядины нарезать кубиком примерно 2 см
Лук, имбирь мелко нарезать
В тажин налить масло, положить туда говядину, лук, имбирь
На мясо выложить помидор, порезанный кусочками того же размера что и мясо, добавить соль, перец, шафран
Добавить полстакана воды и тушить часа два (смотреть чтобы жидкость не выкипела)
Затем добавить в тажин так же порезанный картофель и оливки, немного посолить, тушить до готовности картошки.
За 5 минут до готовности посыпать блюдо зирой и рубленой петрушкой

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)