| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
| Автор: Люблютворить 31.12.2019 - 06:43 |
"Полет шмеля"![]() ![]() ![]() ![]() Коржи: Сахар 160 г Желтки 6 шт Мед 100 г Масло сливочное 140 г Сода 2 ч.л. Мука 480 г На водяной бане растопить сахар, мед, сливочное масло Добавить желтки, хорошо перемешать до однородного состояния Убрать с плиты, добавить просеянную муку с содой Замесить тесто. Разделить на 9 частей. Каждую раскатать Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (3-4 минуты) Меренга: Белки 3 яиц (100 г) Сахар мелкий 100 г Сахарная пудра 100 г Лимонный сок концентрированный 5-6 капель Взбить белки до образования пены, продолжая взбивать постепенно всыпать сахар Когда взобьется до мягких пиков добавить сахарную пудру, взбивать до жестких пиков Отсадить на противень 2 круга диаметром 20 см Духовку разогреть до 200 градусов, затем температуру снизить до 100 градусов и подсушивать безе в течение часа Крем 1: Сметана 25% 225 г Сливки 250 г Сахарная пудра 100 г Сливки с сахарной пудрой взбить до пиков, добавить сметану, осторожно смешать. Крем 2: Масло сливочное 150 г Сгущеное молоко 6 ст.л. Взбить мягкое масло миксером до тех пор, пока оно не станет светлым и воздушным Затем небольшими порциями вводить сгущенное молоко, каждое добавление — это примерно одна столовая ложка. После каждой порции сгущенки взбиваем смесь до однородной консистенции. Сборка: Сначала берем два медовых коржа, промазываем каждый сметанным кремом, кладем один поверху другого. Третий медовый корж кладем на два коржа, смазанных сметанным кремом, смазываем слоем масляного крема, сверху аккуратно помещаем корж безе, который смазываем масляным кремом В той же последовательности проделываем еще раз с 3 медовыми коржами и коржом безе Затем выкладываем 3 медовых коржа: два промазываем сметанным кремом, третий промазываем масляным кремом. Украшаем по вкусу |