Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни() |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
МАКАРОНЫ С ЦУККИНИ
300 г любых макарон, 3 или 4 маленьких цуккини, или 2 средних, 2 зубка чеснока, 1/2 стакана оливкового масла, 1/2 стакана сухого вина, 100 натертого сыра (лучше- пармезан), зелень петрушки, соль, перец. Вымойте цуккини, обрежьте концы и нарежьте ломтиками. Поджарьте цуккини в оливковом масле, прибавьте к ним размятый чеснок, белое вино и измельченную зелень петрушки. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой и тушите 15 минут. Тем временем сварите макароны, откиньте на сито, чтобы стекла вода, после чего смешайте с цуккини. Подайте на стол вместе с пармезаном. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Спагетти по-сицилиански
1/2 стакана оливкового масла 3 зубка чеснока 500 г томатов 4 анчоуса 1 столовая ложка каперсов 12 оливок (без косточек) 1 ст.л. измельченной зелени петрушки 250 г спагетти 100 г пармезана 4 маринованных огурца (по желанию) В толстодонной кастрюльке поджарьте на оливковом масле чеснок; как только он подрумянится, выньте его из кастрюли и положите туда нарезанные кусочками томаты. Отдельно в сковородке разогрейте на масле анчоусы, добавив к ним каперсы, оливки и измельченную петрушку. После этого прибавьте томаты, затем натертый пармезан. Сварите спагетти, выложите их на блюдо и залейте соусом. Сверху украсьте маринованными огурчиками. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Tagliolini con gamberi e spinaci - Тальолини с креветками и шпинатом
Вам потребуется на 4 порции: 400 г тальолини (длинная тонкая лапша) 250 г листьев свежего или замороженного шпината 200 г вареных креветок 5 ст. л. оливкового масла 4 веточки тимьяна (или сухой тимьян) 1 острый перчик чили 1 луковица лука-шалота или репчатого соль, черный перец по вкусу Приготовление: Перчик чили разрезать пополам, очистить от семян, положить в чашку с оливковым маслом, нарезанным луком, посолить и оставить на 20 мин В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить шпинат, довести до кипения. Добавить в эту же воду тальолини и варить al dente. Готовые тальолини вместе со шпинатом откинуть на дуршлаг. Креветки сварить, слить воду. Креветки (без панцыря) смешать с тальолини и шпинатом. Блюдо смешать с острым оливковым маслом, посыпать тимьяном и подавать. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
GoluboGlazka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 453 Регистрация: 7.05.2008 Откуда: Неизвестно |
"Лазанья" Ингредиенты: 2 стакана рикотты 0,5 стакана тертого пармезана 1 взболтанное яйцо 1/4 стакана измельченного свежего базилика 230 г листов лазаньи 230 г тертой моццареллы соль и перец молотый по вкусу Для соуса: 1,75 стакана томатного пюре 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. орегано 0,5 стакана измельченных овощей и грибов (лук, шпинат, шампиньоны и т.п.) Приготовление: Соедините рикотту, пармезан, яйцо и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем. Духовку разогрейте до 190С. Форму для выпечки размерами 33 см на 22 см смажьте маслом. Положите отваренные листы лазаньи ровным слоем на дно, но не внахлест. Покройте половиной сырной смеси. Сверху положите часть соуса, который приготовьте, смешав все ингредиенты для соуса. Сверху покройте тертой моццареллой. Повторите слои в приведенной последовательности и завершите слоем лапши, который немного смажьте соусом. Запекайте 20 минут. Чаще всего для лазаньи используются такие сорта сыров, как рикотта и моццарелла, но вот в классической лазанье болоньезе применяется только пармезан. Зачастую блюдо готовится с соусом бешамель. Это сообщение отредактировал GoluboGlazka - 20.09.2008 - 00:57 |
freya |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 812 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Болгария |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Паста с овощами и соусом
Что нужно: капуста цветная 300 г трехцветная паста фарфале (бабочки) 300 г Для соуса: соль лук репчатый 1 луковица масло сливочное 3 ст. л. мука 1 ч. л. сливки жирностью 22% 200 мл свежие шампиньоны 100 г листья мяты горсть Что делать: Приготовить соус: Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5–7 мин., до золотистого цвета. Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 1–2 мин. Влить сливки и тушить в течение 10 мин,добавить соль и готовить на среднем огне , пока соус не загустеет Мяту вымыть, мелко нарезать и положить в готовый соус. Дать настояться. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Цветную капусту положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. до мягкости. Воду слить. Фарфале приготовить согласно инструкции на упаковке. При подаче пасту смешать с цветной капустой, аккуратно полить соусом. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Макароны или рожки, запеченные с ветчиной
500 макарон или рожков 250 г ветчины 100 г швейцарского сыра, 100 г сливок 50 г сливочного масла Сваренные макароны положите в смазанную маслом форму, покройте слоем нарезанной кубиками ветчины, натертым сыром и кусочками масла. Залейте сливками, посыпьте остатками сыра и на 10 минут поставьте запекать в разогретый до 200 град. духовой шкаф. |
Тесемка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 349 Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Ижевск |
Купила макарошки - выглядят как большие рожки , см по три четыре для фарширования , на упаковке есть рецепт , но он для духовки , а у меня ее нету ,может кто подскажет как и чем их начинить ???
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Тесемка
они очень большие, может канеллони? если просто огромные рожки, то такие в детстве я часто ела у соседки- фаршированные сырым фаршем с луком и потом отваренные. если же это канеллони, то обычно без духовки их можно приготовить так: отварить аль-денте (недоваривая 1-2 минуты), затем нафаршивароать готовой начинкой ( к примеру мясным фаршем, тушёным в томатном соусе, или тушёные овощи, сырная начинка, вобщем куча вариантов) и обжарить на сливочном масле. а ещё подумала, что можно их готовить на сковороде также, как и в духовке- сырые канеллони наполнить сырым фаршем, уложить в глубокую сковороду/ кастрюлю, залить соусом и тушить под крышкой до готовности. правда тушить придётся долго и большого количества не приготовишь. |
Тесемка |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 349 Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Ижевск |
[б]xамса[/б]
Каннелони , как я поняла большие палки ))) А это просто огромные рожки ,попробую в сковородке )) А много мне и не надо , кушаем мало |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Тесемка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 349 Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Ижевск |
Ходила , я ходила вокруг своих больших макарошков , и решилась все таки . Нафаршировала их фаршем , добавила стручковой фасоли и залила сметаной разбавленной наполовину молоком. И тушила минут 30 наверно . Мне понравилось ,только МЧ про фасоль спросил - что за рыба такая
вот они большие макарошки Это сообщение отредактировал light225 - 6.10.2014 - 13:36 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тесемка
поздравляю с удачным опытом, очент аппетитное блюдо получилось . |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Ларисочка |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 048 Регистрация: 5.12.2008 Откуда: Уфа |
Девочки, спасибо огромное за рецепт тальятелли с семгой в сметанном соусе!!!!!! Делала сама эти самые тальятелли и брала не семгу, а горбушу - муж на дух не переносит горбушу, а эту смял, не поняв (думал форель). Вино и сметана убрали специфический вкус горбуши.
В общем, респект и спасибо!!! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
innesska |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 148 Регистрация: 16.01.2009 Откуда: город в Поволжье |
Я тоже очень люблю пасту! Это так вкусно!!!
ПАСТА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И БЕКОНОМ для теста: 0,5 кг муки 3 желтка 30 г оливкового маса соль для соуса: куриная грудка бекон шампиньоны сливки пармезан Приготовим тесто для пасты: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, соль. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, постепенно добавляя оливковое масло. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Тесто не должно липнуть к рукам! Тесто тонко раскатать, нарезать пасту, отварить в подсоленой воде, слить. Готовим соус: куриную грудку нарезаем крупненькими брусочками, шинкуем шампиньоны и все обжариваем на оливковом масле, добавляем бекон, нарезанный крупной соломкой. В конце жарки добавить мелко нарезанные петрушку, базилик. Помидорки черри разрезать пополам. Кладем в сковородку, затем добавляем пасту, соль, перец, сливки. Прогреваем хорошенько (чтобы соус загустел), выкладываем на тарелку, сверху посыпаем тертым пармезаном. РАВИОЛИ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ Тесто для пасты (см. выше) тонко раскатать. Тигровые креветки почистить, выложить на одну половину пласта, оставшиеся края теста (вокруг начинки) смазать желтком яйца, накрыть свободной половиной теста (сложить пополам). Хорошенько придавливаем, затем вырезаем выемкой (кольцом) равиоли. Равиоли отварить в кипящей подсоленой воде. На оливковом масле обжарить зубчики чеснока, вынуть их. Обжарить нарезанные белые грибы (я использую замороженные), мелко накрошенный кубиками репчатый лук, добавить рубленную зелень и сливки. Равиоли откинуть на сито, затем - в сковородку с соусом. Посолить, поперчить. Слышала, что очень вкусные равиоли получаются с телячьими мозгами... А соус можно сделать, например, винно-сливочный или томатный, или сливочный соус с куркумой... |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
Тортеллини с сыром кидаю в супчик - мня-мня!
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Паста с соте из петрушки
Что нужно: 500 г спиралеобразных макарон масло растительное 4 ст.л. лук репчатый 1 большая луковица 1 большой пучок петрушки кинза 0,5 стакана воды лимон 0,5 стакана орехов кешью 2 ст. л. оливкового или орехового масла Источник: "Школа гастронома" #22(26), 2004 Что делать: 1. Приготовить заправку для макарон – соте из петрушки. Лук очистить и очень мелко нарезать. Петрушку и кинзу вымыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нашинковать. С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти лимона выжать сок. Орехи измельчить в блендере или нарубить ножом, причем они не должны быть измельчены в "пудру". 2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем лук до мягкости, 4 мин. Добавить воду, цедру лимона, перемешать и готовить еще 3 мин. Не убавляя огонь, добавить измельченную зелень, перемешать и готовить без крышки 2 мин. 3. Сразу же снять сковороду с огня. Добавить оливковое или ореховое масло, 2 ст. л. лимонного сока, измельченные орехи. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Если масса получилась очень густая, ее можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды. 4. В кастрюле вскипятить 4 л воды, посолить, добавить оставшееся растительное масло. Всыпать макароны и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и заправить соте из петрушки. Сразу же подать на стол. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
sussik |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
спагетти с подливкой из говядины
рецепт мясо нарезать на небольшие кусочки, и варить доготовности. 2-3 луковицы нарезать полукольцами , жаритьдо золотистого цвета, добавить томатную пасту, можно консервированные помидоры, но перед добавкой измельчить в бледре, чуток пожарить все и добавить мясо и снова прожарить5 минут. соль, перец, специи по вкусу. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Феофания |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
какое все красивое и вкусное! Как раз кстати купила листы лазаньи и упаковку каннелони!
|
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Cappellini with Fresh Tomatoes and Basil - Капеллини со свежими томатами и базиликом
в скобках мои примечания 4 фунта (примерно 1.8 кг) очень спелых томатов 3 ч.л. оливкового масла extra virgin 1 измельченная луковица шалот 6-12 измельченных зубчиков чеснока (в зависимости от того, насколько вы любите чеснок ) 1/3 чашки измельченного свежего базилика Соль и свежесмолотый черный перец 1 1/2 фунта (675 г.) сухих капеллини (я брала спагетти) 1. Томаты очистить от кожицы и семян, удалить сердцевину, нарезать (я не удаляла сердцевину и семена, мне кажется так сочнее и вкуснее). Поместить нарезанные томаты в дуршлаг, дать стечь в течение 10 мин. (я соответственно этого не делала). 2. Разогреть масло в большом сотейнике на среднем огне. Всыпать лук и чеснок, убрать сотейник с огня на 10 мин., чтобы лук и чеснок впитали теплое масло. Добавить томаты и базилик в сотейник, приправить солью и перцем по вкусу. Дать соусу постоять хотя бы 1 час перед подачей на стол. 3. Отварить капеллини (или спагетти) в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Слить воду, переложить обратно в кастрюлю, смешать с 1 чашкой соуса. Подавать в неглубоких тарелках для пасты, полив оставшимся соусом. Источник: Charlie Palmer's Casual Cooking |
alenka71 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 367 Регистрация: 8.10.2009 Откуда: Россия Тула |
Для тех, кто не хочет или не любит возиться с варениками - ЛАПШЕВНИК.
(вкусы блюд похожи.) Отварить рожки или вермишель. Добавить в творог сахар (по вкусу), смешать с вермишелью. Сковороду или поднос смазать маслом, сверху можно залить парой яиц и в духовку градусов на180 на полчаса. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Паста "Рустика"
Что нужно: 250 г коротких макарон типа «ракушек» или «рожков» 250 г брокколи 2 ст. л. красного вина 8 маслин без косточек 30 г консервированных анчоусов паста томатная 7 ст. л. оливкового масла соль, перец, чеснок Что делать: Брокколи почистить и варить в подсоленной воде 5–7 минут. Потом вынуть, воду сохранить, а брокколи пожарить в оливковом масле с чесноком и перцем. В конце жарки добавить красное вино, продолжать тушить еще 2–3 минуты. Отдельно слегка поджарить анчоусы и маслины. Добавить томат-пасту, все перемешать и вылить на брокколи. Потом добавить 1 маленький половник воды, в которой варилась брокколи, и проварить 3–4 минуты – получится соус. В оставшейся еще после варки брокколи воде отварить макароны (7 минут в кипящей воде). Слить воду, добавить соус и перемешать. |
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |