Паста "Рустика"
Что нужно: 250 г коротких макарон типа «ракушек» или «рожков» 250 г брокколи 2 ст. л. красного вина 8 маслин без косточек 30 г консервированных анчоусов паста томатная 7 ст. л. оливкового масла соль, перец, чеснок
Что делать:
Брокколи почистить и варить в подсоленной воде 5–7 минут. Потом вынуть, воду сохранить, а брокколи пожарить в оливковом масле с чесноком и перцем. В конце жарки добавить красное вино, продолжать тушить еще 2–3 минуты. Отдельно слегка поджарить анчоусы и маслины. Добавить томат-пасту, все перемешать и вылить на брокколи. Потом добавить 1 маленький половник воды, в которой варилась брокколи, и проварить 3–4 минуты – получится соус. В оставшейся еще после варки брокколи воде отварить макароны (7 минут в кипящей воде). Слить воду, добавить соус и перемешать.
|