25 последних сообщений пользователя Чибиуса |
10.06.2009 11:03 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
marasna
цитата:: | НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ ЧТО ГРЕКИ ПОЛЬЗУЮТСЯ СПЕЦИЯМИ, ОНИ ИСПОЛЬЗУЮТ ВЕЗДЕ ДУШИЦУ И ЧАБРЕЦ, ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ И ЗИРУ МОЛОТУЮ |
о, здорово, вполне доступно! а мята?
Спасибо большое за ответ!
|
10.06.2009 10:52 Рецепты [ Завтрак - 3 ] |
Кесадилья Тортилью намазала плавленным сыром и посыпала тертым копченым мяском накрыла другой тортильей. Потом поджарила на сковородке. |
17.02.2009 12:17 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] |
Курица в соленом тесте
Взять: курица – 1 шт., соль – 1,5 стакана, мука – 2 стакана, яйца – 4 шт., вода – 1/3 стакана, оливковое масло – 1/3 стакана, перец черный молотый – по вкусу, лавровый лист – 4 шт., лук репчатый – 1 шт.
1. Просеять через сито муку в миску, добавить к ней соль. 2. Вбить туда же 3 яйца, воду. Замесить крутое тесто, при необходимости добавить пару столовых ложек воды. 3. Разделить тесто на 2 неравные части. 4. Раскатать меньшую в круг, выложить его на противень (при желании поместить в форму). 5. Курицу обмазать маслом, поперчить, положить внутрь разрезанную на две половинки луковицу и туда же поместить 1 лавровый лист. Уложить курицу на тесто. Сверху разложить оставшийся лавровый лист. 6. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им курицу, защипать края. Смазать тесто оставшимся яйцом. 7. Запекать курицу в духовке в течение часа при температуре 200 градусов. 8. Подавать без теста, оно не съедобно.
|
17.02.2009 12:11 Архив [ Салаты-5 ] |
Салат из риса и сайры
Взять: сайра консервированная – 1 банка, рис – 150 г, яйца – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., перец черный свежемолотый – по вкусу, майонез – 150 г.
1. Отварить яйца в крутую (в течение 8-10 минут), почистить их. Отдельно отварить рис на среднем огне до готовности (время варки указано на упаковке риса и варьируется в зависимости от сорта), промыть его и охладить. 2. Открыть банку с рыбой. Очистить лук, порубить его, обдать кипятком. 3. Размять сайру вилкой до среднего размера кусочков. 4. Потереть яйца на крупной терке. Смешать рис, рыбу, лук и яйца. 5. Заправить салат перцем и майонезом. |
17.02.2009 12:06 Рецепты [ Рулеты закусочные ] |
Нашла на форуме рецепт у stacnatalya Салат "Грибной пенек" Надеюсь, она не будет против, что я забрала его сюда
|
17.02.2009 11:56 Рецепты [ Бутерброды, сэндвичи, канапэ ] |
Фотка к Горячим бутербродам с маринованными грибами с опозданием |
17.02.2009 11:54 Рецепты [ Первые блюда ] |
Домашняя лапша с куриными желудочками 1. Взять: куриные желудки очищенные – 300 г, курица – 250 г, картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., соль, зелень, лавровый лист, перец горошком. Для лапши: 1 яйцо, соль, мука. 2. Сварить бульон из курицы и желудков в большой кастрюле. Для прозрачности варить на медленном огне, после закипания снять пенку. 3. Пока варится бульон, приготовить лапшу. На плоскую поверхность просеять муку, в углубление посередине разбить яйцо, посолить. Размешивать яйцо, захватывая с краев муку до тех пор, пока не образуется плотное упругое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить его на пол часа. 4. Раскатать тесто в очень тонкий пласт, слегка подсушить. 5. Свернуть пласт рулетом и нарезать тонкую лапшу. 6. Лапшу оставить подсыхать до закладки в суп. 7. Нарезать картофель брусками, морковь кубиками. Опустить все в кипящий бульон. 8. Нарезать кубиками лук. Добавить его в бульон, когда он снова закипит. Варить до готовности картофеля. В последний момент запустить лапшу. Дать закипеть. 9. Добавить в суп лавровый лист, зелень, перец. Выключить огонь. Дать настояться 10 минут. |
17.02.2009 11:38 Рецепты [ Рулеты закусочные ] |
Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром 1 лаваш 150 гр. слабосоленой семги 150 гр. творожного сыра 150 гр. сметаны пучок укропа
Семгу нарезать кубиками, укроп порубить, все ингредиенты смешать, намазать на лаваш, свернуть лаваш рулетом и оставить в холодильнике для пропитки. При подаче нарезать кусочками по 1,5-2 см.
|
07.02.2009 23:00 Рецепты [ Грибы ] |
Подскажите, как засолить грузди, чтобы хрустели?
|
07.02.2009 22:54 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
alisia innok Саяногорочка Девочки, спасибо за отклик! Пока я раздумывала, муж снял перья вместе с кожей. Буду тушить птичку с клюквой |
06.02.2009 15:19 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
хомяк Мне посоветовали не щипать, а снять кожу с перьями.
А как его лучше приготовить? |
06.02.2009 13:25 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
Девочки, подскажите что делать с огроменным глухарем? Он со всеми перьями и потрохами |
30.01.2009 21:17 Рецепты [ Рулеты закусочные ] |
У кого-то из девочек распечатала рулет и не могу вспомнить Очень быстро и приятный на вкус получился!
Рулет из лаваша и крабовых палочек Сыр - 250 г., Крабовые палочки - 1 маленькая пачка Укроп Лаваш Майонез
Натереть сыр, крабовые палочки, добавить немного зелени и майонез. Все перемешать и завернуть в лаваш. |
28.01.2009 00:20 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-12 ] |
alisia о, сори, ссылка не скопировалась! Я все исправила! |
26.01.2009 10:18 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-12 ] |
alisia Большущее спасибо за Пате-шинуа! Не ожидала, что вкус окажется таким полным и гармоничным! Извиняюсь, что не добавила чеснок, который полагается по рецепту, я его не лублу
|
22.01.2009 22:53 Архив [ Блюдо дня ] |
Пате-шинуа Я успела |
22.01.2009 11:58 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] |
misteria Ура! Я все правильно сделала! На самом деле муж сказал, что это просто лук такой дурацкий, дает привкус, а так все отлично. В следующий раз лук ошпарю просто и все. Спасибо за рецептик! |
20.01.2009 18:13 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] |
misteria Рулеты очень луковые получились, наверное надо меньше лука тогда! |
20.01.2009 15:36 Рецепты [ Плов ] |
Allka вот! Так выглядел настоящий плов, божественный на вкус. И у меня так не получается, получается рис белый или желтый от куркумы.. |
20.01.2009 12:19 Парк культуры и отдыха [ Угадай известное лицо. ] |
Пэрис? |
20.01.2009 12:10 Рецепты [ Томат, помидоры, помидорки ] |
цитата:: (VAlenaK @ 19.01.2009 - 13:58) | Салат из помидоров с кедровыми орешками
|
Сделала, но совсем не так, не было кедровых орешков и винного уксуса, заменила бальзамиком и тыквенными семечками. Понимаю, что эффект не тот, но не плохо вышло |
20.01.2009 11:02 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] |
misteria У меня по курице вопрос: а в рулеты лук не стоило ли обжарить? что-то у меня кажется не то вышло...
Хотя симпатично ))) |
20.01.2009 10:51 Рецепты [ Томат, помидоры, помидорки ] |
light225
Капрезе 3 спелых помидорки упаковка сыра моцарелла нарезка пармской ветчины (при желании) оливковое масло бальзамический уксус свежемолотый черный перец зелень базилика для украшения Помидоры вымыть, разрезать поперек кружками толщиной 1 см. Сыр разрезать такими же кружочками. Уложить в большой тарелке поочередно кружочки сыра и помидоров. В середину красиво уложить кусочки ветчины. Посыпать сыр и помидоры перцем, полить уксусом и маслом. Украсить салат зеленью базилика |
19.01.2009 13:01 Рецепты [ Томат, помидоры, помидорки ] |
VAlenaK Салат запомнила, отличное сочетание! |
19.01.2009 12:54 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ] |
Делала кексы от Кутовой Ирины с кабачком, с цветной капустой и с сыром плавленым. Супер! Мечтаю найти что-то еще подобное! |