Паста с соте из петрушки
 Что нужно: 500 г спиралеобразных макарон масло растительное 4 ст.л. лук репчатый 1 большая луковица 1 большой пучок петрушки кинза 0,5 стакана воды лимон 0,5 стакана орехов кешью 2 ст. л. оливкового или орехового масла
Источник: "Школа гастронома" #22(26), 2004
Что делать: 1. Приготовить заправку для макарон – соте из петрушки. Лук очистить и очень мелко нарезать. Петрушку и кинзу вымыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нашинковать. С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти лимона выжать сок. Орехи измельчить в блендере или нарубить ножом, причем они не должны быть измельчены в "пудру".
2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем лук до мягкости, 4 мин. Добавить воду, цедру лимона, перемешать и готовить еще 3 мин.
Не убавляя огонь, добавить измельченную зелень, перемешать и готовить без крышки 2 мин.
3. Сразу же снять сковороду с огня. Добавить оливковое или ореховое масло, 2 ст. л. лимонного сока, измельченные орехи. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Если масса получилась очень густая, ее можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды.
4. В кастрюле вскипятить 4 л воды, посолить, добавить оставшееся растительное масло. Всыпать макароны и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и заправить соте из петрушки. Сразу же подать на стол.
|