Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни


Автор: buenavista 1.04.2009 - 20:25
Паста с соте из петрушки

Паста с соте из петрушки Что нужно: 500 г спиралеобразных макарон масло растительное 4 ст

Что нужно:
500 г спиралеобразных макарон
масло растительное 4 ст.л.
лук репчатый 1 большая луковица
1 большой пучок петрушки
кинза
0,5 стакана воды
лимон
0,5 стакана орехов кешью
2 ст. л. оливкового или орехового масла


Источник: "Школа гастронома"
#22(26), 2004




Что делать:
1. Приготовить заправку для макарон – соте из петрушки.
Лук очистить и очень мелко нарезать.
Петрушку и кинзу вымыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нашинковать.
С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти лимона выжать сок.
Орехи измельчить в блендере или нарубить ножом, причем они не должны быть измельчены в "пудру".


2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла.
Обжарить в нем лук до мягкости, 4 мин. Добавить воду, цедру лимона, перемешать и готовить еще 3 мин.

Не убавляя огонь, добавить измельченную зелень, перемешать и готовить без крышки 2 мин.


3. Сразу же снять сковороду с огня.
Добавить оливковое или ореховое масло, 2 ст. л. лимонного сока, измельченные орехи. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Если масса получилась очень густая, ее можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды.


4. В кастрюле вскипятить 4 л воды, посолить, добавить оставшееся растительное масло. Всыпать макароны и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и заправить соте из петрушки. Сразу же подать на стол.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)