25 последних сообщений пользователя innesska |
19.01.2009 21:20 Рецепты [ Бутерброды, сэндвичи, канапэ ] | КЕССАДИЯ
| 17.01.2009 19:55 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ] | Насмотрелась, нагляделась... сил нет хочу чайку с нибудь чем ! Вот угощу вас своим пирогом и пойду чаевничать! ПИРОГ С БЕЗЕ И ЛИМОННЫМ КРЕМОМ (Crostata meringata con crema al limone) (с какого-то сайта Итальянской кухни)
[i]на 10 порций: тесто: 300 г муки 120 г сахара 120 г размягченного масла 2 яйца 1/2 пакетика разрыхлителя 1 щепотка соли тертая цедра 1/2 лимона лимонный крем: тертая цедра 1 лимона сок 2 лимонов 100 г сливочного масла 140 г сахара 4 яйца безе: 3 белка 3 ст.л. сахара Время приготовления: 1 час 30 мин (+ 1 час на остывание) Клорийность 1 п: 400 ккал *На стол высыпать горкой муку, сделать углубление. В углубление положить яйца, сливочное масло, сахар, разрыхлитель (или 1/2 ч.л. гашеной соды), соль, лимонную цедру и вымесить эластичное тесто. *Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. *Тесто вынуть из холодильника, раскатать. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить в форму тесто, сделав высокие бортики. Духовку разогреть до 175оС. На тесто высыпать фасоль. Выпекать 10 мин. Фасоль высыпать.
Крем: взбить яйца с сахаром и лимонным соком, добавить лимонную цедру и размягченное сливочное масло, хорошо взбить. *Лимонный крем выложить в форму. Выпекать 20 мин. *Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Взбитые белки выложить на крем и разровнять. *Выпекать пирог до образования золотистой корочки (следить, чтобы безе не подгорело). Пирог немного остудить, осторожно вынуть из формы за кончики пергамента. ***Можно сделать этот пирог и без безе. В этом случае, посыпать готовый пирог сахарной пудрой и украсить ломтиками лимона.
Мои комментарии: лимонный крем получился, по моему мнению, кисловатым. Поэтому рекомендую или убавить количество лимонного сока, или добавить сахара. | 17.01.2009 19:20 Рецепты [ Рулеты закусочные ] | Сегодня к приходу гостей (сыстры с семьей) сделала рулет из лаваша. Начинила тем, что нашлось в холодильнике... Первый лаваш - намазала томатным соусом, затем фетой (растирала ее с добавлением молока, чтобы легче намазывалась) и выложила обжаренный лук с цветным перчиком; лаваш - начинка из горбуши в собственном соку (тунца не нашлось) с майонезом; лаваш - фета с зеленью. Все скрутила в рулет, завернула в пленку и в холодильник. Разрезали... Такая красота! И вкусно, всем понравилось. Жалко, что не удалось сфоткать... | 17.01.2009 19:01 Рецепты [ Закуска ] | ЖЮЛЬЕН из языка в корзинке из сыра
Корзинку сдала из Пармезана. На разогретую сухую сковородку насыпать тертый сыр и, когда он слегонца "схватится", аккуратно снять и положить, например, на чашку, придавая желаемую форму. Поджарить репчатый лук с грибами, добавить нарезанный соломкой вареный язык, посолить, поперчить. Добавить немного белого вина, когда алкоголь выпарится, налить сливки. Прогреть до загустения сливок и выложить в корзинку из сыра. Сверху можно посыпать натертым сыром.
Вариация на тему ЖЮЛЬЕН: Язык с грибами под сыром Эдам
Вареный язык нарезать красивыми ломтиками. Сверху положить жюльен из грибочков (репчатый лук, грибы, сливки) и положить ломтики сыра. Все запечь, пока сыр не расплавится. На тарелку выложить помидорки канкассе : очищенные от кожицы и семян помидоры нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить немного чесночку, зелени, заправить оливковым маслом. Украсить на свой вкус. | 17.01.2009 18:24 Рецепты [ Рецепты Для Ленивых ] | Ленивые беляши (С Кухарки) Кефир или молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт сода (гашеная) - 0,5ч .л. сахара - 0,5 ч.л. мука - 1 стакан Фарш маясной - 300 г, лук, соль, перец для фарша по вкусу Масло раст . для жарки - 0,5 стакана Молоко смешать с мукой, добавит взбитые яйца, сахар, соль, соду. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Большой ложкой выкладывать на сковородку блинчики, сверху класть сырой мясной фарш и заливать второй ложкой теста. Жарить на медленном огне! Фото, где они на тарелочке, у меня чегой-то не получилось Я "Ленивые беляши" делала и на кефире и на молоке, рецепт "работает" в обоих случаях. В фарш добавила немного риса (горстка одиноко грустила на полке холодильника). Только вот соду я заменила на пекарский порошок, мне кажется так лучше. На все количество продуктов использовала целый пакетик. | 17.01.2009 18:04 Архив [ Украшение тортов-33 ] | Бона, симпатичный пенечек с опятками!
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
| 17.01.2009 17:57 Рецепты [ Бутерброды, сэндвичи, канапэ ] | КЕССАДИЯ
Тортиес смазать томатным соусом, положить на одну половину лепешки слегка обжаренную ветчину с беконом, помидорки свежие, перчик болгарский, посыпать тертым сыром. Сложить лепешку пополам (скрепить шпажкой). Запечь в разогретой духовке мин 7.
| 17.01.2009 17:25 Рецепты [ Коктейли, ликёры... ] | Прохладительные напитки. ЛИМОНАД (Гастроном) 4-6 порций: 1 стакан лимонного сока 0,5 стакана сока лайма 1 стакан сахара цедра 1 лимона и 1 лайма 1 небольшой целый лимон 1 ст.л. коричневого сахара небольшой пучок мяты
В кастрюлю всыпать сахар, влить 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Охладить. Влить лимонный и лаймовый сок, добавить цедру и поставить в холодильник на 30 мин. Оставшийся лимон порезать на дольки, смешать с листьями мяты, положить в кувшин с широким горлом, посыпать коричневым сахаром и потолочь пестиком. Влить холодный лимонад и разбавить водой со льдом по вкусу от 2-х до 4-х стаканов.
ЧАЙ "ОСВЕЖАЮЩИЙ" черный чай 450 мл зеленый чай 150 мл газ.вода 400 мл лимонный сок мята мед
ПРЯНЫЙ ЧАЙ 3 ч.л. черного чая корица очищенный имбирь 2 см гвоздика лимон 1 ст.л. сахара ""Демерара" лед Положить в чайник чай, корицу, имбирь, гвоздику, залить кипятком. Тонко нарезать лимон, добавить к нему сахар. Кувшин наполнить до половины льдом, добавить лимон с сахаром, перемешать. Чай процедить, остудить, влить в кувшин, дать постоять 2-3 мин.
| 17.01.2009 16:57 Антресолька [ Разрешите познакомиться! ] | цитата:: (розмарин @ 17.01.2009 - 15:43) | orama Обожашка verushka леночек1 innesska богородчанка Девочки всем Добро пожаловать... Всех уже заочно любим Только вот совсем не нравится ваша активность( Что это такое? Сообщений всего лишь до десяти "штук". Не стесняйтесь общаться и высказывать своё мнение...делитесь рецептами... И вообще присоединяйтесь уже в конце-то концов. |
Я еще осматриваюсь... Так много всего, и все такое интересное... Глаза разбегаются... А уж слюнки текут... ! Все время хочу нибудь чего съесть! Еще не со всем ознакомилась, вдруг напишу не туда, куда надо... | 17.01.2009 15:53 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ] | Готовила свинину с овощами гриль. Получилось вкусно! Только сфоткать на тарелках не успела... СВИНИНА С ГОРЧИЦЕЙ И РОЗМАРИНОМ
Свиную вырезку нарезать, смазать оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить розмарин. Кусочки намазать баварской горчицей. Мариновать минут 10-15. Жарить под грилем 45 мин. Баклажаны, цуккини, перцы порезать, замариновать в оливковом масле с чесночком, бальзамическом уксусе, посолить, поперчить. Жарить под грилем 20 мин.
| 17.01.2009 15:16 Архив [ Салаты-5 ] | Как у вас тут все вкусно и красиво! Салат с тунцом и виноградом
Тунец консервированный 1 банка яйца 2 шт. 1/2 луковицы 1/2 огурца свежего 1/2 стакана ягод зеленого винограда укроп 3-4 ст.л. майонеза 1 ст.л. сливок перец молотый соус табаско несколько капель сок лимона Лук нарезать тоненько (кольцами, полукольцами) и замариновать в уксусе с травами, солью, сахаром и молотым перцем. Яйца вареные нарезать кружочками. Огурец - соломкой. Из майонеза, сливок, табаско, лимонного сока сделать соус (соуса понадобится немного). Уложить слоями: виноград, яйца, лук, огурец, тунец. Несколько раз прослоить соусом. Перевернуть. Для украшения можно использовать укроп.
Салат с фасолью и копченой колбасой
Фасоль красная в собственном соку Шампиньоны маринованные Колбаса копченая гр 150 - порезать соломкой Сыр твердый гр 100 - натереть 1/2 банки черных оливок - кружочками Все перемешать и щаправить майонезом. Я добавила еще маринованный лук от 1-го салата. Салатики с сайта КУЛИНА | 17.01.2009 14:37 Рецепты [ Рецепты Для Ленивых ] | Хочу поделиться с вами и своим рецептиком быстрого салата. Поскольку в предверии Нового Года все домочадцы ходят в проголодь, я соорудила такой салат: пекинскую капусту нашинковать, болгарский перец (разноцветный) обжарить, добавить к нему любое нарезанное копченое мясо, бекон крупной соломкой. Перец должет быть немного недожаренный (так сочнее). Приготовить заправку из майонеза, баварской горчицы и лимонного сока. Пекинскую капусту заправить соусом, перемешать, добавить мясо с перцеп и беконом. Еще раз все перемешать, выложить в салатник, сверху посыпать орешками (семечками). Я использовала кедровые орешки и добавляла их в сковородку, когда жарила мясо. Получился очень вкусный, сочный салат. К тому же и красивый из-за цыетного перца. Моему сыночку оч понравилось и он его заказал себе на ДР. Видимо его гостям пришелся тоже по вкусу, т.к. "улетел" мгновенно (делала добавку ). | 17.01.2009 14:03 Рецепты [ Коктейли, ликёры... ] | цитата:: (Lipstick @ 19.10.2008 - 21:33) | Поделитесь рецептами коктейлей, на основе водки
А то чего-то вчера начали вспоминать, так кроме Кровавой Мэри и водки с апельсиновым соком ничего не вспомнилось. Осталась с праздника бутылка Прайма, хочется ее со вкусом, толком и расстановкой употребить |
Очень интересная темка! Коктейли на основе водки мне как-то не очень, а вот поэксперементировать со всякими настойками, наливками и т.д., потом потчивать ими друзей... - это по мне! Может и вам понравится? К Новому году делала такую настойку: Новогодняя настойка (журнал Гастроном)(начинать готовить 24 декабря) Что нужно: 1 л водки средний пучок свежей мяты (я брала сухую) 5-6 зерен кардамона 4-5 семян аниса цедра 4 лаймов и 2 апельсинов 2 щепотки сахара Что делать: Влить водку в большую бутыль, добавить остальные ингредиенты. Плотно закрыть крышкой, взболтать. Настоять 7 дней, процедить и подавать. Моим оч понравилась Вот еще несколько рецептов настоек: ТРИ ЦИТРУСА1 красный грейпфрут 3 мандарина 3 лимона Фрукты вымыть щеткой, часто наколоть (деревянной зубочисткой), залить 1,5л водки. Настаивать 5-6 дней. ТОСКАНАЛимон вымыть щеткой, часто наколоть, залить 1 л водки, добавить по 2 веточки розмарина и базилика, настаивать 3-4 дня. ЛАЙМ И КЛУБНИКА2 крупных лайма вымыть щеткой, разрезать вдоль на четвертинки. 100 г клубники нарезать тонкими дольками. Все залить водкой доверху, добавить 1-1,5 чл. розового перца горошком. Настаивать 2 дня. ПРЯНАЯ КЛЮКВА1 стакан свежей клюквы перебрать, залить 750 мл водки, добавить по 1 ч.л. гвоздики и черного перца горошком, 1 палочку корицы, 2 см свежего корня имбиря, настаивать 7-8 дней, процедить, добавить мед по вкусу. ГРУША И МУСКАТ1 красную грушу, 4 половинки сушеной груши и расколотый мускатный орех залить 1 л водки, настаивать 8 дней. ОСТРЫЙ ЧИЛИОчистить 2 небольших перчика чили и 1 красный сладкий перец, мякоть нарезать вдоль. Залить все 750 мл водки, добавить 1 зубчик чеснока, настаивать 10 дней. СЕЛЬДЕРЕЙНАЯ2 черешка сельдерея, небольшой кусочек корня сельдерея крупно нарезать, добавить 1 ст.л. семян сельдерея и 1 л водки. Настаивать 5 дней. ХРЕНОВУХА1 средний корень свежего хрена очистить и нарезать крупными брусочками. Положить в литровую емкость, долить водкой доверху, настаивать 5 дней. АНАНАС И ВАНИЛЬ200 г свежего ананаса и половину лимона крупно нарезать, залить 500 мл водки. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, кончиком ножа выскрести в водку семена, положить стручок. Настаивать 3-5 дней. ЭКЗОТИКА1 крупный манго и половину свежего кокоса очистить от кожуры, манго срезать с косточки, кокос натереть на терке. 2 плода маракуйи разрезать пополам, вынуть мякоть. Залить все 750 мл водки, настаивать 6-7 дней. ТАИЛАНД1 лайм вымыть щеткой, часто наколоть. 2 корня кинзы, небольшой пучок кинзы (только стебли), 2 сте[ой!] лимонного сарго раздавить скалкой, все залить 750 мл водки, настаивать 8-10 дней. | 17.01.2009 01:38 Антресолька [ Разрешите познакомиться! ] | light225, спасибо! | 17.01.2009 01:35 Антресолька [ Разрешите познакомиться! ] | цитата:: (larissa1312 @ 16.01.2009 - 23:01) | innesska Привет Инесса (правильно?). Я - Лариса, тоже из поволжья. А ты откуда именно? |
Привет! Правильнее Инна... Я, Лариса, совсем рядышком с тобой - из Йошкар-Олы | 17.01.2009 00:46 Рецепты [ Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни ] | Я тоже очень люблю пасту! Это так вкусно!!! ПАСТА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И БЕКОНОМ
для теста: 0,5 кг муки 3 желтка 30 г оливкового маса соль для соуса: куриная грудка бекон шампиньоны сливки пармезан
Приготовим тесто для пасты: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, соль. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, постепенно добавляя оливковое масло. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Тесто не должно липнуть к рукам! Тесто тонко раскатать, нарезать пасту, отварить в подсоленой воде, слить. Готовим соус: куриную грудку нарезаем крупненькими брусочками, шинкуем шампиньоны и все обжариваем на оливковом масле, добавляем бекон, нарезанный крупной соломкой. В конце жарки добавить мелко нарезанные петрушку, базилик. Помидорки черри разрезать пополам. Кладем в сковородку, затем добавляем пасту, соль, перец, сливки. Прогреваем хорошенько (чтобы соус загустел), выкладываем на тарелку, сверху посыпаем тертым пармезаном.
РАВИОЛИ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ
Тесто для пасты (см. выше) тонко раскатать. Тигровые креветки почистить, выложить на одну половину пласта, оставшиеся края теста (вокруг начинки) смазать желтком яйца, накрыть свободной половиной теста (сложить пополам). Хорошенько придавливаем, затем вырезаем выемкой (кольцом) равиоли. Равиоли отварить в кипящей подсоленой воде. На оливковом масле обжарить зубчики чеснока, вынуть их. Обжарить нарезанные белые грибы (я использую замороженные), мелко накрошенный кубиками репчатый лук, добавить рубленную зелень и сливки. Равиоли откинуть на сито, затем - в сковородку с соусом. Посолить, поперчить.
Слышала, что очень вкусные равиоли получаются с телячьими мозгами... А соус можно сделать, например, винно-сливочный или томатный, или сливочный соус с куркумой...
| 16.01.2009 21:57 Антресолька [ Разрешите познакомиться! ] | Здравствуйте все! Меня зовут Инна, я новенькая. Очень понравился ваш сайт (атмосфера теплая,добрая, располагающая к общению - домашняя)! Я из Поволжья, очень люблю готовить...Примите меня в свои ряды ?
Почему-то не видно моей аватарки!? |
|