Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Путеводитель по теме "Блюда из макарон"
Лазанье в духовке (фото не мое, у меня та красиво не получится) На 4 человека Общие ингредиенты 500 гр. прямоугольных листов из пасты; мясное рагу; бешамель, тёртый сыр, оливковое масло, соль. Ингредиенты для мясного соуса 500 гр. консервированных помидоров без кожицы или томатной пасты; 1 головка лука; 2 моркови; 1 стебель сельдерея; 300 гр. мясного говяжьего фарша; 1 стакан красного столового вина; 4 столовые ложки оливкового масла; соль и перец по вкусу. Ингредиенты для бешамели 1 литр молока; 100 гр. сливочного масла; 100-120 гр. муки; мускатный орех по вкусу; соль. Ингредиенты для прямоугольных листов из пасты 400 гр. муки; 4 яйца, соль. Общее приготовление Смажьте глубокий прямоугольный протвень оливковым маслом. Положите на дно немного бешамели. Затем ровным слоем несколько листов из пасты, сверху - бешамель, затем мясной соус и посыпьте тёртым сыром. И так несколько раз. Покройте приготовленный "пирог" ещё раз бешамелью, добавьте сверху маленькие кусочки сливочного масла и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в заранее разогретую духовку 220 градусов примерно на 30 минут. Приготовление мясного соуса Шинкуем лук, морковь и сельдерей. Вливаем немного оливкового масла на сковороду или в кастрюлю, ставим на огонь. Когда масло нагреется, кладём туда нашинкованные овощи и тушим все на слабом огне около 10 минут. Как минимум овощи должны размягчиться за это время. Теперь добавим к ним мясной фарш, перемешаем и продолжаем всё тушить еще 5 минут, после чего вливаем стакан вина и продолжаем держать на огне, пока вино не испарится. Добавляем порезанные помидоры, перемешиваем и продолжаем тушить около 30 минут, накрыв сковороду крышкой, изредка проверяя содержимое. В конце варки добавить соль и перец. Приготовление бешамели Положите в кастрюлю масло и просеянную муку, разогрейте на среднем огне. Подержите несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте потихоньку теплое молоко, также постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Если же они всё же появились, пропустите всё через сито и продолжайте варить около 20 минут. Когда бешамель загустеет, добавьте немного соли и тёртый мускатный орех. Приготовление прямоугольных листов из пасты Насыпьте просеянную муку горкой на стол, добавьте щепотку соли и 4 свежих яйца. Замесите крутое упругое тесто. Месить нужно не менее 10 минут. Если оно выходит слишком твёрдым, добавьте чуть-чуть воды или оливкового масла. Затем положите тесто, обёрнутое в чистое полотенце, отдохнуть на 30 минут, после чего раскатайте тонкие пласты, специальной машинкой или скалкой и порежьте их на широкие прямоугольные листы примерно 10x15 см. Дополнения: 1. Чтобы лазанье получились мягкими, прежде чем выкладывать листы пасты в духовку, опустите их на несколько минут в кипящую воду, иначе края останутся твёрдыми. 2. Для мясного рагу минимальное время варки - 30 минут. Чем дольше оно стоит на огне, тем лучше становится вкус. Рагу варится на очень низком огне, оно не должно кипеть, а только чуть-чуть булькать. Вегетарианские лазанье На 4 человека Приготовление такое же, как "Лазанье в духовке" Смотри выше за исключением начинки и бешамели. Ингредиенты для начинки 500 гр. консервированных помидоров без кожицы или томатной пасты; 300 гр. баклажан; 300 пресного творога (лучше, если ricotta); 100 гр. тёртого сыра пармезана; 1,5 литра молока; 50 гр. чёрных оливок без косточек; 50 гр. сливочн. масла; 40 гр. консервированных каперсов; 2 яйца; 1 головка репчатого лука; немного оливкового масла; перец; соль. Приготовление Вымойте, очистите баклажаны, порежьте на кубики. Слегка посолите, оставьте на 2 часа. Затем отожмите горечь и промойте овощи под струёй воды. Нашинкуйте лук, слегка потушите на оливковом масле. Затем добавьте небольшие кусочки баклажан, перемешайте. Держите на огне 2-3 минуты. Посолите. Тушите ещё 15 минут, постоянно помешивая. Теперь добавьте порезанные оливки и измельчённые каперсы, перемешайте. Тушите около 20 минут. Смешайте в отдельной миске творог, 50 гр. тёртого сыра пармезана, молоко, слегка взбитые яйца, соль. Теперь возьмите глубокий прямоугольный протвень, смажьте маслом. Выложите слой прямоугольных листов пасты. Положите сверху ровный слой творожной массы. Потом - слой из овощей. Продолжайте в том же порядке, закончив слоем творожной массы. Положите поверх всего слой пасты, посыпьте оставшимся сыром. Добавьте кусочки сливочного масла. Поставьте в заранее разогретую духовку 220 градусов примерно на 25 минут. Дополнение: Чтобы лазанье получились мягкими, прежде чем выкладывать листы пасты в духовку, опустите их на несколько минут в кипящую воду, иначе края останутся твёрдыми Это сообщение отредактировал light225 - 5.10.2014 - 12:01 |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh
А кальцоне - этот разве паста? Это же вроде пицца закрытая? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Annushka 100
ты права, в голову пришло, потому что пересмотрелась итальянских сайтов, сорри ми |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Моя любимая начинка для лазаньи.
Для красного соуса: 1 луковица 2 зубчика чеснока 200 гр ветчины 300 гр шампиньонов Все меленько порезать и обжарить в оливковом масле. Теперь: 1 банку консервированных томатов в собственном соку (425 гр) 1 стакан томат.пасты Помидоры из консервов мелко порезать и добавить в сковородку вместе с томатной пастой. Потушить немного соус, чтобы он чуть уварился. Приправить и добавить рубленый базилик. Для белого соуса: 125 гр шпината 200 гр сыра рикотта 1/2 стакана тертого чеддара Шпинат сварить, слить воду и немного отжать. Смешать с рикоттой и чеддаром (я иногда заменяю рикотту творогом и получается ничего). А еще я люблю делать ньокки. Делала не далее, как позавчера. Сами ньокки делаются проще простого: картофельное пюре смешать с мукой (так, чтобы тесто отставало от рук, но не было слишком густым) и щепоткой соли. Скатать колбаски и порезать как на галушки. Отварить минуты 2 в подсоленом кипятке (вынимать, как всплывут). А соус к ньоккам можно любой, как к любому виду пасты. Я подсмотрела очень легкий и вкусный соус, которым делилась littlestitch на кукинге. Отваренные артишоки смешиваются с соусом песто и немного настаиваются. Мелкие помидорчики подвяливаются в духовке минуток 10 при 200º. Ньокки подаются с артишоками в песто, помидорчиками и кусочками рассольного сыра. Вкуснота! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Я делаю лазанию с творожной начинку, а сверху томатный соус. Если кому нибудь интересно - выложу рецепт.
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Ника
даже очень интересно!!! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
соус
Поджарить лук, добавить свежие, порезанные на кубики помидоры, добавить 1 баночку томатной пасты, воду, соль, базилик. начинка: 2 баночки творога (200 г), баночка йогрта, тертый сыр + брынза (примерно по 100 г), 2 яйца. Складывать в сл. порядке: -жидкость от томатного соуса -листья лазании ( я пользуюсь теми, которые не надо отваривать) -начинка -закрыть слоем истьев лазании -соус В духовку до готовности. |
Tata |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Ника ,
Спасибо, надо будет обязательно попробывать |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Мой рецепт лазаньи, вдруг да пригодиться...
Красный мясной соус: 200 гр. говяжьего фарша 150 гр. копченой грудинки (не жирного бекона) 200-250 гр. бычьего сердца 1-2 свиных языка 300 гр. грибов (обычно беру шампиньоны) 100 гр. куриной печени (по желанию) 1 крупная луковица 1 банка очищеных томатов в собственном соку 3-4 зубчика чеснока соль, черный молотый перец Белый соус: 0,5 л. сливок или не жирной сметаны 2 ст. л. муки 50 гр. сливочного масла 1 ч. л. смеси итальянских трав соль 1 пачка листов Лазаньи 250 гр. твердого сыра (в идеале - пармезана) 1 ст. л. панировочных сухарей 50 гр. сл. масла соль базилик Лазанью отварить аль денте в подсоленой воде. Остудить. сыр натереть (на терке, разумеется) 20 гр. сл. масла смазать форму для запекания. Лазаньей выложить форму немного внахлест (чтобы начинка не протекла). Дальше сл. образом: красный соус - разровнять сыр белый соус лазанья и т. д. последним слоем (верхним) должен быть белый соус. Его (белый соус) посыпаем панировочными сухарями, еще немного сыра, сверху осташиеся 30 гр. сл. масла, нарезанного мелкими кусочками, равномерно распределяем. В разогретую духовке на 15-20 мин. (пока сыр слегка не зарумяниться) *Вытащив из духовки даю постоять мин. 10 или 15 - тогда легче резать - посыпаю мелко порезанным базиликом и ... вуаля ... Приятного аппетита! Красный соус: Грудинку мелко режем (кубиками или брусочками - кому что...) Лук - кубиками Чеснок - лучше мелко порезать - но можно через пресс... Вышеперечисленное на сковородочку и на умеренном огне до золотистого цвета. Затем туда отправляем грибы (я люблю крупно порезанные - вкус чувчтвуется ярче) и фарш, заливаем порезанные помидоры и их сок. Тушить под крышкой 10 мин. Добавить вареные сердце и язык (порезать язык - кусочками побольше, а сердце - кубиками поменьше), и печень - если используем. Крышку открыть, посолить и поперчить и ужаривать до полного испарения влаги. Остудить. Белый соус: На сливочном масле обжарить смесь итальянских трав вместе с мукой до золотистого цвета муки. Влить сливки (сметану). Посолить и уваривать до консистенции густого киселя. Остудить. Приятнейшего аппетита! * Блюдо проверено многократно. Очень удобно горовить гостям: На стадии "перед духовкой" храниться в холодильнике до 8 часов (проверено), а может и больше (гипотеза). |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Быстрая морская лазанья:
1 пачка листов лазаньи 1 банка лосося в с/с 1 банка кальмаров очищеных (или 3 ошпаренных тушки) 1 уп. крабовых палочек или 200 гр. криветок 2 ст. л. соуса хайнс Коктейль 150 гр. сметаны 1 крупная луковица 70 гр. сл. масла 200 гр твердого сыра (в идеале - пармезана) 1 ст. л. панировочных сухарей Соль Лазанью отварить аль денте в подсоленой воде. Сыр натереть на терке. 20 гр. сл. масла смазать форму для запекания. Лазаньей выложить форму немного внахлест (чтобы начинка не протекла). Дальше слой соуса, сыр, лазанья, соус и т.д. Последний слой - сыр - посыпась сухарями. В разогретую духовке на 15-20 мин. (пока сыр слегка не зарумяниться) Соус: Лук нарезарь 1/4 кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные крабовые палочки, нарезанные же кальмары, и лосось, умеренно измельченный. Обжаривать 2-3 мин. Добавить сметану и Соус Коктейль. Закипятить и выключить. * Огроный минус этого блюда - оно вообще не храниться - уже при остывании вкус безнадежно и безвозвратно портиться! Насколько восхитителен вкус горячего свежеприготовленного блюда- настолько ужасен вкус "постоявшего". Приятнейшего аппетита! |
Julia |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 255 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Москва |
Тальятелли с апельсином
Пропорции не даю - все на ваш вкус. Очистить апельсин от пленок, порезать на кусочки. Отдельно обжарить нарезанное кусочками куриное филе и шампиньоны, добавить апельсины, сливки, соль, белый перец, тушить недолго (чтобы сливки не свернулись). Тальятелли (длинная плоская широкая паста) сварить аль денте, выложить на тарелки, сверху добавить получившийся соус. В оригинальном рецепте нужно добавлять 1 рюмку ликера Куантро (апельсиновый ликер). Но можно и без него, а с апельсиновым соком. |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мой упрощенный рецепт лазаньи:
На форму размером прибл. 35/23 нужно 1 кг фарша, 1 болгарский перец (паприка), 1 банка консервированный шампиньонов, 3 морковки, 2 большие луковицы, пол-пачки сухого теста для лазаньи, 1 стакан жидких сливок, пол-стакана пассированных томатов или 2 помидора, тёртый сыр, соль, перец. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла. Когда зажарка зарумянится, добавить паприку, порезанную соломкой или потертую на крупной терке, и грибы, минутку потушить, и добавить пассированные томаты или потёртые на терке помидоры, еще минутку потушить и снять с огня, пусть остынет. Остывшую зажарку перемешать с сырым фаршем ( я мешаю прямо рукой), посолить и поперчить по вкусу. Дно формы выложить сухими пластами теста, выложить половину начинки, разровнять и полить сверху равномерно половиной жидких сливок, затем опять тесто, начинка, сливки и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке около часа при 200, хотя лучше посматривать, и как сыр зарумянился - готово! Можно делать в форме поменьше, зато побольше слоев, но мне, если честно, лень. Да и продукты, и пропорции можно вариировать в зависимости от желания и настроения. Приятного аппетита! |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Только что отведала удивительное по простоте приготовления и вкусовым качествам блюдо:
Весенние канелони: 1 упак. макаронных изделий с надписью "канелони" 1 уп. (450 гр.) брокколи 150 гр. сыра ламбер 1 зубчик чеснока 1 пачка полуфабриката ( , стыдно, конечно за п/ф, но работая с 10.00 до ... примерно 22.00, сложно от них воздерживаться)соуса Магги для курицы с пряными травами и чесноком. Макарончики в подсоленной воде отварила аль денте, нафаршировала (брокколи на малюсенькие соцветия + на крупной терке сыр + капелька соли + измельченный чеснок), плотненько в форму уложила и залила соусом из п/ф (строго по рецепту). На 20 мин в духовку при умеренном жаре. Вчера попробовать не удалось - взяла сегодня на обед на работу... Смело рекомендую любителям макаронов, брокколи и сыра. Вкус трудно поддается описанию ! Приятнейшего аппетита. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
соусы к Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни
СОУС ГРИБНОЙ СО СМЕТАНОЙ Грибы свежие - 200 г. Лук репчатый - 50 г. Морковь - 100 г. Масло растительное - 50 г. Сметана - 100 г. Соль по вкусу. Грибы мелко порезать и пожарить на растительном масле. Лук мелко порезать. Морковь нашинковать на крупной терке. Спассеровать лук и морковь на растительном масле. Соединить пассерованные овощи с жареными грибами, посолить, залить сметаной и нагреть до кипения. При необходимости, если соус покажется слишком густым, вместе со сметаной можно добавить 100 г воды. СОУС ГРИБНОЙ С КАБАЧКАМИ Грибы свежие - 200 г. Кабачки - 300 г. Томаты - 200 г. Лук репчатый - 100 г. Масло растительное - 100 г. Соль по вкусу. Кабачки освободить от семян и порезать кружочками. Томаты нарезать кружочками. Лук репчатый нашинковать. Измельченные кабачки, томаты и лук спассеровать на растительном масле, залить водой (200 г) и отварить. Грибы мелко нарезать, отварить в воде и пожарить на растительном масле. Соединить отваренные овощи (вместе с отваром) и жареные грибы, добавить сметану, посолить и взбить миксером. СОУС ГРИБНОЙ С БАКЛАЖАНАМИ И ТОМАТАМИ Грибы свежие - 200 г. Баклажаны - 200 г. Томаты - 200 г. Лук репчатый - 100 г. Масло растительное - 100 г. Соль по вкусу. Баклажаны, лук репчатый и томаты нарезать кусочками, добавить немного воды и 50 г растительного масла, потушить на медленном огне до готовности. Грибы отварить и пожарить на растительном масле. Провернуть жареные грибы вместе с тушеными овощами на мясорубке, все посолить и взбить миксером. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Юлька
так это разве полуфабрикат? Это специи для соуса всего-лишь Не стыдись |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Очень вкусное блюдо "макароны по флотски", особенно в сочетании с малосольным помидорчиком .
Вспомнилось детство. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Юлька
для меня, например, фарш в макаронах по флотски - только из отварной говядины, обжареный сырой фарш это совсем не то! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Гратен из шпината и пенне
300 г макарон пенне 400 г свежезамороженного шпината 300 г помидоров черри 80 г лука-шалота 2 зубчика чеснока 3 ст. л. оливкового масла 100 г любого пикантного сыра по 0,5 ч. л. рубленого розмарина и тимьяна 1 ст. л. тертого пармезана 40 г холодного сливочного масла Размороженный шпинат отжать. Духовку разогреть до 200˚С. Помидоры нарезать на четвертинки. Макароны отварить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченные лук и чеснок. Шпинат порубить и добавить в сковороду, перемешать, посолить и поперчить. Добавить помидоры и готовить 1–2 мин. Сыр и сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Сыр и макароны поместить в сковороду с луком и помидорами. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать гратен травами, пармезаном, положить кусочки масла и запекать в духовке 20 мин. Ну шпинат был свежий, розмарин - сушеный. Интересный соус. Вобщем нам понравилось Пенне это вот такие макарошки |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Соус Болоньезе (мой быстрый вариант)
На 2-3 порции: 200-250 г фарша (свинина+говядина) 1 луковица 1 зубчик чеснока 3/4 - 1 банка консервированных протертых томатов 3/4 - 1 стакан молока или соуса Бешамель соль черный перец ~1/2 ч. л. сухого орегано ~1/2 ч. л. сухого базилика В сковороде слегка обжарить лук и мелкопорезанный чеснок, добавить фарш, перемешать с луком, размять его в мелкие комочки, жарить минут 10, помешивая. Влить помидоры, посолить, поперчить, добавить травы и тушить 5 минут. Добавить молоко, перемешать, проверить соль и подержать на среднем огне еще 3 минуты, чтобы соус немного загустел. Отварить макароны, полить соусом и посыпать сыром. Приятного аппетита! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natilla
Спасибо за рецепт. |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Luna07
Не за что! Я тебе ссылочку в ужинах оставила на этот рецепт, а ты уже увидела! |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Natilla
Спасибище тебе большое за рецептик ! Я так тоже гоотвлю, но еще 1 морковку тру, нам так боьше нравится ! |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Natilla просто супер!!!!!! Записала
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Hochluschka
Оля, а ты можешь свой рецепт с морковкой написать? neposedka Если пригодится - буду рада |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natilla
А я уже отпробовала твой соус болоньезе.Очень вкусный. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Annie
В Москве лазанья продается точно. Посмотри в супермаркетах, там, где всякие макароны, спагетти и т.д. Это такие сухие листы теста. На упаковке написано, как их нужно обрабатывать перед готовкой. Самой сделать, наверное, тоже можно. Я не пробовала, хотя такая идея у меня возникала. Это ведь просто тесто как на лапшу, но оформленное в виде больших прямоугольников. Может, кто из девочек пробовал? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annie
Про лазанье тебе уже ответили а про классический ето конешно с мясом.Я давала рецепт можно сказать классический.А вот здесь написанно как делать тесто самим.Я непробовала так как у нас можно купить готовые.Посмотри делается нетрудно. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Annie
привет По Бетти Крокер, начинка лазаньи - это мясо, томатный соус и моцарелла |
nastia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
вчера на ужин делала нудлес с овощами
нарезать соломкой:лук,чеснок,красный и зеленый перчик,морковку,грибы,жинжер,яблоки,кедровые орешки-обжарить на сл.маслечке В воке обжариваем жинжер с чесночком 2-3 мин,затем добавляем лучек и обжариваем ,следом бросаем перчик,морковку,яблочко и грибочки,заправляем соей,сиропом,табаско и бульоном забрасываем нудлес и обжариваем до готовности, в конце добаляем орешки и зеленый лучек и подаем к столу |
lilmiss |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 886 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Израиль - Петах-Тиква |
Очень всё тут вкусно. И вообще итальянская кузня моя любимая.
Значить так, я лазанью делаю чуть по-другому. Мясной соус: 500 гр фарша 1 головка лука 1 большая морковь соль, перец по вкусу базилик, орегано. 2 ч.л. соевого соуса 1 помидора Стакан тёплой воды Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Всё поджарить на раст. масле, добавить туда фарш и обджарить на среднем огне минут 10 (так чтобы фарш не был сухим), добавить туда помидор свежий мелко нарезаный (снять предварительно кожицу с него). Добавить соевый соус, базилик (примерно пол чайной ложки), орегано (также как базилика), воды и протушить под закрытой крышкой до испарения влаги (примерно 15 минут ) на среднем огне. Соус должен быть похож на кашицу.. Приготовление лазаньи Берём форму. Смазываем слегка растительным маслом. Кладём лист лазаньи (я использую готовые, то есть покупные пластины, их нужно выкладывать на форму отваренными до полуготовности. Я просто опускаю каждый лист в кипящую воду минут так на 3) на дно. Сверху выкладываем фарш, 2 тоненьких кусочка помидор, 2 тоненьких кусочка огурчика следом и обильно посыпаем тёртый сыр. И так слоя три. На самый верх положить просто помидор, без огурца и сыр. Я ещё иногда делаю такую комбинаию: тесто - фарш-помидор-огурец-сыр- тесто - жареные грибы с лучком - сыр-тесто- и т д.... Приятного Аппетита!! |
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » |