Паста с овощами и соусом
Что нужно:
капуста цветная 300 г трехцветная паста фарфале (бабочки) 300 г Для соуса: соль лук репчатый 1 луковица масло сливочное 3 ст. л. мука 1 ч. л. сливки жирностью 22% 200 мл свежие шампиньоны 100 г листья мяты горсть
Что делать:
Приготовить соус: Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5–7 мин., до золотистого цвета. Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 1–2 мин. Влить сливки и тушить в течение 10 мин,добавить соль и готовить на среднем огне , пока соус не загустеет Мяту вымыть, мелко нарезать и положить в готовый соус. Дать настояться. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Цветную капусту положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. до мягкости. Воду слить. Фарфале приготовить согласно инструкции на упаковке. При подаче пасту смешать с цветной капустой, аккуратно полить соусом. |