25 последних сообщений пользователя Феофания |
11.12.2012 03:06 Разговоры [ Ушла наша форумчанка ] |
Вспоминая эту замечательную женщину, я согласна с этим афоризмом: Жизнь, как пьеса в театре: важно не то, сколько она длится, а насколько хорошо сыграна. Сенека светлая ей память! |
03.07.2012 01:54 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Мороженое ] |
Мне очень понравилось мороженое по этому рецепту. К сожалению, фото не получилось. Для приготовления этого мороженого нам нужна мороженица. Но если у вас ее нет, то это не беда. Просто нужно будет несколько раз перемешивать мороженое в процессе заморозки. Но об этом ниже.
Итак, нам нужно: 2 яйца (очень свежие) 250 мл жирных сливок (у меня 30%) - холодные 6 ст.л. сахарной пудры (2 ст.л. + 2 ст.л. + 2 ст.л.) 100 мл молока 1 пач. ванильного сахара
1) Отделить белки от желтков. В желтки добавить 2 ст.л. сахарной пудры. Взбить миксером до белой пены (около 3 минут). 2) То же проделать с белками: добавить в них 2 ст.л.пудры и тоже взбить до крепкой пены (около 3-4 минут). 3) В холодные сливки добавить 2 ст.л. сахарной пудры и взбить до крепкой пены, как на крем, например. 4) Теперь в большой посуде аккуратно смешать все 3 массы: желтки, белки и сливки. Перемешать лопаткой, влить молоко и всыпать ванилин. Все размешать до получения однородной массы. Замороженный бак поместить в мороженицу, включить ее и аккуратно влить нашу массу. Оставить минут на 40. За это время масса станет замороженной, что-то похожее на мягкое итальянское мороженое. При желании можно подавать в таком виде или же заморозить, чтобы было настоящее мороженое. Переложить его в контейнер и поместить на часа 4 в морозильник. Затем ложкой сделать шарики и подавать.
*** Если же у вас нет мороженицы, то после 4-го шага (когда перемешали все 3 массы) сразу поместить смесь в пластиковый контейнер. Поставить его на 4 часа в морозильник, но при этом каждые полчаса тщательно перемешивать его ложкой или миксером, чтобы не образовывались кристаллы-льдинки.
Мороженое очень вкусное, с нежным вкусом. Не пугайтесь сырых яиц, готовьте только со свежими яйцами, тогда бояться совершенно нечего. Во Франции мороженое, приготовленное из свежих яиц, очень популярно, есть масса рецептов, никто не боится готовить по ним
|
13.05.2012 23:07 Рецепты [ Блюдо из детства ] |
Я обожала горбушку хлеба натирать чесноком и солью, а потом кушать! |
11.05.2012 23:44 Бытовые вопросы [ Ветчинница ] |
у меня есть ветчинница, готовлю ветчину, мне очень нравится |
11.05.2012 23:40 Разговоры [ Дорогие гости, не надоели ли вам хозяева? ] |
очень "мило", когда гости являются со своими гостями. Недавно моя мама стала жертвой таких гостей. 4 дня их угощала деликатесами, уделяла внимание по полной программе, и никто (среди этих гостей были 3 женщины), даже тарелку ей не помог помыть. Между прочим мама уже далеко не молоденькая девочка, ей почти 60 лет. Среди гостей была и 8 летняя девочка, которая все это время кушала за 7х и при этом причитала, что ей очень скучно. |
19.03.2012 22:44 Рецепты [ Где купить оболочку для колбасы? ] |
цитата: (Lyubov @ 8.03.2012 - 00:18) | Феофания а в каком именно отделе? |
В отделе, где продают различного рода специи, бульонные кубики, смеси и т.д. |
07.03.2012 18:35 Бытовые вопросы [ Мороженица ] |
цитата: (Шакира @ 28.03.2010 - 17:41) | Подскажите кто знает мороженицу ARIET как ей лучше пользоваться . ПЛИИИЗ!!!!! |
У меня эта мороженница, проблем в использовании нет, мороженое получается очень вкусное. В общем, не жалею, что купила. |
07.03.2012 18:18 Разговоры [ Мне противен этот персонаж ] |
А я терпеть не могу Новодворскую, Диброва и Ксюшу Собчак. Особенно ее разговоры "про русских лохов". |
07.03.2012 18:13 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ ФРАНКФУРТСКИЙ ТОРТ-КОЛьЦО ] |
классный тортик! А вообще тортики у всех красивые, не знаешь, какой лучше! |
07.03.2012 18:07 Бытовые вопросы [ Терка для сыра ] |
купила терку tescoma, но еще ни разу не пользовалась |
07.03.2012 18:03 Рецепты [ Где купить оболочку для колбасы? ] |
я купила в Ашане пакетик со специями (оболочка там тоже есть) под названием "французские колбаски". Когда пост пройдет, хочу их приготовить. |
29.04.2011 13:23 Разговоры [ Кулинарные законы подлости ] |
Частенько бывает у меня так: нужен какой-либо ингридиент, который продается в любом магазине, но в самый ответственный момент он ВДРУГ пропадает! И не найдешь его НИГДЕ! |
27.04.2011 16:16 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
Наконец-то я приобрела мультиварку! Вчера готовила холодец вот таким образом. Положила кусочки говядины в мультю, залила водой и поставила на режим "тушение", на 7 часов. Добавила туда 1 большую морковку, лук, соль, специи, лавровый лист и оставила тушиться еще на час. Потом немного охладила, порезала мясо и добавила предварительно подготовленный желатин. Охладила до комнатной температуры. После этого добавила пропущенный через пресс чесночок, разлила по мискам и поставила в холодильник.
|
27.04.2011 16:08 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
|
27.04.2011 16:06 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
Забыла как картинки вставлять, учусь заново |
06.11.2010 09:47 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] |
Одна из форумчанок (к сожалению, ник не помню) давала рецептик вот этих рулетиков, за что я ей очень благодарна. В общем, я их приготовила, получилась вкуснятина, рецепт напоминаю, цитирую дословно!
РЕЦЕПТ ОТ fatiniya7: http://forum.good-cook.ru/topic115.htm...ndpost&p=712292
Фаршированная кур. грудка куриную грудку, два кусочка,разрезаю так,чтобы развернуть,примерно как тетрадный листик.слегка присаливаю с внутренней,кармашковой и внешней,обложковой сторон,обмазываю специями-какими есть в доме! Отвариваю 1 яйцо вкрутую, чищу, режу напополам, начиняю кармашки по половинке яйца в каждый,добавляю сыра кусочек в каждый кармашек,зелень, туда можно все что угодно положить, я еще крабовые палочки кладу.заворачиваювсю эту начинку,как блинчик примерно,обматываю нитью,черной(чтобы удобнее снять потом). Укладываю на противень,посыпаю тертым сыром или просто ломтиком сыра,смазываю майонезом.В духовку 180-220 градусов до готовности, можно проткнуть и видно по соку,готов рулетик или нет.Достаем,минут через 5 снимаем нитку,можно порезать - очень красиво с любым гарниром, а если в дорогу- просто так рулетиком и брать- песня! Готовится гораздо быстрее чем я рассказываю.Обычно я беру грудок по количеству едоков.Приятного аппетита!
|
06.11.2010 09:32 Рецепты [ Грибы ] |
|
06.11.2010 09:29 Рецепты [ Грибы ] |
Приготовила очень вкусную грибную закуску. Очень рекомендую!
1кг шампиньонов, 0,5 стак. измельченных грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, зеленый лук, помидоры, огурец.
1. грибы порезать, лук измельчить. 2. чеснок измельчить, соединить с орехами. 3. грибы поджарить в теч. 10-15 минут, затем добавить орехи с чесноком, уксус, соль и тушить на слабом огне до готовности. 4. перед подачей на стол украсить зеленым луком, помидором, огурцом. Я добавила зелень.
После того как грибы потушила, я их остудила и прогнала через маринатор 3 раза. Получилась вкуснятина. Что-то не получилось загрузить фото как надо, извиняюсь.... |
22.10.2010 13:03 Разговоры [ Что есть, когда нельзя ....далее по списку ] |
цитата: (МаДаМа @ 5.10.2010 - 11:21) | Stapler а СОЕВЫЙ СОУС - можно? |
насчет соевого соуса скажу так, насколько знаю. Китайцы за столом очень часто вместо соли используют соевый соус. Я попробовала, понравилось. |
20.10.2010 15:10 Бытовые вопросы [ Мороженица ] |
Наконец-то купила себе мороженщицу. Хочу попробовать приготовить домашнее мороженое. |
20.10.2010 14:39 Рецепты [ Закуска ] |
интересные рецепты! Особенно заинтересовали кабачки и грибы с сыром на шпажках. |
22.08.2010 19:02 Бытовые вопросы [ Необходимая в хозяистве вещь - 3 ] |
наконец-то приобрела себе маринатор и тендерайзер на 34 лезвия.
|
20.01.2010 22:59 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Хорватский пирог-бурек с картошкой и фетой - Burek ] |
Какой интересный пирог! Обязательно приготовлю. |
04.01.2010 12:40 Рецепты [ Салаты без майонеза ] |
Очень оригинальный рецептик! Мне понравился. |
20.12.2009 11:42 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Рагу из утиных ног с черносливом и жемчужным луком ] |
Очень интересный рецепт! Аппетитный! Взяла на заметку. |