25 последних сообщений пользователя sussik |
13.06.2009 23:50 Кухни народов мира [ Армянская кухня ] | rusja Русечка, угощайся милая | 13.06.2009 19:43 Кухни народов мира [ Армянская кухня ] | Долма в виноградных листиках
Каждая хозяйка по своему готовит долму, я напишу как я ее готовлю. состав
говядина 1кг свинина 0.5 кг Лук 3 шт рис 40гр зелень кинзы, укропа, мяты молодые листья винограда соль, перец, приправы сметана или мацони чеснок
Из мяса и приготовить фарш Рис промыть , добавить к фаршу Лук пропустить через мясорубку вместе с мясом Зелень промыть, просушить и измельчить, добавить к фаршу, Соль, перец, по вкусу, я еще добавляю приправы
Листья винограда помыть под водой, затем опустить в кипяток на несколько минут, воду слить, у листиков удалить стебли. Листик положить на стол или на доску разделочную тыльной стороной, положить на нее фарш и завернуть, придавая форму колбаски. Складывать в кастрюлю по кругу плотно друг к другу.
После закладки долму прикрыть плотно тарелкой, закрыть кастрюлю крышкой и поставить томиться минут на 15-20, как он припустит свой сок, добавить горячей воды и варить да готовности. Подавать с соусом из сметаны или мацони смешанной с выдавленным чесноком.
| 29.05.2009 14:44 Архив [ Кушать подано-10 ] | alisia Алисонька привет милая. Сколько у тебя вкусностей, столько красоты, салатик записала себе, как подешевеют у нас баклажаны обязательно приготовлю, люблю я баклажаны в любом виде. | 29.05.2009 14:41 Архив [ Просто и Вкусно - 7 ] | stacnatalya Натали приветик, булочки просто восхитительные и фото такое красивое, забрала себе на чай | 29.05.2009 14:35 Архив [ Мой стол - ваш стол 3 ] | Саяногорочка Салат супер, а хлеб прелесть на кекс похож ая люблю шпинат, особенно с яйцами, тушим чутка и яйчами заливаем, получается омлет из шпината , очень вкусно | 26.05.2009 23:24 Архив [ Просто и Вкусно - 7 ] | stacnatalya Натуля закуска просто прелесть, щбязательно приготовлю ее и салатик объедение | 26.05.2009 23:07 Архив [ Кушать подано-10 ] | alisia Алисик приветик , давно не заходила к тебе в гости, а у тебя такая вкунотище.Гамбургеры супер, салат с кальмарами просто прелесть, представляю себе вкус, а десерт объедение | 24.05.2009 15:47 Архив [ Просто и Вкусно - 7 ] | stacnatalya Наташа, стол шикарный, просто нету слов,одни эмоции, какая же ты умничка. Все красиво и аппетитно. | 21.05.2009 17:50 Рецепты [ Блины, оладьи ] | блинчики с творожной начинкой состав 4яйца 2 ст. л.сахара 1 ч.л. соли 1ч.л.соды 3 ст молока 1 ст кефира мука начинка творог сметана сахар В миску положить яйца,соль,сахар и взбить Я взбиваю миксером, добавить кефир, не переставая взбивать, , налить1 стакан молока и муки, столько , чтобы получилась густая масса, а потом оставшимся молоком разбавляю тесто до нужной конститенции , налить масло растительное , оставить тесто на 20 минут, чтобы оно отдахнуло и печь
творог , сметану и сахар взбить миксером и начинить блинчики | 21.05.2009 17:43 Рецепты [ Растет травинка, а в ней - витаминка! ] | цветная капуста с сыром нужно капуста цветная 2луковицы зелень 200гр сыра российскогщ приправы карри, куккума зелень разную
Поставить на газ кастрюльку с водой и дать ей закипеть. Пока вода закипает,капусту отделить на соцветия и промыть под водой. Как вода закипит, бросить в кострюльку ложку соли, капустку и сварить.Я люблю когда капуста хрустит, поэтому не довариваю ее. Луковицы очистить, мелко нарезать и пожарить на растительном масле до прозрачности. Кастрюлю с капусткой перелить в друшлаг, дать воде стечь и переложить ее к луку. Пока капуста тушиться с луком минут 5-10, натереть сыр. Посыпать приправами, перцем, черным, все смешать и обильно обсыпать ее сыром и мелко нарезанной зеленью. Закрыть плотно крышкой, чтобы сыр расплавился и через 10минут подавать к столу.
| 21.05.2009 17:39 Архив [ Салаты-5 ] | салат обычный назвала обычным, потомучто сделала из того , что было в холодильнике. нужно
3картошки 3яйца 3моркови 200гр копченной грудинки 3свежих огурца зелень укропа и лука зеленого для заправки сметана и сок лимона яйца, морковь, картошку сварить, остудить и очистить. овощи нарезать, туда же добавить нарезанную грудинку, огурцы, яйца,зелень, посолить, поперчить и заправить сметаной
салат крабовый со свежей капустой
нужно
крабовое мясо капуста свежая укроп лук зеленый майонез
капусту нашинковать, мясо крабовое нарезать мелкими кубиками, зелень нашинковать, все смешать и заправить майонезом.
| 21.05.2009 17:30 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ] | бананы
творожный пирог
пикша жаренная
| 21.05.2009 17:20 Архив [ Мой стол - ваш стол 3 ] | Саяногорочка Лида, шаурма красивая, зажаристая Лид , а как выглядит этот папортник и какой на вкус, может и у нас есть А сырок попробую, творожок еще остался | 21.05.2009 17:15 Архив [ Кушать подано-10 ] | alisia Алисик, макароны с грибочками мммммммммммм, прощай диета называется как красивенько и вкусненько | 21.05.2009 17:09 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ] | alisia Алисик, красивая тарелочка | 21.05.2009 17:05 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ] | куринные потраха в сметане
Говядина в томате с зеленью
листья свеклы с яйцами
курица жаренная
| 21.05.2009 16:50 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ] | SeraFima stacnatalya larissa1312 alisia 1miamlik2 Irynka Девченки , вы супер, так все красиво и аппетитно, у всех тарелочки загляденье | 21.05.2009 16:38 Кухни народов мира [ Армянская кухня ] | курица запеченная в духовке нужно курица соль перец томатная паста сметана
Курочку почистить, нарубить на куски , промыть, положить в друшлаг, чтобы вода стекла,а можно разложить на кухонное полотенце. Томатную пасту смешать со сметаной, положить туда соль перец и обмазать куски курицы. Дать настояться курочке около 3 часов и запечь в духовке. | 21.05.2009 16:31 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ] | пикша жаренная
Рыбу разморозить, очистить от внутренней пленки , промыть ее хорошо под водой и выложить на полотенце,дать просушиться, чтобы не было влаги. Томатную пасту смешать с майонезом, добавить туда перца черного, имбиря желтого и смазать рыбу этой смесью.Посолить по вкусу, но я предпочитаю не солить ничего. Разогреть масло растительное, рыбу обвалять в муке и жарить с двух сторон.Есть его поливая соком лимона. | 21.05.2009 16:11 Кухни народов мира [ Армянская кухня ] | Шор
Шор это такая армянская намазка на хлеб, его обычно едят утром на завтрак с сладким чаем, с лавашом или со свежим хлебом. нужно творог сметана 30% жирности соль творог, сметану и соль кладу в блендер и взбиваю на самой высокой скорости. Получается однородная, кремообразная паста. Хранить ее нужно в холодильнике.
| 21.05.2009 15:34 Кухни народов мира [ Армянская кухня ] | Лелик Прости , не знаю как тебя зовут, я не могу объяснить, что напоминает, это надо пробовать, но вкусно, мои любят, из листьяв свеклы можно еще и пироги печь.
Солнышко с щавелем не пробовала, ничего не могу сказать,а со шпинатом вкуснятина.Только я там про соль и перец забыла написать. | 21.05.2009 00:17 Кухни народов мира [ Армянская кухня ] | Листья свеклы с яйцами
Листья молодой свеклы перебрать, отрезать стебли, помыть и дать высушиться. 1 луковицу мелко нарезать, пожарить на растительном масле до прозрачности. Листья крупно нарезать, положить в сковороду с луком и тушить, как листья станут мягкими, залить зараннее взбитыми яйцами. | 21.05.2009 00:10 Кухни народов мира [ Армянская кухня ] | Говядина в томате с зеленью
нужно мясо говядины 1кг лук репчатый 1 шт. томатная паста 2 ложки зелень любая
Мясо нарезать на небольшие кубики размером 5на5,промыть, залить водой на 0,5 часов.Затем снова промыть под водой и поставить варить. Как начнет закипать собрать пенку, убавить огонь и пусть варится. Варить до тех пор, пока в кострюльке не останется приблизительно 1 стакан воды. Вынуть мяско из кастрюли, бульон не выливать , он еще пригодится.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле, положить к луку томатную пасту,жарить, развести чуток бульоном, положить мясо .Тушить5 минут. Зелень предварительно помыть, просушить и мелко нарезать. Положить всю зелень к мясу, все хорошо смешать, закрыть крышкой и томить, пока зелень не станет мягкой.
| 21.05.2009 00:05 Рецепты [ Творожная выпечка - 2 ] | творожный пирог нужно
3желтка+1 яйцо 200гр масла 200гр сметаны 1ст песка 1 ч.л. соды, погашенной в уксусе мука. начинка 3белка 1ст сахара 600гр творога
приготовление масло с сахаром взбить рукой, добавить 3желтка и 1 яйцо, продолжать дальше взбивать, положить сметану, но перед этим погасить соду в уксусе, добавить соду в сметануи все смешать, муку добавить к маслянной массе. Муки положить столько , чтобы получилось мягкое тесто.Разделить на 2 части и оставить его отдыхать, а лучше положить в холодильник на 0,5часов.
Взбить оставшиеся белки в крепкую пену, добавлять 1 стакан сахара. Взбить безе.К безе добавить творог и все хорошо смешать. Если творог домашний, то его нужно будет измельчить в блендре или пропустить через сито, творог должен быть без крупинок.
Расскатать 1 колобок по размеру листа, положить начинку и разровнять ее ножом по всему листу, расскатать 2 колобок и выложитьна начинку.Печь при температуре 220-240градусов. Как испечется залить глазурью.
глазурь 3ложки какао 1ст сахара 5 ложек молока или воды 50гр масла сливочного
сахар ,какао и молоко смешать, поставить на тихий огонь и варить до загустения, положить масло и залить пирог.Глазурь варить все время помешивая. Приятного чаепития
| 20.05.2009 17:47 Архив [ Кушать подано-10 ] | alisia Алисонька супик прелесть, обязятельно приготовлю, хлеббббб, я просто в восторге от него, какая ты умничка sweetkotik все у тебя красиво получилось, молодчина |
|