25 последних сообщений пользователя GoluboGlazka |
24.09.2008 13:10 Рецепты [ Блюда на "скорую руку" (когда мало времени) ] |
вот еще один рецептик, готовила много раз его, правда, не успела сделать фото, данное фото не мое, но все также получается
Апельсины под оливками
Состав:
- красные апельсины - bloody oranges (они кста, впрочем как и вообще апельсины полезны в профилактики разных заболеваний, в частности рака) - оливки, желательно перченные, острые - оливковое масло extra virgin или любое другое - соль
Приготовление:
апельсины очистить от кожуры, нарезать на дольки (резать дольки, нужно отделяя от перегородки/пленки апельсина) разложить на тарелке, спрыснуть маслом, соль, оливки
Вот и все . Притного аппетита
| 24.09.2008 13:08 Рецепты [ Блюда на "скорую руку" (когда мало времени) ] |
Салат из апельсин с белым луком!
Это старинный рецепт салата с Сицилии, передается из поколения в поколение, его мне рассказала мама моего мужа, которая сама с Сицилии. На первый взгляд кажется, что используются не совместимые продукты.
Но я вам оооочень советую его попробовать, вкуснотища необыкновенная , про кол-во витаминов я вообще молчу и готовится всего за 7-10 мин
Состав: на 2 порции:
4-5 апельсин 1 большая луковица белого лука (лучше использовать именно белый, т.к. он не такой жгучий, как обычный коричневый лук и немного более сладковатый) оливковой масло бальзосический уксус
Приготовление:
Очистить апельсины от кожуры и порезань на мелкие кусочки (лучше оставлять только мякоть, облезая секдцечинку, если апельсины уже не очень молодые) Очистить головку белого лука и порезать полукольцами. Положить в миску с апельсинами. смешать в отдельной миске оливковое масло и бальзамический уксус впропорции 3:2. Все хорошенько перемешать и влить в салат.
| 24.09.2008 13:02 Рецепты [ "Хворост" ] |
ХВОРОСТ-по Итальянски, дала мама мужа, она с этих мест Получилось оочень вкусно!
Ингридиенты:
2 яйца 0,5 ст. Апельсинового сока 1 ч.л. ванили 200 г. Растопленного сливочного масла 5 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. разрыхлителя или сода погашенная уксусом (байкин паудер) 2,5 ст. муки Немного соли
Приготовление:
Смешать: яйца + сок + ваниль + сливочное масло + соль. В полученную массу добавить: сахарную пудру + байкон паудер + мука. Все хорошенька перемешать до образования однородной массы. Скатать тесто в шар, выложить на пленку и положить на 20 мин. в холодильник. Разрезать шар теста на 2-4 части, вылепить хворост и выпекать в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Сверху готовый хворост присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита | 21.09.2008 17:31 Рецепты [ Торты-12 ] |
Девочки, я тоже решила поделится моим рецептом "Терамису", готовила по нему уже 100 раз и все просто в восторге.
"ТЕРАМИСУ" самый любимый дессерт моего мужа, очень вкусно!
Классический итальянский десерт, от которого никто не сможет отказаться, божественное сочетание слоев кофе и сливок. В переводе это название означает "Подними мне настроение".
Я всегда готовлю по этому рецепту (уже раз 100 делала) и всегда все просто в восторге
Ингредиенты:
250 гр (9 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese), если вдруг вам его не найти в продаже, то можно заменить на жирный творог, если его хорошенько перетереть до однородной массы и добавить сметану либо сливки, затем взбить (получится терамису в домашнем варианте) . Но настоящий ТЕРАМИСУ готовится только с сыром МАСКАРПОНЕ!!!
4 яйца, разделить желток и белок 75 гр (2 3/4 oz) сахарной пудры 125 мл (4 fl oz) холодного крепкого кофе 1 упаковка (около 30 шт) печенья ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ(бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался. 75 гр (2 3/4 oz) темного шоколада тертого 60 мл (4 ст л) рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт)
Инструкции:
1. Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложкедобавить в маскапоне.
2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки.
3. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставитьна ночь.
4. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.
На заметку:
Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть. Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием. | 21.09.2008 09:53 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ] |
Яблочный пирог
как раз только вчера испекла, муж оценил по достоинству, сказал оочень вкусно
Ингредиенты:
340 г муки 1/2 ч. л. соли 60 г маргарина, нарезаннного кубиками 125 г холодного сливочного масла, нарезанннного кубиками ------------ 750 г яблок (я брала сорт "Гольден" здесь это для меня самые кислые яблоки, кислее не нашла) в России есть конечно еще покислее, обрезать кожуру и сердцевину, нарезаит на тонкие кусочки и маленькие ломтики 100 г сахарного песка 3 ст. л. муки 30 г сливочного масла или маргарина, нарезанного кубиками
Способ приготовления:
Приготовим тесто. Для этого в большой миске смешайте муку и соль. Нарубить маргарин, сливочное масло и муку. Смесь должна напоминать крупные крошки. Влить 6-8 ст. л. ледяной воды, по одной ложке за раз. Тесто мешать постепенно, я все делала руками, можно также испольховать вилку. Тесто должно становиться влажным. Сформировать из теста 2 шара, один больше другого. Поставить в холодильник.
Нагреть духовку до 220 градусов. Перемешайте сахар, мука и яблоки. Раскатать большой шар теста и разложите его в форму. Сверху положить яблочную смесь. Посыпьте ее кусочками сливочного масла.
Раскатать второй тестяной шар (я разменаю его для начала руками, затем немного рассказываю под пищевой пленкой). Положить его на начинку, сделать декоративный край. Смазать перог взбитым яйцом. Раскатайте обрезки теста.
Я вырезала из обрезков теста фигурку яблока Положить фигурки на смазаный яйцом пирог и опять смазаит вырезанные фигурки яйцом.
Поставеть форму с перогом на прответь, в случае, если сок будет вытекать. Выпекать 50-55 минут, пока яблоки не станут нежными. Проверить, протыкая их ножом.
Охладить и подавайть на стол
Приятного аппетита | 21.09.2008 09:29 Архив [ Просто и Вкусно - 4 ] | stacnatalya приветик, я здесь довольно новенькая и еще не на 100% разобралась в сайте, но зашла к тебе на страничку, прочитала все, что ты готовишь, просто прелесь, какая ты молодчинка я тоже очень люблю готовить и стараюсь не отставать подчеркнула у тебя, для себя много хор. рецептиков | 20.09.2008 20:39 Разговоры [ Моя Америка-3 ] | | 20.09.2008 02:17 Архив [ Арабская кухня - 18 ] | Всем приветик, я на данный момент живу и работаю с мужем по контракту в Дубае. Есть может быть кто-то поблизости тоже?! | 20.09.2008 02:14 Разговоры [ Моя Америка-3 ] | цитата: (innok @ 20.09.2008 - 02:08) | Если рассказывать о Дубае, то, спроси девочек из Арабской кухни или же, есть тема "Город, где я живу", у Питера тоже своя темка есть. Конечно только начало, страна большая и очень красивая |
ну я могу и об Америке рассказать и показать, о тех местах где была и что знаю интересного | 20.09.2008 02:11 Рецепты [ Печень и блюда из других субпродуктов ] |
Говяжья печень в маринаде из белого вина.
Очень вкусноя и сочная!!!
Печень с мастер-класса, получилось, пальчики оближешь, сочная и мягкая. Муж терпеть не мог печень никогда, а после этого рецепта попросил дрбавки
Итак,
Замачиваем печень в молоке на 2-3 часа. Затем выкладываем ее на разделочную доску и режем на не большие кусочки. Делаем маринад: Нарезаем мелко одну большую луковицу, кладем в миску, туда же (в миску) наливаем 1 стакан белого вина, выжимаем пол. лимона, молим и перчим. Все тщательно перемешиваем и кладем в маринад кусочки печени. Оставляем на 4-5 часов. (можно и меньше мариновать по времени, но чем дольше маринуете, тем вкуснее и сочнее получится печень).
Спустя 4-5 часов достаем печень из маринада, обваливаем хорошенько в муке (благодаря муке, печень будет сочной), обжариваем в раскаленном подсолнечном или оливковом масле на среднем огне до румяной корочки, по 2-3 мин. Выливаем маринад на сковородку с печенью и тушим еще несколько минут.
Блюдо готово, приятного аппетита. | 20.09.2008 02:04 Разговоры [ Моя Америка-3 ] | цитата: (innok @ 20.09.2008 - 01:58) | GoluboGlazka Ачто именно нравится в "The City of Churches"? А откуда твой муж, где ещё ты была в Штатах? Тут вообще-то народ со всего мира, хозяйка - иа России, а по Штатам мы разбросаны, ето и Нью Йорк и Калифорния, и много ещё каких мест... Тут же многие просто посмотреть приходят, почитать, не все пишут...
Так, даю команду! Поскольку ситуация с фото стабилизировалась, можем возвращаться к "1000 слов равняются 1 картинке", я поставить смогу только в выходные. Кто нас первый по своему (или не по своему) штату выгуливать будет? |
муж вообще из Кливленда, но туда мы конечыно совсем не хотим возвращаться и он в том числе, т.к. тоска смертная Я была всего 3 раза пока в Америке. Кливленд,Шарлотт, Хилтон Хед-Южная Каролина, Вашингтон. Пока это все, но это еще только начало для меня. А где можно показывать фото и рассказывать о своих метах? пойду поищу эту темку | 20.09.2008 02:00 Разговоры [ Моя Америка-3 ] | да вот пока денежки заработываем на хороший дом как вам нравится жить в Америке? давно ты там? не скучно тебе, хотя что я спрашиваю, если в Нью-Йорке, то конечно наверное не скучно У меня одна подружка тоже рядышком с вами живет | 20.09.2008 01:53 Рецепты [ Торты-12 ] |
Готовила мужу на день рождение (это был один из 3-х тортов) мой любимый торт детства "Прага" получился по вкусу прямо точь в точь как из магазина.
Ингридиенты:
2 яйца 1 ст сахара 200 г сметаны 1/2 соды, погашенной уксусом щепотка соли 1 банка сгущенного молока с какао 1 1/2 ст муки
Крем:
200 г размягченного сливочного масла сгущенное молоко какао
Помадка:
3 столовые ложки сметаны 3 столовые ложки какао 4 столовые ложки сахарного песка
Инструкция: Тесто:
2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором размешано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать.
Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт.
Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой.
Крем:
Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.
Помадка:
Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр.) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой.
Приятного аппетита | 20.09.2008 01:37 Разговоры [ Моя Америка-3 ] | [б]Breeze[/б] я вообще йз Питера, муж у меня американец (хотя в его крови течет итальянская кровь по маме и словянская кровь по папе) нам оочень нравится Шарлотт, туда и хотим перебратся. На данный момент мы живем и работаем по контракту в ОАЭ, городе Дубай.
[б]innok[/б] спасибочки за подсказочку, передавайте привет ей от меня, если я ее первая не найду :роллеыес: тевочки, можно на ты? :роллеыес: А где вы живете конкретнее? | 19.09.2008 17:35 Разговоры [ Моя Америка-3 ] | девочки, мы скоро переедем в Шарлотт - Северная Каролина, есть ли кто-то из этих краев вообще?! | 19.09.2008 17:31 Кухни народов мира [ Китайская кухня ] | цитата: (Breeze @ 18.09.2008 - 17:11) | innok dalmak Иpena alisia Девочки, какие замечательные у вас рецепты! Спасибо!
GoluboGlazka Приветик! Как тебя зовут? Я свинину в кисло-сладком соусе готовлю почти так же как и ты. Очень вкусно получается. |
Приветики, забыла представится наверное, меня зовут Виолетта, а тебя? ага, помнится, первый раз когда приготовила, даже не ожидала, что так вкусно получмися, а муж даже язык проглатывает, говорит. что даже в ресторане ему не так сильно нравится, как я это блюдо готовлю | 19.09.2008 17:21 Антресолька [ Разрешите познакомиться! ] | Приветик девочки, спасибо за такой теплый прием, надеюсь нам будет интересно и весело вместе общаться! Всем спасибо | 18.09.2008 08:35 Рецепты [ Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни ] |
"Лазанья"
Ингредиенты:
2 стакана рикотты 0,5 стакана тертого пармезана 1 взболтанное яйцо 1/4 стакана измельченного свежего базилика 230 г листов лазаньи 230 г тертой моццареллы соль и перец молотый по вкусу
Для соуса:
1,75 стакана томатного пюре 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. орегано 0,5 стакана измельченных овощей и грибов (лук, шпинат, шампиньоны и т.п.)
Приготовление:
Соедините рикотту, пармезан, яйцо и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем.
Духовку разогрейте до 190С. Форму для выпечки размерами 33 см на 22 см смажьте маслом. Положите отваренные листы лазаньи ровным слоем на дно, но не внахлест. Покройте половиной сырной смеси. Сверху положите часть соуса, который приготовьте, смешав все ингредиенты для соуса. Сверху покройте тертой моццареллой. Повторите слои в приведенной последовательности и завершите слоем лапши, который немного смажьте соусом. Запекайте 20 минут.
Чаще всего для лазаньи используются такие сорта сыров, как рикотта и моццарелла, но вот в классической лазанье болоньезе применяется только пармезан. Зачастую блюдо готовится с соусом бешамель.
| 18.09.2008 07:57 Кухни народов мира [ Китайская кухня ] | Всем привет, я новенькая здесь у вас. Решила поделится рецептом одного из Китайских блюд: "СВИНИНА С АНАНАСАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ"
соус к этому рецепту возможно говорить в 2 вариантах: из томат пасты и соевого соуса. Я вом сейчас расскажу рецепт с соевым соусом.
Ингридиенты:
500 г свинины (или куриныз грудок), 6-7 долек чеснока, 2-3 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. крахмала, 3 ст.л. муки, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 2 ст.л. воды, 50-70 мл ананасового сока (свежего или из консервированных ананасов), порезать 3 больших дольки ананасов (можно свежих или консервированных) , растительного масла.
Кляр:
Смешать: 3 ст.л муки, 1ч.л соли, перец, 2 ст.л. воды, 2 яйца
Приготовление:
Взять одну сковороду или вок
Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли и перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакнуть в тесто и быстро опустить на сковороду с ростительным маслом (масла должно быть много, чтобы жарка получилась как во вритюре). Жарить 5-7 минут при Т=180. на сковороду не следует одновременно класть большое количество кусков мяса. После жарения дать им обсохнуть на бумажной салфетке
Приготовить соус:
В мисочуе смешать взять 2 столовые ложки растительного масла, добавить толченый чеснок, уксус, сахар, разведенный крахмал, перец, ананасовый сок. Вскипятить соус до загустения (мин. 5-7). Смешать соус с ананасами и полить им куски мяса. Подать свинину с рисом или макаронными изделиями.
Примечание:
возможно также добавить к соусу и мясу-овощи
| 18.09.2008 07:33 Антресолька [ Разрешите познакомиться! ] | Всем привет!
Одна знакомая пригласила меня на этот сайт, т.к. я очень люблю готовить. Надесь у нас установятся хор. отношения и мы будем радовать друг друга новыми рецептами и веселым настроением |
|