GK: Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни https://forum.good-cook.ru/topic108.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Mon, 20 May 2019 07:32:20 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Папарделле с цветной капустой и броккол... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1167772 Папарделле с цветной капустой и брокколи

1

4 ]]>
Mon, 20 May 2019 07:32:20 GMT light225 1167772,108 at www.good-cook.ru
цитата: (lilmiss @ 19 https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1164483
цитата: (lilmiss @ 19.09.2004 - 01:19)
Очень всё тут вкусно. И вообще итальянская кузня моя любимая.
Значить так, я лазанью делаю чуть по-другому.

Мясной соус:

500 гр фарша
1 головка лука
1 большая морковь
соль, перец по вкусу
базилик, орегано.
2 ч.л. соевого соуса
1 помидора
Стакан тёплой воды

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Всё поджарить на раст. масле, добавить туда фарш и обджарить на среднем огне минут 10 (так чтобы фарш не был сухим), добавить туда помидор свежий мелко нарезаный (снять предварительно кожицу с него). Добавить соевый соус, базилик (примерно пол чайной ложки), орегано (также как базилика), воды и протушить под закрытой крышкой до испарения влаги (примерно 15 минут ) на среднем огне. Соус должен быть похож на кашицу..

Приготовление лазаньи

Берём форму. Смазываем слегка растительным маслом. Кладём лист лазаньи (я использую готовые, то есть покупные пластины, их нужно выкладывать на форму отваренными до полуготовности. Я просто опускаю каждый лист в кипящую воду минут так на 3) на дно. Сверху выкладываем фарш, 2 тоненьких кусочка помидор, 2 тоненьких кусочка огурчика следом и обильно посыпаем тёртый сыр. И так слоя три. На самый верх положить просто помидор, без огурца и сыр.

Я ещё иногда делаю такую комбинаию: тесто - фарш-помидор-огурец-сыр- тесто - жареные грибы с лучком - сыр-тесто- и т д....

Приятного Аппетита!! tongue.gif

очень вкусно и просто, а я добавляю вместо томатов - резанные томаты из банки "помидорка", возиться не нужно, чистить там например, просто банку открыл и все. а по вкусу - то же самое, главное на состав подобных товаров смотреть всегда, вот у помидорки - все натуральное в составе))) ]]> Wed, 20 Sep 2017 14:20:06 GMT maria1589 1164483,108 at www.good-cook.ru Света зашла порекламировать другой сайт... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1164478 Gveret
Света зашла порекламировать другой сайт, не обращайте внимания. ]]>
Tue, 19 Sep 2017 08:37:10 GMT Главбух 1164478,108 at www.good-cook.ru
Света,сноска не работает https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1164477 Света,сноска не работает. ]]> Mon, 18 Sep 2017 20:57:37 GMT Gveret 1164477,108 at www.good-cook.ru Я из Итальянской кухни предпочитаю сала... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1164476 Я из Итальянской кухни предпочитаю салаты. Легкие, вкусные еще и по вкусу приходятся всем моим домашним) Да и цвета в салатиках яркие. Лично я долго подбирала для себя ингредиенты, один из любимых салатиков нашла наhttp://good-cook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html. Выглядит шикарно как в ресторане, а готовится не долго) Не забудьте поделиться результатами вашей готовки) ]]> Mon, 18 Sep 2017 20:43:57 GMT Светлана0012 1164476,108 at www.good-cook.ru цитата: (nastia @ 18 https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1164461
цитата: (nastia @ 18.09.2004 - 11:43)
вчера на ужин делала нудлес с овощами
нарезать соломкой:лук,чеснок,красный и зеленый перчик,морковку,грибы,жинжер,яблоки,кедровые орешки-обжарить на сл.маслечке
В воке обжариваем жинжер с чесночком 2-3 мин,затем добавляем лучек и обжариваем ,следом бросаем перчик,морковку,яблочко и грибочки,заправляем соей,сиропом,табаско и бульоном забрасываем нудлес
и обжариваем до готовности, в конце добаляем орешки и зеленый лучек и подаем к столу

Подскажите, пожалуйста, а что такое жинжер? ]]> Fri, 15 Sep 2017 14:53:31 GMT babayanvasilij 1164461,108 at www.good-cook.ru Лазанья с грибами и курицей https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1164283 Лазанья с грибами и курицей. Ингредиенты:9 листов для лазаньи700 г куриного филе350 г шампиньонов450 г помидоров в собственном соку300 г сыра150 г лукаорегано, базилик, соль. Соус Бешамель:50 г сливочного масла2 ст. л. муки2 ст. молока2 яйцасоль. приготовление : На растительном масле обжариваем лук.Добавляем к луку курицу и обжариваем 10 минут.
3
Мелко нарезаем грибы и добавляем их к курице и луку. Жарим еще 10 минут. Помидоры в собственном соку натираем на терке (можно использовать свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу). Добавляем к томатному пюре соль, орегано и базилик по вкусу.Готовим соус Бешамель. Слегка растапливаем сливочное масло.
6
Добавляем муку, перемешиваем и слегка обжариваем.
7
Добавляем два стакана молока и на слабом огне варим до загустения.
8
Снимаем с огня, добавляем яйца и быстро перемешиваем. Солим по вкусу. Выкладываем листы лазаньи (некоторые листы нужно предварительно отваривать, поэтому изучите инструкцию на упаковке). ИЗ-за закругленных уголков формы их пришлось немного обломать.
10
Выкладываем половину начинки.
11
На начинку выкладываем половину соуса Бешамель. Затем повторяем слои еще раз: листы, начинка, соус. Покрываем еще одним слоем листов и выкладываем томатный соус. Ставим в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.
13
Достаем лазанью с духовки, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 20 минут.
14
Лазанья с грибами и курицей готова, приятного аппетита! ]]>
Wed, 23 Aug 2017 08:32:06 GMT Maria555 1164283,108 at www.good-cook.ru
Мой рецепт каннелони: приготовление нач... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1164271 Мой рецепт каннелони:

приготовление начинки:

-фарш говяжий
-лук
-специи (я беру обычно розмарин и тимьян)
-томаты (но я обычно использую томаты из банки)

обжариваем лук, добавляю фарш, и когда фарш почти готов добавляю томаты в собственном соку "помидорка". Раньше всегда ошпаривала помидоры, снимала кожицу, но это все так дооооолго, а с томатами из банки все просто, времени столько не трачу, да и по вкусу ничем не отличишь, состав то натуральный), далее добавляю специи и вуаля, начинка готова.
в это время отвариваю саму пасту минут 7-10, и аккуратно с помощью кондитерского мешка выкладываю начинку внутрь. потом просто выкладываю получившиеся каннелони на противень с высокими бортами, я использую квадратный, как для лазаньи. посыпаю сверху пармезаном и на 10 минут в духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!) laugh.gif wub.gif ]]>
Tue, 22 Aug 2017 13:07:57 GMT kulikovav 1164271,108 at www.good-cook.ru
привет... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1164266 привет ]]> Tue, 22 Aug 2017 12:51:44 GMT kulikovav 1164266,108 at www.good-cook.ru Рецепт табуретки https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1163740 Рецепт табуретки. Я читала и ничего не поняла. ]]> Mon, 15 May 2017 20:41:32 GMT Gveret 1163740,108 at www.good-cook.ru Аня, это Вы о чем https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1163540 Gveret
Аня, это Вы о чем? Какой рецепт имеется в виду? ]]>
Mon, 17 Apr 2017 12:30:11 GMT Главбух 1163540,108 at www.good-cook.ru
Это же рецепт https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1163538 Это же рецепт . Надо разделять шаги технологии
производства блюда. Мне кажется ,что это надо внести
в общие правила. ]]>
Mon, 17 Apr 2017 10:14:43 GMT Gveret 1163538,108 at www.good-cook.ru
Нудлс с грибами и жареными орехами кешь... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1163338 Нудлс с грибами и жареными орехами кешью

9

]]>
Wed, 22 Mar 2017 07:10:47 GMT light225 1163338,108 at www.good-cook.ru
цитата: (Annuscha @ 1 https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1163196
цитата: (Annuscha @ 1.05.2008 - 17:45)
Вот и я со своим рецептиком. wub.gif
Спагетти alla carabonara.

Совсем недавно полюбил это блюдо, надо попробовать сделать по вашей рекомендации, спасибо за рецепт)) ]]> Thu, 09 Mar 2017 11:50:25 GMT Petris90 1163196,108 at www.good-cook.ru Паста с грибами, перцами и кусочками ку... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1160920 Паста с грибами, перцами и кусочками куриной грудинки

1

2 ]]>
Mon, 04 Jul 2016 05:48:18 GMT light225 1160920,108 at www.good-cook.ru
Текст ужасен https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1158454 табуретка
Текст ужасен. Просьба делить текст на абзацы, начинать предложения с большой буквы и ставить в нужных местах запятые.
Давайте уважать читателей. ]]>
Wed, 25 Nov 2015 12:14:07 GMT Главбух 1158454,108 at www.good-cook.ru
сегодня готовила спагетти с овощным соу... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1158453 сегодня готовила спагетти с овощным соусом и фрикадельками.пропорции на вкус каждого.на сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового или кукурузного масла.оливковое я беру не экстра вирджин а смесь экстра и рафинированного.такое масло меньше горчит.ну дак вот масла мы налили и кидаем туда 2 горсти замороженных овощей:морковь зел.горошек фасоль стручковая брокколи.и все это обжариваем.затем туда бросаем фрикадельки.фрикадельки я делаю так:фарш любой в моем случае куринный(я не ем говядину свинину баранину кролика в общем всех животных).в фарш я добавляю 1 столовую ложку сметаны и 1 стол.ложку майонеза натертый сыр зелень:петрушка базилик зел.лук.все это тшательно перемешиваю.если нехватает соли то солю.но можно и не солить т.к. в майонезе и в сыре уже есть соль.фарш получается очень нежный.слепить колобки размером с перепелиное яйцо.я всегда делаю по многу фрикаделек и замораживаю.а потом вытащил и сразу и на сковороду.так вот к овощам мы бросаем фрикадельки и обжариваем еще 5 минут затем добавляем бульон из уже сварившихся спагетти которые мы варили в кастрюле рядом.надеюсь как варить спагетти рассказывать не надо.инструкция есть на упаковке.бульон после варки пасты не выливайте он пригодится.вы его в соус с овощами и фрикадельками добавьте и пусть соус тушится минут 10 до готовности фрикаделек.посолите и перчите по вкусу.на большое блюдо выкладываем спагетти а сверху соус с фрикадельками и зелень.кстати можно тоже самое сделать с любыми макаронами.чтобы макароны не слипались во время варки в воду надо чуть-чуть посолить и налить 1 стол ложку раст. масла любого.вот так мои хорошие хозяюшки!надеюсь я вас не очень утомила своими рецептами? ну тогда пока.я еще варила сегодня кисель из черники ну про это я уже не раз писала в других разделах вашего сайта. rolleyes.gif ]]> Wed, 25 Nov 2015 10:27:16 GMT табуретка 1158453,108 at www.good-cook.ru само название темы разыграло аппетит к... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1151096 само название темы разыграло аппетит к концу рабочего дня) ]]> Tue, 22 Jul 2014 14:33:12 GMT solnze100 1151096,108 at www.good-cook.ru , ой https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1136788 AllaG, ой... что ж ты со мной делаешь, какая вкуснятина!
]]>
Wed, 16 Oct 2013 10:45:10 GMT Alenionok 1136788,108 at www.good-cook.ru
Baked Macaroni and Cheese (Запеченные м... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1136780 Baked Macaroni and Cheese (Запеченные макароны с сыром).

Запеченные макароны с сыром ]]>
Tue, 15 Oct 2013 21:51:56 GMT AllaG 1136780,108 at www.good-cook.ru
Лазанья с курицей, брокколи и грибами https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1130894 Лазанья с курицей, брокколи и грибами. (Lasagne con pollo, broccoli e funghi.)

Лазанья

Лазанья
]]>
Tue, 28 May 2013 23:07:45 GMT AllaG 1130894,108 at www.good-cook.ru
цитата: (Janochka @ 17 https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1116742
цитата: (Janochka @ 17.12.2004 - 21:38)
Я сегодня делала вот такую запеканочку - макаронная с творогом. smile.gif

Я сегодня делала вот такую запеканочку - макаронная с творогом

2 яйца растереть с 4 столовыми ложками сахара и ванилью, добавить 200 гр творога, перемешать.
Всё это соединить с готовыми макарончиками - у меня было примерно граммов 300.
Выложить в небольшую форму, смазанную маслом, запечь до подрумянивания. Перевернуть на тарелку, посыпать сахарной пудрой, подавать с йогуртом или сметаной.

mellow.gif tongue.gif Спасибки! Побежала готовить biggrin.gif ]]> Wed, 03 Oct 2012 20:53:07 GMT Урчалочка 1116742,108 at www.good-cook.ru Всем привет https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1096254 Всем привет!!!! Я пришла с рецептом пасты. Этому рецепту меня научила наша итальянская бабушка (моя срекровь).

Паста с морепродуктами.
Паста с морепродуктами

Нам понадобиться:
500гр. пачка спагетти (или любых других макарон);
1 стакан томатного сока (я брала томатную пасту и разбовляла ее)
500гр. морепродуктов (у меня заморозка была);
чеснок 1-2 зубчика;
соль, перец, оливковое масло для жарки.

Спагетти отвариваем до готовности в подсоленой воде. На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок до золотистиго цвета, потом всыпаем морепродукты, когда они подтаяли добавляемтоматный сок, соль, перец и еще мин. 7-10 тушим. Затем к морепродуктам отправляем уже готовые спагетти, еще 2 мин. на медленном огне и готово. ]]>
Fri, 03 Feb 2012 08:22:57 GMT Mursya 1096254,108 at www.good-cook.ru
Фарфалле с лососем в сливочном соусе https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1092227 Фарфалле с лососем в сливочном соусе.

Отварить спагетти/фарфалле и добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Пока варятся спагетти, филе семги или форели очистить от костей, порезать кусочками и также обжарить на сливочном масле с добавлением соли и черного перца. Когда рыба будет готова, влить очень жирные сливки (я беру President или Parmalat, 23-33% жирности). Довести все до кипения, потушить рыбу в сливках пару минут и выключить.
Советы:
1. Сливочный соус с рыбой необходимо постоянно помешивать.
2. Сливки должны быть жирными, более 23%, иначе образуются комочки.
3. Для любителей сыра, после закипания сливок, можно добавить в соус тертой моцареллы.
4. При подаче на стол поверх соуса с лососем можно положить немного красной икры.
5. Также при сервировке можно добавлять маслины и листья салата.

Фарфалле с лососем в сливочном соусе ]]>
Sat, 07 Jan 2012 15:32:46 GMT AlexandraD 1092227,108 at www.good-cook.ru
Лапша по-домашнему Приятного аппетита https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1071340 Лапша по-домашнему

Лапша по-домашнему Приятного аппетита

Приятного аппетита! ]]>
Sun, 31 Jul 2011 18:03:23 GMT 1miamlik2 1071340,108 at www.good-cook.ru
Как много разных вкусностей из пасты ,... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1066770 Как много разных вкусностей из пасты biggrin.gif, все блюда очень аппетитные и вызывающие желание попробовать wink.gif. ]]> Wed, 22 Jun 2011 07:27:39 GMT light225 1066770,108 at www.good-cook.ru Феттучини Альфредо с куриной грудкой... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1066538 Феттучини Альфредо с куриной грудкой

Предлагаю Вашему вниманию мой вариант очень популярного рецепта пасты - феттучини Альфредо
]]>
Mon, 20 Jun 2011 16:29:30 GMT Adelfina 1066538,108 at www.good-cook.ru
Салат из пасты с овощами... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1049515 Салат из пасты с овощами

Салат из пасты с овощами
]]>
Fri, 25 Mar 2011 13:42:57 GMT Adelfina 1049515,108 at www.good-cook.ru
Паста с запеченой свеклой и шпинатом... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1046507 Паста с запеченой свеклой и шпинатом

Паста с запеченой свеклой и шпинатом ]]>
Thu, 10 Mar 2011 21:43:57 GMT Adelfina 1046507,108 at www.good-cook.ru
Спагетти карбонара... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1041984 Спагетти карбонара

Спагетти карбонара
]]>
Sun, 20 Feb 2011 09:59:04 GMT Adelfina 1041984,108 at www.good-cook.ru
Лазанья с томатами и ветчиной https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1027656 Лазанья с томатами и ветчиной.
Ингредиенты
• 200г листов лазаньи
• 350 г ветчины
• 300г сыра

Томатный соус:
• 500г помидоров
• 2 зубчика чеснока
• 200 г лука
• растительное масло (я использовала оливковое масло Milasolio)
• соль
• перец

Соус Бешамель
• 50 г сливочного масла
• 2 ст.л. муки
• 400 г сливок (можно 1\2 сливок и 1\2 молока)
• соль

Томатный соус:
Лук и чеснок мелко покрошить, помидоры нарезать небольшими кубиками.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10-15 минут

Соус Бешамель.
Растопить в кастрюльке сливочное масло. Добавить муку. Посолить. Добавить сливки. Варить на небольшом огне пока соус не загустеет.

Лазанья:
Натереть сыр. Ветчину порезать тонкими пластами. Форму смазать сливочным маслом. На дно положить немного соуса Бешамель. Сверху – листы лазаньи (в моем случае, я отваривала их до полуготовности. Смотрите инструкцию на упаковке). Сверху томатный соус. На него выложить часть ветчины, затем соус Бешамель и сыр. Опять листы лазаньи – томатный соус – ветчина- соус Бешамель – сыр. Количество слоев зависит от размера вашей формы. Верхний слой листы лазаньи – соус бешамель – сыр.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Лазанья с томатами и ветчиной ]]>
Tue, 28 Dec 2010 19:51:55 GMT Tiara 1027656,108 at www.good-cook.ru
Спагетти с Томатным соусом от итальянск... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1025482 Спагетти с Томатным соусом от итальянской свекрови

Спагетти с Томатным соусом от итальянской свекрови



]]>
Sun, 19 Dec 2010 16:41:29 GMT lanya 1025482,108 at www.good-cook.ru
Макароны, тушеные с курицей Ингредиенты... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1025404 Макароны, тушеные с курицей
Макароны, тушеные с курицей 1 небольшая луковица, 3 дольки чеснока 1 морковь 1,5 ст
Ингредиенты:
1 небольшая луковица,
3 дольки чеснока
1 морковь
1,5 ст.л.майонеза
1 ст.л. томатной пасты или кетчупа(хайнц)
500 гр воды
180 гр макарон
250 гр куриного мяса
2 ст.л. растительного масла
соль перец
Способ приготовления:
Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить морковь. Затем добавить куриное мясо(мелко порубленное), немного обжарить, добавить майонез и томатную пасту. Потушить 5 минут. Сухие макароны(180 гр) засыпать к курице и помешивая обжарить 5 минут, затем влить воду и посолить.
Приятного аппетита!!! ]]>
Sun, 19 Dec 2010 10:35:32 GMT olichina 1025404,108 at www.good-cook.ru
"Волосы ангела" с карри-курочкой... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1025265 "Волосы ангела" с карри-курочкой

"Волосы ангела" с карри-курочкой ]]>
Sat, 18 Dec 2010 17:00:25 GMT ais20 1025265,108 at www.good-cook.ru
Лазанья с грибами и баклажанами Для 4 п... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1024605 Лазанья с грибами и баклажанами

Лазанья с грибами и баклажанами Для 4 порций потребуется: 9 листов лазаньи 300 гр

Для 4 порций потребуется:
9 листов лазаньи
300 гр. бешамеля
300 гр. томатного пицца-соуса
300 гр. свежих шампиньонов
400 гр. баклажан
1 луковица
чеснок
оливковое мало, специи
тертая моцарелла

Сначала варим томатный соус - я делаю обычно 0,6 л. соуса для пиццы. Его же можно использовать для различной пасты. Сначала разогреваю оливковое масло в кастрюльке, большой зубчик чеснока разрезаю пополам и поджариваю в масле до легкой румяности, чтобы он отдал весь аромат маслу. Выкидываю чеснок и кладу мелко порезанную луковицу-шалот (или обычный репчатый лук, смотря что есть в наличии). Пассерую лук, добавляю к нему 500 гр. покупных протертых томатов, добавляю 150 мл. воды, даю закипеть, солю, молю черный перец, добавляю сухие специи итальянской кухни и обязательно мелко порезанный свежий зеленый базилик. Немного увариваю соус и снимаю с огня.

Далее готовим бешамель. Рецепт стандартный и описывался многократно в этой темке - мука поджаривается на сливочном масле, добавляется молоко и уваривается до легкой густоты. Обязательно кладу тертый мускатный орех и свежемолотый перец.

Теперь готовим начинку. Поджариваю на оливковом масле нарезанную полукольцами луковицу, добавляю порезанные пластинами грибы. Когда они начнут слегка румяниться, добавляю порезанные соломкой баклажаны (зимой я использую замороженные - они уже порезанные). Поджариваю практически до готовности, солю, перчу. В конце добавляю 1 дольку чеснока через давилку и зелень, перемешиваю и снимаю с огня.

Разогреваем духовку до 180 градусов С. Собираем лазанью - на дно формы выливаем 1/3 бешамеля, выкладываем листы (у меня помещается как раз 3 листа). Далее на них выкладываем половину начинки и поливаем половиной томатного соуса, сверху еще 3 листа. повторяем начинку. Выкладываем оставшиеся листы, поливаем все плотно бешамелем, посыпаем тертой моцарелло и отправляем в духовку на 40 минут. После вытащить лазанью и, сдерживая слюноотделение, забываем про нее на 15 минут.
А вот после этого наслаждаемся прекрасным вегетарианским блюдом!
]]>
Wed, 15 Dec 2010 20:32:13 GMT Adelfina 1024605,108 at www.good-cook.ru
Необычное сочетание пасты, сливочного с... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1016933 Необычное сочетание пасты, сливочного соуса и нежной савойской капусты не оставит вас равнодушными. Это блюдо готовится за считанные минуты!
Паста с савойской капустой
Необычное сочетание пасты, сливочного соуса и нежной савойской капусты не оставит вас равнодушными

по мотивам рецепта с просторов рунета

0.5 небольшого вилка савойской капусты
2 зубчика чеснока
оливковое масло
200 гр сливок (я беру пополам 10 и 20%)
пармезан
паста по вашему выбору.

Поставить варить пасту. Тем временем очень тонко нарезать савойскую капусту. Залить ее кипятком и через 2 минуты слить. В сотейнике в оливковом масле обжарить тонко нарезанные пластины чеснока, когда тот начнет румяниться, выложить капусту и быстро довести ее до готовности (не зажаривать!). Посолить и смолоть черный перец. Добавить сливки и дать соусу загустеть. На этом этапе я еще добавляю в соус немного пармезана. Готовую пасту выложить в соус и осторожно перемешать. Подавать с натертым пармезаном. ]]>
Tue, 23 Nov 2010 19:37:10 GMT Adelfina 1016933,108 at www.good-cook.ru
, спасибо... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1006554 Yulena, спасибоsmile.gif ]]> Mon, 01 Nov 2010 05:29:45 GMT kim4ik 1006554,108 at www.good-cook.ru Ох, как вкусно https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1002028 kim4ik
Ох, как вкусно! smile.gif ]]>
Thu, 21 Oct 2010 17:09:58 GMT Yulena 1002028,108 at www.good-cook.ru
Спагетти болоньезе Ингредиенты: Фарш до... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1001889 Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе Фарш домашний - 800 гр
Ингредиенты:
Фарш домашний - 800 гр.,
Спагетти - упаковка,
Пара луковиц,
Пара помидорок,
Грамм 200 шампиньонов,
Кетчуп(хайнц) - 1 бутылка,
Базилик,
Пармезан, соль, перец.
Способ приготовления:
Отвариваем макароны. Берем большую сковородку, так как в ней потом должно уместиться все блюдо, вливаем масло и обжариваем лук, потом добавляем к нему грибы, затем фарш, постоянно помешиваем, кладем помидорки без кожицы и листики базилика, солим,перчим. Добавляем макароны в фарш. Настало время кетчупа(хайнц), хорошенько перемешивая даем продуктам пропитаться соками друг друга и минут через 10 блюдо готовоsmile.gif Приятного аппетита!!! ]]>
Thu, 21 Oct 2010 12:22:55 GMT kim4ik 1001889,108 at www.good-cook.ru
Паста с оливками и сыром 200 гр пасты щ... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1001826 Паста с оливками и сыром
Паста с оливками и сыром 200 гр пасты щепотка куркумы 10 шт оливок сыр (2 кусочка как на будерброд...

200 гр пасты
щепотка куркумы
10 шт оливок
сыр (2 кусочка как на будерброд ) smile.gif
Растительное (или оливковое)масло

Отварить макароны, добавить в кипящую воду щепотку куркумы, слить воду. Оливки и сыр уложить в блендер - взивать до однородного пюре. Затем пюре соединить с пастой, добавить растительное масло.

Приятного аппетита! ]]>
Thu, 21 Oct 2010 09:06:57 GMT Yulena 1001826,108 at www.good-cook.ru
вкусно... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1000945 вкусно tongue.gif ]]> Mon, 18 Oct 2010 17:52:44 GMT 1miamlik2 1000945,108 at www.good-cook.ru Лазанья Нам потребуется: Для болоньезе:... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=1000501 Лазанья
Нам потребуется: Для болоньезе: 600-700 г фарша (с+г) 2 крупных помидора + 2 ст
Нам потребуется:
Для болоньезе:

600-700 г фарша (с+г)
2 крупных помидора + 2 ст.л. кетчупа(хайнц)
соль и перец по вкусу
оливковое масло для жарки

Для соуса бешамель:

1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию, я не добавляла)

Для сборки:

1 упаковка листов для лазаньи
моцарелла или пармезан для прослойки
Если листы для лазаньи требуют варки (см на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону.

Способ приготовления:

На оливковом масле обжариваем фарш, добавляем в него соль, перец и кетчуп(хайнц) (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением кетчупа). Даем прокипеть до загустения соуса.
Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко. Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Приступаем к сборке. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
На соус внахлест кладем листы для лазаньи.
Далее кладем треть болоньезе.
Посыпаем тертой моцареллой или пармезаном.
Сверху смазываем соусом бешамель. Поторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!!!
]]>
Sun, 17 Oct 2010 18:23:20 GMT olichina 1000501,108 at www.good-cook.ru
Ух ты сколько вкуснятины... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=997856 Ух ты сколько вкуснятины tongue.gif ]]> Sun, 10 Oct 2010 07:47:10 GMT 1miamlik2 997856,108 at www.good-cook.ru ФАРШИРОВАННЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОБЛАКА по идее... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=988010 ФАРШИРОВАННЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОБЛАКА по идее Фаршированных сапожков от Саяногорочка
ФАРШИРОВАННЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОБЛАКА по идее Фаршированных сапожков от ]]>
Mon, 13 Sep 2010 18:18:49 GMT NAD 988010,108 at www.good-cook.ru
, как вкусно, красиво и романтично(с та... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=977323 light225, как вкусно, красиво и романтично(с такой-то формой) biggrin.gif ]]> Mon, 09 Aug 2010 20:52:25 GMT kim4ik 977323,108 at www.good-cook.ru Маакероне огратен (Молочная запеканка и... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=977240 Маакероне огратен

(Молочная запеканка из макарон)

Маакероне огратен (Молочная запеканка из макарон)

Маакероне огратен (Молочная запеканка из макарон) - 2
]]>
Mon, 09 Aug 2010 15:43:52 GMT light225 977240,108 at www.good-cook.ru
Запеканка в пять слоев Способ приготовл... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=966805 Запеканка в пять слоев
Запеканка в пять слоев Способ приготовления: 1 слой из фарша 2 слой из макарон 3 слой из овощей туш...
Способ приготовления:
1 слой из фарша
2 слой из макарон
3 слой из овощей тушенных: помидоры, перец, лук, морковь и томатная паста или можно заменить на кетчуп(хайнц)
4 слой из макарон
5 слой заливка из яиц,сметаны и сыра
Приятного аппетита!!! ]]>
Sun, 04 Jul 2010 19:55:28 GMT olichina 966805,108 at www.good-cook.ru
Зина вкусный у вас обед был , это блюдо... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=966476 3ina
Зина вкусный у вас обед был rolleyes.gif , это блюдо на манер лазаньи smile.gif
]]>
Sat, 03 Jul 2010 13:41:27 GMT alisia 966476,108 at www.good-cook.ru
Сегодня у нас ПАСТИЦИО-макаронная запек... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=966448 Сегодня у нас ПАСТИЦИО-макаронная запеканка с БЕССАМЕЛЬ:
    ПАСТИЦИО

    ПАСТИЦИО.Я брала Буссамель полуфабрикат и поплатилась - он не вздулся как надо.Можно делать и без мясного фарша, а переложить бакложановой икрой(густой).
  • 500гр.макароны с дыркой(шланги в денстве помните?)
  • 500гр.фарш(какой хотите)
  • 1ст.л.томат паста.
  • 150гр.сыр тёртый(полу мягкий-гудда)
  • 1н бол.лук
  • соль,перец,палочка.корицы,щеп.мускатного ореха,лаврушка:
Для БЕССАМЕЛЬ:
  • 8ст.л.муки(выс.сорт)
  • 1.5л молоко
  • 50гр.сл.масло
  • 2-яйцо. соль,мускатный орех на кончике ножа.(сыр тёртый-не обязательно)
Макароны отвариваем до полуготовности. Сливаем и промываем. Фарш обжариваем вместе с луковицей до золотистого цвета,добавляем томат пасту и жарим ещё 5 мин.Добавляем воды-чтоб чуть прикрыло фарш,добавляем специи и оставляем томится на медленном огне около часа ( в идеале вода вся должна выкипеть.Перед укладкой удалить лаврушку и палочку корицы. Для БЕССАМЕЛЬ: ставим разогревать молоко. В это время на сковородке в сл.масле обжариваем муку до золотисто-желтого цвета. в горячее (не кипящее) молоко добавляем муку при постоянном помешивании(молоко можно подогревать на чуть большом огне,после того как положите муку огонь убавить на самый маленький).Бессамель варить при постаянном помешиванииДобавить соль и мускатный орех чуточку.При первом закипании убрать с огня и дать остыть до тёплого (при периодическом помешивании-чтоб не взялась корочка) На лист с высокими краями выклавдываем макароны и пересыпаем их тёртым сыром(100гр.)хорошо всё перемешать.На макароны так-же ровным слоем выкладываем фарш.А потом снова макароны перемешаные с сыром(50гр). В Бессамель остывший до 40% вбиваем яйца и тёртый сыр (должна быть консистенция густой манки)Всё это выливаем на макароны(не выливайте одним махом может оказатся что его больше чем надо) и ставим в духовку на 180-200% примерно на час.как только БЕССАМЕЛЬ взял золотистую корочку ПАСТИЦИО готово но есть это будете через 2 часа потому как Бессамель должен остыть.Есть можно в тёплом и холодном виде.Идёт как главное блюдо так и закуска. СОВЕТ:Перед подачей отслоите бессамель от бортиков листа тогдо сервировать его будет легче не будет ломатся. ]]>
Sat, 03 Jul 2010 09:09:34 GMT 3ina 966448,108 at www.good-cook.ru
Посмотрев рецепты, тоже решила, что то... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=966332 Посмотрев рецепты, тоже решила, что то этакое приготовить!
Итак: Мясная Лазанья!
Взяла листы лазаньи;
1 головка репчатого лука
600 гр телячьего фарша;
500 гр томатов;
сливки (у меня 22%)
мука;
специи
и сыр (у меня был твердых сортов).
Порезав тонко лук, обжарила его на оливковом масле, добавила фарш. Пока фарш не изменил цвет постоянно его помешивала (чтобы не был комками). В самом конце когда выпарилась вода солю и перчу.
Следующим этапом было приготовление соуса: ошпарила помидоры, сняла с них кожицу и убрала семена поставила на небольшой огонь томиться, когда сок выпарился сняла с огня и переложила в блендер - взбила; затем, снова переложила на сковороду и добавила чуть-чуть сливок и предварительно поджаренную муку - постоянно помешивать пока соус не загустеет. Добавила приправу ()Снимаем с огня.
У меня была лазанья, которую не надо было отваривать перед приготовлением, но я решила перестраховаться и все листы слегка отварила!
Затем раскладывала: листы лазанье, фарш/ соус, сыр, лазанья.... и т.д Последний слой покрыла соусом и сыром.
в итоге получилось вот, что!!!
Посмотрев рецепты, тоже решила, что то этакое приготовить
Фотка может быть и не удачная, зато когда попробовала - "обалдела" от такой вкуснятины!!!
]]>
Fri, 02 Jul 2010 15:28:45 GMT Yulena 966332,108 at www.good-cook.ru
Макароны - ням, ням https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=966314 Макароны - ням, ням! Обожаю!!!!!! ]]> Fri, 02 Jul 2010 14:44:41 GMT Yulena 966314,108 at www.good-cook.ru Вива Италия Макароны фаршированные Для... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=953072 Вива Италияsmile.gif


Макароны фаршированные

Для фарша мясо измельчить вместе с луком, посолить, поперчить, влить немного воды и обжарить на масле. Охладить.

Помидоры ошпарить, облить холодной водой, очистить и нарезать кружочками.

Наполнить макароны мясным фаршем, уложить в один слой в смазанную маслом глубокую сковороду, покрыть тонкими ломтиками сыра (200 г) и кружочками помидоров, посыпать тертым оставшимся сыром, сбрызнуть растопленным маслом и тушить под крышкой в духовке 30—40 минут.

Ингредиенты :

макароны широкие ( каннеллони ) 250 г
помидоры 500 г
сыр твердый 250 г

масло сливочное 30 г

для фарша:

мякоть говяжья 100 г
свинина мякоть 100 г
лук репчатый 1 головка
масло растительное 3 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Рецепт взяла на сайте http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=30364 ]]>
Thu, 27 May 2010 04:26:02 GMT Манюнька 953072,108 at www.good-cook.ru
Макароны с баклажанами и помидорами... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=952978 Макароны с баклажанами и помидорами

Макароны с баклажанами и помидорами Рецепт брала с этого САЙТА ]]>
Wed, 26 May 2010 17:49:20 GMT SAG 952978,108 at www.good-cook.ru
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ Отварить в подсолен... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=948705 МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ Отварить в подсоленой воде макароны
Отварить в подсоленой воде макароны. Отварить мясо с солью и специями, перекрутить на мясорубке, охладить, обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Гарячие макароны заправить сливочным маслом, посыпать обжаренным мясом, перемешать. Подавать с салатом. ]]>
Fri, 14 May 2010 14:49:49 GMT NAD 948705,108 at www.good-cook.ru
По поводу листов для лазаньи из магазин... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=940850 По поводу листов для лазаньи из магазина.
Я их в блюдо с горячей кипяченой водой складываю до мягкости, чтобы не трескались и нормально разместить в форме.
]]>
Sun, 25 Apr 2010 15:05:17 GMT ninu 940850,108 at www.good-cook.ru
Аня, обжарь лук до золотистого цвета, д... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=939253 Gveret
Аня, обжарь лук до золотистого цвета, добаvь чеснок, и специи какие вы любите, ложку томатной пасты, томатный соус примерно стакан или взависимости сколько фарша то будет, чтоб не очень жидко, ещё хорошо туда положить помидоры порезаные кусочками. Вымешать с фаршем и вперёд. Можно ещё цукини добавить или кабачки, сининькие, перец, да что угодно, только чтобы было вкусно. ]]>
Wed, 21 Apr 2010 15:30:58 GMT malibu 939253,108 at www.good-cook.ru
У меня пачка лазаньи уже полгода,никак... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=939250 У меня пачка лазаньи уже полгода,никак рецепт не подберу,чтоб без молочных продуктов.
Сделала лазанью с мацой. Понравилось.
Только я не поняла,листы теста надо варить или замачивать ?
Творожную сделаю на Шавуот,а хочу мясную.
А как сделать,чтоб фарш был сочным ? ]]>
Wed, 21 Apr 2010 15:21:37 GMT Gveret 939250,108 at www.good-cook.ru
Мароманти... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=939004 Мароманти

Мароманти Это очень вкусное блюдо, рецепт которого мне дала моя подруга из Ирландии Наташа ]]>
Wed, 21 Apr 2010 04:17:36 GMT SAG 939004,108 at www.good-cook.ru
ПЕННЕ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Груди... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=924811 ПЕННЕ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Грудинку курицы режим на мелкие кусочки, лук тоже режим на мелкие кусочки.Обжариваем на сливочном масле,быстренько.Присыпаем мукой хорошо перемешиваем и заливаем сливками.Солим,перчим лимонным перцем,добавляем порезаный базелик и чеснок.
Макароны варим в подсоленой воде(альденте).Заливаем нашим соусом и перемешиваем.Посыпаем сыром тертым или порезанным .

ПЕННЕ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Грудинку курицы режим на мелкие кусочки, лук тоже режим на мелкие...
ПЕННЕ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Грудинку курицы режим на мелкие кусочки, лук тоже режим на мелкие... - 2
ПЕННЕ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Грудинку курицы режим на мелкие кусочки, лук тоже режим на мелкие... - 3 ]]>
Wed, 17 Mar 2010 21:41:48 GMT Станислава 924811,108 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=915258 ]]> Wed, 24 Feb 2010 20:06:11 GMT ninu 915258,108 at www.good-cook.ru Оригинальный рецепт на 4 порции: 1 ст https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=903902 Оригинальный рецепт на 4 порции: 1 ст
Оригинальный рецепт на 4 порции:
1 ст.л.оливкого масла
2 ст.л.сливочного масла
1 лук порей (белая часть)
200 гр.сырокопченого окорока
500 гр.брокколи
1 стакан молока
1 ст.белого сухого вина
500 гр.макарон пенне
специи.
Обжарить порей, порезанный кольцами до золотистого цвета, на оливковом и сливочном масле, добавить окорочек, порезанный тонкими полосками. Минуты 3 готовим и добавляем молоко, посолить поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 10 минут. Как соус уварился, добавляем соцветия брокколи и +4 минуты готовим. Влить вино и продолжать уваривать сосус на среднем огне, пока объём не уменьшится вдвое. Готовые макарошки добавляем в приготовленный соус, перемешиваем и прогреваем пару минут. Готово.
Я использовала что было - сосиски копченые. Молоко не стакан, а полстакана и остальная часть сливки, вино не добавляла, просто пару столовых ложек воды. ]]>
Tue, 02 Feb 2010 09:37:01 GMT Alanka83 903902,108 at www.good-cook.ru
Спагетти в рыбном соусе Что нужно: 400... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=903261 Спагетти в рыбном соусе

Спагетти в рыбном соусе Что нужно: 400 г спагетти 1 филе трески 200 г креветок помидоры чеснок 2 зу...



Что нужно:
400 г спагетти
1 филе трески
200 г креветок
помидоры
чеснок 2 зубчика
1 небольшой острый перец
4 веточки базилика
масло оливковое
крупная соль
черный перец



Источник: Рецепты Юлии Высоцкой

программа "Едим дома"



Что делать:
1. Рыбу вымыть, нарезать небольшими кусочками. Креветки очистить от панциря.

2. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Опустить плоды на 1 мин. в кипяток, затем снять с них кожицу, мякоть нарезать небольшими кубиками.

3. Чеснок очистить. Острый перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой и мелко нарубить вместе с чесноком. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец и чеснок, 2 мин.

4. Помидоры добавить в сковороду с чесноком и перцем. Тушить на среднем огне 3 мин.

5. Добавить подготовленную рыбу и креветки. Посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Добавить несколько листиков базилика, уменьшить огонь и тушить 5 мин.

6. Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5–6 мин. Затем откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом. Если соус получился очень густой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Готовить, постоянно помешивая, еще 3–4 мин., при необходимости добавляя воду из-под макарон.

Переложить на блюдо и подать к столу, украсив листиками базилика или другой зелени.

]]>
Mon, 01 Feb 2010 08:19:47 GMT buenavista 903261,108 at www.good-cook.ru
Рисовая лапша с куриным филе https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=899464 Рисовая лапша с куриным филе.
Рисовая лапша с куриным филе
На 2 порции:
~300-400кур.филе
2 небольших сладких перца
1 помидор
3 зуб.чеснока
1 перчик-чили(я без него готовила)
1/2стак.соевого соуса
~2 ст.л. устричного соуса
1/2 ст.л сахара
раст.масло(для жарки)
несколько веточек базилика(у меня сушенный)

Лапшу приготовить так,как написано в инструкции на упаковке,откинуть на дуршлаг.
Филе нарезать мелкими кусочками,чеснок измельчить,у чили удалить семена и нарезать тонкими полосками, обжарить в раскаленном масле 30 сек.Затем добавить курицу и обжарить,влить соусы и сахар.
Помидор очистить от кожицы,нарезать на 6 долек,сладкий перец-тонкими полосками.Добавить их в сковороду,а затем и лапшу.Обжаривать еще 1 мин.Переложить на блюдо и посыпать измельченным базиликом.
Приятного аппетита! wink.gif ]]>
Tue, 26 Jan 2010 13:58:10 GMT Наська 899464,108 at www.good-cook.ru
Какая вкуснятина https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=895831 Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!! ]]> Wed, 20 Jan 2010 07:48:32 GMT Jolie 895831,108 at www.good-cook.ru цитата:: (Goldie @ 19 https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=895794
цитата:: (Goldie @ 19.01.2010 - 23:17)
Очень люблю макарошки! А что это за макароны такие, из которых вы приготовили фарфалле с 3 сырами?

Goldie,фарфалле-это и есть вид пасты("бантики") wink.gif ]]> Wed, 20 Jan 2010 06:11:46 GMT Наська 895794,108 at www.good-cook.ru Очень люблю макарошки https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=895642 Очень люблю макарошки! А что это за макароны такие, из которых вы приготовили фарфалле с 3 сырами? ]]> Tue, 19 Jan 2010 20:17:15 GMT Goldie 895642,108 at www.good-cook.ru Когда хочется чего-нибудь вкусненького,... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=895448 Когда хочется чего-нибудь вкусненького,а времени на готовку нет,я делаю такие спагетти с креветками.Засекала время приготовления максимум 20 мин wink.gif
Любимые спагетти
Когда хочется чего-нибудь вкусненького,а времени на готовку нет,я делаю такие спагетти с креветками
На 1 порцию:
спагетти
тертый пармезан
6-7хвостиков крупных креветок(можно по вкусу добавлять и мидии,и лосося)
помидор без кожицы
сливки
1/2ч.л соуса Песто
сухой чеснок
свежемолотый перец,соль

Хвостики очистить.Если готовить со свежими помидорами,то их бланшировать в кипятке,очистить и нарезать кубиками,удаляя семена и выложить в разогретое на сковороде сл.масло,слегка обжарить,затем добавить креветки,когда покраснеют с одной стороны,перевернуть,убавить огонь до минимума и сразу залить сливками(чтобы почти покрыть ими креветки).Добавить Песто,сухой чеснок,соль,перец.Потушить ~3 мин.Пока мы занимались соусом,уже подоспеди спагетти,откидываем их на дуршлаг и выкладываем в сковороду к соусу,перемешиваем,даем им друг с другом подружиться минутку и выкладываем в тарелку.Сверху посыпаем тертым пармезаном. ]]>
Tue, 19 Jan 2010 14:14:58 GMT Наська 895448,108 at www.good-cook.ru
Фарфалле с тремя сырами (в оригинале пе... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=888152 Фарфалле с тремя сырами(в оригинале пенне)
Фарфалле с тремя сырами (в оригинале пенне) На 4 порции: 500г фарфалле 200мл 20% сливок(я делала с...

На 4 порции:
500г фарфалле
200мл 20% сливок(я делала с 10%)
где-то по 100г сыров(у меня были дор-блю,пармезан и маасдам)
маленький пучок петрушки
соль,свежемолотый перец,паприка

Пасту отварить аль-денте.В сотейнике прогреть сливки,сыр измельчить(дор-блю кубиками,пармезан и маасдам на терке) и выложить в сливки,помешивая,дать расплавиться сырам.Мелко нарезать пертушку,добавить в соус,выложить туда же фарфалле,перемешать и сразу подавать,"припорошив"паприкой.

Феттучине с икрой.
Фарфалле с тремя сырами (в оригинале пенне) На 4 порции: 500г фарфалле 200мл 20% сливок(я делала с... - 2

100млсливок
150г жирной сметаны
красная икра
укроп
соль,перец

Феттучине отварить.Сметану распустить на медленном огне в сотейнике,добавить сливки и помешивая прогреть,чуть посолить/поперчить,добавить мелко нарезанный укроп,еще прогреть(не доводя до кипения)и выключить.На теплую тарелку выложить пасту,всерху полить соусом и 2ст.л.икры. ]]>
Tue, 05 Jan 2010 12:35:56 GMT Наська 888152,108 at www.good-cook.ru
Лазанья с запеченной ореховой тыквой, с... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=882666 Лазанья с запеченной ореховой тыквой, с рикоттой, маскарпоне и шалфеем

Лазанья с запеченной ореховой тыквой, с рикоттой, маскарпоне и шалфеем ]]>
Wed, 23 Dec 2009 19:55:31 GMT Зоя 882666,108 at www.good-cook.ru
Спагетти с моллюсками... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=874261 Спагетти с моллюсками

Спагетти с моллюсками ]]>
Tue, 08 Dec 2009 20:50:45 GMT Зоя 874261,108 at www.good-cook.ru
Лапша с креветками в сливочном соусе Чт... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=868665 Лапша с креветками в сливочном соусе

Лапша с креветками в сливочном соусе Что нужно: 225 г лапши 300 г креветок чеснок - 1 зубчик масло...


Что нужно:
225 г лапши
300 г креветок
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст.л.
1 ст. л. лимонного сока
сливки жирностью 22%
0,5 ч. л. сухого укропа
0,5 ч. л. сухой петрушки

Что делать:

Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Откинуть на дуршлаг.

Креветки очистить. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, 30 сек. Добавить креветки, сбрызнуть их лимонным соком и готовить 1 мин. Влить сливки, перемешать и уварить соус до загустения, 5 мин. Добавить укроп и петрушку.

Приготовленную лапшу смешать с соусом, разложить по тарелкам и сразу же подать к столу.



]]>
Mon, 30 Nov 2009 09:33:34 GMT buenavista 868665,108 at www.good-cook.ru
Макароны с ветчиной и с томатом Приятно... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=867853 Макароны с ветчиной и с томатом




Приятного аппетита! ]]>
Sun, 29 Nov 2009 12:11:29 GMT 1miamlik2 867853,108 at www.good-cook.ru
НЬЁККИ КАННЕЛЛОНИ... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=863859 НЬЁККИ

НЬЁККИ КАННЕЛЛОНИ

КАННЕЛЛОНИ

НЬЁККИ КАННЕЛЛОНИ - 2 ]]>
Mon, 23 Nov 2009 08:11:28 GMT stacnatalya 863859,108 at www.good-cook.ru
Леночка какое потресающее блюдо, я прос... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=850931 muffi
Леночка какое потресающее блюдо, я просто не равнодушна к макаронным изделиям. tongue.gif wacko.gif ]]>
Tue, 03 Nov 2009 13:39:16 GMT 1miamlik2 850931,108 at www.good-cook.ru
МАНИКОТТИ В ТОМАТНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=850563 МАНИКОТТИ В ТОМАТНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

МАНИКОТТИ В ТОМАТНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

МАНИКОТТИ В ТОМАТНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ - 2 ]]>
Mon, 02 Nov 2009 21:57:14 GMT muffi 850563,108 at www.good-cook.ru
Макароны под ореховым соусом Состав 450... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=850005 Макароны под ореховым соусом

Макароны под ореховым соусом Состав 450 г макарон лук репчатый - 1 шт чеснок - 1 зубчик 2 ст


Состав

450 г макарон
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
2 ст. л. очищенных грецких орехов
4 ст. л. рубленой петрушки
100 г анчоусов в масле
10–15 оливок
2 ч. л. каперсов
масло оливковое - 2 ст.л.
соль, черный перец

Приготовление

Лук и чеснок очистить, измельчить.
Анчоусы вынуть из банки, обсушить на бумажном полотенце, удалить головы и хвосты.
Каперсы промыть.

Оливки разрезать пополам, удалить косточки.
Орехи крупно нарубить ножом.
Петрушку, лук, чеснок, анчоусы, каперсы и орехи тщательно растереть в ступке (я измельчила в блендере)

В процессе растирания влить в смесь тонкой струйкой масло, чтобы получилась однородная масса. Поперчить, по необходимости посолить.

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин., откинуть на дуршлаг. Добавить макароны в соус, перемешать. Разложить по тарелкам и подать к столу.


]]>
Mon, 02 Nov 2009 09:19:08 GMT buenavista 850005,108 at www.good-cook.ru
Паста "Рустика" Что нужно: 250 г коротк... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=845691 Паста "Рустика"

Паста "Рустика" Что нужно: 250 г коротких макарон типа «ракушек» или «рожков» 250 г брокколи 2 ст

Что нужно:
250 г коротких макарон типа «ракушек» или «рожков»
250 г брокколи
2 ст. л. красного вина
8 маслин без косточек
30 г консервированных анчоусов
паста томатная
7 ст. л. оливкового масла
соль, перец, чеснок

Что делать:

Брокколи почистить и варить в подсоленной воде 5–7 минут.
Потом вынуть, воду сохранить, а брокколи пожарить в оливковом масле с чесноком и перцем.
В конце жарки добавить красное вино, продолжать тушить еще 2–3 минуты. Отдельно слегка поджарить анчоусы и маслины.
Добавить томат-пасту, все перемешать и вылить на брокколи.
Потом добавить 1 маленький половник воды, в которой варилась брокколи, и проварить 3–4 минуты – получится соус.
В оставшейся еще после варки брокколи воде отварить макароны (7 минут в кипящей воде).
Слить воду, добавить соус и перемешать.



]]>
Mon, 26 Oct 2009 13:44:01 GMT buenavista 845691,108 at www.good-cook.ru
Для тех, кто не хочет или не любит возит... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=840270 Для тех, кто не хочет или не любит возиться с варениками - ЛАПШЕВНИК.
(вкусы блюд похожи.) Отварить рожки или вермишель. Добавить в творог сахар (по вкусу), смешать с вермишелью. Сковороду или поднос смазать маслом, сверху можно залить парой яиц и в духовку градусов на180 на полчаса. ]]>
Fri, 16 Oct 2009 20:59:34 GMT alenka71 840270,108 at www.good-cook.ru
Cappellini with Fresh Tomatoes and Basi... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=776844 Cappellini with Fresh Tomatoes and Basil - Капеллини со свежими томатами и базиликом

в скобках мои примечания

4 фунта (примерно 1.8 кг) очень спелых томатов
3 ч.л. оливкового масла extra virgin
1 измельченная луковица шалот
6-12 измельченных зубчиков чеснока (в зависимости от того, насколько вы любите чеснок smile.gif )
1/3 чашки измельченного свежего базилика
Соль и свежесмолотый черный перец
1 1/2 фунта (675 г.) сухих капеллини (я брала спагетти)

1. Томаты очистить от кожицы и семян, удалить сердцевину, нарезать (я не удаляла сердцевину и семена, мне кажется так сочнее и вкуснее). Поместить нарезанные томаты в дуршлаг, дать стечь в течение 10 мин. (я соответственно этого не делала).
2. Разогреть масло в большом сотейнике на среднем огне. Всыпать лук и чеснок, убрать сотейник с огня на 10 мин., чтобы лук и чеснок впитали теплое масло. Добавить томаты и базилик в сотейник, приправить солью и перцем по вкусу. Дать соусу постоять хотя бы 1 час перед подачей на стол.
3. Отварить капеллини (или спагетти) в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Слить воду, переложить обратно в кастрюлю, смешать с 1 чашкой соуса. Подавать в неглубоких тарелках для пасты, полив оставшимся соусом.

Источник: Charlie Palmer's Casual Cooking
]]>
Sat, 13 Jun 2009 07:03:05 GMT barberry26 776844,108 at www.good-cook.ru
какое все красивое и вкусное https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=767003 какое все красивое и вкусное! Как раз кстати купила листы лазаньи и упаковку каннелони! ]]> Tue, 26 May 2009 12:29:04 GMT Феофания 767003,108 at www.good-cook.ru Паста в горчично-сливочном соусе с лосо... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=754934 Паста в горчично-сливочном соусе с лососем

Паста в горчично-сливочном соусе с лососем ]]>
Sun, 03 May 2009 10:00:51 GMT xamsa 754934,108 at www.good-cook.ru
спагетти с подливкой из говядины рецепт... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=749737 спагетти с подливкой из говядины

спагетти с подливкой из говядины рецепт мясо нарезать на небольшие кусочки, и варить доготовности
рецепт
мясо нарезать на небольшие кусочки, и варить доготовности.
2-3 луковицы нарезать полукольцами , жаритьдо золотистого цвета, добавить томатную пасту,
можно консервированные помидоры, но перед добавкой
измельчить в бледре, чуток пожарить все и добавить мясо
и снова прожарить5 минут. соль, перец, специи по вкусу. ]]>
Tue, 21 Apr 2009 16:56:38 GMT sussik 749737,108 at www.good-cook.ru
У меня все по простому https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=748471 У меня все по простому.
Спагетти с консервой

У меня все по простому
Макароны отварить. Консерву обжарить (у меня была говядина с фасолью в томатном соусе). Все смешать.
Приятного аппетита! ]]>
Sun, 19 Apr 2009 16:45:12 GMT 1miamlik2 748471,108 at www.good-cook.ru
Паста с соте из петрушки Что нужно: 500... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=738998 Паста с соте из петрушки

Паста с соте из петрушки Что нужно: 500 г спиралеобразных макарон масло растительное 4 ст

Что нужно:
500 г спиралеобразных макарон
масло растительное 4 ст.л.
лук репчатый 1 большая луковица
1 большой пучок петрушки
кинза
0,5 стакана воды
лимон
0,5 стакана орехов кешью
2 ст. л. оливкового или орехового масла


Источник: "Школа гастронома"
#22(26), 2004




Что делать:
1. Приготовить заправку для макарон – соте из петрушки.
Лук очистить и очень мелко нарезать.
Петрушку и кинзу вымыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нашинковать.
С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти лимона выжать сок.
Орехи измельчить в блендере или нарубить ножом, причем они не должны быть измельчены в "пудру".


2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла.
Обжарить в нем лук до мягкости, 4 мин. Добавить воду, цедру лимона, перемешать и готовить еще 3 мин.

Не убавляя огонь, добавить измельченную зелень, перемешать и готовить без крышки 2 мин.


3. Сразу же снять сковороду с огня.
Добавить оливковое или ореховое масло, 2 ст. л. лимонного сока, измельченные орехи. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Если масса получилась очень густая, ее можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды.


4. В кастрюле вскипятить 4 л воды, посолить, добавить оставшееся растительное масло. Всыпать макароны и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и заправить соте из петрушки. Сразу же подать на стол.

]]>
Wed, 01 Apr 2009 17:25:58 GMT buenavista 738998,108 at www.good-cook.ru
лапша с тыквенным рагу... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=694892 лапша с тыквенным рагу
лапша с тыквенным рагу ]]>
Wed, 21 Jan 2009 19:50:53 GMT Вalерия 694892,108 at www.good-cook.ru
Тортеллини с сыром кидаю в супчик - мня... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=693080 Тортеллини с сыром кидаю в супчик - мня-мня! ]]> Mon, 19 Jan 2009 09:44:37 GMT Чибиуса 693080,108 at www.good-cook.ru Я тоже очень люблю пасту https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=691824 Я тоже очень люблю пасту! Это так вкусно!!!
ПАСТА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И БЕКОНОМ

Я тоже очень люблю пасту

для теста:
0,5 кг муки
3 желтка
30 г оливкового маса
соль
для соуса:
куриная грудка
бекон
шампиньоны
сливки
пармезан

Приготовим тесто для пасты:
муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, соль. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, постепенно добавляя оливковое масло. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
Тесто не должно липнуть к рукам!
Тесто тонко раскатать, нарезать пасту, отварить в подсоленой воде, слить.
Готовим соус:
куриную грудку нарезаем крупненькими брусочками, шинкуем шампиньоны и все обжариваем на оливковом масле, добавляем бекон, нарезанный крупной соломкой. В конце жарки добавить мелко нарезанные петрушку, базилик. Помидорки черри разрезать пополам. Кладем в сковородку, затем добавляем пасту, соль, перец, сливки. Прогреваем хорошенько (чтобы соус загустел), выкладываем на тарелку, сверху посыпаем тертым пармезаном.

РАВИОЛИ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ


Я тоже очень люблю пасту - 2

Тесто для пасты (см. выше) тонко раскатать. Тигровые креветки почистить, выложить на одну половину пласта, оставшиеся края теста (вокруг начинки) смазать желтком яйца, накрыть свободной половиной теста (сложить пополам). Хорошенько придавливаем, затем вырезаем выемкой (кольцом) равиоли. Равиоли отварить в кипящей подсоленой воде.
На оливковом масле обжарить зубчики чеснока, вынуть их. Обжарить нарезанные белые грибы (я использую замороженные), мелко накрошенный кубиками репчатый лук, добавить рубленную зелень и сливки.
Равиоли откинуть на сито, затем - в сковородку с соусом. Посолить, поперчить.

Слышала, что очень вкусные равиоли получаются с телячьими мозгами...
А соус можно сделать, например, винно-сливочный или томатный, или сливочный соус с куркумой...


]]>
Fri, 16 Jan 2009 21:46:34 GMT innesska 691824,108 at www.good-cook.ru
Рисовая лапша с креветками и цуккини в... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=690833 Рисовая лапша с креветками и цуккини в кокосовом молоке

Рисовая лапша с креветками и цуккини в кокосовом молоке ]]>
Thu, 15 Jan 2009 14:42:12 GMT xamsa 690833,108 at www.good-cook.ru
Девочки, спасибо огромное за рецепт тал... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=681040 Девочки, спасибо огромное за рецепт тальятелли с семгой в сметанном соусе!!!!!! Делала сама эти самые тальятелли и брала не семгу, а горбушу - муж на дух не переносит горбушу, а эту смял, не поняв (думал форель). Вино и сметана убрали специфический вкус горбуши.
В общем, респект и спасибо!!! ]]>
Wed, 24 Dec 2008 11:15:42 GMT Ларисочка 681040,108 at www.good-cook.ru
Рисовая лапша с овощами по-тайски... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=679879 Рисовая лапша с овощами по-тайски

Рисовая лапша с овощами по-тайски ]]>
Mon, 22 Dec 2008 02:11:32 GMT xamsa 679879,108 at www.good-cook.ru
поздравляю с удачным опытом, очент аппе... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=669847 Тесемка
поздравляю с удачным опытом, очент аппетитное блюдо получилось biggrin.gif. ]]>
Thu, 04 Dec 2008 06:39:46 GMT light225 669847,108 at www.good-cook.ru
Ходила , я ходила вокруг своих больших... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=669248 Ходила , я ходила вокруг своих больших макарошков , и решилась все таки . Нафаршировала их фаршем , добавила стручковой фасоли и залила сметаной разбавленной наполовину молоком. И тушила минут 30 наверно . Мне понравилось ,только МЧ про фасоль спросил - что за рыба такая biggrin.gif

вот они большие макарошки
вот они большие макарошки ]]>
Wed, 03 Dec 2008 11:15:33 GMT Тесемка 669248,108 at www.good-cook.ru
Тёплый салат со спиральками в йогуртово... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=665715 Тёплый салат со спиральками в йогуртовом соусе
Тёплый салат со спиральками в йогуртовом соусе ]]>
Wed, 26 Nov 2008 15:13:58 GMT Нигуля 665715,108 at www.good-cook.ru
[б]xамса[/б] Каннелони , как я поняла б... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=659852 [б]xамса[/б]
Каннелони , как я поняла большие палки ))) А это просто огромные рожки ,попробую в сковородке )) А много мне и не надо , кушаем мало rolleyes.gif ]]>
Sun, 16 Nov 2008 16:37:31 GMT Тесемка 659852,108 at www.good-cook.ru
они очень большие, может канеллони https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=658615 Тесемка
они очень большие, может канеллони? если просто огромные рожки, то такие в детстве я часто ела у соседки- фаршированные сырым фаршем с луком и потом отваренные. если же это канеллони, то обычно без духовки их можно приготовить так: отварить аль-денте (недоваривая 1-2 минуты), затем нафаршивароать готовой начинкой ( к примеру мясным фаршем, тушёным в томатном соусе, или тушёные овощи, сырная начинка, вобщем куча вариантов) и обжарить на сливочном масле. а ещё подумала, что можно их готовить на сковороде также, как и в духовке- сырые канеллони наполнить сырым фаршем, уложить в глубокую сковороду/ кастрюлю, залить соусом и тушить под крышкой до готовности. правда тушить придётся долго и большого количества не приготовишь. ]]>
Thu, 13 Nov 2008 19:24:42 GMT xamsa 658615,108 at www.good-cook.ru
Купила макарошки - выглядят как большие... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=658282 Купила макарошки - выглядят как большие рожки , см по три четыре для фарширования , на упаковке есть рецепт , но он для духовки , а у меня ее нету ,может кто подскажет как и чем их начинить ??? rolleyes.gif ]]> Thu, 13 Nov 2008 13:12:25 GMT Тесемка 658282,108 at www.good-cook.ru Макароны или рожки, запеченные с ветчин... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=657762 Макароны или рожки, запеченные с ветчиной

Макароны или рожки, запеченные с ветчиной 500 макарон или рожков 250 г ветчины 100 г швейцарского с...


500 макарон или рожков
250 г ветчины
100 г швейцарского сыра,
100 г сливок
50 г сливочного масла

Сваренные макароны положите в смазанную маслом форму, покройте слоем нарезанной кубиками ветчины, натертым сыром и кусочками масла.
Залейте сливками, посыпьте остатками сыра и на 10 минут поставьте запекать в разогретый до 200 град. духовой шкаф. ]]>
Wed, 12 Nov 2008 15:10:51 GMT buenavista 657762,108 at www.good-cook.ru
Паста с овощами и соусом Что нужно: кап... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=649171 Паста с овощами и соусом

Паста с овощами и соусом Что нужно: капуста цветная 300 г трехцветная паста фарфале (бабочки) 300 г...

Что нужно:

капуста цветная 300 г
трехцветная паста фарфале (бабочки) 300 г
Для соуса:
соль
лук репчатый 1 луковица
масло сливочное 3 ст. л.
мука 1 ч. л.
сливки жирностью 22% 200 мл
свежие шампиньоны 100 г
листья мяты горсть



Что делать:

Приготовить соус: Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5–7 мин., до золотистого цвета.
Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 1–2 мин.
Влить сливки и тушить в течение 10 мин,добавить соль и готовить на среднем огне , пока соус не загустеет
Мяту вымыть, мелко нарезать и положить в готовый соус. Дать настояться.
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия.
Цветную капусту положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. до мягкости. Воду слить.
Фарфале приготовить согласно инструкции на упаковке.
При подаче пасту смешать с цветной капустой, аккуратно полить соусом. ]]>
Tue, 28 Oct 2008 16:59:54 GMT buenavista 649171,108 at www.good-cook.ru
Спасибо огромное за рецепт лазанье в ду... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=639848 MaKosh
Спасибо огромное за рецепт лазанье в духовке. Делала первый раз и всем очень понравилось. Вот, выкладываю, что получилось, правда резкости немного не хватает, первый раз и на форум фотографирую))) сплошной экперимент wub.gif

Спасибо огромное за рецепт лазанье в духовке

Спасибо огромное за рецепт лазанье в духовке - 2 ]]>
Fri, 10 Oct 2008 18:55:55 GMT freya 639848,108 at www.good-cook.ru
"Лазанья" Ингредиенты: 2 стакана рикотт... https://forum.good-cook.ru/topic108.html?view=findpost&p=629580 "Лазанья" Ингредиенты: 2 стакана рикотты 0,5 стакана тертого пармезана 1 взболтанное яйцо 1/4 стака...

"Лазанья"

Ингредиенты:

2 стакана рикотты
0,5 стакана тертого пармезана
1 взболтанное яйцо
1/4 стакана измельченного свежего базилика
230 г листов лазаньи
230 г тертой моццареллы
соль и перец молотый по вкусу

Для соуса:

1,75 стакана томатного пюре
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. орегано
0,5 стакана измельченных овощей и грибов (лук, шпинат, шампиньоны и т.п.)

Приготовление:

Соедините рикотту, пармезан, яйцо и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем.

Духовку разогрейте до 190С. Форму для выпечки размерами 33 см на 22 см смажьте маслом. Положите отваренные листы лазаньи ровным слоем на дно, но не внахлест. Покройте половиной сырной смеси. Сверху положите часть соуса, который приготовьте, смешав все ингредиенты для соуса. Сверху покройте тертой моццареллой. Повторите слои в приведенной последовательности и завершите слоем лапши, который немного смажьте соусом. Запекайте 20 минут.

Чаще всего для лазаньи используются такие сорта сыров, как рикотта и моццарелла, но вот в классической лазанье болоньезе применяется только пармезан. Зачастую блюдо готовится с соусом бешамель.

"Лазанья" Ингредиенты: 2 стакана рикотты 0,5 стакана тертого пармезана 1 взболтанное яйцо 1/4 стака... - 2 ]]>
Thu, 18 Sep 2008 04:35:52 GMT GoluboGlazka 629580,108 at www.good-cook.ru