Спагетти по-сицилиански
1/2 стакана оливкового масла 3 зубка чеснока 500 г томатов 4 анчоуса 1 столовая ложка каперсов 12 оливок (без косточек) 1 ст.л. измельченной зелени петрушки 250 г спагетти 100 г пармезана 4 маринованных огурца (по желанию) В толстодонной кастрюльке поджарьте на оливковом масле чеснок; как только он подрумянится, выньте его из кастрюли и положите туда нарезанные кусочками томаты. Отдельно в сковородке разогрейте на масле анчоусы, добавив к ним каперсы, оливки и измельченную петрушку. После этого прибавьте томаты, затем натертый пармезан. Сварите спагетти, выложите их на блюдо и залейте соусом. Сверху украсьте маринованными огурчиками. |