Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни

Автор: innesska 17.01.2009 - 00:46
Я тоже очень люблю пасту! Это так вкусно!!!
ПАСТА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И БЕКОНОМ

Я тоже очень люблю пасту

для теста:
0,5 кг муки
3 желтка
30 г оливкового маса
соль
для соуса:
куриная грудка
бекон
шампиньоны
сливки
пармезан

Приготовим тесто для пасты:
муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, соль. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, постепенно добавляя оливковое масло. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
Тесто не должно липнуть к рукам!
Тесто тонко раскатать, нарезать пасту, отварить в подсоленой воде, слить.
Готовим соус:
куриную грудку нарезаем крупненькими брусочками, шинкуем шампиньоны и все обжариваем на оливковом масле, добавляем бекон, нарезанный крупной соломкой. В конце жарки добавить мелко нарезанные петрушку, базилик. Помидорки черри разрезать пополам. Кладем в сковородку, затем добавляем пасту, соль, перец, сливки. Прогреваем хорошенько (чтобы соус загустел), выкладываем на тарелку, сверху посыпаем тертым пармезаном.

РАВИОЛИ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ

Я тоже очень люблю пасту - 2

Тесто для пасты (см. выше) тонко раскатать. Тигровые креветки почистить, выложить на одну половину пласта, оставшиеся края теста (вокруг начинки) смазать желтком яйца, накрыть свободной половиной теста (сложить пополам). Хорошенько придавливаем, затем вырезаем выемкой (кольцом) равиоли. Равиоли отварить в кипящей подсоленой воде.
На оливковом масле обжарить зубчики чеснока, вынуть их. Обжарить нарезанные белые грибы (я использую замороженные), мелко накрошенный кубиками репчатый лук, добавить рубленную зелень и сливки.
Равиоли откинуть на сито, затем - в сковородку с соусом. Посолить, поперчить.

Слышала, что очень вкусные равиоли получаются с телячьими мозгами...
А соус можно сделать, например, винно-сливочный или томатный, или сливочный соус с куркумой...