25 последних сообщений пользователя Ларисочка |
05.09.2009 11:18 Архив [ Вегетарианские хроники-2 ] |
Недавно перешла на вегетарианство, в связи с чем вопрос по замене продуктов. Чем можно заменить свиное сало? я его использовала когда ушла от мяса (пельмени с картошкой (сырой) и салом, манты (картошка, тыква) с салом). Теперь и от оного решила избавиться, но как-то не то получается - нужен какой-то жир. Помогите советом, а? заранее спасибо |
21.08.2009 11:13 Парк культуры и отдыха [ Коктейльная Смесь - 8 ] |
самолетный диван |
21.08.2009 11:10 Парк культуры и отдыха [ Угадай слово по трём определениям - 1. ] |
письмо
голосящий, бойцовый, топтащий-не знаю как правильно слово пишется |
21.08.2009 11:04 Парк культуры и отдыха [ Поиграем - 19 ] |
блеск - зубы |
21.08.2009 11:02 Парк культуры и отдыха [ Последний слог - 5 ] |
та-ра |
21.08.2009 10:57 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] |
А я в Суперзвезде с осени по весну храню морковь со свёклой - для меня это лучший вариант, чем умный холодильник: конденсат стекает под кроватку (сливать не надо каждый раз), объем и размеры суперзвезды для моего холодильника подходят больше. Ну, а летом - посудка обычно в разъезде (как и у всех, пожалуй). |
29.06.2009 09:03 Парк культуры и отдыха [ Последний слог - 5 ] |
новиз-на |
25.06.2009 13:12 Парк культуры и отдыха [ Угадай слово по трём определениям - 1. ] |
грива
шерстяной, разноцветный, самотканный |
25.06.2009 13:09 Парк культуры и отдыха [ Последний слог - 5 ] |
ти-на |
25.06.2009 13:02 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
Вставлю свои пять копеек про "Фрутиссимо". Поразительно, насколько мягкий пластик они применили для палочек!!! Купила исключительно для ребенка этот набор, но есть с них нужно ОЧЕНЬ осторожно: как только добрались до палочки, ни в коем случае нельзя касаться зубами - легко остаются следы от зубов и палочка выглядит жеванной. Говорю дочке "зачем погрызла?", а она мне : "я не грызла". Провела я ногтем по палочке, так осталась ТАКАЯ бороздка... Вообщем, я отговаривала людей от "Фрутиссимо". |
10.06.2009 11:19 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
deliza А кисточку давно покупала? как она? вижу, что не растрепалась
Вообще необычный хлеб , попробую, спасибо |
10.06.2009 11:13 Рецепты [ Мастика ] |
хаска Саяногорочка Спасибо за ответ и совет. Эх, ничего не сделаешь - будем покупать |
08.06.2009 09:17 Рецепты [ Мастика ] |
Девочки, ведь, для мастики нужно большое количество сах.пудры, а кто-нибудь знает, как сделать сах.пудру самой из сахара? Просто смолоть в кофемолке? У нас 150 гр сах.пудры продается по цене 1 кг сахара |
08.06.2009 09:12 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
цитата:: | никак не получается кисель нормальный в большом миксере - то очень густой, то вообще не заваривается... пропорции подскажите, пожалуйста, мне средней густоты надо. |
Значит, для меня идеальные пропорции следующие: на 600 мл готового киселя 1,5-2 ст.л. крахмала, кроме того: сок 1 апельсина, 4 кивка сахарницы-дозатора (1 ст.л.) сахара; или варенье+50 мл воды - взбить с крахмалом, влить кипяток до "600", закрыть, потрясти, оставить на 1-2 мин.
|
23.05.2009 18:23 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
цитата:: (azaral @ 23.05.2009 - 12:53) | цитата:: (Нани @ 21.05.2009 - 20:45) | Спасибо, SUNCHIK. Да, мне самой жалко, не перегружала вроде, зелень пробовала (кажется лук зеленый) сушить. Попробую в этом году ягоды перед заморозкой подсушить.... |
Девушки, здравствуйте! Очень люблю Карусель в период заготовок. Ведро черной смородины перерабатываю меньше чем за час. Мою и сушу в каруселе, раскладываю в емкости для заморозки. По-моему, Карусель работает хорошо, когда загружена не очень сильно (т.е. вес не большой). Поэтому, мою и сушу ягоду маленькими партиями. Но получается очень быстро. И укроп для заморозки то же очень быстро подготавливаю. Карусель рекомендую особенно, ведь самый дефицит времени - летом. В другое время года использую, в основном, как емкость для хранения с крышкой, а еще для оттаивания замороженного мяса. То же очень удобно - приличный объем. Еще раз - рекомендую.
|
плюс ко всему я еще её использую для отжима творога: творог выложить в салфетку (лен, хлопок), распределить немного и отжать - приличное количество сыворотки выходит. |
18.05.2009 14:23 Архив [ Хлеб-5 ] |
цитата:: | Хлеб получился пресный и как бы плотный по текстуре, края очень светлые |
Я считаю, что у тебя хлеб недостоял, поэтому и плотный, он просто не успел подняться. Вот увидишь, второй раз уже будет лучше |
09.05.2009 21:31 Архив [ Украшение Тортов-34 ] |
цитата:: | Ларисочка а из другого крема попробовать розы сделать??? |
LuskaOluska конечно, не вопрос из другого - из маслянного лучше всего. Просто, решила освоить цветы из белкового - ведь этот крем очень легкий, белоснежный, принимает хорошо цвета, да и у меня всегда излишки белков, которые куда-то надо девать IrischkaR, бесподобно!!! наверное, мальчишке тортик? |
08.05.2009 01:05 Бытовые вопросы [ Необходимая в хозяистве вещь - 3 ] |
цитата:: | Инна, ну как ты пользуешься этой печечкой? Лена вон тоже купила... видимо пользуется. А у меня она простаивает уже который год! Я предлагала уже кому не лень в подарок- так никто не берет! |
так, так, так, у меня тоже вопрос: и большая ли экономия выходит? какая мощность (потребление энергии)? Что-то заинтересовали вы меня минипечкой. Никогда не задумывалась о ней, но замечаю, что пеку почти каждый день, а ставлю в духовку одну небольшую форму. Заранее спасибо.
|
08.05.2009 00:48 Бытовые вопросы [ Душевая кабина.' ] |
А я после душевой ни в какую ванну лезть не хочу! помимо всяких примочек ("тропический дождь", типа "циркулярный" или как он там, душ для ног и проч) только в душевой и в бане так хорошо распаривается кожа. После душа в душевой кабине (сорри за тафтологию) - ощущение как после бани - легкость, чувствуется чистота пор. |
08.05.2009 00:40 Бытовые вопросы [ Эллектровафельница,Блинница, Орешница' ] |
alisia, короче, в каждую вкладываешь кусочек теста, прижимаешь другой половинкой (т.о. и формируется орешек), в ТАКОМ состоянии выстраиваешь на листе орешки (прям в формочках) и запекаешь, потом просто вынимаешь готовые половинки. |
08.05.2009 00:27 Парк культуры и отдыха [ Коктейльная Смесь - 8 ] |
балахонистый корсет |
07.05.2009 09:40 Парк культуры и отдыха [ Последний слог - 5 ] |
ка-ша |
06.05.2009 10:23 Архив [ Хлеб-5 ] |
В суперах редко встречаются ржаная мука и мука 1сорта, зато на рынках они есть, там и взвесят сколько надо - сколько МНЕ надо, а не эти пачки... |
06.05.2009 10:09 Архив [ Украшение Тортов-34 ] |
цитата:: | а вообще можно цветы делать из любого крема, из маслянного (масло плюс сгущенка) из взбитых сливок, из белкового |
LuskaOluska, вот, не в бровь, а в глаз - вчера пыталась из Шмана (белкового заварного) розы сваять, так он (Шман) не держится крепко, завитушки-то получаются, но почему-то не подсыхают со временем. В чем может быть дело? |
05.05.2009 21:07 Рецепты [ Холодец и заливное ] |
lvenochek очень кстати рецепт - как раз надо куда-то желудки девать, спасибо |