Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,


Автор: innok 21.09.2009 - 17:24
Sofya
Вик, выпекать в цветочных горшках - старая традиция. Ета плитка сделана из того же материала. Всю дрянь, которая может активироваться при высоких температурах ты выжигаешь за 4-5 обжигов. А каким образом тяжёлые металлы (ето если считать, что они там есть) могут перейти из плитки в хлеб?
Асбест же вреден или как пыль (а вся пыль как раз и выжигается) или если есть етот материал кусками, опять же непонятно, как он в хлеб-то попадёт (ето допустить, что его зачем-то к дешёвой глине примешивают)...
Мне действительно любопытно, поскольку совет об использовании такой плитки я встречала во многих книгах по хлебопечению...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)