Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,

Автор: Annutti 21.09.2009 - 14:21
Зоя
цитата::
Опаньзки!  biggrin.gif  я думала это только мы с Сащей девочки-неудчницы.
Да, мне последние иголки уже здесь вынимала маникюрша.

Нелли,
я думаю таких "везунчиков" много... biggrin.gif Несмотря на тщательную "хирургическую" процедуру на месте, домой мы тоже привезли "сувенирчик"... Пришлось с и здесь с иголками бороться. laugh.gif

На днях пекла твои багеты на закваске... Они вышли не совсем такими как должны быть... Может быть закваска у меня еще не совсем сильная, правда тесто поднялось без проблем. Может неправильно сформовала сами багеты, один немного сбоку треснул, не знаю почему, делала все движения как на видео... К тому же получились они немного плотноватыми... Вообщем напортачила, видать, по ходу пьесы и не заметила... Все выходные думки думала, что же такое произошло...
Нелли, я вот тебе что скажу, ты просто фея! Ну честное слово, самая настоящая фея из фей! Всю информацию по багетам собрала и с нами поделилась... Я хотела тебе уже вопросы задавать, а ты уже с ответами и фотографиями! rolleyes.gif Ну говорю же, ФЕЯ! smile.gif
Поняла что и с закручиванием теста все же накосячила слегка (раз сбоку багет треснул), и без камня пекла, и муки пересыпала... Буду исправляться, не успокоюсь пока не достигну максимального результата, я ж упертая.... Инвентарь, который ты показала весь в наличии, только вот камень надо купить где-то или плитку приспособить (спасибо Оле-Klyukva за подсказку) и печь-печь-печь...

Зато у меня отличные ржаные горбушки на закваске получились. Очень понравились! Спасибо!

Еще замариновала новую партию молоденьких кабачков и баклажанчиков по любимому рецепту маринованных баклажан.

А на основе яблочного соуса сварила компот из желтой алычи и антоновки. Понимаю что подошла к рецепту слишком творчески, но получилось очень достойно, алыча, яблоко и корица на мой вкус отлично "подружились"! smile.gif

Я в этот раз без фотографий, но поверь на слово - нам было вкусно! Фотографии за мной, потому как повторять рецепты буду...

Очень понравились мадленки! Надо попробовать... А вот улиток я наверное не найду у нас, хотя может в METRO посмотреть, но цена будет.... wacko.gif
Фотографии как всегда прекрасны! smile.gif