| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
| Автор: Annutti 21.09.2009 - 14:21 | ||
Зоя
Нелли, я думаю таких "везунчиков" много... На днях пекла твои багеты на закваске... Они вышли не совсем такими как должны быть... Может быть закваска у меня еще не совсем сильная, правда тесто поднялось без проблем. Может неправильно сформовала сами багеты, один немного сбоку треснул, не знаю почему, делала все движения как на видео... К тому же получились они немного плотноватыми... Вообщем напортачила, видать, по ходу пьесы и не заметила... Все выходные думки думала, что же такое произошло... Нелли, я вот тебе что скажу, ты просто фея! Ну честное слово, самая настоящая фея из фей! Всю информацию по багетам собрала и с нами поделилась... Я хотела тебе уже вопросы задавать, а ты уже с ответами и фотографиями! Поняла что и с закручиванием теста все же накосячила слегка (раз сбоку багет треснул), и без камня пекла, и муки пересыпала... Буду исправляться, не успокоюсь пока не достигну максимального результата, я ж упертая.... Инвентарь, который ты показала весь в наличии, только вот камень надо купить где-то или плитку приспособить (спасибо Оле-Klyukva за подсказку) и печь-печь-печь... Зато у меня отличные ржаные горбушки на закваске получились. Очень понравились! Спасибо! Еще замариновала новую партию молоденьких кабачков и баклажанчиков по любимому рецепту маринованных баклажан. А на основе яблочного соуса сварила компот из желтой алычи и антоновки. Понимаю что подошла к рецепту слишком творчески, но получилось очень достойно, алыча, яблоко и корица на мой вкус отлично "подружились"! Я в этот раз без фотографий, но поверь на слово - нам было вкусно! Фотографии за мной, потому как повторять рецепты буду... Очень понравились мадленки! Надо попробовать... А вот улиток я наверное не найду у нас, хотя может в METRO посмотреть, но цена будет.... Фотографии как всегда прекрасны! |