Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,

Автор: Natusia 21.09.2009 - 17:06
цитата:: (Зоя @ 20.09.2009 - 06:01)
Наташ, мне даже интересно стало, а что тебе кажется трудным? Или казалось.
Просто у меня такое мнение, что я обычно рецепты простые даю... 
Я стараюсь сложных не ставить, всё упрощаю... Ну бывает, какой-то лихой рататуй или соус из Рокфора с грушами. Так ведь если я его сделала, то почему вы не можете? Я стараюсь слово в слово рецепт перевести, ничего не пропустить. Ещё и фото даю подробные.
Вообще, вопрос сложности рецепта и его простоты это опыт скорее и желание повторить. Если хочется, то и трудный сделаешь, а если лень, то и картошку не пожарить.
Не, ну ты мне скажи, что сложное? Я прямо третий день думаю уже.

Неллик, так вот я о том же. Именно за это я и люблю твою тему, что, прочитав практически любой твой рецепт, ты понимаешь, что это, если и не просто, но вполне выполнимо. Сложность рецепта для каждого определяется разными критериями. Вот, например, как Яна barberry26 писала, для неё сложным является рецепт с длинным списком ингридиентов. Меня же это абсолютно не пугает, а скорее наоборот: если есть два варианта какого-то блюда, меня всегда так и "крутит" пойти путём наибольшего сопротивления.
Для меня сложность, наверное, в первую очередь, из-за отсутствия достаточной информации. Вот, например, "Французский луковый суп". Сама понимаешь, в Украине его естественно не в каждом доме на обед подают (на то он и французский biggrin.gif ) И я естественно когда-то я считала, что это - что-то из ресторанной кухни, блюдо, которое трудно приготовить дома. Но когда я впервые прочитала рецепт в твоей теме и потом приготовила его, то убедилась, что наш украинский "червоний борщ" готовить (для меня во всяком случае) намного сложнее, чем заморский луковый суп.
Неллик, как я писала, мне ннравится твоя тема не только рецептами, но и своей информативностью. Более того, если какие-то продукты я всё-таки не могу себе позволить (трюфеля или фуа-гра) или у нас их просто нет, но благодаря La Dolce Vita я тем не менее знаю, что это, какой у них вкус, и "с чем это едят" в прямом смысле biggrin.gif, если даже сама и не пробовала никогда.

PS. Неллик, ты просила анекдот, это вместо него. Позавчера мне приснилось, что я в командировке за рубежом и ищу лаванду. Угадай с трёх раз, для чего мне вдруг (или для какого рецепта) понадобилась лаванда! rolleyes.gif Так что видишь, ты уже и на подсознание влияешь! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif