Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita,

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





кухонька
цитата::
не пришлось продавать золотые украшения, чтобы погасить долг

Юля, у нас на двоих штук пять крeдитных карт было, можно было Порше купить, не то что The Fish. Потом только как расчитываться? biggrin.gif

Inneska
цитата::
Где -бы так научиться фотографировать

Хороший вопрос, но я не фотограф, я кулинар-любитель. А фото по ходу возникли. У меня если время будет, я поделюсь ссылками, где есть инфа про фотографирование. Тебе только еда нужна? или, наоборот, всё остальное? У нас на форуме раньше тред по фотографирование еды был, кстати. Поищи его.
Про твой фотоаппарат не думаю ничего, я о нём ничего не знаю, сорри.
Если бы ты меня про закваску спросила или про тарт или про клафути с буйабесом, я понимаю в этом что-то. В фотоаппаратах понимаю мало. smile.gif

Sofya
цитата::
И еще как тебе нравится книга Лидера "Local Breads"? Я читала на TheFreshLoaf что в ней ошибок полно, хотя рецепты и интересные.

Вика, насчёт "полно" не скажу, но есть. Некоторые рецепты я делала, не впечатлилась, я их даже не ставила никогда. Один хлеб у меня три раза уже не получился такой, как там на картинке. biggrin.gif Но многое очень удачно выходит, так что в целом книга нравится.



СМАЙЛИК
цитата::
В радиусе 50 миль вокруг меня их всего 3 оказалось

а у меня два, а раньше один был. Зато ж любимый. Его даже Кира с Сашей любят. wink.gif Сходи, там бумажные формочки копейки стоят, я и для куличей их там беру. Всякие прибамбасы полезные, ножи там классные. Да всё!

Xenia79
Ксюш, так у вас спец заказ был, поэтому дорого. Мы всегда тоже меню стараемся брать, так вроде ж дешевле получается.


parisienne
Юль, а ты пасту сама делала? Я тут у себя нашла в хол-ке чернила каракатицы. Я их в мае покупала, они в упаковке. Искала срок годности, искала, не нашла. Вот думаю-выбросить или приготовить с ними что-нибудь?
цитата::
не знаю, что в твоем понимании шедевр

Юль, не могу я про свой рецепт писать, что он шедевр. laugh.gif Про чужой - легко. Про свой неловко. Тем более, что там ничего особенного, не rocket science, как говорится.
Ты розовую воду добавляла? Основа мне тоже очень понравилась, я тоже с ней пеку.

Маня
цитата::
а смысл?  Вкусную рыбо по цене самолета поесть или неправильный крем брюле с невкусным кофе?  Или другие блюда у них нормальные были?

Таня, мало ли. вдруг вам на него посмотреть захочется. Вообще, там всё было нормально. Хотя вот ни крем-брюле ни кофе не понравились. Рыба, кстати, супер. Не даром она одна из самых деликатессных. Жаль мы дома уже узнали... Так бы задумались перед заказом. laugh.gif
цитата::
Эта история мне больше понравилась

да, она веселе была, у неё ещё есть продолжение. wink.gif Как-нибудь напишу.




kashik
Наташа, да мне всё равно что из той чашки пить. Лишь бы в компании с тобой. biggrin.gif

JouJou
Алёна, красота!!! rolleyes.gif А картошку эту тоже знаю, делала, очень она вкусная! Но я мало знаю невкусных блюд с картошкой.
На здоровье ещё раз!
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Рассказы про отпуск здоровские! Дааа, дороговато рыбка вышла... но я бы утешала себя тем, что, во-первых, не каждый день в таком месте обедаешь (а тем более попасть хотели именно туда), во-вторых, свежайшая же рыба была и, ты говоришь, приготовлена прям как надо. А вообще, ну что поделаешь, бывает... Правильно Юля сказала, хорошо, что не пришлось продать чего-нибудь или в залог оставить.
У нас тоже есть один ресторан итальянской кухни, в котором меню дамам подают без цен, я первый раз так удивилась, помню, подумала, надо же, как заграницей у нас biggrin.gif Я тогда сидела и тихонечко шепотом у МММ спрашивала, чего сколько стоит laugh.gif Даже без цен до конца не расслабилась, в общем happy.gif Но вкусно было очень, да.
Нель, а в Европе не принято с собой порции забирать, да? (ну если не доел например)? Я не знаю, как на это смотрят у нас, но не отказывают, если прошу с собой упаковать (правда неизвестно, что они при этом про меня думают sleep.gif )
Палмера я на лето немного забросила, уезжала к бабушке в деревню на месяц, а когда приехала, то все больше по консервированию приходится biggrin.gif . МММ уже ругается на меня за то, что я вечерами с банками и крышками на кухне постоянно пропадаю, а что делать? утилизировать-то надо smile.gif Да и потом такой кайф смотреть на эту батарею банок и думать, что вот, это я сама все наваяла-накрутила wub.gif (первый раз в жизни в этом году закрутки начала делать просто).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Неля, у нас гусиный жир даже в магазине видела, название стоит перед глазами, а так сами делаем, Таня же тоже вытапливала с гуся. Я часто гусиную грудинку покупала, в основном замороженую, лежала как НЗ в морозилке, как времени нет я её делала, вот с них и собирала жир. А у вас гусей нету или худосочные? Я вот прошлую зиму не очень брала замороженые, насмотришься телевизора, так весь аппетит пропадает, как их выращивают и чем пичкают, есть ещё немного жира с прошлых годов.
В етом году перейду на свежую, цена конечно на них высокая, но стоит того, как и утиная, с маркта свежая тает во рту.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26
цитата::
а в Европе не принято с собой порции забирать, да?

по-моему, нет.
цитата::
Да и потом такой кайф смотреть на эту батарею банок и думать, что вот, это я сама все наваяла-накрутила
моя мама настоящая маньячка этого дела. У нас ряды стояли такие, что годами стояли... biggrin.gif
И мне многое приходилось готовить тоже, а так же носить. Например, помидоры ящиками, в результате - сорвала себе в 17 лет спину...
А то как-то полпальца прокрутила в мясорубке, делая томатный сок _ в окно засмотрелась, с мальчиками кокетничала ( мы на первом этаже жили).
Не, я не люблю консервировать. Хорошо, что теперь не надо. А здесь ещё и не выгодно, в принципе.
Я понимаю, что в Тюмени надо. У вас же там зимой ничего нет своего, всё привозное. У нас клубнику даже зимой урожаи снимают.
Артишоки растут, апельсины... Да что говорить, совсем другой климат.

jalo
цитата::
А у вас гусей нету или худосочные?

Оль, у нас худосочные по 80 долларов... laugh.gif Я не так голодна, обычно. Это ж не рыба. laugh.gif
На рынках у нас мясо не продают. На самом деле, я знаю места, где можно заказать. Я так думаю маленький гусик под 100 будет.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
а в Европе не принято с собой порции забирать, да?

по-моему, нет.

Нель, ошибаешся smile.gif Можно и тут, не знаю правда насколько везде ли, но я пару раз забирала, один раз в Люксембурге в индийском ресторане, и у нас раз в тайском(хорошем ресторане, не забегаловка), раз в испанском(от уж паэльей объелась! У них порции- на роту солдат...)...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Зоя
цитата::
Я так думаю маленький гусик под 100 будет.

ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
у нас свежей шикарной грудинки наверное кг 2 можно взять за эту цену(но не буду утверждать, цену не знаю, это я предполагаю), но гуся замороженого за 15-20, а скорее всего и дешевле, всю зиму(я цены не запоминаю почему-то). Вот специально в субботу посмотрю на маркте и напишу.
Я брала перед рождеством под 2 кг утиной грудки отдала, если не ошибаюсь, 30 евро, но я примчалась, когда базар закрывался, т.к. гости негаданно наметились, хотела 6 штук, а у неё 7 было, так она чтоб я и седьмую взяла, цену сбросила.
Нас же Венгрия и ПОльша подкармливают гусями, вот магазины и завалены.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
а наши наверное гордо от них отказываются - шиш подгребешь
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Неля, нашла, но ето в 2007году были замороженые польские до 5 за кг, а венгерские 4 евро за кг. Польские вроде как вкуснее написано, не такие жирные.

П.С.:
была в магазине, есть замороженые грудинки и ляшки, грудинки 850г-10€, ляшки 950г-11€, сейчас на них скидка, по 8€(наверное уже свежие, этого года завезут, поэтому скинули).

Это сообщение отредактировал jalo - 17.09.2009 - 11:50
PM
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Зоя @ 17.09.2009 - 10:36)
Юль, а ты пасту сама делала?
Я тут у себя нашла в хол-ке чернила каракатицы. Я их в мае покупала, они в упаковке. Искала срок годности, искала, не нашла. Вот думаю-выбросить или приготовить с ними что-нибудь?

Неа, все куплено. Паста свежая, гребешки мороженые с базиликом и сушеными помидорами, при чем сразу с оливковым маслом, так что даже масло на сковородку лить не пришлось. Вкусно безумно. При этом сытный и в какой-то мере изысканный обед на троих обошелся в 8 евро. Так и задумаешься, стоит ли потакать своему желанию готовить.
Чернила каракатицы никогда не покупала, ниче не посоветую. Я все хочу их купить и сделать с ними паэлью.

цитата::
не могу я про свой рецепт писать, что он шедевр.  laugh.gif  Про чужой - легко. Про свой неловко.

Понятно, к списку добродетелей Нелли добавляем скромность. biggrin.gif
Дамы, тарт очень вкусный. Вроде бы действительно ничего особенного, но в результате вкусно. В общем, как все гениальное. Я делала с ванилью вместо розовой воды, люблю я ваниль очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Иpena
Ира, а ты здесь гусей покупала когда-нибудь? Я специально не искала, но на глаза никогда не попадались. Мы в Германии пару раз покупали при случае, при чем тоже не искали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
UkrainkaNJ
Может поделитесь секретными ходами по квартирам? Друзья попросили найти, а мне какое-то все не то попадается. Один вариант впечатлил больше всего: одна спальня на 4 взрослых, между двумя двуспальными кроватями стоит тумбочка. Очень по-французски. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
цитата::
была в магазине, есть замороженые грудинки и ляшки, грудинки 850г-10€, ляшки 950г-11€, сейчас на них скидка, по 8€(наверное уже свежие, этого года завезут, поэтому скинули).

Вот это более реальные цена, на мороженные... А гусика целым свежим - это в полтинник минимум, но не сотня точно..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
я же всежаком из Франции была где их через день ела),

не поняла я что написано. biggrin.gif А в моей утке, кстати, не много жира было. А гусиный жир негде взять, утиный по цене самолёта есть, гусиного вообще не видела. dry.gif

очепятка, я к тому что я же перед этим во Франции ими отъедалась и какой конистенции должны были быть - знала. Вот у меня такое и получилось, С наших уток стакан жира точно натекает. А вот в продаже его нет, зато есть гусиный, как Оля пишет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





parisienne
Юль, в заморозке я их не видела ни разу (мож не туда смотрела, а может наш регион опять круче всех), а вот к Рождеству были, да, много....и дороговатенько, я пока что-то не решилась купить
сейчас-то все промо-акции отсматриваю, если повезет и скинут хорошо, то возможно и решусь в этом году купить или утку или гусика

а...если что, то это я про целиковых говорю, птичья расчлененка у нас в регионе дорогая вся, я в её сторону уже и не смотрю

Это сообщение отредактировал Иpena - 17.09.2009 - 13:16
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





parisienne
цитата::
Чернила каракатицы никогда не покупала, ниче не посоветую. Я все хочу их купить и сделать с ними паэлью.

А почему именно паэлью? Чтобы черной была? Мне и желтая вкусная smile.gif Правда сама я ее еще не готовила, просто на нее надо "каждой твари по паре" - все руки не доходят, да и не приготовиш малой порцией...

Иpena
Ира, а по чем у вас гуси-утки? У нас на рынке утки французкие продают так же, правда франция большая, откуда их везут - не знаю... А гуси или местные или польские. Ну да тут гуси осенью - национальная еда, вот и выращивают их...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Маня
цитата:: (Маня @ 17.09.2009 - 16:04)
А почему именно паэлью?

Потому что однажды друзья в Барселоне очень хотели нас угостить именно черной, но не сложилось. От той поездки остались самые лучшие воспоминания: лето, солнце, Гауди, друзья, вот и кажется, что черная паэлья - тоже что-то замечательное. Хотя я знаю, что на вкус она такая же как обычная. biggrin.gif Вот такое нелогичное объяснение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя

цитата::
Я тут у себя нашла в хол-ке чернила каракатицы.

Нель, а как они по-англ называются? Все хотела как-то купить, но незнаю как они зовуться... глазами бывает ищу в магазине, но как-то что-то не попадались мне пока еще.
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Зоя

цитата::
Я их в мае покупала, они в упаковке. Искала срок годности, искала, не нашла. Вот думаю-выбросить или приготовить с ними что-нибудь?


Нелли, у меня лежали два года (правда в морозилке) и ничего, не испортились. Однако в них очень много натуральных презервантов, так что можешь смело действовать. Если, конечно, у них очень сильный аммиачный запах, то выбрасывай.

А какой хлеб из книги Лидера не вышел, если не секрет ? Я все смотрю на рецепт с гречневой закваской, но сомнения берут. Какая-то странная пропорция.

цитата::
здесь ещё и не выгодно, в принципе.
Я понимаю, что в Тюмени надо. У вас же там зимой ничего нет своего, всё привозное. У нас клубнику даже химой урожаи снимают.
Артишоки зимой растут, апельсины... Да что говорить, совсем другой климат.


Да, Калифорния--это рай. smile.gif Если бы не моя работа, я бы переехала точно. Мне очень СФ нравится, и я себя там как дома чувствую.
Здесь на Восточном Побережье, в сезон все вкусное, а так уже не то. Поэтому мы сезонно питаемся. Консервировать я люблю, даже не знаю почему и зачем, так как нас двое, а я как наконсервирую, то на целую армию хватит. Я пару лет назад купила книгу "Mes Confitures" Кристины Фербер, кондитера из Альзаса, знакомой Пьера Эрме, и она меня так впечатлила, что я опять стала делать джемы. Очень советую тебе обратить на нее внимание, хотя как ради вдохновения: груша с шоколадом; клубника в Пино Нуар; слива с липовым медом и так далее.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





parisienne
Ну почем, очень даже логичное объяснение smile.gif Оригинально очень smile.gif

Кстати о цвете smile.gif
Читаю сейчас к нигу о еде, была глава про цвет блюд и его влияние на аппетит. Расказывали случай, когда на одном банкете хозяин решил проявить свою любовь к зеленому цвету и зеленое было все - от посуды и салфеток до всей еды. Результат - народ ушел голодным, даже если кто чего ел - ему потом плохо было sad.gif Еще один пример из области крайностей, хотя не думала что зеленый цвет таким ядовитым может быть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Зоя
цитата::
Ты где пропадала?

Дык где Нель? То дача, то школа, сейчас малого в сад оформляю! Дел навалилось куча, но готовлю и читать даже все успеваю, правда во время отвечать не всегда! С понедельника идем в сад, времени немного больше будет, буду новые рецепты изучать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annutti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 029
Регистрация: 16.06.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Зоя
цитата::
Анечка, привет!
А я тебя помню по Кук толку.  Очень рада, что ты вышла из подполья.
Добро пожаловать и спасибо за такие спасибы красивые. 


Нелли,
Спасибо большое за теплый прием! Очень приятно что ты вспомнила меня! rolleyes.gif Да, тогда на КТ мне так и не удалось зарегистрироваться, не хотели меня пускать, видимо мой IP казался им сомнительным. Но я тебе благодарна за участие! wub.gif Спустя какое-то время мне все-таки удалось получить регистрацию, правда пускают все равно не всегда... blink.gif ЧуднО! smile.gif

После моего последнего посещения столько всего произошло, столько новой информации, рецепты, впечатления об летнем отпуске, поздравления... Это сколько я пропустила, а все из-за проблем с компьютером...

Я уже мельком прочитала о вашем отдыхе в Ницце... Ах, Лазурный берег!!! rolleyes.gif
Очень умиляют рассказы про Сашу, уже взрослая девочка, а все еще ребенок! Фотография где вы как две русалки - отличная!
На меня нахлынули воспоминания... Прошлым летом мы отдыхали в Каннах, в Ниццу и Монако ездили несколько раз... Как говорится одними тропами ходили, но все же очень интересно читать твои впечатления, открываешь для себя что-то новое...
Баночки из под йогурта вместо бокалов - отличная находка, я сейчас очень жалею что не умыкнула с собой в Россию несколько пустых штук... Сколько я этого йогурта там съела... "и не сосчитаешь... " (с) wacko.gif laugh.gif
Еще можно я пару впечатлений о ежах расскажу, ну о тех которые морские... Это такая бяка... Вы с моим мужем наверное испытали одинаковую гамму чувств! Он тоже встал на подводный камушек, дабы увидеть насколько далеко я заплыла... Ну и наткнулся на этого с иголками... Вот уже год прошел, а он все помнит как это неприятно и больно было... А я не могу забыть как извела половину флакона туалетной воды на дезинфекцию пораженного участка ступни и мучила мужа своим маникюрным набором... laugh.gif Но не смотря на это отдых удался!

Присоединяюсь ко всем поздравлениям! С четырехлетием! Пусть твоя тема остается всегда такой популярной! Тебе желаю вдохновения, творческих успехов и самореализации!

И я пришла не с пустыми руками, пусть это будет мой скромный вклад в предложенную девушками Выставку Достижений Неллиного Хозяйства (очень меткая расшифровка знакомой аббревиатуры!!!).
Спасибо за рецепт маринованных баклажан! Я сделала такой небольшой тазик и ложками их ложками вилками их вилками... Воспользовалась идеей подачи, гран мерси! Правда хлеб был из соседней пекарни, а томаты привезла из Италии, они продаются сухими..., я их залила маслом оливковым и теперь наслаждаюсь...
Мой отчет

У меня теперь на повестке дня твои багеты на закваске... Тесто уже стоит, вечером буду печь...

Это сообщение отредактировал Annutti - 17.09.2009 - 17:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нелли! Очень поучительно про рыбку! Надо обязательно запомнить ваш опыт !
Ну, ты умеешь уговаривать biggrin.gif - сделала я ФЛАММКУХЕН ИЗ ЭЛЬЗАСА-TARTE FLAMBÈE D'ALSACE с дрожжевым тестом. Что сказать: ребенок почувствовал подвох с первого укуса laugh.gif Правда, сначала начал придираться к начинке, мол, мама чего-то нового туда напихала, пришлось признаться про тесто. А он когда узнал, доел первый кусок и заявил что больше не будет, потомучто на диете laugh.gif Велено делать как прежде. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
специально для тебя присмотрюсь, а то я в их сторону не смотрю до Рождества sleep.gif
наш регион, как ты понимаешь, не показатель по ценам, вполне может быть, что на юге или востоке они дешевле бывают....у нас - свиной рийет, козий сыр, яблоки и сидр laugh.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Да, цены на гусиков у всех разные.... У нас хуже всех. Зато артишоки дармовые. laugh.gif tongue.gif
Подробо отвечу вечером, сейчас на работе времени нет совсем.

Алена чернила ето squid ink, они не везде есть, я покупала в специальном рыбном магазине на рынке, прямо у океана. За 10 лет вообше первый раз увидела. Но может спрашивать надо? У нас в гурманских магазинах часто все есть, только спроси.
PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, когда два человека хотят встретиться, в результате когда-то звезды встают правильно, надеюсь по крайней мере smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





parisienne
Юль,я пользовалась вот этой компанией.Квартира у нас была маленькая,но расположена очень удобно-на Rue Jean Nicot,между Инвалидами и Эйфелевой башней.У них большой выбор вариантов и для нас(2 взрослых и 2 ребенка)получилось вполне приемлимо по цене.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





UkrainkaNJ
Ян, спасибо. Я и у них тоже искала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Нелльк, душа моя, я, как обычно с опозданием и с воплями. В общем - праздравляю! Чему ты научила лично меня? Не только готовить, а правильно распределять время при готовке и экономить на исходных материалах, а именно составлять меню загодя, писать список и потом с этой драгоценной бумажкой ехать в магазин. А если спросить моих родственников "За что же вы уроды-псевдогурманы благодарны Нелли?" то они ответят "За хлеб, блинчики и радостное ожидание очередного прущего через край моего креатива".
В ВДНХ по-участвовать не получилось - моталась в этот день с Севера на Юг, но спасибы за новые блюда я тебе принесла. И, как обычно, не иллюстрированные. Итак, спасибы за:
Яблочно-грушевый пирог с клюквой (Данька сказал что это самый вкусный пай, который он когда-либо ел, и сожрал добавку, пока я не видела)
Галету с яблоками и тимьяном (безумно радует то, что у меня еще в морозилке осталась целая порция теста - абсолютно моя выпечка и Ленька сказал что очень вкусно)
Булочки с корицей ("Это - мои! А папе испеки его ватрушки с творогом, чтобы он мои плюшки не ел!" - сказал щедрый ребенок)
Ну и, естественно, вновь пекла помидоры и хлеб, делала Свинину с можжевельником и марсалой, и еще кучу всего мелкого, чего я уже не упомню. Так что можно сказать что я поучавствовала в ВДНХ задним и передним числом.

Отчет об отпуске - хорош до одури. Фотографии такие солнечные, и Сашка такая ...м-м-м... уже не по-детски шкодная, и еще не по-юношески соблазнительная. Есть в ней шарм - мамочкин, наверное. wink.gif Идея с кухней и водкой мне нравится. Давайте, приезжайте, а-то когда я еще вас всех вместе увижу?... Леньчик плов сделает. И будет нам локальное счастье.

Кстати, если галету сделать не яблочно-тимьяновую, а яблочно-шалфеевую - почутися хорошо. Я в прошлом году какой-то яблочно-шалфеевый соус к свинине делала - было вкусно. К сожалению, вкусно было только мне, уроды назвали это десертом. Вот я и думаю что в галете это будет очень хорошо чувствоваться.
Времени заходить на форум, я уж и не говорю о том, чтобы писать - просто нет. Если я в оффисе - меня дергают все, кому не лень, если я дома - то хочется чего-то вкусного приготовить в свободное от подергивания время. Вчера вечером радостно подошла к компьютеру с мыслью "Ну, наконец-то!", но он уже был занят врагам народа - к нему подключили Данькин микроскоп (зараза, а не микроскоп - совершенно не совместим ни с Маком, ни с Вистой!) и отслеживали инфузорию-туфельку. Но то-ли микроскоп у нас слабоват, то-ли местные инфузории передвигаются с какой-то космической скоростью, но пришлось моим биологам ограничиться "прикольной грязью" (Данькины вопли "Мама-мама, иди посмотри какая у нас с папой грязь прикольная!) и луковыми очистками. Это у нас биология как Science началась - со строением клетки, материей, ДНК и т.д. Я предложила им кусочек закваски в качестве опытного экземпляра, а в ответ услышала: "Мама, это же твои дети, как ты можешь!". Ой, нафлудила тут...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
цитата::
А то как-то полпальца прокрутила в мясорубке, делая томатный сок

ohmy.gif О ужас какой! ohmy.gif И как теперь этот пальчик? Не, такого пока не бывало со мной (у нас пятый этаж laugh.gif ), а вот на терке несколько раз пальцы терла.

цитата::
Я понимаю, что в Тюмени надо. У вас же там зимой ничего нет своего, всё привозное.

Да, Нель, у нас зимой пластмассовые помидоры, полиэтиленовые огурцы и восковые яблоки, увы. Все привозное, разумеется. А, и еще арбузы по сто рублей за кг wacko.gif встречала зимой. Какие на вкус, не знаю, мы не покупали. Это ж не рыба wink.gif laugh.gif .
Хотя, вот парадокс, из этих магазинских помидор получались очень вкусные сладкие печеные, а свойские, с грядки, кислые. unsure.gif

Sofya
цитата::
Да, Калифорния--это рай.

И я того же мнения (с) biggrin.gif Несколько лет назад серьезно подумывала о переезде в Америку.

Маня
цитата::
не думала что зеленый цвет таким ядовитым может быть...

Вот это ничего себе... huh.gif
Интересно, а как же тогда "цветная" диета, с разделением продуктов по цветам?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
цитата::
у нас - свиной рийет, козий сыр, яблоки и сидр

Это все тоже очень вкусно smile.gif А гусиный рийет я тоже покупала! Тоже хорош был smile.gif А про цены я любопытсва ради спрашиваю...


Девы, вы как хотите конечно, но для меня Калифорния не рай smile.gif 40 жары, 12 дней отпуска в году и медицинские страховки которые оплачивают довольно мало что или не по карману (и где утки таки дорогие laugh.gif А я уток люблю...)- спасибо, но "нас и здесь неплохо кормят" smile.gif ИМХО

цитата::
Интересно, а как же тогда "цветная" диета, с разделением продуктов по цветам?

С зеленым это был просто пример как переборщить можно smile.gif А так конечно же цвет на аппетит и на вкус влияет так же. Видела исследования - человеки заходили в комнату, в которой меняли цвет освещения. Давали в данном случае стакан вина и он его при разном цвете пробовал - и признавался что вкус у него был разный smile.gif Но не только цвет на вкус влияет. Например есть феномен: привезенное из отпуска понравившееся там вино дома вдруг не нравится! Потому что воздух другой, запахи другие, другой климат и настроение. Посему советуют или не привозить с собой бодобные подарки, или же стараться воспроизвести атмосферу отпуска - с декорацией, блюда какие вы в отпуске к этому вину ели и так далее...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0586 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>