La Dolce Vita,() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
La Dolce Vita,() |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 09:36
Распечатать
|
||||||||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
кухонька
Юля, у нас на двоих штук пять крeдитных карт было, можно было Порше купить, не то что The Fish. Потом только как расчитываться? Inneska
Хороший вопрос, но я не фотограф, я кулинар-любитель. А фото по ходу возникли. У меня если время будет, я поделюсь ссылками, где есть инфа про фотографирование. Тебе только еда нужна? или, наоборот, всё остальное? У нас на форуме раньше тред по фотографирование еды был, кстати. Поищи его. Про твой фотоаппарат не думаю ничего, я о нём ничего не знаю, сорри. Если бы ты меня про закваску спросила или про тарт или про клафути с буйабесом, я понимаю в этом что-то. В фотоаппаратах понимаю мало. Sofya
Вика, насчёт "полно" не скажу, но есть. Некоторые рецепты я делала, не впечатлилась, я их даже не ставила никогда. Один хлеб у меня три раза уже не получился такой, как там на картинке. СМАЙЛИК
а у меня два, а раньше один был. Зато ж любимый. Его даже Кира с Сашей любят. Xenia79 Ксюш, так у вас спец заказ был, поэтому дорого. Мы всегда тоже меню стараемся брать, так вроде ж дешевле получается. parisienne Юль, а ты пасту сама делала? Я тут у себя нашла в хол-ке чернила каракатицы. Я их в мае покупала, они в упаковке. Искала срок годности, искала, не нашла. Вот думаю-выбросить или приготовить с ними что-нибудь?
Юль, не могу я про свой рецепт писать, что он шедевр. Ты розовую воду добавляла? Основа мне тоже очень понравилась, я тоже с ней пеку. Маня
Таня, мало ли. вдруг вам на него посмотреть захочется. Вообще, там всё было нормально. Хотя вот ни крем-брюле ни кофе не понравились. Рыба, кстати, супер. Не даром она одна из самых деликатессных. Жаль мы дома уже узнали... Так бы задумались перед заказом.
да, она веселе была, у неё ещё есть продолжение. kashik Наташа, да мне всё равно что из той чашки пить. Лишь бы в компании с тобой. JouJou Алёна, красота!!! На здоровье ещё раз! |
||||||||||||||
| barberry26 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 09:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Рассказы про отпуск здоровские! Дааа, дороговато рыбка вышла... но я бы утешала себя тем, что, во-первых, не каждый день в таком месте обедаешь (а тем более попасть хотели именно туда), во-вторых, свежайшая же рыба была и, ты говоришь, приготовлена прям как надо. А вообще, ну что поделаешь, бывает... Правильно Юля сказала, хорошо, что не пришлось продать чего-нибудь или в залог оставить.
У нас тоже есть один ресторан итальянской кухни, в котором меню дамам подают без цен, я первый раз так удивилась, помню, подумала, надо же, как заграницей у нас Нель, а в Европе не принято с собой порции забирать, да? (ну если не доел например)? Я не знаю, как на это смотрят у нас, но не отказывают, если прошу с собой упаковать (правда неизвестно, что они при этом про меня думают Палмера я на лето немного забросила, уезжала к бабушке в деревню на месяц, а когда приехала, то все больше по консервированию приходится |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 09:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Неля, у нас гусиный жир даже в магазине видела, название стоит перед глазами, а так сами делаем, Таня же тоже вытапливала с гуся. Я часто гусиную грудинку покупала, в основном замороженую, лежала как НЗ в морозилке, как времени нет я её делала, вот с них и собирала жир. А у вас гусей нету или худосочные? Я вот прошлую зиму не очень брала замороженые, насмотришься телевизора, так весь аппетит пропадает, как их выращивают и чем пичкают, есть ещё немного жира с прошлых годов.
В етом году перейду на свежую, цена конечно на них высокая, но стоит того, как и утиная, с маркта свежая тает во рту. |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 09:59
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
по-моему, нет.
моя мама настоящая маньячка этого дела. У нас ряды стояли такие, что годами стояли... И мне многое приходилось готовить тоже, а так же носить. Например, помидоры ящиками, в результате - сорвала себе в 17 лет спину... А то как-то полпальца прокрутила в мясорубке, делая томатный сок _ в окно засмотрелась, с мальчиками кокетничала ( мы на первом этаже жили). Не, я не люблю консервировать. Хорошо, что теперь не надо. А здесь ещё и не выгодно, в принципе. Я понимаю, что в Тюмени надо. У вас же там зимой ничего нет своего, всё привозное. У нас клубнику даже зимой урожаи снимают. Артишоки растут, апельсины... Да что говорить, совсем другой климат. jalo
Оль, у нас худосочные по 80 долларов... На рынках у нас мясо не продают. На самом деле, я знаю места, где можно заказать. Я так думаю маленький гусик под 100 будет. |
||||||
| Маня |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 10:04
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, ошибаешся |
||
| jalo |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 10:12
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя
у нас свежей шикарной грудинки наверное кг 2 можно взять за эту цену(но не буду утверждать, цену не знаю, это я предполагаю), но гуся замороженого за 15-20, а скорее всего и дешевле, всю зиму(я цены не запоминаю почему-то). Вот специально в субботу посмотрю на маркте и напишу. Я брала перед рождеством под 2 кг утиной грудки отдала, если не ошибаюсь, 30 евро, но я примчалась, когда базар закрывался, т.к. гости негаданно наметились, хотела 6 штук, а у неё 7 было, так она чтоб я и седьмую взяла, цену сбросила. Нас же Венгрия и ПОльша подкармливают гусями, вот магазины и завалены. |
||
| Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 10:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
а наши наверное гордо от них отказываются - шиш подгребешь |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 10:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Неля, нашла, но ето в 2007году были замороженые польские до 5 за кг, а венгерские 4 евро за кг. Польские вроде как вкуснее написано, не такие жирные.
П.С.: была в магазине, есть замороженые грудинки и ляшки, грудинки 850г-10€, ляшки 950г-11€, сейчас на них скидка, по 8€(наверное уже свежие, этого года завезут, поэтому скинули). Это сообщение отредактировал jalo - 17.09.2009 - 11:50 |
| parisienne |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 11:26
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Неа, все куплено. Паста свежая, гребешки мороженые с базиликом и сушеными помидорами, при чем сразу с оливковым маслом, так что даже масло на сковородку лить не пришлось. Вкусно безумно. При этом сытный и в какой-то мере изысканный обед на троих обошелся в 8 евро. Так и задумаешься, стоит ли потакать своему желанию готовить. Чернила каракатицы никогда не покупала, ниче не посоветую. Я все хочу их купить и сделать с ними паэлью.
Понятно, к списку добродетелей Нелли добавляем скромность. Дамы, тарт очень вкусный. Вроде бы действительно ничего особенного, но в результате вкусно. В общем, как все гениальное. Я делала с ванилью вместо розовой воды, люблю я ваниль очень. |
||||
| parisienne |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 11:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Ира, а ты здесь гусей покупала когда-нибудь? Я специально не искала, но на глаза никогда не попадались. Мы в Германии пару раз покупали при случае, при чем тоже не искали. |
| parisienne |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 11:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
UkrainkaNJ Может поделитесь секретными ходами по квартирам? Друзья попросили найти, а мне какое-то все не то попадается. Один вариант впечатлил больше всего: одна спальня на 4 взрослых, между двумя двуспальными кроватями стоит тумбочка. Очень по-французски. |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 12:11
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Вот это более реальные цена, на мороженные... А гусика целым свежим - это в полтинник минимум, но не сотня точно.. |
||
| Маня |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 12:15
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
очепятка, я к тому что я же перед этим во Франции ими отъедалась и какой конистенции должны были быть - знала. Вот у меня такое и получилось, С наших уток стакан жира точно натекает. А вот в продаже его нет, зато есть гусиный, как Оля пишет... |
||
| Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 13:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
parisienne
Юль, в заморозке я их не видела ни разу (мож не туда смотрела, а может наш регион опять круче всех), а вот к Рождеству были, да, много....и дороговатенько, я пока что-то не решилась купить сейчас-то все промо-акции отсматриваю, если повезет и скинут хорошо, то возможно и решусь в этом году купить или утку или гусика а...если что, то это я про целиковых говорю, птичья расчлененка у нас в регионе дорогая вся, я в её сторону уже и не смотрю Это сообщение отредактировал Иpena - 17.09.2009 - 13:16 |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 15:04
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
parisienne
А почему именно паэлью? Чтобы черной была? Мне и желтая вкусная Иpena Ира, а по чем у вас гуси-утки? У нас на рынке утки французкие продают так же, правда франция большая, откуда их везут - не знаю... А гуси или местные или польские. Ну да тут гуси осенью - национальная еда, вот и выращивают их... |
||
| parisienne |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 15:20
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Маня
Потому что однажды друзья в Барселоне очень хотели нас угостить именно черной, но не сложилось. От той поездки остались самые лучшие воспоминания: лето, солнце, Гауди, друзья, вот и кажется, что черная паэлья - тоже что-то замечательное. Хотя я знаю, что на вкус она такая же как обычная. |
||
| JouJou |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 16:10
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Нель, а как они по-англ называются? Все хотела как-то купить, но незнаю как они зовуться... глазами бывает ищу в магазине, но как-то что-то не попадались мне пока еще. |
||
| Sofya |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 16:19
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Зоя
Нелли, у меня лежали два года (правда в морозилке) и ничего, не испортились. Однако в них очень много натуральных презервантов, так что можешь смело действовать. Если, конечно, у них очень сильный аммиачный запах, то выбрасывай. А какой хлеб из книги Лидера не вышел, если не секрет ? Я все смотрю на рецепт с гречневой закваской, но сомнения берут. Какая-то странная пропорция.
Да, Калифорния--это рай. Здесь на Восточном Побережье, в сезон все вкусное, а так уже не то. Поэтому мы сезонно питаемся. Консервировать я люблю, даже не знаю почему и зачем, так как нас двое, а я как наконсервирую, то на целую армию хватит. Я пару лет назад купила книгу "Mes Confitures" Кристины Фербер, кондитера из Альзаса, знакомой Пьера Эрме, и она меня так впечатлила, что я опять стала делать джемы. Очень советую тебе обратить на нее внимание, хотя как ради вдохновения: груша с шоколадом; клубника в Пино Нуар; слива с липовым медом и так далее. |
||||
| Маня |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 16:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
parisienne
Ну почем, очень даже логичное объяснение Кстати о цвете Читаю сейчас к нигу о еде, была глава про цвет блюд и его влияние на аппетит. Расказывали случай, когда на одном банкете хозяин решил проявить свою любовь к зеленому цвету и зеленое было все - от посуды и салфеток до всей еды. Результат - народ ушел голодным, даже если кто чего ел - ему потом плохо было |
| Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 17:00
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Зоя
Дык где Нель? То дача, то школа, сейчас малого в сад оформляю! Дел навалилось куча, но готовлю и читать даже все успеваю, правда во время отвечать не всегда! С понедельника идем в сад, времени немного больше будет, буду новые рецепты изучать. |
||
| Annutti |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 17:22
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 029 Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Зоя
Нелли, Спасибо большое за теплый прием! Очень приятно что ты вспомнила меня! После моего последнего посещения столько всего произошло, столько новой информации, рецепты, впечатления об летнем отпуске, поздравления... Это сколько я пропустила, а все из-за проблем с компьютером... Я уже мельком прочитала о вашем отдыхе в Ницце... Ах, Лазурный берег!!! Очень умиляют рассказы про Сашу, уже взрослая девочка, а все еще ребенок! Фотография где вы как две русалки - отличная! На меня нахлынули воспоминания... Прошлым летом мы отдыхали в Каннах, в Ниццу и Монако ездили несколько раз... Как говорится одними тропами ходили, но все же очень интересно читать твои впечатления, открываешь для себя что-то новое... Баночки из под йогурта вместо бокалов - отличная находка, я сейчас очень жалею что не умыкнула с собой в Россию несколько пустых штук... Сколько я этого йогурта там съела... "и не сосчитаешь... " (с) Еще можно я пару впечатлений о ежах расскажу, ну о тех которые морские... Это такая бяка... Вы с моим мужем наверное испытали одинаковую гамму чувств! Он тоже встал на подводный камушек, дабы увидеть насколько далеко я заплыла... Ну и наткнулся на этого с иголками... Вот уже год прошел, а он все помнит как это неприятно и больно было... А я не могу забыть как извела половину флакона туалетной воды на дезинфекцию пораженного участка ступни и мучила мужа своим маникюрным набором... Присоединяюсь ко всем поздравлениям! С четырехлетием! Пусть твоя тема остается всегда такой популярной! Тебе желаю вдохновения, творческих успехов и самореализации! И я пришла не с пустыми руками, пусть это будет мой скромный вклад в предложенную девушками Выставку Достижений Неллиного Хозяйства (очень меткая расшифровка знакомой аббревиатуры!!!). Спасибо за рецепт маринованных баклажан! Я сделала такой небольшой тазик и Мой отчет У меня теперь на повестке дня твои багеты на закваске... Тесто уже стоит, вечером буду печь... Это сообщение отредактировал Annutti - 17.09.2009 - 17:23 |
||
| Nadi |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 18:34
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелли! Очень поучительно про рыбку! Надо обязательно запомнить ваш опыт !
Ну, ты умеешь уговаривать |
| Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 19:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
специально для тебя присмотрюсь, а то я в их сторону не смотрю до Рождества наш регион, как ты понимаешь, не показатель по ценам, вполне может быть, что на юге или востоке они дешевле бывают....у нас - свиной рийет, козий сыр, яблоки и сидр |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 21:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Да, цены на гусиков у всех разные.... У нас хуже всех. Зато артишоки дармовые.
Подробо отвечу вечером, сейчас на работе времени нет совсем. Алена чернила ето squid ink, они не везде есть, я покупала в специальном рыбном магазине на рынке, прямо у океана. За 10 лет вообше первый раз увидела. Но может спрашивать надо? У нас в гурманских магазинах часто все есть, только спроси. |
| kashik |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 21:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, когда два человека хотят встретиться, в результате когда-то звезды встают правильно, надеюсь по крайней мере |
| UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 21:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
parisienne
Юль,я пользовалась вот этой компанией.Квартира у нас была маленькая,но расположена очень удобно-на Rue Jean Nicot,между Инвалидами и Эйфелевой башней.У них большой выбор вариантов и для нас(2 взрослых и 2 ребенка)получилось вполне приемлимо по цене. |
| parisienne |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 22:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
UkrainkaNJ
Ян, спасибо. Я и у них тоже искала. |
| Ляська |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 00:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелльк, душа моя, я, как обычно с опозданием и с воплями. В общем - праздравляю! Чему ты научила лично меня? Не только готовить, а правильно распределять время при готовке и экономить на исходных материалах, а именно составлять меню загодя, писать список и потом с этой драгоценной бумажкой ехать в магазин. А если спросить моих родственников "За что же вы В ВДНХ по-участвовать не получилось - моталась в этот день с Севера на Юг, но спасибы за новые блюда я тебе принесла. И, как обычно, не иллюстрированные. Итак, спасибы за: Яблочно-грушевый пирог с клюквой (Данька сказал что это самый вкусный пай, который он когда-либо ел, и сожрал добавку, пока я не видела) Галету с яблоками и тимьяном (безумно радует то, что у меня еще в морозилке осталась целая порция теста - абсолютно моя выпечка и Ленька сказал что очень вкусно) Булочки с корицей ("Это - мои! А папе испеки его ватрушки с творогом, чтобы он мои плюшки не ел!" - сказал щедрый ребенок) Ну и, естественно, вновь пекла помидоры и хлеб, делала Свинину с можжевельником и марсалой, и еще кучу всего мелкого, чего я уже не упомню. Так что можно сказать что я поучавствовала в ВДНХ задним и передним числом. Отчет об отпуске - хорош до одури. Фотографии такие солнечные, и Сашка такая ...м-м-м... уже не по-детски шкодная, и еще не по-юношески соблазнительная. Есть в ней шарм - мамочкин, наверное. Кстати, если галету сделать не яблочно-тимьяновую, а яблочно-шалфеевую - почутися хорошо. Я в прошлом году какой-то яблочно-шалфеевый соус к свинине делала - было вкусно. К сожалению, вкусно было только мне, уроды назвали это десертом. Вот я и думаю что в галете это будет очень хорошо чувствоваться. Времени заходить на форум, я уж и не говорю о том, чтобы писать - просто нет. Если я в оффисе - меня дергают все, кому не лень, если я дома - то хочется чего-то вкусного приготовить в свободное от подергивания время. Вчера вечером радостно подошла к компьютеру с мыслью "Ну, наконец-то!", но он уже был занят врагам народа - к нему подключили Данькин микроскоп (зараза, а не микроскоп - совершенно не совместим ни с Маком, ни с Вистой!) и отслеживали инфузорию-туфельку. Но то-ли микроскоп у нас слабоват, то-ли местные инфузории передвигаются с какой-то космической скоростью, но пришлось моим биологам ограничиться "прикольной грязью" (Данькины вопли "Мама-мама, иди посмотри какая у нас с папой грязь прикольная!) и луковыми очистками. Это у нас биология как Science началась - со строением клетки, материей, ДНК и т.д. Я предложила им кусочек закваски в качестве опытного экземпляра, а в ответ услышала: "Мама, это же твои дети, как ты можешь!". Ой, нафлудила тут... |
| barberry26 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 08:14
Распечатать
|
||||||||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
Да, Нель, у нас зимой пластмассовые помидоры, полиэтиленовые огурцы и восковые яблоки, увы. Все привозное, разумеется. А, и еще арбузы по сто рублей за кг Хотя, вот парадокс, из этих магазинских помидор получались очень вкусные сладкие печеные, а свойские, с грядки, кислые. Sofya
И я того же мнения (с) Маня
Вот это ничего себе... Интересно, а как же тогда "цветная" диета, с разделением продуктов по цветам? |
||||||||
| Маня |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 11:39
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Это все тоже очень вкусно Девы, вы как хотите конечно, но для меня Калифорния не рай
С зеленым это был просто пример как переборщить можно |
||||
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |