La Dolce Vita,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita,() |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Наконец-то дочитала все 28 страниц,так много всего интересного,увлекательного в твоих темах-жаль пропустить даже страничку!Нельчик присоединяюсь к поздравлениям-спасибо что ты у нас есть !Я попала к тебе в поисках какого-то рецепта итальянской кухни и была слегка ошарашена и даже огорчена-никогда мне не научится готовить и сотой доли того,что ты творишь.Но,почитав твои очень доходчивые описания,начала пробовать.Я давно люблю итальянскую кухню а к французской относилась с опаской что ли,уж очень она мне казалась вычурной,полной неведомых составных и приемов,уделом гурманов и фудис.Кесарю-кесарево,а слесарю...Но потом стала читать тебя,искать инфу он лайн и пробовать.Особенно ценными были твои советы по хлебам,закваске.Что-то мои домашние критики одобряли,что-то не совсем(много они понимают).Зато теперь,когда я готовлю что-нибудь новое на обед ,сын говорит-French or Italian?
Так что твори,радуй своих родных и нас новыми вкусностями! Пы.Сы .Не могла не принять участия в ВДНХ - вот отчет.Пекла эти мадленки второй раз.Первый раз на нашу встречу на Labor Day,но вышла промашка-когда уже начала все калампоцать оказалось что у меня есть только dutch processed cocoa.Они вышли ТАКИЕ ЧЕРНЫЕ!Но вкусные.Но черные Кароч,купила я Valrhona какао и получилось не только вкусно,но и красиво.Мерси!!!! Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 16.09.2009 - 16:00 |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
А ещё спасибо за подсказку с квартирой в Париже-получилось просто замечательно!Твои и Ирусины советы значительно облегчили мне планирование нашего там отпуска.
|
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Нелли! Вот настрочили за дни моего отсутствия! А уж наготовили-то! Как всегда фото выше всяких похвал! А блюда...
Я тож присоединяюсь к поздравлениям! Это настоящая ДАТА! Для нас всех! Я уже писала, что знакомство с ГК у меня началось именно с твоей темки! С тех пор являюсь ее постоянным читателем и почитателем! Спасибо дорогая, за позновательные рассказы и экскурсии. Мне кажется, я б и не нашла сама столько информации о продуктах, и способах приготовления, если б тебя не читала! Так что пиши, просвещай нас и дальше!!! |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 09:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Зоя
Нелль, ты о чем??? Я вообще никогда ни на что не обижаюсь в виртуальном общении. Это ж глупо. Даже если что-то и не понравилось в чьих-то словах, никогда не узнаешь, что человек имел ввиду на самом деле. Какие могут быть обиды. Это сообщение отредактировал КсюшинаМама - 16.09.2009 - 09:34 |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 09:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Спасибо большое, дорогая! Я сама радуюсь!!! Я езжу с первого дня, буквально меня Миша забрал после экзамена, я успокоилась немного и он меня посадил за руль. Причём приходится помногу ездить. От нас Фрайбург, где все наши врачи, парикмахеры, любимые магазины, даже в банк я туда предпочитаю ходить. Редко-редко в нашем городе хоже. Вот и наматываю минимум 60 км. Пока ещё не блестяще паркуюсь (хотя во время учёбы парковалась отлично везде, но разница габаритов что-ли?) Радуюсь, что свободная теперь! Я прямо сегодня положу камеру рядом со столом, чтобы не забывать. И начну. Сама знаю, что как привыкну, так меня потом не остановишь. Сашуле привет. Очень приятно было, что заценила. Давиду передам от вас приветы, он сейчас в школе. Знаю, что обрадуется. Ой, и про тефтельки с рикоттой забыла сказать - я снова их готовила, нам они очень нравятся. Особенно Давид их фанат. Это тоже к ВДНХ. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
да-да, баночки те самые )))) на Броканте у некоторых на столах в продаже видела, по 50 и 70 центов за штуку я лучше йогурт куплю и съем |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 10:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Да нет,говорю ж не дождетесь, только если ты уйдеш вдруг... Я к тому что у меня же тоже мысли порою бывают - стоит не стоит дальше делать, кому оно надо - мне в первую очередь, в смысле а надо ли мне это и зачем...
Девы, у меня сухо не было, было как надо(я же всежаком из Франции была где их через день ела), но я и весь жир натекший в рийет добавила и перемешала... А главное -было безумно вкусно!!! |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
В отпуске обычно делаешь много чего интересного. Ходишь в музеи, например. В обычной жизни тоже ходишь, но вот в Метрополитен или Лувр это только в отпуске. Или мы любим встречаться с форумчанами. В Сан Франциско к нам тоже приезжают, но вот потусоваться с Тийной удаётся только в Антибах. Мы много путешествуем на машине и по Калифорнии тоже, но так чтобы каждый день новый город и три недели подряд, это только отпуск.
Мы дома иногда ходим в рестораны, но чтобы они особо запоминались, не скажу. А вот в отпуске как попадём куда, так на всю жизнь воспоминания. Например, однажды, в ресторане маленького французского городка Рокамадур о нас... забыли. Очень гостеприимно встретили, провели на террасу на свежем воздухе. Принесли нам вино, закуску-комплимент от шефа и ... забыли. И сидели мы полтора часа, наслаждаясь видом. Вид там, я вам скажу... Надо фото отсканироавть и показать... Дух захватывает: горы, лес, ущелье... Воздух свежий, прозрачный, пронизывающий ледяной ветер... Догадывается куда клоню? Замёрзли мы там как цуцики. Через полтора часа сидения на этой самой террасе с сногшибательным видом, выбивая зубами дробь, я пошла разбираться в чем дело. Почему не сделала это раньше? Не спрашивайте. Иногда мы делаем такие вещи, на которые разумного ответа нет. Метр д'от тут же засуетился, стал извиняться, но мест внутри не было. Наш столик втиснули в проём двери, выходящей на террасу, по крайней мере пол-стола было в помещении. Заказ наш нашли, начали носить, какой-то даже ещё комплимент от шефа принесли. Метр подошёл, спросил всё ли в порядке, не хотим ли ещё чего? И тут я ему: - У вас водка есть? Муж мой обрадовался моей решимости и говорит: заказывай две. Сразу же нам принесли по стопке. Мы их выпили и попросили по второй... И тут отпустило... Потеплело, стало легче. Да, скажу, такого чудного вечера у нас не было никогда. Какая потом там была дискотека! Как мы побратились с французами! Как лихо я выплясывала под Скорпионз! Я так даже в 17 лет в общаге на улице Студенческой не плясала. Муж меня еле уволок, а то я уже почти на брудершафт с DJ пить собиралась... Вот сколько воспоминаний! И каждый отпуск что-нибудь такое, да случается. В этот раз историй смешных и забавных было несколько, но одна у нас в фаворитах. Мы ей даже имя собственное дали. Как только это слово произносим, сразу всё понятно становится. Хочу и вам рассказать, может кому-то наш опыт и знания пригодяться. Может кто-то уже знает, как себя в таких случаях надо вести, а может кто-то и нет. Для таких, неопытных, как мы я посвящаю этот рассказ. The Fish, или История о том, как и на старуху бывает проруха. В славном государстве Монако в городе Монте Карло есть у моего мужа любимый ресторан. Находится этот ресторан как раз напротив дворца князей Гарибальди. Кухня там вполне приличная, цены не очень дорогие, но главное не это. Там работает Жак. Жак это официант. Работает он в этой должности 35 лет, 20 именно в этом ресторане. По мнению моего мужа это лучший официант, которого он знает и знал. Умеет пошутить, в меру внимателен, но не навязчив, в меру фамильярен, но не груб. Весёл, но не пошлит. Такой рубаха-парень, который и побалагурить может и дистанцию знает между ним и клиентом, работает хорошо и чётко, профессионал одним словом. Хороший мужик, официант отличный. Но чтобы я его так любила... Нормальный дядька, но я и в другой ресторан могу сходить, даже интереснее будет. В прошлом году мы в него не попали. Муж всю долгую калифорнийскую зиму вспомниал и грустил, что как же мы могли так поступить. То есть в этом году было понятно: встрече быть! В один прекрасный вечер, истерзанная в борьбе с иголками морского ежа, я сдалась и согласилась на посещение этого ресторана. В душе я лелеяла надежду сходить в Маs Provencal, в который мечтала попасть второй год и отведать там ризотто из огромной головки сыра Пармезан. Но муж так хотел, что я согласилась. Александре было вообще всё равно, она хотела только крем-брюле, остальные блюда её не волновали. Мы приехали в Монако, прогулялись немного у дворца, пофотографировались ( фото вы уже видели), а потом направились в ресторан. Зал был пустой, один столик занят и один официант. И это был он! Жак! Немного постаревший, поседевший, чуть располневший, но, в целом, такой же подтянутый, энергичный и ловкий. Опять шутил, прикалывался над Сашкой, разрешил мне фотографировать, что-то такое сказав, про американцев-маняков с фотоаппаратами... Принёс нам меню и удалился. Антураж в ресторане простецкий На столах розочки, соль из Камарга -район недалеко от Марселя, соль там добывают вручную Надо сказать, что я люблю меню в этом ресторане, которое дают мне. Оно без цен. А это так приятно, когда ты смотришь на название блюда, читаешь ингредиенты и думаеь, хочешь ли ты его съесть, а не можешь ли ты себе это позволить. И делаешь заказ. Правда, муж почему-то начинает говорить, что он не очень голоден и он только мяска немножко и всё... В первый раз я не сразу даже поняла в чём дело. Во второй просто расслабилась. Так и в этот раз. Увидела понравившееся сочетание и выбрала себе салат. Тут подкатывает к нам Жак с небольшой тележкой, на котрой лежит несколько видов рыбы и предлагает нам Catch of the Day - Рыбу сегодняшнего улова. Я сижу спокойно, так как знаю, что Дмитриевы не по рыбе, да и я в этот день не очень её хотела. А Жак заливисто, пересыпая свою речь шутками, описывает нам рыбу и то, как каждую из них приготовят, берёт их руки и показывает нам. А рыба свежая, я со своего места вижу, но я не ведусь. Смотрю на мужа, а у него интерес и вопрос ко мне. Я аж ущипнула себя. Тут Жак берет огромного Turbot, такая разновидность рыбы, что-то типа камбалы, и начинает говорить о том, как её будут в соусе с шампанским готовить. Смотрю на своего мужа, а тот уже совсем готов: глаза горят, подмигавает мне. Я перехожу на родной язык и спрашиваю: ты рыбы что ли хочешь? Он мне: -Да, ты смотри, так описывает хорошо... Ну что вам сказать, я и согласилась.Но приэтом у нас возник следующий диалог. Муж: -слушай, а сколько это будет стоить? Я: а я откуда знаю? Почём здесь вообще еда? -Горячее в среднем 30-35 евро. /мои бухгалтерские мозги тут же прикидывают: рыба свежая, считай по 40 порция, но на двоих, наверное, будет 65-70. Да, дороговато, с другой стороны, рыба свежая, соус с шампанским.../ Муж:- Может спросить? Я:-Да неудобно как-то? (кстати, почему я так сказала, я не знаю. ПОчему неудобно? Кому неудобно? Не знаю. No comments.) Кира:- Да ладно, давай возьмём. Мы делаем заказ, белое вино к рыбе (кстати, как потом оказалось, не совсем подошло, но у мужа в руках было меню с ценами.) Саша мучительно выбирала себе салат, всё было с морепроуктами, она была кремень, есть их не желала, выбрала себе артишоки. Народу было в ресторане мало, обслуживали быстро. Принесли мне мою закуску: карпаччио из морских гребешков с трюфелями Сашин салат, который они тут же стали с Кирой делить, и в итоге, Кира съел весь. Я сидела лицом к двери, куда входили официанты с едой. Я увидела Жака, он вкатил тележку с огромной сковородой и ещё чем-то. Подъехал к столу за Кириной спиной и стал разделывать рыбу на порции. Отложил нам по тарелкам, добавил картофель Тут он несёт, видит что я его нсимаю, чего-то бубнит, Кира смеётся и подал, полив соусом. Вуаля! Кремовый, нежный, бархатистый соус. Сладковатая рыба, прекрасно поджареная, твёрдая, но не сырая, мягкая, но не пережаренная. Очень вкусно нам было. Порция оказалась какой-то нерпивычно большой. Я ещё про себя это отметила, подумала, что мне бы и трети хватило, эх, жаль не в Америке, с собой не забершь домой. Муж мне помогал мою часть доесть. После рыбы был десерт, я заказала суфле с пассифлорой, но сделали его таким, как любят французы и не люблю я: слегка текущим, почти недоготовленным. Я в очередной раз почувствовала себя нефранцуженкой... Саше крем-брюле не понравился совсем, я её понимаю: был переварен, на вкус как омлет. Но в общем, мы были в прекрасном настроении, выпили довольно плохой кофе и попросили счёт. Когда его принесли, я заметила немного странную реакцию мужа, но не придала этому значение. Расплатились, вышли, у Киры напряженное выражение лица. Пошли гулять, минут через 10 он выдавил из себя: -Как ты думаешь, сколько стоила рыб? -Не знаю, ну сколько она там могда стоить? Не 100 же евро? -Не 100... -Вот видишь... -160. Немая сцена. Cказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок. (Ц) А.С. Пушкин. Ребяты! спрашивайте цену при заказе блюд в ресторанах. Особенно, если это Catch of The Day! Её, как правило, продают по 100г на вес и довольно дорого. А то она может и на самом деле оказаться настоящей уловкой. Так что эта The Fish нам запомнилась надолго. ЗЫ В следующем году Жак выходит на пенсию. У вас осталось совсем немного, около года познакомиться с ним. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
золотая рыбка!
надо было у неё чего-нибудь попросить! |
4you |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 654 Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Челябинск |
с ума сойти ну и рыбка)))
Нелли пекла с апельсиновой водой тарт татен (сбрызгивалал яблочки) и яблочный пай с карамельной заливкой -сочетание яблоки+корица мне немножко того, поднадоело)))) не скажу что с апельсиновой водой удачнее надо с ней попробовать сделать что нибудь по твоему совету |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
слышь, мать, надо было хорошо поковыряться, вдруг там бриллианты в соусе плавали забудешь тут такую рыбку, ага |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, дамам меню без цен, а мужикам с ценами? Так что ли? ПрЫкольно! А вот спрашивает у нас всегда муж, причем ему фиолетово где мы кто вокруг. НО! Ему всегда дорого и всегда невкусно, потому что Настенька такооооое дома готовит... Иногда даже зло берет, что я пойти просто в ресторан не могу потому как я готовлю вкусно... Жалко нет фотки с Кирой после того, интересно было бы Ах, да! Самое главное! Вчера делала куриное пате по твоему рецепту (который паштет в оглавлении), даже мне было вкусно. Я вообще потроха не очень... А тут я с таким удовольствием его ела. Ты мне скажи его можно морозить? А то нам много, а выбрасывать не хочется? Оно же долго не полежит... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя
Спасибо за комплимент к ВДНХ (съедено с удовольствием всей семьей ) *** Рыба! Да уж...Нелли, у меня бы осадок надооолго остался Прости пофлужу чуток. "Наконец карточка была принесена. Ипполит Матвеевич с чувством облегчения углубился в нее. - Однако, -- пробормотал он, -- телячьи котлеты два двадцать пять, филе -- два двадцать пять, водка -- пять рублей. ... "Ничего, -- думал он, -- выпью водки -- разойдусь. А то, в самом деле, неловко как-то". Но когда выпил водки и закусил огурцом, то не разошелся, а помрачнел еще больше. Лиза не пила. Натянутость не исчезала. А тут еще к столику подошел усатый человек и, ласкательно глядя на Лизу, предложил купить цветы. ... На счет Ипполит Матвеевич смотрел долго, раскачиваясь на стуле. - Девять рублей двадцать копеек? -- бормотал он. -Может быть, вам еще дать ключ от квартиры, где деньги лежат? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 12:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя История познавательная и поучительная, да ... Рыбка золотая... Про меню без цены интересно...а если женщина платит или пополам, как модно сейчас? Тогда как, приносят другое меню?
ага Львица
Настя, сами виноваты! Ничего, вот мои подрастут, мы с тобой вдвоем ходить будем, а они пущай едят нашу стряпню ....наварим им макарон, купим сосисок, кетчупа |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Неляяя, и что я к тебе не зашла сразу за завтраком? Был бы заряд на весь день, а так на 2 часа меньше. Ничего так вы попали, но если бы нет и не было бы что рассказать.
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Львица
Насть, у меня муж точно так же говорит - мол, ты вкуснее готовишь, зачем нам ресторан :-) . Даже если принять его слова на веру насчет "вкуснее", то я иногда готова поесть без изысков, главное, что сама не готовила Зоя Нелль, хорошо, что еще цена была не настолько критична и не пришлось продавать золотые украшения, чтобы погасить долг |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 15:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелль, заливала. Но утка мне тоже совсем неправильная попалась. Жира почти не было. В следующий раз (а что он будет не сомневаюсь!) буду искать утку пожирней. Надо ж правильный рийет сделать! Отужинали вы замечательно! Но такое, к сожалению, случается и большей частью именно на отдыхе. И почему-то я заметила, что на отдыхе во Франции. С нами почти такая же история в Париже произошла. Кстати тут вспомнила, что когда я еще не писала на форуме, а только читала, были введены новшества по поводу фотографий. И как ты была расстроена этим и у тебя были мысли уйти. И я подумала, что буду ли я приходить сюда, если не будет твоей темы. Так что еще раз спасибо, что осталась! |
||
Inneska |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 701 Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Ровенская обл.Украина |
Зоя
Мдяяя ,золотой рыбка оказалась Нель,у меня вопрос не как к кулинару, а как к фотографу... Где -бы так научиться фотографировать. Недавно приобрели фотик SONY Cyber-shot DSC-H50 хотелось бы услышать мнение о нём и несколько советов,а то я полный профан.Может есть какие интернет курсы?Покупали в Черногории(бывшая Югославия)на курте ,так как маленький и старый потеряли,и иже с ним... Это сообщение отредактировал Inneska - 16.09.2009 - 15:44 |
Inneska |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 701 Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Ровенская обл.Украина |
http://www.nadavi.com.ua/descr/sony/dsc-h50/descr-39.php
вот он,викинете меня ,бо ж не в тему,SORRY |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 16:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Зоя
Конечно, не возражаю! Наоборот рада что пригодилось. Я стала интересоваться всякими сиропами и экстрактами из трав и специй, так что пытаюсь экспериментировать. Еще делала малиновое джелато с лимонным тимьяном, и это тоже получилось интересно. Буду ждать рассказ про багеты. Тема хлеба--это мой неиссякаемый интерес! И еще как тебе нравится книга Лидера "Local Breads"? Я читала на TheFreshLoaf что в ней ошибок полно, хотя рецепты и интересные.
Мда, рыбка прямо не золотая, а бриллиантовая. Это сообщение отредактировал Sofya - 16.09.2009 - 16:28 |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Неллик, спасибо что поделилась любимым магазином . В нашей деревне они большая редкость. В радиусе 50 миль вокруг меня их всего 3 оказалось . В сити всего один.... Теперь будет повод прогулку туда устроить в выходной . Я тоже всё люблю пощупать. Вот только теперь думаю когда идти до отпуска или после. С огромным удовольствием почитала главу об отпуске. Незабываемо!!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 16:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Чем-то напомнило мне наш обед в Вероне. Только там цены в меню были. Мы - три женщины - взяли себе по меню, что выходило с 1 закуской, 2-мя горячими и 1 десертом по 36-38 евро на человека вполне недорого. Муж мой решил, что ему это много, а детям тем более. Взял себе отдельно горячее, закуску и десерт, и детям взяли по спагетти Болоньезе, яблочный сок и по мороженому. В меню спагетти не было, но сказали, что это не проблема, сейчас сварганят. Ну сколько там это Болоньезе стоит, подумали мы. Детское меню, как оказалось, нам обошлось во столько же, сколько наше стоило. Ну и ладно. Зато сам ресторанчик находится в старинном тенистом дворике на главной площади Вероны, официанты работают просто как танцоры - настолько слаженно и грациозно они вдвоём накрыли стол и чётко всё убирали-приносили, терпя мой "великолепный" английский. Еда была выше всяких похвал. Паста свежая. Мороженое тоже. Порции огромные. Подача изысканная. Чаевые они получили хорошие, несмотря на наш счёт в 270 евро. Бо красиво мы посидели. Очень красиво! Ресторан рекомендую всем! Смело берите их меню. Это не дорого и очень вкусно! |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 21:40
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Это на сколько человек? Ну да, дороговат болоньез оказался
Нель, а смысл? Вкусную рыбо по цене самолета поесть или неправильный крем брюле с невкусным кофе? Или другие блюда у них нормальные были?
Эта история мне больше понравилась Молодец ты, не расстерялась Эх наш русский человек нигде не пропадет, особенно если его зовут Нелли |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
Наташ, все отвлекаюсь сказать что чашка твоя с чаем мне понравилась очень! Да и без чая тоже Клааасная! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, я спасибо сказать за курицу по-баскски последнюю стадию в духовке делала, очень вкусно |
kashik |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, история-зашибись ! И шут с ними, с деньгами то бишь, они проходящи, воспоминания вечны Я не очень поняла ты из чашки то чего выпить хочешь, у меня их аж 2 можно будет на брудершафт ? Маня Таня, спасибо за чашку, она у меня случайно оказалась, я вообще-то не люблю случайных вещей, Но вот эти ни выбросить ни отдать не могу, они какие-то живые, папиросный фарфор и ручная роспись. |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, не знаю, что в твоем понимании шедевр, но творожный тарт безумно вкусный. Тесто я взяла у Юли в рецепте, спасибо, что ты его попробовала и нам рассказала, очень хорошая основа. Я его делала с грушами. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Нель, привет.
Вчера на годовщину повторяла До фоток правда только сегодня руки дошли. На гарнир у меня картошка запеченная по рецепту Аyn, вот тут Это сообщение отредактировал JouJou - 17.09.2009 - 04:05 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 09:12
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Всем поздравляющим в отстающих вагонах спасибо большое ещё раз! кухонька
Юль, у меня такое только с выпечкой бывает. Обычную еду я готовлю сразу. Но бывает меня технические проблемы останавливают. ВОт дочь, к примеру, просит плов, каким нас кормили в НЙ. А газа нет. Надо сначала газовую горелку купить. Помидорки не мои, но я их здесь очень активно рекламировала, так что спасибу забираю. Фотографии красивые. Коллажи люблю очень, но руку на них не набила ещё.
У меня любимое блюдо с ними: спагетти, отдельно пожарить чуть чеснок, его вынуть, в это масле обжарить лук, потом свежей зелени руколы, готовые спагетти и эти помидорки. При подаче сыром посыпать. Быстро, вкусно и не так уж калорийно. UkrainkaNJ
а то мои всё одобряют. Не в этом дело, не сделав чего-то никогда не узнаешь, что они любят. Обидно бывает, делаешь, а им не нра. Но у меня и так бывает,я сделаю и есть не могу, а мои нахваливают. Яна, спасибо за поздравление, слушай, я тебе позвоню, хочу спросить про опыт съёма кваритры в Париже. Интересно мне это... Спасибу видела, ещё там отмечусь. Юленька76 Юль, это хорошо, если мои рассказы вызывают интерес к чему-то новому и ты ещё сама ищешь инфу. Я поэтому и названия на двух языках даю, чтобы человек мог другую версию этого блюда посмотреть, чтобы простор для выбор был. Мои же рецепты это не догма. Ты где пропадала? КсюшинаМама Наташа, я и в жизни не обижаюсь. На обиженных воду возят. Но это всё равно хорошо, что мы обсудили ситуацию. Xenia79
Гы, я иногда как поставлю машину, потом с сотрудницами к ней подходим, а надо мной все смеются: Сразу видно кто припарковался. Давиду привет тоже и на здоровье! Ксюх, ты хоть бы фотки показала, выросло дитя? Маня
не поняла я что написано. А в моей утке, кстати, не много жира было. А гусиный жир негде взять, утиный по цене самолёта есть, гусиного вообще не видела. Gane 4you Иpena Львица nukri anna100 jalo кухонька Mayo Inneska Sofya СМАЙЛИК Xenia79 parisienne kashik Девы, да уж! А весь счёт 360 что ли был. Дома было старшно на строчку в банковской выписке смотреть, больше 500 долларов... Жалко, конечно, денег было. Ещё больше обидно, что сами дураки. Могли ещё в какой ресторан сходить, а так в целях экономии дома варила картошку молодую. С маслом и укропчиком. Да вино с сыром... В общем. неизвестно что лучше было. Зато мы теперь учёные и вы тоже. 4you
Марина, а тимьяна нет? Мне так очень понравилось. Я хочу ещё с шалфеем пробовать. Но шалфей очень сильный, может и не пойдет с ним. Иpena Ириша, на здоровье! Я в духовке думала готовить, но у меня там что-то пеклось, типа тарт миндальный. Я сама в духовке при маленькой температуре люблю тушить. Вкусно получается и мясо и бобы обычно. Львица
Насть, так вроде по этикету положено, но точно не знаю, поэтому не буду утверждать.
Настя не знаю, но долго не пролежит. Три дня максимум, я больше боюсь печёнку хранить. Может с ним маффинов сделать? Добавить овощей каких, типа кабачка. Может девчонки что про паштет скажут? anna100
Всегда можно попросить с ценами, Аня, я думаю. А что, уже и в России так принято стало? Ты всё ещё здесь. |
||||||||||||||||||
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |