| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
| Автор: Sofya 17.09.2009 - 16:19 | ||||
Зоя
Нелли, у меня лежали два года (правда в морозилке) и ничего, не испортились. Однако в них очень много натуральных презервантов, так что можешь смело действовать. Если, конечно, у них очень сильный аммиачный запах, то выбрасывай. А какой хлеб из книги Лидера не вышел, если не секрет ? Я все смотрю на рецепт с гречневой закваской, но сомнения берут. Какая-то странная пропорция.
Да, Калифорния--это рай. Здесь на Восточном Побережье, в сезон все вкусное, а так уже не то. Поэтому мы сезонно питаемся. Консервировать я люблю, даже не знаю почему и зачем, так как нас двое, а я как наконсервирую, то на целую армию хватит. Я пару лет назад купила книгу "Mes Confitures" Кристины Фербер, кондитера из Альзаса, знакомой Пьера Эрме, и она меня так впечатлила, что я опять стала делать джемы. Очень советую тебе обратить на нее внимание, хотя как ради вдохновения: груша с шоколадом; клубника в Пино Нуар; слива с липовым медом и так далее. |