| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
| Автор: Ляська 18.09.2009 - 00:38 |
| Зоя Нелльк, душа моя, я, как обычно с опозданием и с воплями. В общем - праздравляю! Чему ты научила лично меня? Не только готовить, а правильно распределять время при готовке и экономить на исходных материалах, а именно составлять меню загодя, писать список и потом с этой драгоценной бумажкой ехать в магазин. А если спросить моих родственников "За что же вы В ВДНХ по-участвовать не получилось - моталась в этот день с Севера на Юг, но спасибы за новые блюда я тебе принесла. И, как обычно, не иллюстрированные. Итак, спасибы за: Яблочно-грушевый пирог с клюквой (Данька сказал что это самый вкусный пай, который он когда-либо ел, и сожрал добавку, пока я не видела) Галету с яблоками и тимьяном (безумно радует то, что у меня еще в морозилке осталась целая порция теста - абсолютно моя выпечка и Ленька сказал что очень вкусно) Булочки с корицей ("Это - мои! А папе испеки его ватрушки с творогом, чтобы он мои плюшки не ел!" - сказал щедрый ребенок) Ну и, естественно, вновь пекла помидоры и хлеб, делала Свинину с можжевельником и марсалой, и еще кучу всего мелкого, чего я уже не упомню. Так что можно сказать что я поучавствовала в ВДНХ задним и передним числом. Отчет об отпуске - хорош до одури. Фотографии такие солнечные, и Сашка такая ...м-м-м... уже не по-детски шкодная, и еще не по-юношески соблазнительная. Есть в ней шарм - мамочкин, наверное. Кстати, если галету сделать не яблочно-тимьяновую, а яблочно-шалфеевую - почутися хорошо. Я в прошлом году какой-то яблочно-шалфеевый соус к свинине делала - было вкусно. К сожалению, вкусно было только мне, уроды назвали это десертом. Вот я и думаю что в галете это будет очень хорошо чувствоваться. Времени заходить на форум, я уж и не говорю о том, чтобы писать - просто нет. Если я в оффисе - меня дергают все, кому не лень, если я дома - то хочется чего-то вкусного приготовить в свободное от подергивания время. Вчера вечером радостно подошла к компьютеру с мыслью "Ну, наконец-то!", но он уже был занят врагам народа - к нему подключили Данькин микроскоп (зараза, а не микроскоп - совершенно не совместим ни с Маком, ни с Вистой!) и отслеживали инфузорию-туфельку. Но то-ли микроскоп у нас слабоват, то-ли местные инфузории передвигаются с какой-то космической скоростью, но пришлось моим биологам ограничиться "прикольной грязью" (Данькины вопли "Мама-мама, иди посмотри какая у нас с папой грязь прикольная!) и луковыми очистками. Это у нас биология как Science началась - со строением клетки, материей, ДНК и т.д. Я предложила им кусочек закваски в качестве опытного экземпляра, а в ответ услышала: "Мама, это же твои дети, как ты можешь!". Ой, нафлудила тут... |