Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita,

()

Natusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 446
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Украина, г.Луцк





Вот ещё одна пассажирка в уже не отстающем, а наверное последнем вагоне поздравляющих! tongue.gif
Неллик, я знаю, что чужим людям (во всяком случае тем, с кем не знаком лмчно в живую) это говорить неприлично, но я очень тебя люблю! Хотя в принципе свои восторги и искреннее уважение к тебе я высказывала уже не раз, не дожидаясь дат, но буду считать себя мерзавкой, если, хоть и с опозданием, не поздравлю тебя с д/р La Dolce Vita. Я не любитель высокопарных слов, но ты действительно очень повлияла на меня, как и на многих других, кто знаком с тобой, пусть даже и виртуально. Вот я читала поздравления многих девочек и во многих постах находила общее: что когда они впервые попали в твою тему, то думали, что это "высокая" кухня, которую им никогда не освоить. Но благодаря твоим доступным и подробным описания рецептов многие из них сами стали превосходными кулинарами. И это благодаря одной особенности, которая отличает твою тему от многих других: ты в равной степени с уважением и вниманием относишься как к мастеритым и опытным хозяйкам, так и к новичкам. И как результат из этих новичков получаются искуссные хозяйки, научившиеся не только вкусно готовить, но и красиво подавать свои блюда. Я же лично ещё много черпаю у тебя, так сказать, теоретической информации об определённых продуктах, известных шеф-поварах, ресторанах и т.п.
В общем, Нелличка, желаю всем нам, чтобы твоя La Dolce Vita никогда не окончилась, а её автору - чтобы никогда не пропало желание и вдохновение её продолжать! wub.gif Вот ещё одна пассажирка в уже не отстающем, а наверное последнем вагоне поздравляющих
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Не,последняя буду я biggrin.gif
Неллик-буду краткой,присоединяюсь ко всему вышесказанному,спасибо что ты есть!!!!!
За чудный мир кулинарии,который очень интересен,разнообразен,не утомителен и т.п,за интересные рассказы,потрясающие знакомства,за.......За довольного мужа,детей,которые знают много вкусных блюд,я не волшебник кулинар,а только учусь ,но твои рецепты помогают делать чудеса,которые получаются даже у начинающих- cool.gif
Вот.Читаю,наслаждаюсь,очень много пропустила,буду навёрстывать- wink.gif .Ещё раз с юбилеем!!!!
У меня дорогой мужчина похудел без кухни на 10 кг, ph34r.gif Мне бы так biggrin.gif ,так что буду исправляться- wink.gif

Это сообщение отредактировал silensya - 18.09.2009 - 15:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
May
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 960
Регистрация: 28.05.2006
Откуда: Неизвестно





Нелли,

Нет уж последняя я)))
Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям!
Саша выглядит великолепно! Кажется волосики отросли?


Собираюсь на ужин готовить твой Роустбиф!

Спасибо тебе огромное за то, что ты делишься опытом и знаниями!

Я обожаю твою темку!
В Нью-Йорке, когда мы встречались с форумчанками тихо радовалась и не могла поверить, что сижу за столом с Кулинарными авторитетами !!!Да да именно так я себя ощущала)))

Неллик, а можно ли Роустбиф твой готовый заморозить и на вкусе это не отразится?

wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Нелли, я бы тоже хотела поздравить тебя с четырехлетием темки.
Спасибо тебе большое за твои шедевры и не только за них.
Всегда с удовольствием читаю про ваши путешествия. Ваша фотка в Монако на верхней смотровой площадке заставила улыбнуться. У нас есть точно такая же! Дочери показала и говорю "Смотри, фон тот же, только моськи поменяны."
Нелли, от души желаю тебе ещё и ещё вдохновения.
Спасибо тебе.
PMСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
Зоя привет с датой тебя, 4 года ето солидный срок! Дальнейшего тебе процветания и успехов. smile.gif
Ты многому тут научилась и было у кого (повезло, период был урожайный на талантливых), такие авторы на форуме были, жаль что сейчас ушли. sad.gif
Я чего забежала, готовила разные приправы и из остатков яблок попробовала ваш Американский яблочный. Понравилось охлажденным, а родные его с сырниками навернули.
Спасибо было вкусно, поедим за яблоками обязательно повторю его еще. rolleyes.gif
Зоя привет с датой тебя, 4 года ето солидный срок
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, пекла галету... То ли день был не мой, то ли яблоки были неправильные. Получилась галета и сверху яблочные чипсы laugh.gif Красиво правда, хуЙдожественно зарумянились... Вкусно было независимо от румяности чипсов, только вот тимьян я там не учуяла huh.gif Думаю яблоки подвинули его сильно во вкусе, они кислые заразы. Муж привез от друзей незрелой антоновки wacko.gif Он их и так трескает, но столько не съест ph34r.gif Так что буду повторять скоро, но яблоки притушу предварительно, чтобы чипсов не было laugh.gif СПАСИБО! Если до завтра не исчезнет, то фоту принесу.
PMСайт пользователя
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Львица
Настя, у меня тоже так получалось, если яблоки были слишком сухие по текстуре. Я обычно маслом смазываю яблоки. Это тоже делает их мягче и так сказать создает с сахаром защитную оболочку, под которой они запекаются.

Везет вам, что у вас Антоновка есть. К таким яблокам и специи не нужны. Здесь я пыталась их найти, но мне на фермах сказали, что используют Антоновку только как базу в наших краях, а на нее прививают свои сорта. Антоновка ведь холода только так переносит.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Sofya
Вик, да как-то нормально всегда было.... А эти видимо совсем сухие wacko.gif Я обычно в начинку яблоки притушиваю со сливочным маслом, сахаром и потом еще коньяком поливаю и поджигаю. А тут чего-то решила что не надо лишних движений...оказалось надо happy.gif
PMСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





ой дамы сколько жеж красоты я пропустила,Зоя-ты супер! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
специально посмотрела, были только утята, с обычную курочку величиной и по акции, за 4,45 за килограмм
уток и гусиков не было, ждем ближе к Рождеству, тогда и скажу по ним цены
PM
Top
Inneska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 701
Регистрация: 19.02.2008
Откуда: Ровенская обл.Украина





Зоя
Да ладно Нель ты ВАААЖНО biggrin.gif и готовишь и фотографируешь,все всегда красиво оформлено!!!
Я уж думала что котлет никогда не готовишь,но недавно прочитала что готовишь blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
цитата::
специально посмотрела, были только утята, с обычную курочку величиной и по акции, за 4,45 за килограмм уток и гусиков не было, ждем ближе к Рождеству, тогда и скажу по ним цены

Спасибо. А что там на утятах кушать-то? Хотя с меня тут коллеги прикалываются: у нас рядом с работой здание от Гундертвассер, ты по идее должна его знать, оно в форме спирали и внутри дворика садик с искусственным ручейком и водоемами. И вот там этим летом несколько уток утят выводили, и мы после обеда когда вокруг этого здания гулять ходим, я все время этих уток ищу, перещитываю (там еще другие семейсва иногда бывают), иногда подкармливаю, короче все коллеги знают что я к уткам всегда хожу. При этом они подкалывают меня что они вкусные должны быть. А я хоть утятину люблю, но этих уток я юблю живыми так же, хм... Да и это не та расса, которых кушать можно, мелковаты будут smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Зоя
Нель ты заметила что я уже третий день безвылазно в твоей теме сижу?Это не спроста biggrin.gif В четверг с утра пекла Тартано,да не просто так-давала индивидуальный мастер класс-моя сотрудница очень хотела увидеть как я такой вкусный хлеб пеку.А она меня учила делать зефир,мармелад и птичье молоко-она технолог пищ.производства,наша кондитерская фабрика -её детище.Вот такой у нас был бартер tongue.gif Я ей закваски отселила ,рецепт в её компе закладкой заложила,как что ещё один хлебопек родился biggrin.gif Ей 70 лет,на она по моей кухне носилась,как ураган,за 2 часа заставила все поверхности своими произведениями.
А на обед я готовила телятину пикантную,отчет где положено.Заправку для салата делала из фиолетовой горчицы.Искала её в Париже по всем суперам ,а нашла в Galeries Lafayette.Там же купила горчицу с белыми грибами и с ч. смородиной.Муж ворчал-нормальные люди везут брелки да открытки,а наши сувениры-баночки да консервы biggrin.gif
А вчера делала Суп из запеченных овощей,сама всё запекала бо в ТJ давно не была.А ещё купила вчера утиную грудку ,думаю сделать по какому- то из твоих рецептов.А в гости к свекрови буду печь сегодня Миндальный тарт со сливами.Так что ,Нелик,с меня royalties wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Зоя
цитата::
я тебе позвоню, хочу спросить про опыт съёма кваритры в Париже. Интересно мне это

Any time!Tелефоны в ЛП.

цитата::
Ян, а вроде бы не очень чёрные мадлены


Так эти с правильным какао,вживую цвет просто изЮмительный.А те что на встречу брала-уголь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ну сама виновата-зачем фигню покупала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





UkrainkaNJ
цитата::
зефир,мармелад и птичье молоко

Ян, поделишься? rolleyes.gif
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Иpena
Фигня вопрос biggrin.gif Но она спешила и пообещала записать и принести в понедельник на работу.

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 20.09.2009 - 19:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Яна, красота да и только! rolleyes.gif
PM
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





UkrainkaNJ
АААААААА! Янаааааа! Зефиру мне!АААААААА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





UkrainkaNJ
Яна, обязательно рецепты поставь, у меня прям руки зачесались, большущая мечта научиться зефир печь. Ждууууу!!!!!!!

PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





UkrainkaNJ
мармелааааад....зефирки
я с ГОСТовсим намучилась, хочу-хочу её технологию для домашних условий rolleyes.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
цитата::
Нель, ошибаешся  Можно и тут, не знаю правда насколько везде

Таня, не ошибаюсь, а по своему опыту сужу. Можно, конечно, забрать с собой. Но сначала надо долго и нудно объяснять что хочешь, а потом ловить на себе косые взгляды. По крайней мере с нами так и в Мюнхене было и во Франции. Мы потом завязали просто спрашивать. А в Америке сами предлагают коробочки.
цитата::
но для меня Калифорния не рай  40 жары, 12 дней отпуска в году и медицинские страховки которые оплачивают довольно мало что или не по карману (и где утки таки дорогие  А я уток люблю...)- спасибо, но "нас и здесь неплохо кормят"  ИМХО

Знаешь, Таня, хотела с тобой поспорить сначала. Но потом поняла, что ты либо не читала моего поста про 40 градусов жары. Либо, как обычно, читала между строк и поняла то, что тебе хотелось понять.
С медицинскими страховками здесь не очень хорошо дело обстоит, но зато лечат. А вот сейчас Обама как сделает по европейскому примеру и тут наступит пипец...
Нас, как ты могла заметить, кормят не только не плохо, но ещё и местами вкуснее. Например мясо, в частности говядина, 100% гораздо вкуснее, чем в Европе. Уток я люблю, да, но каждый день моё семейство есть их не будет. В смысле, Саша вообще не ест, а муж через неделю заплачет по бефстроганов.
Уехать в Европу не большая проблема, но как подумаешь, что за бимер надо будет платить не 35 тыс, а 45 и это будет в евро. Что за Гольф не 22, а 34 и евро, что зарплата будет меньше, а отпуск длиннее, но денег на него будет как-то меньше... Про тряпки и вещи я молчу, здесь это просто копейки. То, за что в Европе платят десятки долларов, я плачу 20 максимум. Мне нравится наш шоппинг, когда покупки делаешь в квадратных метрах: в магазин съездил, вернулся, пакеты занимают 3 кв.м. biggrin.gif
Уж лучше мы пока тут поживём, в трудовом лагере с усиленным питанием. laugh.gif
При этом у нас в долине ещё и один из лучших климатов в мире. Лучше только в Монако... tongue.gif
Но это всё мое ИМХО. Никому не навязываю и спорить не буду.

kashik
цитата::
когда два человека хотят встретиться, в результате когда-то звезды встают правильно

Наташ, нивапрос. Мы их поставим как нам надо. wink.gif


barberry26
Яна, палец давно зажил, ну кривоват чуток, не видно в приципе. biggrin.gif

цитата::
Хотя, вот парадокс, из этих магазинских помидор получались очень вкусные сладкие печеные, а свойские, с грядки, кислые

Сахаром надо посыпать чуть-чуть перед запеканием. Тогда кислота будет балансироваться сладостью.



Ляська
цитата::
Идея с кухней и водкой мне нравится. Давайте, приезжайте, а-то когда я еще вас всех вместе увижу?... Леньчик плов сделает. И будет нам локальное счастье

кто знает, кто знает? Может и соберёмся. Где и когда точно не знаю, но чую, соберёмся.
цитата::
а яблочно-шалфеевую - почутися хорошо. Я в прошлом году какой-то яблочно-шалфеевый соус к свинине делала - было вкусно.

Да? А шалфей не будет разве горчить? В блюде со свининой он смягчался мясом, вернее, жиром. А тут ты его как собираешься добавлять? Его же ещё чуть водой, если я не ошибаюсь, надо активизировать... Если только сделать карамель и в карамель шафран и сделать так тарт татен? Мда, мысль интересная...
Может кто разовьёт? Мне уже запретили печь. laugh.gif
цитата::
Времени заходить на форум, я уж и не говорю о том, чтобы писать - просто нет.


У меня начался аудит... И, как всегда, эти уроды опять сразу же ошибки нашли. Ну как они это делают? Я 10 asset внесла, 9 правильно, в одной useful life вместо 68 месяцев сделала 68 лет. Они именно эту и тестировали... Поубывав бы...
цитата::
: "Мама, это же твои дети, как ты можешь!".

А чё? Своего ребёнка надо до мелочей знать. laugh.gif
Да ладно, заходи уж, флуди почаще...

Sofya
цитата::
Да, Калифорния--это рай.

Вот, видно что человек понимает меня. wink.gif
Вика, не вышел у меня ржаной Овернский хлеб. Я уж и жидкость там меняла и муку уменьшала, не выходит у Данилы каменный цветок (ц).
Ещё я пекла оттуда польские хлеба, но я грешу на себя: уменьшала порцайку и игралась с мукой, добавляла ячменную... В общем, напортачила видать прилично, оба раза камни получались.
цитата::
Очень советую тебе обратить на нее внимание, хотя как ради вдохновения: груша с шоколадом; клубника в Пино Нуар; слива с липовым медом и так далее.

Вика, спасибо. Надо будет книжку почитать. А сейчас, если что и мне приспичит конфитюр сварить, то я у Юльчика в ЖЖ возьму рецепты конфитюров. Она в этом году их такое огромное количество дала и такие необычные... Может яблоки с розмарином сделаю ещё. Мне опять яблок обещали отдать.


Юленька76
Да, Юль, про время ты мне не говори... Я вообще в запарке.
А малой в сад не боится идти? Наша ревела меясяц каждый день... ПОтом привыкла.

Nadi
цитата::
Правда, сначала начал придираться к начинке, мол, мама чего-то нового туда напихала, пришлось признаться про тесто. А он когда узнал, доел первый кусок и заявил что больше не будет, потомучто на диете

Надь, ну что скажу: офигеть. laugh.gif Воспитала ты на свою голову гурмана.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська
Natusia
silensya
May
tishka
alisia
Вalерия

Так-так, опоздавшим штраф: с вас анекдот. biggrin.gif
Девы, спасибо большое, но столько тёплых слов мне даже в ДР ещё не говорили... Очень приятно!


Маня
цитата::
Например есть феномен: привезенное из отпуска понравившееся там вино дома вдруг не нравится!

Со мной что-то не так: я как привезу Арманьяк из Гаскони, он мне что там нравился, что здесь. Мне к доктору? biggrin.gif


Natusia
цитата::
Вот я читала поздравления многих девочек и во многих постах находила общее: что когда они впервые попали в твою тему, то думали, что это "высокая" кухня, которую им никогда не освоить.

Наташ, мне даже интересно стало, а что тебе кажется трудным? Или казалось.
Просто у меня такое мнение, что я обычно рецепты простые даю... unsure.gif
Я стараюсь сложных не ставить, всё упрощаю... Ну бывает, какой-то лихой рататуй или соус из Рокфора с грушами. Так ведь если я его сделала, то почему вы не можете? Я стараюсь слово в слово рецепт перевести, ничего не пропустить. Ещё и фото даю подробные.
Вообще, вопрос сложности рецепта и его простоты это опыт скорее и желание повторить. Если хочется, то и трудный сделаешь, а если лень, то и картошку не пожарить.
Не, ну ты мне скажи, что сложное? Я прямо третий день думаю уже.
Я не про хлеб, там другое. Но хлебопечение это и не кулинария, это отдельная тема.



silensya
Оля, безобразие, муж похудел! laugh.gif Давай, навёрстывай, конечно.

May
цитата::
а можно ли Роустбиф твой готовый заморозить и на вкусе это не отразится?

Роза, я как-то морозила, мне не понравился размороженный... Но он у меня был порезан, ядумала, так будет лучше. А он стал какой-то мокрый... не, не понравился. С ним я потом запеканку картофельную делала, так есть было невкусно.


tishka
цитата::
Дочери показала и говорю "Смотри, фон тот же, только моськи поменяны."

Зоя, да там все фотографируются, мы в очереди стояли. biggrin.gif


alisia
цитата::
Ты многому тут научилась и было у кого (повезло, период был урожайный на талантливых), такие авторы на форуме были, жаль что сейчас ушли

Алиса, так я и сейчас учусь... И от сових читателей в том числе, смотри с какими идеями приходят. wink.gif
А талантливые хоть уходят, но так же и приходят, здесь тоже мне интересно, было бы по-другому, ушла бы.
За соус - на здоровье. Рада, что понравилось вам. Хорошо тебе, твои сырники едят. Мой муж его с творогом на завтрак ест.
Саша вообще уже ни блины, ни оладьи, ни вафли не ест... С утра мяса ей подавай... И в кого? biggrin.gif



Львица
цитата::
То ли день был не мой, то ли яблоки были неправильные.

Насть, ну я тебе уж как-то про антоновку писала. Я её тоже есть не могу.
Ой, правда, надо было маслом смазать. А то суховато без него.
Можно было ещё масом с сахаром, чтоб не кисло. biggrin.gif
Слушай, не знаю ничего про твой про тимьян, у меня пахнет сильно. Может не твой день?

Вalерия
Тань, с возвращением тебя! Рада видеть. Кстати, ты была первая, кто 4 года назад меня поздравлять начал, помнишь? biggrin.gif

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Inneska
Инна, конечно котлеты готовлю. У меня их даже в оглавлении вида 4 или 5. biggrin.gif Это одно из главных блюд в доме.
Ты на мой вопрос про фото так и не ответила...


UkrainkaNJ
цитата::
Нель ты заметила что я уже третий день безвылазно в твоей теме сижу?

Яна, душа моя, не заметила: сама не заглядывала, работа что бы ей... laugh.gif
цитата::
Муж ворчал-нормальные люди везут брелки да открытки,а наши сувениры-баночки да консервы 

куда потом эти брелки и открытки? А баночки это наше всё! biggrin.gif Молодец, что привезла.
Интересная у тебя сотрудница, в смысле профессия у неё! Пиши как делать зефир, сомтри вон все в отключке уже! biggrin.gif Не томи девчонок!
Позвоню может завтра: сегодня курсирую между плитой и стиральной машиной с фотоаппаратом. laugh.gif Только вот рписела за целый день, что бы ответить, уже стыдно, три дня не показывалась...




JouJou
Алёна, сейчас я тебе про багеты кааак напишу... Штук 40 фотографий сделала. laugh.gif

Только что скачала фото. Оказалось, что 158. wacko.gif
Ушла ужимать фотографии...

Это сообщение отредактировал Зоя - 20.09.2009 - 05:25
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Зоя
цитата::
А малой в сад не боится идти? Наша ревела меясяц каждый день... ПОтом привыкла.

Незнаю Нель! Вот завтра на пару часиков сходим, и расскажу тогда! Но желания особого у него нет! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
May
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 960
Регистрация: 28.05.2006
Откуда: Неизвестно





Нелли, спасибо!

Роустбиф вышел замечательный! Сочный !

Все поняла, морозить не буду.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
Но хлебопечение это и не кулинария, это отдельная тема

это точно... я раза три пробовала хлеб испечь - получается твердый ph34r.gif в смысле, корочка твердая (но хрусткая), а внутри вроде мягко.
почти в одиночестве и сгрызала все свои хлебные результаты sleep.gif
последний раз уже и плошку с водой ставила, чтобы влажность поддержать... думаю, ещё в духовке дело. мне кажется, что для хлеба простор нужен, а я в среднего размера духовке пекла. температура та же, но общий климат... не тот, видимо.
у домашней хлебопечки получается не в пример вкуснее и лучше, чем у меня laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Annutti
Ань, прости, хотела ж ещё тебе ответить, но забыла...
Про баночки я в этом году если бы и не взяла что-то, то дочь бы обязательно прихватила, оказался ещё тот Плющкин.
цитата::
Это такая бяка

Опаньзки! biggrin.gif я думала это только мы с Сащей девочки-неудчницы.
Да, мне последние иголки уже здесь вынимала маникюрша.
Замечательный отчёт! На здоровье вам!

Я сегодня баклажаны тоже замариновала. Завтра уже покажу.

Юленька76
Юля, и твою детку понимаю. wink.gif Сдругой стороны, потом привыкнет, друзьями обзаведётся и будет ему там веселее.

May
Розочка, на здоровье. smile.gif

кицума
Лен, я сейчас про хлеб как раз пишу очень подробно (даже сегодян не успею всё сделать, а прерывать не хочу)...
Попробуй после этого, посмотрим как пойдет.

Девы, я пока багеты пишу, поставлю чужие рецепты, готовила и мне очень понравилось.
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Неллик, привет, ты загружена сейчас, знаю..

Ето точно , мы тут лучше поживем, очень тонко подмечено, Жила я там (Германия) по необхдимости,


Так , я не поетому, есть вопросы, завтра по пунктам напишу. wub.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Вот ето тебе , Ето неустановленная красотаВот ето тебе , Ето неустановленная красота
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





В поисках новых рецептов, натолкнулась на этот вариант мадлен.
Что и говорить, не могла дождаться пока испеку. Так и вышло: предчувствия меня не обманули. Просто очень вкусно! Рекомендую!



Мадленки с абрикосами и лавандой


В поисках новых рецептов, натолкнулась на этот вариант мадлен
Слова автора, мои примечания

Необыкновенно свежий фруктовый вкус с приятной ноткой лаванды.
Сезон абрикос уже заканчивается, но можно ещё найти поздние абрикосы: они очень ароматные и сладкие и для такой выпечки просто идеальные.
Такие мадленки очень вкусно с прохладным молоком или молочной рисовой кашей.

Ингредиенты на 24 мадленки
2 яйца
80 г муки
10 г разрыхрытеля
80 г сахара
80 г сливочного масла
8 маленьких абрикос ( удалить косточки и очень мелко нарезать )
1 ст.л. сухих цветков лаванды
щепотка соли


Разогреть духовку до 240°C.

Расстопить в катрюльке сливочное масло.
В миске смешать муку, сахар, разрыхрытель, соль.
Желтки отделить от белков, добавить к муке.
Белки взбить слегка вилкой, добавить также к муке.
Всё хорошо перемешать, добавить остывшее расстопл. масло, мелко нарез. абрикосы, лаванду.
Ещё раз перемешать, с помощь. столовой ложки расспределить тесто в форме для мадленок. ( форму смазать предварительно маслом и присыпать мукой)
Выпекать первые 4 минуты при 240°C, снизить температуру до 180°C и выпекать ещё 4 минуты.


Приятного Аппетита!



Мои комментарии и tipps:

В тесто добавила 2 ст.л. молотого лесного ореха и ваниль.
Печенье в меру сладкое, если кто-то любит более сладкое, можно присыпать сахарной пудрой.


В поисках новых рецептов, натолкнулась на этот вариант мадлен - 2
Мои примечания:
-использовала 6 маленьких абрикос ( как на фото), размер с грецкий орех. Надо было бы взвесить конечно, чтобы точно знать сколько пошло фруктов, но не сообразила. В след. раз постараюсь это сделать.
-недобавляла ни орех, ни ваниль. Ваниль, на мой взгляд здесь лишнее, как раз с лавандой хорошо. Но я вообще помешана на этом сочетании - лаванда и абрикос.
-выпекала при 210 градусах минут 15-18, но я не сразу поняла, что надо было на две формы тесто делить, у меня они вышли очень большие.
Честно, побоялась печь при такой высокой температуре, которая указана в рецепте.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0219 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>