![]() | La Dolce Vita,() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita,() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
быть твоему зятю китайцем ![]() Кире надо было беруши захватить, это ж сколько подростковых глоток там орет ![]() |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija ![]() |
Неллик, присоединяюсь к поздравлениям! Я на этом форуме читаю пару-тройку тем, но прихожу сюда только из-за твоей. У меня бывают воскресные обеды только из твоих блюд.
Отличительной чертой твоей темы вижу возможность не просто делиться рецептами, и соответственно, их "тырить", а поговорить о еде и о жизни. Что касается еды, мне очень важны разговоры о нюансах. Не только хорошие продукты, но и небольшие тонкости делают еду вкусной - у тебя этим тонкостям много внимания - это отличает твою страницу. Кроме того, еще внимание к новичкам и начинающим. На некоторых высоколобых форумах страшновато задать дурацкий вопрос, у тебя - не страшно, получишь доброжелательный, а главное, полезный совет. Тон у тебя очень живой и демократичный. Еще ты не жадная, вот что. Еще про фотографии - уж не знаю, как ты там их снимаешь, но они не выглядят "постановочными", они очень живые, в них всегда виден СТОЛ, а не оберточная бумага. Видно, что еда вкусная, что эта еда - часть обеда и вообще жизни - это замечательная твоя отличительная черта. еще здорово, когда добавляешь про вино. И книга может быть такой же - про нюансы, про меню, про обеды,про вино. про то, как гурманами становятся. В общем, спасибо тебе и продолжай! Это сообщение отредактировал Daniela - 13.09.2009 - 09:52 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Часть третья. Ницца и Лазурный Берег.
Да, сегодняшняя история с шоу навеяла воспоминания. Может так и закончу рассказ про Ниццу? Пора бы уж, Нелли... В отпуске Саша с нами была в первый раз. И если в НЙ ей было интересно и познавательно, если в Лондоне тоже было много нового и необычного, то приехав на Лазурный Берег, дочь совершенно растерялась... Сидеть на пляже? Лежать на песке? Или ещё хуже, на камнях? А смысл? Что и интернета в квартире нет? Вопрос в мою сторону: Какая мать может быть так жестока к своему ребёнку? Пришлось объяснять, что есть такой вид отдыха - пляжный. Когда никуда не надо бежать с утра, когда можно поспать аж до 9, встать, сходить в ближайшую булочную (случайно оказавшуюся одной из лучщих в Ницце), купить свежих круассанов и багетов для сэндвичей. ![]() Или можно сходить на рынок, в старый город, где продаются и цветы ![]() и ягоды ![]() и лаванда ![]() купить клубники, свежей, ароматной, сладкой... А потом дома открыть бутылочку холодного розового, сварить кофе, нарезать багет и сыр,сочный и сладкий инжир. Завтрак. ![]() после этого разбудить дочь, ворчащую, что будят её не свет ни заря, всего 12, она не выспалась... После этого загрузиться всем семейством в автомобиль и поехать на пляж. Пляж в Монако дочери не понравился. Было мало людей и ей было скучно. ![]() На пляже в Каннах она задавала один и тот же вопрос: И это всё? Только море и песок? С таким выражением лица ![]() Поскольку я не такая хорошая мама, как некоторые, и не обладаю ни выдержкой, ни умением, ни терпением разговаривать с ребёнком долго и на одну и ту же занудную тему, то я быстро сказала ей, что если она не перестанет возмущаться тем, что ей скучно на пляже, то в следующий раз в отпуск её не возьмём, будет с бабушкой и Сеней дома каникулы проводить. Дочь немного успокоилась. Заодно мы ей подкинули идею, чем заняться: вместо покупки подарков друзьям, насобирать камней на Лазурном Берегу и привезти. Сказано - сделано. Ищем камни. ![]() вы думали в Каннах печанный пляж? Мы тоже так думали. Но, кто ищет - тот всегда найдёт. И камни там тоже есть. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Пляж в Эзе был ещё пустынней.
Камней было завались... Начали другую игру: строить башенки. ![]() Но бессовестный папа построил башню выше. ![]() (тоже, между почим, семейная черта характера: быть первым. Даже со своим ребёнком соревнуется. А она с ним.) Как правило, результат соревнований такой... ![]() Да, ещё на пляже можно съесть сэндвич жамбон и выпить вина, из баночек из-под йогурта. Такая классная тара ![]() ![]() Её ещё потом можно с собой в Штаты захватить, фотографии еды с ней делать. ![]() Потом можно пойти купаться и нырять. ![]() Но вот беда: медузы. Жалятся, заразы. Поэтому далеко не плывём, брызгаемся возле берега. ![]() Часа три брызгаемся водой. ![]() ![]() Уже по дороге домой понимаем, что средством от ожогов побрызгались часов пять назад. Дома в душе начинаешь понимать, что не сгорал так лет 10-15... В местной аптеке сочувсвенно смотрят на тебя и дают средство от ожогов. За что люблю французскую фармацевтику: без рецепта, но работает. По крайней мере боль снимает и спать можно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
А если надоел французский пляж, то бешеной собаке 200 верст не крюк, можно поехать в Италию, в Сан Ремо.
![]() Где цены на лежаки в 2 раза ниже, чем в Ницце и в 2.5 ниже, чем в Каннах. И море мелкое и песок. ![]() И всё хорошо, пока ты не становишься на камень, а там отдыхает морской ёж. А ежом, он между прочим, не случайно назван. У него, между прочим, иголки. И они впиваются в твою размоченную от долгого купания пятку нипадецки. И поэтому ни города, ни фестивального зала, ни набережной, ни итальянского ресторана в этот день нет. Потому как надо ехать в аптеку. А в соседней аптеке с тобой здороваются как с постоянным клиентом, на тебя смотрят с недоумением и советуют попарить ногу и выковырять иглой или пинцетом. Пинцет любезно продают за сущие копейки 11 евро, главное, не умножать на курс доллара в это время! ![]() Да, пинцет есть и я по-прежнему люблю французских фармацевтов, но не работает. Штук 10 иголок мелких, попавших неглубоко, вынимаешь, но остаётся парочка поглубже. И тогда Тийна, владеющая фешенебельным салоном красоты в Антибах (кому надо адрес, свистите, дам!), делает тебе операцию по выниманию иголок. За спасибо. Хороший человек Тийна. Чтобы ты была здорова, мы ещё приедем. ![]() А с Тийной так замечательно вкусно кушать и болтать в ресторане. Потому как она совершенно потрясный разказчик и её истории это тема отдельного разговора. ![]() Её там все знают, нам носят еду быстро, Тийна советует что заказать. И ты заказываешь суп, который хотел попробовать все предылущие четыре поездки на Лазурный Берег: французский рыбный суп, но тебя всегда что-то останавливало, а тут вдруг решаешься. А к нему гренки и вкуснейший соус из запеченного перца, яичных желтков и чеснока, все это посыпаешь тертым сыром и ешь с наслаждением. ![]() Я не понимаю, как такой отдых может не нравится? ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Вечером, если не встречаешься с кем-нибудь из форумчан, можно поехать в Монако, погулять там в парке у княжеского дворца.
![]() походить по площади у дворца Гарибальди, пофотографироваться. ![]() виды ![]() и семейство ![]() Дмитриевы хороши. ![]() ![]() А далее прогуляться по городу, опять же фотографируясь и фотографируя. ![]() дома ![]() и улицы ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Далее на машине отправиться к казино.
![]() Тут дочь опять начинает нудеть: И что там делать? А куда идти? Что просто по улицам ходить? А смысл? Мой муж ей начинает терпеливо объяснять, что можно потусоваться у казино, даже зайти в него, посмотреть что там и как там. Машинки и тёток оценить, порасматривать знаменитостей. Я тут же отмечаю, что ни тётки, ни машинки, ни казино нам с Сашей особенно не интересны... В этот момент мы приближаемся к площади у казино. Толпа зевак, телевидение, какие-то люди. И тут раздаётся душераздирающий крик в машине: Oh my God! Oh my God! Asher! Кира - стоп. Мама, дай мне камеру! Oh my God! Asher! Я тут же ориентируюсь на местности, кричу: -Кира, останови машину, припаркуйся, нас тут найдешь. Мы с Сашей выскакиваем из машины, пробираемся к этому самому Ашеру, о котором я ни сном ни духом, но дочери надо. Дочь пытается сделать фотографию Ашера, но темно, она далеко, нервничает. Я спокойно беру её за руку, пробираюсь вперёд, ставлю Сашку в метре от него и говорю: А теперь фотографируй! Сделано! ![]() ![]() Дочь оживилась, преобразилась, жизнь приобрела новый смысл! Она стала лихорадочно вспоминать, кто ещё может оказаться в Монако в это время. Pink нет, она в Америке, Lady Gaga в России, кто-то, чьё имя я никогда не слышала, в тюрьме... Но мы всё равно стоим и ждём, потому как а вдруг? Кира за это время успел сходить в Казино, вернулся, предложил ехать домой. Мы направилиьс к стоянке и в этот момент началось кино. Вернее, его начали снимать. На наших глазах этот самый Ашер проносился в старом Порше с ослепительно красивой бразильской манекенщицей. Порше был на платформе, его тянул грузовик, в грузовике сидела команда операторов и ещё кого-то. За этой группой ехал старый ситроен, с двумя плейбоями, а за ним ещё один, но уже с манекенами в смокингах. Я так и не поняла, то ли клип снимали, то ли рекламу. Ну если увидите, то считайте, что я там тоже снималась. ![]() Пока писала, сообразила погуглить. Вот тут очевидец заснял момент съёмок, ближе к концу будет и Ашер и его подруга. И две послeдние вещи тоже исполняет он. Ух, начало положено. To be continued... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 11:09
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Нель, мне кажется это как раз то самое знание предмета и ответственность за то что делаешь. Иногда берешь в руки очередной шедевр типа "блюда из курицы" и даже бумаги жалко на такие вещи... У тебя есть свой стиль, свои идеи и главное ПРАКТИКА! Много практики, ты видишь в рецепте неточности и неправильности еще на бумаге. Еще я думаю,ч то просто пока эта идея в тебе не улеглась, ей надо время. У тебя и Киры есть бесценный опыт как можно изменить подход к еде, к готовке. Еще ваши путешествия. Если к той самой твоей традиции делать обеды определенной кухни приписать несколько слов о ресторанах или кафе в этом регионе/городе, то книга будет бесценной не только для готовки, но и путешествий. Есть книги об истории кухни + рецепты, есть просто рецепты, есть картинки+рецепты... А у тебя есть выбор чего бы ТЫ ХОТЕЛА САМА, что сделаешь с удовольствием. Ведь все что ты вложила в Дольче Виту ты сама делала с удовольствием. Мне кажется это в процессе самое главное.
Сашка кайф ловит ![]() ![]()
Чего беруши не взял? Великая вещь! Как ты себя чувствуешь? Похоже твое горло позволило тебе немного передохнуть от работы, вон сколько на форуме написала и поставила нового.
Нель, ты что начала в 2004 получается? А я пришла в 2006, тогда уже читала 6 и 7 главу по-моему. Правда почитывать начала раньше, еще в Монче, но там тырнет ужасный был ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, Наталка мне апельсиновую воду привезла, я теперь могу печь твою Фугассе. Пока писала, ты фотки выложила... Пойду гляну, но сразу скажу что там где ты с Сашкой на фоне города просто КЛАСС! Ну прям ВАХ, КАКАЯ ЖЕНЩИНА!!!! |
||||||||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
Нелли, у меня к тебе вопрос: Что для твоей жизни дал гуд-кук и как вообще наличие собственной темы влияет на твою жизнь?
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль ![]() |
Неллик! Ура! продолжение!!!!! Сашка прелесть, правильный такой тинэйджер!
![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Эх, хорошо вам в Нице было!!! Правда что-то вы какие-то покусанные там оказались, нас нихто не трогал, хотя мы в воде были всего пару раз и недолго...
Интересное у тебя начало твоей темы было ![]() ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Нелль, вот я и дождалась продолжения про отпуск ![]() ![]() Фотографии чудесные. Смотришь на вас в воде и складывается впечатление, что вода просто ледяная, настолько она прозрачна! Впечатляет! Про гармонию вашей семьи даже говорить не приходится... ![]() Про книгу...ты просто очень ответственный и неравнодушный человек. Я, видимо, с тобой схожа в чем-то, всегда всего боюсь и не уверенна в себе (наши дети этим уже не страдают как мне кажется), думаешь что не знаешь того и сего, не умеешь делать вот это и вот то...а при ближайшем рассмотрении оказывается, что порой знаешь и умеешь гораздо больше, нежели те, кто должен знать и уметь делать это лучше тебя и тех кто кичится своими "знаниями и навыками". Путанно как-то сказала, ну да не умею нормально... Вообщем идея такова, что время все расставит по своим местам, я больше чем уверенна, что у тебя выйдет замечательная книга и бояться совсем не нужно, просто следует хоть раз перешагнуть через свое "не могу" и все получится. Нас слишком закомплексовали в детстве, нам все время кажется, что мы хуже, чем есть на самом деле. Важно понять, что это не так, перебороть себя и тогода.....тогда будет так как должно быть, то есть как там форумчане любят говорить? "Все будет ХОРОШО, я узнавала" ![]() ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 13:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Нет, Нелли, лучше побалуй нас новыми блюдами ![]() ![]() Тема и правда живая и интересная, а подача блюд ![]()
Отличый отдых! Да ужжж, понимаю я Сашу. Сама такая была в пионерском детстве на курортах Черного моря..."и что? на пляже? весь день? Хочу по городу, в местный ЦУМ, в кино, в цирк!" А сейчас только и мечтаю о том, чтобы на отдыхе валяться "как две морские звезды", проснуться в тихом месте и вкусно позавтракать. Эх, хорошо написано, такой "правильный бутерброд" из текста и очень живых фотографий! Полюбовалась на ягодки на рынке и на тару для вина
![]() |
||||
kashik |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 13:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Я даже не буду пробовать изьясняться, потому что лучше вышенаписанного не сказать! И спасибо за рассказ о том как ВСЕ начиналось,О тех замечательных интересных людях, которые были на форуме. А Вера-крымчанка!, У них было так здорово учиться и просто слушать/читать , К тебе уже давно как к старой и очень доброй приятельнице захожу, всегда теплый прием, вкусно,а как интересно разговаривать, независимо сходятся мнения или нет и это делает беседу беседой, Твоя тема для меня Главная на форуме. Про книгу, если не попробовать, то так и никогда не узнаешь что из этого получится Книга или книжка, макулатуры не будет точно и потом, Нель, хочу шампанского ![]() Ты как-то спрашивала о культурных мероприятиях в Голландии. Вот -это одно из самых больших имен в Голландии, да и в мире-Andre Rieu. Его концерты по всему миру . В июне в Мастрихте, его родном городе. Живет, правда, теперь на два "дома" -Маастрих и NJ/Новом Амстердаме ЭТО тебе к замечательной дате Это сообщение отредактировал kashik - 13.09.2009 - 13:37 |
||
anavik |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 923 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
И я xочу поздравить xозяйку замечательной темы
я совсем мало сейчас готовлю, но все равно обожаю тебя читать такой положительный заряд получаешь!!!!! Извини я совсем не пишу, no за кадром постоянно, a когда форум не работает я бегаю на другие тебя почитать, послушать спасибо что не забросила свою тему как ето уже было с другими спасибо за твой труд Наташа |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Нель, у меня вопрос по багетам которые колоском. Я пыталась такие делать и у меня не получилось. Посему следующие вопросы: ты колосок формируеш до расстойки(сразу после формирования) или после? И какой величины у тебя багеты? Я пробовала после расстойки и у меня надрезы делать не получалось - слишком толстые багеты плюс в месте среза они тут же слипались назад к тесту...
И еще, потдавшись общему фанатизму сварганила твой пирог со сливами и миндалем ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
эххххх...юг Франции ![]() когда-нибудь тоже доеду, наверное Нель, у меня никак не получается из моей книги сделать тот Оливковый хлеб, который у тебя как Фугассе проходит (а Фугассе у меня другой формы совсем в ней) - мои запах апельсиновой воды не переносят, а одна я столько не съем ))))....может, тебе перевести его сюда или куда скажешь? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 18:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
Зоя
Нелля. почему много авторов ушли отсюда, или это нельзя говорить. Получается с того времени одна твоя тема осталась? Я видела этих авторов на других форумах они, но ведь и ты тоже есть на других форумах, тогда почему они тут не продолжали темы как ты. И еще. Ты же тоже становилась здесь. Так вот на эту тему. Почему нельзя авторскую открывать другим, со временем люди тоже раскрываются, приобретают опыт и знания как в еде, так и фотографировании, так и в общении с людьми. Ты вот написала: показывают что купили, то сковороду, то фотоаппарат, ну вот я купила фотоаппарат и позала (камень в свой огород и получила от тебя по твоим этим словам) Но я тоже хочу чтобы фотки получались хорошими и радовали людей. Интернет к нам недавно пришел, был бы раньше, может и мы бы давно по форумам гуляли и общались, цивилизация от нас далековато и поздно приходит. Кстати когда я начинала темку и Люся меня уговаривала открыть авторскую, я и не хотела открывать из-за того что у меня были снимки сотовым, я так переживала насчет этого, насчет того чтобы снимки были хорошими (не хотела показывать фото еды сотовым снятым), но это же никто не знал. Я хотела спросить тебя только почему ушли авторы отсюда, а развезла кучу эмоциональную. надеюсь крамольного ничего не написала ![]() |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
кстати, отдых ваш понравился, море. Ребенка то что обижаете часто
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Сегодня все же удалось спокойно прочитать пропущенное о вашем отпуске и у тебя и у Кирила. Хорошо как всегда. В Лондоне мне очень ресторан понравился, Весь, и карта меню, и интерьер, Очень уютно и правильно casual Мне и с местом надо чтоб амплитуды совпали., я не очень люблю рестораны с белыми скатертями, наверное локти на стол боюсь взгромоздить ![]() Ницца замечательна, но еще лучше вы в вней. Сашка, какая забавная, вроде и девица, а все еще и ребенок Камешки как сосредоточено собирает, как будто задачку решает, Башенку папы- деспота я бы разбомбила ![]() ![]() ![]() Жду продолжения. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 19:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия ![]() |
я помню,ты выставляла фотографии в теме"обеды и ужины",и помню как Ольга-Макош предлагала тебе открыть темку а ты отказывалась!!а мы тебя уговаривали ....вроде как вчера было! Поздравляю с юбилеем!!! так что могу сказать-была свиделелем ![]() была читателем! ![]() |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 20:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Я помню как уговаривали ![]() ![]() |
||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 20:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
Зоя Нелли дорогая, помните меня, пропажу? ![]() ![]()
Самое же главное, поздравляю тебя с юбилеем, это не просто дата, а очень замечательное событие. К тебе в тему зайти всегда приятно. Я подписываюсь под каждым словом, которое написали девочки о Сладком Жизни. Без нее ХК--не ХК. Тепло, с которым ты встречаешь каждого участника, от новичка до постоянных знакомых; твои проверенные рецепты; твоя фантазия--это все делает Сладкую жизнь особенной. И я с удовольствие присоединюсь 15го к другим девочкам, тем более что у меня сейчас на столе твой каштановый хлеб, и красная капуста с грушами ждет свою очередь сегодня вечером. ![]()
С одной стороны, я тебя прекрасно понимаю. До того как у нас случилась эта полоса неприятностей, я работала над книгой по парфюмерной теме. Но душа как-то не лежала, не было вдохновения, хотя и аванс и агент, все это было на месте. Без этого я просто не могла работать. Писать так фриланс в журналы, как я писала, так и пишу. В вот книгу пока не могу осилить, как-то просто желания нет, что ли. Но если я все же могу поставить свои 2 копейки, я уверена что ты сможешь написать особенную книгу. Во-первых, у тебя очень легкий и приятный слог. Ты можешь самые сложные концепции преподносить в легком ракурсе (и безо всяких "dumbing down".) С твоей легкой руки, например, я осилила кассуле, несмотря на то что читала о нем тысячу статей, включая книги божественной Полы Волферты. Но так как ты это описала, я поняла, что это ведь простое крестянское блюдо, работы не так уж и много и у меня получится. И получилось! ![]() Во-вторых, хороших книг с толковыми советами по подбору меню и вин и проверенными рецептами на русско-язычном рынке очень и очень мало. Совершенно нет книг как кулинарные мемуары или региональные сборники с описаниями традиций. Все что я вижу, так это сборники, с жуткими фотографиями (в стиле фото из Книги о Вкусной и Здоровой Пище.) То есть есть масса возможностей! Я уверена на 100% что когда ты решишь написать книгу, то она будет особенной, яркой и вдохновляющей. А пока, ты не думала написать статью в какой-нибудь русскоязычный кулинарный журнал (как Гастроном, например)? О той же Ницце, скажем? В любом случае, приятно опять читать тебя и девочек. Извиняюсь за долгое отсутствие! И конечно, по мере возможностей (я сейчас много путешевствую по работе,) я буду писать и делится с вами. Вика |
||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
Зоя
Ой, писала я тут, писала, а главное не сказала--смотрю на фотографии и улыбаюсь. Такое впечатление будто я сама там побывала. А фото где ты с Сашей на пляже--просто очень милое. Две русалочки! Видно какой приятный был отдых. ![]() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 20:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
Зоя
Нелька! Хде твоё гражданское сознание? Макароны - это для продвинутых пользователей! Вот он, от рецепт, с коего должон стартануть уважающий себя аффтар!!! |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada ![]() |
Нель, я с вопросом про тесто для пасты на желтках.
Ты говорила что замораживала его. Как оно потом в работе? На сколько его можно заморозить? Мне срочно надо куда-то 6 яиц пристроить... часть на омлет изведу, а вот с остальными хочу тесто сделать к следующим выходным (на выходные планируется обед в Итальянском стиле). Думаю за 6 дней ничего с тестом не случится (первый раз тесто морозить буду). ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Sofya
Вика, вот это даааа! Давно тебя не было, очень рада видеть тебя ![]() ![]() JouJou Ален, я не тесто морозила, а уже готовую пасту. Тесто было на желтках. Все ОК потом. Про тесто не скажу... |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
Львица
Настя, спасибо! ![]() ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Sofya
Вика, пропажа, привет!!! Аааа, вот какие у тебя хлопоты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |