| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
| Автор: Зоя 13.09.2009 - 10:07 |
А если надоел французский пляж, то бешеной собаке 200 верст не крюк, можно поехать в Италию, в Сан Ремо. ![]() Где цены на лежаки в 2 раза ниже, чем в Ницце и в 2.5 ниже, чем в Каннах. И море мелкое и песок. ![]() И всё хорошо, пока ты не становишься на камень, а там отдыхает морской ёж. А ежом, он между прочим, не случайно назван. У него, между прочим, иголки. И они впиваются в твою размоченную от долгого купания пятку нипадецки. И поэтому ни города, ни фестивального зала, ни набережной, ни итальянского ресторана в этот день нет. Потому как надо ехать в аптеку. А в соседней аптеке с тобой здороваются как с постоянным клиентом, на тебя смотрят с недоумением и советуют попарить ногу и выковырять иглой или пинцетом. Пинцет любезно продают за сущие копейки 11 евро, главное, не умножать на курс доллара в это время! Да, пинцет есть и я по-прежнему люблю французских фармацевтов, но не работает. Штук 10 иголок мелких, попавших неглубоко, вынимаешь, но остаётся парочка поглубже. И тогда Тийна, владеющая фешенебельным салоном красоты в Антибах (кому надо адрес, свистите, дам!), делает тебе операцию по выниманию иголок. За спасибо. Хороший человек Тийна. Чтобы ты была здорова, мы ещё приедем. А с Тийной так замечательно вкусно кушать и болтать в ресторане. Потому как она совершенно потрясный разказчик и её истории это тема отдельного разговора. ![]() Её там все знают, нам носят еду быстро, Тийна советует что заказать. И ты заказываешь суп, который хотел попробовать все предылущие четыре поездки на Лазурный Берег: французский рыбный суп, но тебя всегда что-то останавливало, а тут вдруг решаешься. А к нему гренки и вкуснейший соус из запеченного перца, яичных желтков и чеснока, все это посыпаешь тертым сыром и ешь с наслаждением. ![]() Я не понимаю, как такой отдых может не нравится? |