![]() | La Dolce Vita,() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita,() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Саяногорочка
Лида, можно я встряну? Авторы многие ушли по разным призинам и в разное время так же. Вот мне интересно, еще кто заметил что Анечка на днях отказалась продливать ее темку? Мне лично жаль, мне нравилось к ней заглядывать, и рецепты и фото с оформленными столами да на разные темы, и так поболтать о том о сем, и вот на тебе... Посмотрим, может получится уговорить ее вернуться ![]() И вообще у меня в голове мысли - сейчас лето и всем влом писать или почему у меня впечатление что мало как-то кто тут на форуме пишет? Как-то тихо довольно, сравнив с раньше, и уже давновато как, или это мне так здается... Или это в другие темы заглядывать надо, но у меня впечатление что в авторских темах реально затишье... Пишут ведь десяток-два одних и тех же, а хде остальные, и новеньких не видать... |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 23:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada ![]() |
Львица
Настя, вот я из этого теста хочу лазанью сделать. Поэтому и думаю... или уже готовые листы заморозить или просто тесто, а потом уже из него все лепить. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
JouJou
Ален, я думаю на лазанью ничего не будет. Заморозь тесто, потом раскатаешь в листы. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
JouJou
Львица можно наоборот - раскатать и нарезать на листы и заморозить их только или присыпать мукой или промазать растительным маслом и проложить пергаментом я лагман сырой замораживала, все нормально было |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Таня я с тобой согласна, многие приходят, многие уходят.
Ето же законамерно, посто уже иссякает лимит того что авторр может показать, примеров, много. Я сайт посещаю с 2004, и буду. Не все могут открить свою страничку, например у меня есть немного интересных рецептов , но открывать тему не вижу смысла ,или хвастаться сосисками с грчкой, как правилно подметила ИННА. Я лучше рецепты нaпишу в авторских темах, с расрешения таковых. у Анечки было очень интересно. И вот Валерия(Таня) тоже давно ее не видела ![]() Это сообщение отредактировал Martusy - 14.09.2009 - 00:23 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 01:17
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Мда, это ж когда я вам всем отвечать буду? ![]() ![]() Если честно, то друг болеет. Серьёзно. Захотелось его как-то поддержать. я умею только вкусно кормить, а он это любит и ценит. ![]() Ладно, будем оптимистами, поэтому будем думать только о хорошем. Львица
это мы с тобой считаем, что практика важно, а некоторые думают, что это ерунда.
Настя, честно хочешь? То, что я хотела, я уже сделала. Эту тему. Лично мне книга не очень нужна. И даже не то, чтобы нужна... Не умею я это делать. Вот. Тему уже научилась вести, а книги писать нет.
Не, я в 2004 зарегинилась и написала один пост, только читала. Потом был перерыв, я ж тогда училась, как подорванная. А в середине 2005 начала писать, как раз после распада на ГК и розовый форум. Я и не знала. что случилось. А в сентябре 2005 тему и открыли. Насть, я уже ОК. А вот Сашка: вся исцарапана, вчера по кустам скакала, трусы своего любимчика ловила, да её полицейский опередил... Дурдом. Нюкта
конечно, очень сильно. Раньше в доме были скандалы и ругань из-за этого, упреки что я слишком много времени провожу у монитора. Мужу не нравилось, что я фотографирую все тарелки, что я много времени пишу, что я меньше времени уделяю ему. Он вообще то ли ревновал, то ли злился, не знаю... Сейчас он стал спокойнее, смирился что ли... Я как-то его в лоб спросила: завидуешь, что мне интересно и я увлечена? ![]() Ну а ещё что даёт? Дочь в 13 лет поражает в школе учителей. Недавно она на французском выдала учительнице про разницу между сметаной и крем-фреш. Учительница была сражена. В ресторанах с ней прикольно во Франции было, как она распрашивала о тонкостях блюда, некоторые официанты отпадали. Раз она заказала карпаччио из говядины, официант был сражён. То есть кулинарно вся семья подкована. Вчера к ней друзья перед концертом пришли. У меня были блинчики. Crepes из обычной муки и galettes из гречневой. Она подружкам объясняла разницу. (Я ей за час до этого её рассказала. ![]() Поправляемся, опять же...Но этого можно избежать, конечно, хотя трудно. ![]() Во время путешествий стараемся поесть что-то новое и интересное, не только лишь бы голод уталить. Как-то так... Иpena Ира, он кореец. ![]() Daniela
к сожалению, Даниела это так и есть. Для постановочных надо время, а я по ходу делаю то, что мы едим. Постановочные бывают тоже красивые и аппетитные, но это совсем другое время, которого у меня нет. И отношение к фотографии тоже. Я не профессионал, поэтому делаю всё по-любительски.
Спасибо большое за доверие. Чертовски приятно. Gane Женечка, спасибо. Да уж, тинейджер. Читай, что Насте написала... Маня Тань, нас в Ницце никто и не кусал. А вот в Сан Ремо ежи иголками поделились. ![]() |
||||||||||||
gulesha |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA ![]() |
Нелли-дорогая!
Вот просто если бы тебя не существовало, то надо было бы тебя выдумать. Когда я думаю, как охарактеризовала бы тебя незнакомому человеку, то понимаю, что М.Пруст пусть и по другому поводу, но дал определение твоего характера: абсолютная естественность и полное отсутствие вульгарности. Как кому, а для меня эти качества драгоценны, тем более, что сама ими в полной мере не обладаю. Повторю, что твой вкус, мастерство, энтузиазм, доброжелательность и бесконечное терпение сделали из тебя настоящую этуаль, prima inter pares, большуху. Обожаю тебя крепко-крепко и надеюсь на многие годы твоего творчества. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 01:48
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
anna100
Анечка, вода была градуса 24. В холодную ты меня не заманишь. ![]() Ни за какие коврижки. Ты всё как раз хорошо и правильно написала. Такие мысли тоже у меня есть. Да, время покажет, посмотрим как сложится.
это несомненно, иначе смысл? ![]() nukri
к сожалению, нынешнее поколение хочет к компьютору и Нинтендо... Чаще всего. Они же общаться не могут нормально, особенно Сашины корейские друзья, их родители в строгости держат, вот они на Фэйсбуке и живут. А море и пляж с родителями скучно. ![]() kashik Натуль, за вальс спасибо. С удовольствием прослушала. ![]() Да, было много интересного, но что ж, всё меняется, кто-то уходит, кто-то приходит. А шампанское можно и без книги выпить. ![]()
Ага, я так и сделала. У нас они обычно бьются до последнего, всё по-честному, никто не поддается. Дочь поэтому и в шахматы не играет. Но зато она его теперь вздувает в теннис. Догадайся за кого болею я. Продолжение будет, надо было только начать. Иpena Ириш, давай сюда рецепт. Или сделай его без апельсиновой воды, а мы с ней. В принципе, главное ж тесто. Главное его найти хороший рецепт. А воду добавлять или нет это уже мелочи. Тот рецепт, по которому я пекла был хорош, а может лучше есть? Я твои кексы испекла. Сейчас отчитаюсь. Вкусно пахнут, но ещё не ели. ООо, чуть не забыла. Ужин у тебя удался! И не лопнули яблоки, да? Красота! На здоровье! А про мужа... Гурманами не рождаются.... Дальше вы знаете. ![]() anavik Наташа, спасибо за поздравление. А другие не забросили свои темы, они просто все ушли в ЖЖ, там и атмосфера и правила другие. Там каждый сам себе хозяин, что хочешь, то и пиши. Какие хочешь фото, такие и ставь. Многих это привлекает. neumar light225 О! Вот они аксакалы. ![]() Маша, ты действительно все эти годы читала? ![]() Люся, да, я тогда чаще в Ои У бывала. Теперь вот времени нет... |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 02:22
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Саяногорочка
да как-то не принято. Если честно, то я не знаю всех подробностей. Были мелкие тех неполадки, были недовольства этим, но, думаю, более серьёзные причины толкнули на уход. Не хочется это обсуждать, больше похоже на сплетни. Я о расколе не сразу узнала, только недели через две Лаура (кстати, вот её почему никто не вспоминает? Искрометнейшая личность, огонь-баба, хотя так её назвать трудно. ![]() А мне так грустно тогда стало, ты представь, уйдут сейчас твои кореши, что делать будешь? Так и я потянулась за ними. И здесь тема и там... И там интересно и здесь. Ужас! ![]()
Становилась я на ФЭРе. Начала в 2003 году. Тогда в Гугле при наборе словосочетания "луковый суп" мой рецепт выскакивал первым. Так что я была вполне уже так кулинаром, когда регистрировалась здесь. Я сюда пришла с таким опытом витртуального общения, что не все за всю жизнь приобретут. Это на кулинарных форумах все пушистые. А там за малейшую неточность тебя так выпорят, что мало не покажется. ![]() ![]()
я это писала в контексте совей истории. Что в то время, когда встал вопрос о моей теме, на форуме Хорошей Книги кулинарные темы были образцом вкуса, хорошей фотографии и точных рецептов. Было принято персональные темы открывать людям, которые уже умеют готовить и могут поделиться своим опытом и умением. Рецепты, как правило, довались многократно выверенные и точные. Ты почитай тему Айн. У неё почти все отзывы только положительные ( ну если только не совсем новички брались за сложную выпечку). А то, что потом случилось, я уже дальше описала. Сейчас, кстати, есть замечательная форма самовыражения, ЖЖ называется, Живой Журнал. Вот там люди и пишут как они учатся, растут и в умении овладевать ф/а и умении готовить.
ничего подобного, лично тебя я не имела в виду, я вообще утрировано это написала, но ты же не будешь спорить, что у нас были такие примеры, когда темы людей выглядели именно так? А уж фотографированием телефоном... Я знаю, что одному человеку я так прямо об этом и написала. И она обиделась, но зато потом стала фотографировать нормальным фотоаппаратом. И её замечательная выпечка и блюда от этого только выиграли и тема стала красивее и интереснее. Не буду я наывать имён, но многие и так знают, уже перетирали эту историю. Потому как был момент эпидемий, когда темы открывались как после дождя, но смотреть на это было грустно.
Лида, я тебе задам прямой вопрос, ты не обижайся только, ладно? Тем более, что уже давно многое изменилось и ф/а у тебя новый ( кстати, поздравляю с покупкой! удачного освоения!). Тебе хотелось общаться. А просто так ты не могла? Тебе надо было "свой домик" обязательно? Не, я понимаю, цветы и кошечки в теме это приятно, только тебе делают комплименты это тоже хорошо. А просто в темах общаться никак? Надо только в персональной теме? А когда-то персональная кулинарная тема не для общения изначально придумывалась, потом мы уже стали здесь разной ерундой заниматься. Теперь это уже больше на блоги ( те же ЖЖ) стало похоже. А мне нравится у Карины на форуме сейчас. Никаких персоанльных тем! Только рецепты. А если хочешь поболтать, то иди в разговоры. ![]() Это я тут развела и рецепты и отпуск... Каюсь... Но в ЖЖ не пойду!
Да нет, это я только ворчу. На самом деле она главная в семье и очень избалована вниманием. Klyukva Олька, там не пошагово! ![]() |
||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 02:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Маня Тань, а ты по какому рецепту делала колоски? Просто если делать по рецепту для багетов, то получитсясразу. если же добавить больше воды и такое чабаттообразное (липкое) тето будет, то они красивые не получатся. Ведь багетное тесто определенной консистенции, у него и формула другая.
Нет, сначала формируется обычный багет. Далее ты расстаиваешь его минут 45. (если дрожжевое тесто), а потом надрезаешь.
В последнее время пеку по 250г каждый багет, 35 см длиной. Тесто мягкое, эластичное, упругое, воздушное, но не очень дырчатое. ![]() Откладываешь в сторону и ничего не слипается. ![]() А у тебя они не перестояли? Может ты надрезать стала, а они упали? а формула багета какая была? Сколько воды и муки в нем? JouJou
Алёна, я тесто сразу на фетуччине порезала. Месяц пролежит в морозилке, я думаю. В работе не знаю как: я в кипящую воду их мороженными бросаю. За 6 дней ничего не случится точно. ![]() |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 02:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Sofya Вика, конечно мы тебя примем обратно с большим удовольствием! Очень рада твоему возвращению! О! хорошо, что непритяности позади (ттт), а впереди ждёт свадьба. Это само по себе замечательное событие, а когда оно три дня... В три раза замечательнее! ![]() ![]() Красная капуста c грушами этот кузинина идея, Кащик научила. ![]() Очень рада, что кашатановый хлеб кто-то тоже печёт. Вау!!! А про кассуле это бальзам на душу! А то я столько времени на него потратила, а недавно думала: никто так и не рискнул. А ведь и правда, только надо собраться с силами и сделать, блюдо-то не сложное... Может я и не правильно делаю, что иногда упрощаю рецепты, но ведь не все могут готовить, как повара, иногда нарушения в технологии не смертельны для конечного результата. ![]() О журнале не думала... Да, интересная мысль... ![]() И за мысли о книге спасибо. Очень толковые замечания, особенно опыт твой убеждает личный. В общем, буду думать. Ты в Калифорнию не путешествуешь по работе? ![]() Маня
Тань, да ты что? И велосипедистка-вегетарианка тоже? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 03:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Маня
Таня, я заметила, тоже хочу ей написать и поделиться опытом и мыслями. Знаешь ведь, что кулинарная тема это не только твоё вдохновение, это ещё и труд. Очень большой труд. а она девочка молодая, у неё другие интересы есть. Жаль только, что так быстро в архив тема ушла, я не сразу нашла её там, очень удивилась... Тема у Ани была индивидуальной, чувствовался её интерес к кулинарии. В общем, мне тоже жаль. Может она считает, что это зря потраченное время? Вела бы, как дневник, ведь и готовили по её рецептам. Пусть не много, но готовили... Затишье... Так лето же было, дачи, отпуск. Ну и потом, кризис в мире, Таня! ![]() Это мы тут по старинке, в форуме. ![]() А у меня на след. неделе затишье будет... Завтра аудит начинается, вот отпразднуем годовщину, и надо будет Сигму в ремонт отсылать: у меня автофокус сбит, надо настроить. А старым фотоаппаратом я уже не очень хочу снимать. JouJou Ой, Алёна, я лазанью только готовую замораживала. Про пластины не знаю... наверное, можно, Ира вон советует тебе. Но не тесто, а готовые и раскатанные листы замораживай. Я думаю, так потом удобнее будет. Их мороженными и отварить перед сборкой лазаньи. Это я страницу перелистнула. ![]() Martusy Свет, да ты у нас тоже аксакал? ![]() Да, Тани не видно давно тоже. Она не в ЖЖ случайно? gulesha Алёна, спасибо, и я тебя тоже обожаю. ![]() ![]() Как вы там? Какие новости? Давай я тебе завтра позвоню. С утра аудиторов работой загружу и позвоню... |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Неллик!!! Твои ответы должны войти в предисловии книги.
Повторусь ,кулинария ето не гречка с сосиской. Ето адский труд, порой не благогарный Ето призвание , талант, фантазия, чувство гармонии, вкуса. Ето либо есть либо нет . Ето вечный метод проб и ошибок И была на сайте шпионом, форум можно читать бес регистрации было, не знаю как сейчас. Я тебя перелопатила вдоль и поперек за ети годы (пардон мой френч) А теперь вопрос, внимание 60 секунд !!!А ты поомнишь номер темы, которая начинается под музыку из филма" Бандиты", с Кайт Бланше. Подсказывать, подсматривать нельзя ![]() ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Девушки-кулинарки, прошу прощения за такие длинные предыдущие посты, но тем для обсуждения было много.
![]() ![]() Сейчас буду рецепты новые писать (гости не придут, другу плохо...) Есть новое и интересное. Фотографии уменьшать у меня теперь долгий процесс, так что я этим занимаюсь. Вы не скучайте, порассматривайте пока вот это. Осень близко... ![]() ![]() Базилик отцвёл. Будем собирать семена скоро. ![]() а это после поездки по виноградникам ![]() ![]() Давно было, месяц назад, тогда ещё виноград такой был. Муж сказал, что вино плохое будет, слишком много плодов. Для хорошего вина плоды надо прореживать. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Martusy
12-я? Нет, не помню точно... Какая? ![]() |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 04:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada ![]() |
Иpena
Ира, спасибо. Так и заморожу раскатонные листы, так меньше мороки будет при разморозке ![]() |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 04:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
Иpena
Маня Спасибо, девочки! Лишь бы потерпеть до января. Уж прям не дождусь, так как 1) свадьбы индийские люблю ![]() Танюш, а у меня все подруги поголовно детями обзаводятся. У 4х--в этом декабре намечается пополнение, и причем у всех, кроме одной, сыны. ![]() |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 04:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada ![]() |
Зоя
Нель, так и сделаю. Правда у нас уже поздно довольно таки, но все равно пойду тесто сделаю... благо делать только половину порции ![]() А про курочку с беконом по-баскски, буду повторять в среду ![]() ![]() ЗЫ: я тебе вроде уже написала, что удалось зарегистрироваться на KТ (после 3х попыток... ) Это сообщение отредактировал JouJou - 14.09.2009 - 04:58 |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 05:19
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
Зоя Спасибо за такие приятные слова!!!
Ну, я вообще-то девушка неслабая, но пока вот готовлюсь морально. В принципе-то, семья все организовывает. Мне только надо будет течь по течению, расслабиться и получать удовольствие. ![]() ![]()
Спасибо Наташе отдельное в таком случае. Очень вкусно получилось и самое главное--элементарно! Я еще сегодня на обед сделала финский хлеб с дыркой (рецепт Карины.) Какой вкусный хлеб! Спасибо тебе и Карине. Мне очень понравился букет, которые развивается в этом хлебе из-за использования и закваски в опаре и соакер. Прямо карамельно-анисовый привкус появился. Мы ели его с маслом и ветчиной.
Печет, печет! К сырам--это не хлеб, а золото. Я его и на ланч беру в качестве бутербродов с фетой и томатным джемом.
Я всегда пытаюсь готовить как можно аутентичнее, но что это значит... Можно ли испечь "французский багет" в духовке из муки намеленной в Канзасе и называть его французским багетом ? Думаю что с одной стороны нет, но какая разница ? Кулинария тем и интересна, что каждый меняет рецепты, даже очень старинные и тем самым развивает культуры пищи в разных направлениях. К примеру, если бы Восток не принял овощей из Нового Мира, то мы бы не могли говорить об ароматной аджике, об острых ким чи, о жгущих овощных индийских рагу. А ведь в одной время эти специи были новшеством, дерзким, не соответствующим исконно-посконным традициям. Но к счастью, нашлись повара, которым было интересно экспериментировать и пробовать. Это я к тому, что упрощать тоже можно умно. Если нет у нас соленой свинины, то почему бы не использовать замечательную свежую. Ведь кассуле-то готовили с соленой, потому что свежей было мало или не было вообще в зимний сезон. А в твое блюдо навеянное кассуле (увидела на форуме у Карины) я вообще влюбилась и готовила уже не раз. ![]() И я между прочим хотела поблагодарить тебя за наводку на Каринын форум. Я была в восторге найдя так много интересных идей. Очень оригинальный форум.
По работе нет, но так как в Сан Франциско живет мой папа, то мы туда собираемся может в ноябре (если с работы отпустят, а то я и так один месяц отпуск на свадьбу беру.) Я тебе дам знать. ![]() ![]() |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Давно хотела сделать это блюдо, но не было времени. Да и не очень оно диетичное. Но всё же решилась и не пожалела. Очень рекомендую!
Как закуска для домашнего обеда незаменимо! Рецепт принадлежит Carina, ссылка на источник в названии, я скопирую, чтобы кое-что прокомментировать. Маринованные яйца по - пьемонтски ![]() Слова автора ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО Рецепт этот принадлежит L. Calder, ведущей кулинарной рубрики «French food at home» в Канаде. Почему рецепт из Пьемонта (регион Италии) относится к французской кухне, для меня осталось загадкой, очевидно я не знакома с некоторыми историческими фактами. Поскольку автором рецепта являюсь не я, то могу спокойно его рекламировать. Это тот рецепт, который сразу нужно занести в ТОР-лист. Необыкновенно вкусно. Рецепт я выложу в оригинальной версии, свои дополнения в скобках. 6 отварных яиц (12 перепелиных) 250 мл рубленой петрушки 1 головка чеснока (4 зубка) 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro) 6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г) 500 мл оливкового масла 2 ст.л. уксуса Rioja 2 ст.л. сладкого соуса чили 1 маленький перец чили, очищенный от семян 1 кофейная ложка сахара Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы. Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком. Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь. Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом. РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ Как я писала выше, рецепт заслуживает самых высоких комплиментов. Первый раз сделала строго по рецепту, на мой вкус оказалось пресно, поэтому я модифицировала рецепт в соответствии с личным вкусом. Перепелиные яйца использовала по многим причинам: их больше помещается в банку, они из - за размера быстрее и лучше маринуются, выглядят более эстетично в тарелке. С томатной пастой мне не понравилось, поэтому теперь использую итальянскую «Passata di pomodoro» или испанскую « Тomate frito». К сожалению не знаю, как называется по - русски. Это соус, напоминающий концентрированный томатный сок, достаточно густой, со специями, предназначенный для приготовления горячих блюд, соусов к пасте, и.т.д. ![]() Мои примечания: -готовила по рецепту, только петрушки было немного меньше, где-то грамм 150. -использовала пассату, мне с ней понравилось. - у меня не было соуса чили, но был sambol olek. Я его взяла 1 ст. ложку, а томатного соуса на 1 стюложку больше. -осторожно с чесноком. Я взяла 3 зубка. Но то ли они были большие, то ли очень ядреный, но это было много на мой вкус. Так что смотрите по крепости вашего чеснока. -уксус использовала не хересный, как в рецепте, а обычный белый винный. С белым хлебом или багетом очень! ![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Неллик, подарок из студии отбираю.!!!
Нет 10 так начиналась, так что ты под контролем!!!! ![]() ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Martusy
Света!!! ![]() Вот ведь, так всегда. Первая мысль была 10-я, но потом подумала, что это было позже. ![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
ОК !!!У тебя был сегодня насыщенный день.
Так и быть прощается все. Повторятся с посдравлениями не буду; Факты на лицо неоспoримые. Кто есть кто. Да ,а в Калифирнию то мы планируем . ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Martusy - 14.09.2009 - 06:39 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 06:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
Зоя
Да ладнаааа! А китчен.нах? ![]()
Какие сами, такие и рецепты! ![]() ![]() ![]() Здоровья всем, девы! |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Оля!! ето точно
А лучше, к Гордону Рамзи. Там нах обеспечен, каждую минуту ![]() |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA ![]() |
Нелюш, мы в понедельник уезжаем в Yellowstone. Поездка из цикла "знай и люби свой край".
Дите на хозяйстве оставляем. ...Любите и балуйте вашего друга.Пока есть возможность... |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 08:40
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
Маня
Таня я вижу.
затишье. А про новеньких не могу ничего сказать, наверно по правилам ждут 100 сообщений либо ...не хотят идти под обстрел Зоя
ну я не знаю причин, но наверно не тех.поладки в самом деле.
Аян это индивидум и я читала ее рецепты |
||||||||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija ![]() |
Неля, какие замечательные фото из Ниццы и Монако!
![]() С интересом посмотрела видео о Монако! Снято отлично, такие цвета, так четко! Там, где вы вместе с Сашей сняты- видно, как вы с ней здорово похожи! ![]() Чем более она взрослеет, тем больше сходства! У меня дочка тоже увлечена корейскоми группами! А еще как, мне кажется, Саша напоминает Миранду Косгров- вот ее фотка- ![]() модератор потом может убрать, чтобы тему не захламлять! Ну вот как и не пообщаться в кулинарноой теме? ![]() С умным человеком завсегда приятно поговорить не только о кулинарии! ![]() Хотя надо признать, Нелли, что твоя тема, все-таки, флагманская- образчик хорошего вкуса, добросовестности, ответственности, опыта! ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 10:07
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
JouJou Алёна, я видела твоё сообщение, но ответить не успела: я сегодня целый день только в этой теме общаюсь. ![]() Удачных экспериментов. Надеюсь лазанья удалась. Sofya
Да, это точно, так и надо будет делать, тебе только помогать должны. ![]()
Вика, ![]() ![]() Каринин форум уникален, я рада, что тебе там интересно. Если у вас сложится с поездкой в СФ, дай знать. Обязательно увидимся.
кекс не мой, но обалдеть можно... ![]() Вика, а можно как-нибудь потом всё же узнать, попадёт ли твой аккорд куда-нибудь. Куплю духи себе точно. ![]() Martusy Раз планируете, Света, значит увидимся. ![]() Klyukva
школа жизни... ![]() gulesha Ох, Алёна. Хотим баловать, да вот он пока не может. Соболезную вам... Потом созвонимся, удачной вам поездки. Саяногорочка
по-моему, это уже перебор. Но может у тебя такое чувство юмора. ![]()
Лида, искренне рада, что удовлетворила твой и интрес и даже расмешила. На этом надеюсь, вопрос закрыт. ![]() |
||||||||||||
Gasha |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 10:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia ![]() |
buenavista
Моей дочери очень нравится эта актриса! Смотрит сериалы с ее участием и фото ее собирает (тоже фанатка та еще!). ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |