La Dolce Vita,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita,() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Саяногорочка
Лида, можно я встряну? Авторы многие ушли по разным призинам и в разное время так же. Вот мне интересно, еще кто заметил что Анечка на днях отказалась продливать ее темку? Мне лично жаль, мне нравилось к ней заглядывать, и рецепты и фото с оформленными столами да на разные темы, и так поболтать о том о сем, и вот на тебе... Посмотрим, может получится уговорить ее вернуться И вообще у меня в голове мысли - сейчас лето и всем влом писать или почему у меня впечатление что мало как-то кто тут на форуме пишет? Как-то тихо довольно, сравнив с раньше, и уже давновато как, или это мне так здается... Или это в другие темы заглядывать надо, но у меня впечатление что в авторских темах реально затишье... Пишут ведь десяток-два одних и тех же, а хде остальные, и новеньких не видать... |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 23:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Львица
Настя, вот я из этого теста хочу лазанью сделать. Поэтому и думаю... или уже готовые листы заморозить или просто тесто, а потом уже из него все лепить. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
JouJou
Ален, я думаю на лазанью ничего не будет. Заморозь тесто, потом раскатаешь в листы. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
JouJou
Львица можно наоборот - раскатать и нарезать на листы и заморозить их только или присыпать мукой или промазать растительным маслом и проложить пергаментом я лагман сырой замораживала, все нормально было |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Таня я с тобой согласна, многие приходят, многие уходят.
Ето же законамерно, посто уже иссякает лимит того что авторр может показать, примеров, много. Я сайт посещаю с 2004, и буду. Не все могут открить свою страничку, например у меня есть немного интересных рецептов , но открывать тему не вижу смысла ,или хвастаться сосисками с грчкой, как правилно подметила ИННА. Я лучше рецепты нaпишу в авторских темах, с расрешения таковых. у Анечки было очень интересно. И вот Валерия(Таня) тоже давно ее не видела Это сообщение отредактировал Martusy - 14.09.2009 - 00:23 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 01:17
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Мда, это ж когда я вам всем отвечать буду? У мине сегодня гости мы Дольче Витовский юбилей празднуем. Если честно, то друг болеет. Серьёзно. Захотелось его как-то поддержать. я умею только вкусно кормить, а он это любит и ценит. Вообще, старшно подумать, если с ним что-то случится. Он нам как брат и отец в одном лице. Ладно, будем оптимистами, поэтому будем думать только о хорошем. Львица
это мы с тобой считаем, что практика важно, а некоторые думают, что это ерунда.
Настя, честно хочешь? То, что я хотела, я уже сделала. Эту тему. Лично мне книга не очень нужна. И даже не то, чтобы нужна... Не умею я это делать. Вот. Тему уже научилась вести, а книги писать нет.
Не, я в 2004 зарегинилась и написала один пост, только читала. Потом был перерыв, я ж тогда училась, как подорванная. А в середине 2005 начала писать, как раз после распада на ГК и розовый форум. Я и не знала. что случилось. А в сентябре 2005 тему и открыли. Насть, я уже ОК. А вот Сашка: вся исцарапана, вчера по кустам скакала, трусы своего любимчика ловила, да её полицейский опередил... Дурдом. Нюкта
конечно, очень сильно. Раньше в доме были скандалы и ругань из-за этого, упреки что я слишком много времени провожу у монитора. Мужу не нравилось, что я фотографирую все тарелки, что я много времени пишу, что я меньше времени уделяю ему. Он вообще то ли ревновал, то ли злился, не знаю... Сейчас он стал спокойнее, смирился что ли... Я как-то его в лоб спросила: завидуешь, что мне интересно и я увлечена? Он опешил, сказал, что нет и с тех пор отстал. Ну а ещё что даёт? Дочь в 13 лет поражает в школе учителей. Недавно она на французском выдала учительнице про разницу между сметаной и крем-фреш. Учительница была сражена. В ресторанах с ней прикольно во Франции было, как она распрашивала о тонкостях блюда, некоторые официанты отпадали. Раз она заказала карпаччио из говядины, официант был сражён. То есть кулинарно вся семья подкована. Вчера к ней друзья перед концертом пришли. У меня были блинчики. Crepes из обычной муки и galettes из гречневой. Она подружкам объясняла разницу. (Я ей за час до этого её рассказала. ) Поправляемся, опять же...Но этого можно избежать, конечно, хотя трудно. Во время путешествий стараемся поесть что-то новое и интересное, не только лишь бы голод уталить. Как-то так... Иpena Ира, он кореец. Daniela
к сожалению, Даниела это так и есть. Для постановочных надо время, а я по ходу делаю то, что мы едим. Постановочные бывают тоже красивые и аппетитные, но это совсем другое время, которого у меня нет. И отношение к фотографии тоже. Я не профессионал, поэтому делаю всё по-любительски.
Спасибо большое за доверие. Чертовски приятно. Gane Женечка, спасибо. Да уж, тинейджер. Читай, что Насте написала... Маня Тань, нас в Ницце никто и не кусал. А вот в Сан Ремо ежи иголками поделились. |
||||||||||||
gulesha |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Нелли-дорогая!
Вот просто если бы тебя не существовало, то надо было бы тебя выдумать. Когда я думаю, как охарактеризовала бы тебя незнакомому человеку, то понимаю, что М.Пруст пусть и по другому поводу, но дал определение твоего характера: абсолютная естественность и полное отсутствие вульгарности. Как кому, а для меня эти качества драгоценны, тем более, что сама ими в полной мере не обладаю. Повторю, что твой вкус, мастерство, энтузиазм, доброжелательность и бесконечное терпение сделали из тебя настоящую этуаль, prima inter pares, большуху. Обожаю тебя крепко-крепко и надеюсь на многие годы твоего творчества. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 01:48
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
Анечка, вода была градуса 24. В холодную ты меня не заманишь. Ни за какие коврижки. Ты всё как раз хорошо и правильно написала. Такие мысли тоже у меня есть. Да, время покажет, посмотрим как сложится.
это несомненно, иначе смысл? nukri
к сожалению, нынешнее поколение хочет к компьютору и Нинтендо... Чаще всего. Они же общаться не могут нормально, особенно Сашины корейские друзья, их родители в строгости держат, вот они на Фэйсбуке и живут. А море и пляж с родителями скучно. kashik Натуль, за вальс спасибо. С удовольствием прослушала. Да, было много интересного, но что ж, всё меняется, кто-то уходит, кто-то приходит. А шампанское можно и без книги выпить.
Ага, я так и сделала. У нас они обычно бьются до последнего, всё по-честному, никто не поддается. Дочь поэтому и в шахматы не играет. Но зато она его теперь вздувает в теннис. Догадайся за кого болею я. Продолжение будет, надо было только начать. Иpena Ириш, давай сюда рецепт. Или сделай его без апельсиновой воды, а мы с ней. В принципе, главное ж тесто. Главное его найти хороший рецепт. А воду добавлять или нет это уже мелочи. Тот рецепт, по которому я пекла был хорош, а может лучше есть? Я твои кексы испекла. Сейчас отчитаюсь. Вкусно пахнут, но ещё не ели. ООо, чуть не забыла. Ужин у тебя удался! И не лопнули яблоки, да? Красота! На здоровье! А про мужа... Гурманами не рождаются.... Дальше вы знаете. anavik Наташа, спасибо за поздравление. А другие не забросили свои темы, они просто все ушли в ЖЖ, там и атмосфера и правила другие. Там каждый сам себе хозяин, что хочешь, то и пиши. Какие хочешь фото, такие и ставь. Многих это привлекает. neumar light225 О! Вот они аксакалы. Я знала, что есть те, кто ещё помнит историю форума. Маша, ты действительно все эти годы читала? Спасибо. Люся, да, я тогда чаще в Ои У бывала. Теперь вот времени нет... |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 02:22
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Саяногорочка
да как-то не принято. Если честно, то я не знаю всех подробностей. Были мелкие тех неполадки, были недовольства этим, но, думаю, более серьёзные причины толкнули на уход. Не хочется это обсуждать, больше похоже на сплетни. Я о расколе не сразу узнала, только недели через две Лаура (кстати, вот её почему никто не вспоминает? Искрометнейшая личность, огонь-баба, хотя так её назвать трудно. ) мне рассказала. А мне так грустно тогда стало, ты представь, уйдут сейчас твои кореши, что делать будешь? Так и я потянулась за ними. И здесь тема и там... И там интересно и здесь. Ужас! Потом привыкла. Был момент, тяжело, не успевала везде, закрыла здесь тему, но потом не выдержала, открыла опять. Мне в приват девы писали, да и самой чего-то не хватало, вернулась опять со своей темой сюда.
Становилась я на ФЭРе. Начала в 2003 году. Тогда в Гугле при наборе словосочетания "луковый суп" мой рецепт выскакивал первым. Так что я была вполне уже так кулинаром, когда регистрировалась здесь. Я сюда пришла с таким опытом витртуального общения, что не все за всю жизнь приобретут. Это на кулинарных форумах все пушистые. А там за малейшую неточность тебя так выпорят, что мало не покажется. Я ж писала, как я первый рецепт Болоньеза дала и как меня за него отругали. А уж второй, где я на тёрке овощи потёрла это вообще кранты были, меня с г...м смешали. Так что я научилась и мысли свои выражать ясно и за каждую букву в слове отвечать.
я это писала в контексте совей истории. Что в то время, когда встал вопрос о моей теме, на форуме Хорошей Книги кулинарные темы были образцом вкуса, хорошей фотографии и точных рецептов. Было принято персональные темы открывать людям, которые уже умеют готовить и могут поделиться своим опытом и умением. Рецепты, как правило, довались многократно выверенные и точные. Ты почитай тему Айн. У неё почти все отзывы только положительные ( ну если только не совсем новички брались за сложную выпечку). А то, что потом случилось, я уже дальше описала. Сейчас, кстати, есть замечательная форма самовыражения, ЖЖ называется, Живой Журнал. Вот там люди и пишут как они учатся, растут и в умении овладевать ф/а и умении готовить.
ничего подобного, лично тебя я не имела в виду, я вообще утрировано это написала, но ты же не будешь спорить, что у нас были такие примеры, когда темы людей выглядели именно так? А уж фотографированием телефоном... Я знаю, что одному человеку я так прямо об этом и написала. И она обиделась, но зато потом стала фотографировать нормальным фотоаппаратом. И её замечательная выпечка и блюда от этого только выиграли и тема стала красивее и интереснее. Не буду я наывать имён, но многие и так знают, уже перетирали эту историю. Потому как был момент эпидемий, когда темы открывались как после дождя, но смотреть на это было грустно.
Лида, я тебе задам прямой вопрос, ты не обижайся только, ладно? Тем более, что уже давно многое изменилось и ф/а у тебя новый ( кстати, поздравляю с покупкой! удачного освоения!). Тебе хотелось общаться. А просто так ты не могла? Тебе надо было "свой домик" обязательно? Не, я понимаю, цветы и кошечки в теме это приятно, только тебе делают комплименты это тоже хорошо. А просто в темах общаться никак? Надо только в персональной теме? А когда-то персональная кулинарная тема не для общения изначально придумывалась, потом мы уже стали здесь разной ерундой заниматься. Теперь это уже больше на блоги ( те же ЖЖ) стало похоже. А мне нравится у Карины на форуме сейчас. Никаких персоанльных тем! Только рецепты. А если хочешь поболтать, то иди в разговоры. Это я тут развела и рецепты и отпуск... Каюсь... Но в ЖЖ не пойду!
Да нет, это я только ворчу. На самом деле она главная в семье и очень избалована вниманием. Klyukva Олька, там не пошагово! Ламерский рецепт! |
||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 02:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня Тань, а ты по какому рецепту делала колоски? Просто если делать по рецепту для багетов, то получитсясразу. если же добавить больше воды и такое чабаттообразное (липкое) тето будет, то они красивые не получатся. Ведь багетное тесто определенной консистенции, у него и формула другая.
Нет, сначала формируется обычный багет. Далее ты расстаиваешь его минут 45. (если дрожжевое тесто), а потом надрезаешь.
В последнее время пеку по 250г каждый багет, 35 см длиной. Тесто мягкое, эластичное, упругое, воздушное, но не очень дырчатое. Откладываешь в сторону и ничего не слипается. А у тебя они не перестояли? Может ты надрезать стала, а они упали? а формула багета какая была? Сколько воды и муки в нем? JouJou
Алёна, я тесто сразу на фетуччине порезала. Месяц пролежит в морозилке, я думаю. В работе не знаю как: я в кипящую воду их мороженными бросаю. За 6 дней ничего не случится точно. Замораживай смело. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 02:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Sofya Вика, конечно мы тебя примем обратно с большим удовольствием! Очень рада твоему возвращению! О! хорошо, что непритяности позади (ттт), а впереди ждёт свадьба. Это само по себе замечательное событие, а когда оно три дня... В три раза замечательнее! Вика, как ты это выдержишь? Красная капуста c грушами этот кузинина идея, Кащик научила. Очень рада, что кашатановый хлеб кто-то тоже печёт. Вау!!! А про кассуле это бальзам на душу! А то я столько времени на него потратила, а недавно думала: никто так и не рискнул. А ведь и правда, только надо собраться с силами и сделать, блюдо-то не сложное... Может я и не правильно делаю, что иногда упрощаю рецепты, но ведь не все могут готовить, как повара, иногда нарушения в технологии не смертельны для конечного результата. На здоровье! О журнале не думала... Да, интересная мысль... спасибо за идею. И за мысли о книге спасибо. Очень толковые замечания, особенно опыт твой убеждает личный. В общем, буду думать. Ты в Калифорнию не путешествуешь по работе? Маня
Тань, да ты что? И велосипедистка-вегетарианка тоже? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 03:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Таня, я заметила, тоже хочу ей написать и поделиться опытом и мыслями. Знаешь ведь, что кулинарная тема это не только твоё вдохновение, это ещё и труд. Очень большой труд. а она девочка молодая, у неё другие интересы есть. Жаль только, что так быстро в архив тема ушла, я не сразу нашла её там, очень удивилась... Тема у Ани была индивидуальной, чувствовался её интерес к кулинарии. В общем, мне тоже жаль. Может она считает, что это зря потраченное время? Вела бы, как дневник, ведь и готовили по её рецептам. Пусть не много, но готовили... Затишье... Так лето же было, дачи, отпуск. Ну и потом, кризис в мире, Таня! У нас тоже кризис! Видимо, кулинарный бум прошёл, особенно в форумах. Мне кажется, что народ сейчас больше в ЖЖ бывает. Это мы тут по старинке, в форуме. А у меня на след. неделе затишье будет... Завтра аудит начинается, вот отпразднуем годовщину, и надо будет Сигму в ремонт отсылать: у меня автофокус сбит, надо настроить. А старым фотоаппаратом я уже не очень хочу снимать. JouJou Ой, Алёна, я лазанью только готовую замораживала. Про пластины не знаю... наверное, можно, Ира вон советует тебе. Но не тесто, а готовые и раскатанные листы замораживай. Я думаю, так потом удобнее будет. Их мороженными и отварить перед сборкой лазаньи. Это я страницу перелистнула. Martusy Свет, да ты у нас тоже аксакал? Я не знала. Ты старую регистрацию теряла или без регистрации читала? Да, Тани не видно давно тоже. Она не в ЖЖ случайно? gulesha Алёна, спасибо, и я тебя тоже обожаю. Как вы там? Какие новости? Давай я тебе завтра позвоню. С утра аудиторов работой загружу и позвоню... |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Неллик!!! Твои ответы должны войти в предисловии книги.
Повторусь ,кулинария ето не гречка с сосиской. Ето адский труд, порой не благогарный Ето призвание , талант, фантазия, чувство гармонии, вкуса. Ето либо есть либо нет . Ето вечный метод проб и ошибок И была на сайте шпионом, форум можно читать бес регистрации было, не знаю как сейчас. Я тебя перелопатила вдоль и поперек за ети годы (пардон мой френч) А теперь вопрос, внимание 60 секунд !!!А ты поомнишь номер темы, которая начинается под музыку из филма" Бандиты", с Кайт Бланше. Подсказывать, подсматривать нельзя |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девушки-кулинарки, прошу прощения за такие длинные предыдущие посты, но тем для обсуждения было много. Спасибо большое за ваши поздравления, отзывы о теме и высказывание своих мыслей о книге. Этот пункт мы пока прекратим обсуждать, а вот сейчас давайте поговорим о еде.
Сейчас буду рецепты новые писать (гости не придут, другу плохо...) Есть новое и интересное. Фотографии уменьшать у меня теперь долгий процесс, так что я этим занимаюсь. Вы не скучайте, порассматривайте пока вот это. Осень близко... Базилик отцвёл. Будем собирать семена скоро. а это после поездки по виноградникам Давно было, месяц назад, тогда ещё виноград такой был. Муж сказал, что вино плохое будет, слишком много плодов. Для хорошего вина плоды надо прореживать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Martusy
12-я? Нет, не помню точно... Какая? |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 04:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Иpena
Ира, спасибо. Так и заморожу раскатонные листы, так меньше мороки будет при разморозке |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 04:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Иpena
Маня Спасибо, девочки! Лишь бы потерпеть до января. Уж прям не дождусь, так как 1) свадьбы индийские люблю ; 2)приедут мои самые близкие подруги, которых я не видела сто лет ; 3) обожаю Индию, просто такой феерверк впечатлений получаешь, что словами не описать. Танюш, а у меня все подруги поголовно детями обзаводятся. У 4х--в этом декабре намечается пополнение, и причем у всех, кроме одной, сыны. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 04:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Нель, так и сделаю. Правда у нас уже поздно довольно таки, но все равно пойду тесто сделаю... благо делать только половину порции Нам на двоих много не нада.. А про курочку с беконом по-баскски, буду повторять в среду Заодно успею все нужное докупитьм ЗЫ: я тебе вроде уже написала, что удалось зарегистрироваться на KТ (после 3х попыток... ) Это сообщение отредактировал JouJou - 14.09.2009 - 04:58 |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 05:19
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Зоя Спасибо за такие приятные слова!!!
Ну, я вообще-то девушка неслабая, но пока вот готовлюсь морально. В принципе-то, семья все организовывает. Мне только надо будет течь по течению, расслабиться и получать удовольствие. Я обычно сама все люблю организовывать, но три дня--с этим я точно не справлюсь.
Спасибо Наташе отдельное в таком случае. Очень вкусно получилось и самое главное--элементарно! Я еще сегодня на обед сделала финский хлеб с дыркой (рецепт Карины.) Какой вкусный хлеб! Спасибо тебе и Карине. Мне очень понравился букет, которые развивается в этом хлебе из-за использования и закваски в опаре и соакер. Прямо карамельно-анисовый привкус появился. Мы ели его с маслом и ветчиной.
Печет, печет! К сырам--это не хлеб, а золото. Я его и на ланч беру в качестве бутербродов с фетой и томатным джемом.
Я всегда пытаюсь готовить как можно аутентичнее, но что это значит... Можно ли испечь "французский багет" в духовке из муки намеленной в Канзасе и называть его французским багетом ? Думаю что с одной стороны нет, но какая разница ? Кулинария тем и интересна, что каждый меняет рецепты, даже очень старинные и тем самым развивает культуры пищи в разных направлениях. К примеру, если бы Восток не принял овощей из Нового Мира, то мы бы не могли говорить об ароматной аджике, об острых ким чи, о жгущих овощных индийских рагу. А ведь в одной время эти специи были новшеством, дерзким, не соответствующим исконно-посконным традициям. Но к счастью, нашлись повара, которым было интересно экспериментировать и пробовать. Это я к тому, что упрощать тоже можно умно. Если нет у нас соленой свинины, то почему бы не использовать замечательную свежую. Ведь кассуле-то готовили с соленой, потому что свежей было мало или не было вообще в зимний сезон. А в твое блюдо навеянное кассуле (увидела на форуме у Карины) я вообще влюбилась и готовила уже не раз. И я между прочим хотела поблагодарить тебя за наводку на Каринын форум. Я была в восторге найдя так много интересных идей. Очень оригинальный форум.
По работе нет, но так как в Сан Франциско живет мой папа, то мы туда собираемся может в ноябре (если с работы отпустят, а то я и так один месяц отпуск на свадьбу беру.) Я тебе дам знать. Между прочим, может скоро в свет выйдет парфюм навеянный твоим кексом с фиалковым сиропом. Я как-то испекла его с ежевикой, и сочетание миндаля, темных фруктовых нот и фиалки было таким интересным, что я сделала небольшой аккорд, который потом использовался в одном аромате. Не знаю куда его пристроили в конце концов, но назывался мой аккорд "Gâteau à la violette." Вот так! |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Давно хотела сделать это блюдо, но не было времени. Да и не очень оно диетичное. Но всё же решилась и не пожалела. Очень рекомендую!
Как закуска для домашнего обеда незаменимо! Рецепт принадлежит Carina, ссылка на источник в названии, я скопирую, чтобы кое-что прокомментировать. Маринованные яйца по - пьемонтски Слова автора ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО Рецепт этот принадлежит L. Calder, ведущей кулинарной рубрики «French food at home» в Канаде. Почему рецепт из Пьемонта (регион Италии) относится к французской кухне, для меня осталось загадкой, очевидно я не знакома с некоторыми историческими фактами. Поскольку автором рецепта являюсь не я, то могу спокойно его рекламировать. Это тот рецепт, который сразу нужно занести в ТОР-лист. Необыкновенно вкусно. Рецепт я выложу в оригинальной версии, свои дополнения в скобках. 6 отварных яиц (12 перепелиных) 250 мл рубленой петрушки 1 головка чеснока (4 зубка) 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro) 6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г) 500 мл оливкового масла 2 ст.л. уксуса Rioja 2 ст.л. сладкого соуса чили 1 маленький перец чили, очищенный от семян 1 кофейная ложка сахара Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы. Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком. Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь. Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом. РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ Как я писала выше, рецепт заслуживает самых высоких комплиментов. Первый раз сделала строго по рецепту, на мой вкус оказалось пресно, поэтому я модифицировала рецепт в соответствии с личным вкусом. Перепелиные яйца использовала по многим причинам: их больше помещается в банку, они из - за размера быстрее и лучше маринуются, выглядят более эстетично в тарелке. С томатной пастой мне не понравилось, поэтому теперь использую итальянскую «Passata di pomodoro» или испанскую « Тomate frito». К сожалению не знаю, как называется по - русски. Это соус, напоминающий концентрированный томатный сок, достаточно густой, со специями, предназначенный для приготовления горячих блюд, соусов к пасте, и.т.д. Мои примечания: -готовила по рецепту, только петрушки было немного меньше, где-то грамм 150. -использовала пассату, мне с ней понравилось. - у меня не было соуса чили, но был sambol olek. Я его взяла 1 ст. ложку, а томатного соуса на 1 стюложку больше. -осторожно с чесноком. Я взяла 3 зубка. Но то ли они были большие, то ли очень ядреный, но это было много на мой вкус. Так что смотрите по крепости вашего чеснока. -уксус использовала не хересный, как в рецепте, а обычный белый винный. С белым хлебом или багетом очень! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Неллик, подарок из студии отбираю.!!!
Нет 10 так начиналась, так что ты под контролем!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Martusy
Света!!! Вот ведь, так всегда. Первая мысль была 10-я, но потом подумала, что это было позже. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
ОК !!!У тебя был сегодня насыщенный день.
Так и быть прощается все. Повторятся с посдравлениями не буду; Факты на лицо неоспoримые. Кто есть кто. Да ,а в Калифирнию то мы планируем . Это сообщение отредактировал Martusy - 14.09.2009 - 06:39 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 06:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
Да ладнаааа! А китчен.нах? Туда б некоторых, опыта набираться...
Какие сами, такие и рецепты! Здоровья всем, девы! |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Оля!! ето точно
А лучше, к Гордону Рамзи. Там нах обеспечен, каждую минуту |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Нелюш, мы в понедельник уезжаем в Yellowstone. Поездка из цикла "знай и люби свой край".
Дите на хозяйстве оставляем. ...Любите и балуйте вашего друга.Пока есть возможность... |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 08:40
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Маня
Таня я вижу.
затишье. А про новеньких не могу ничего сказать, наверно по правилам ждут 100 сообщений либо ...не хотят идти под обстрел Зоя
ну я не знаю причин, но наверно не тех.поладки в самом деле.
Аян это индивидум и я читала ее рецепты |
||||||||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Неля, какие замечательные фото из Ниццы и Монако!
С интересом посмотрела видео о Монако! Снято отлично, такие цвета, так четко! Там, где вы вместе с Сашей сняты- видно, как вы с ней здорово похожи! Чем более она взрослеет, тем больше сходства! У меня дочка тоже увлечена корейскоми группами! А еще как, мне кажется, Саша напоминает Миранду Косгров- вот ее фотка- модератор потом может убрать, чтобы тему не захламлять! Ну вот как и не пообщаться в кулинарноой теме? С умным человеком завсегда приятно поговорить не только о кулинарии! Хотя надо признать, Нелли, что твоя тема, все-таки, флагманская- образчик хорошего вкуса, добросовестности, ответственности, опыта! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 10:07
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
JouJou Алёна, я видела твоё сообщение, но ответить не успела: я сегодня целый день только в этой теме общаюсь. Не вырваться. Удачных экспериментов. Надеюсь лазанья удалась. Sofya
Да, это точно, так и надо будет делать, тебе только помогать должны.
Вика, . Правильно. Хорошо сказала. Да, а мука в Америке лучше. Каринин форум уникален, я рада, что тебе там интересно. Если у вас сложится с поездкой в СФ, дай знать. Обязательно увидимся.
кекс не мой, но обалдеть можно... Вика, а можно как-нибудь потом всё же узнать, попадёт ли твой аккорд куда-нибудь. Куплю духи себе точно. Martusy Раз планируете, Света, значит увидимся. Klyukva
школа жизни... gulesha Ох, Алёна. Хотим баловать, да вот он пока не может. Соболезную вам... Потом созвонимся, удачной вам поездки. Саяногорочка
по-моему, это уже перебор. Но может у тебя такое чувство юмора.
Лида, искренне рада, что удовлетворила твой и интрес и даже расмешила. На этом надеюсь, вопрос закрыт. |
||||||||||||
Gasha |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 10:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
buenavista
Моей дочери очень нравится эта актриса! Смотрит сериалы с ее участием и фото ее собирает (тоже фанатка та еще!). |
||
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |