Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita,

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Саяногорочка
Лида, можно я встряну? Авторы многие ушли по разным призинам и в разное время так же. Вот мне интересно, еще кто заметил что Анечка на днях отказалась продливать ее темку? Мне лично жаль, мне нравилось к ней заглядывать, и рецепты и фото с оформленными столами да на разные темы, и так поболтать о том о сем, и вот на тебе... Посмотрим, может получится уговорить ее вернуться sad.gif

И вообще у меня в голове мысли - сейчас лето и всем влом писать или почему у меня впечатление что мало как-то кто тут на форуме пишет? Как-то тихо довольно, сравнив с раньше, и уже давновато как, или это мне так здается... Или это в другие темы заглядывать надо, но у меня впечатление что в авторских темах реально затишье... Пишут ведь десяток-два одних и тех же, а хде остальные, и новеньких не видать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Львица

цитата::
Ален, я не тесто морозила, а уже готовую пасту. Тесто было на желтках. Все ОК потом. Про тесто не скажу...


Настя, вот я из этого теста хочу лазанью сделать. Поэтому и думаю... или уже готовые листы заморозить или просто тесто, а потом уже из него все лепить.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





JouJou
Ален, я думаю на лазанью ничего не будет. Заморозь тесто, потом раскатаешь в листы.
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





JouJou
Львица
можно наоборот - раскатать и нарезать на листы и заморозить их
только или присыпать мукой или промазать растительным маслом и проложить пергаментом
я лагман сырой замораживала, все нормально было
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Таня я с тобой согласна, многие приходят, многие уходят.
Ето же законамерно, посто уже иссякает лимит того что авторр может показать, примеров, много. Я сайт посещаю с 2004, и буду. Не все могут открить свою страничку, например у меня есть немного интересных рецептов , но открывать тему не вижу смысла ,или хвастаться сосисками с грчкой, как правилно подметила ИННА. Я лучше рецепты нaпишу в авторских темах, с расрешения таковых.

у Анечки было очень интересно. И вот Валерия(Таня) тоже давно ее не видела
sad.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 14.09.2009 - 00:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Мда, это ж когда я вам всем отвечать буду? biggrin.gif У мине сегодня гости мы Дольче Витовский юбилей празднуем. laugh.gif
Если честно, то друг болеет. Серьёзно. Захотелось его как-то поддержать.
я умею только вкусно кормить, а он это любит и ценит. smile.gif Вообще, старшно подумать, если с ним что-то случится. Он нам как брат и отец в одном лице.
Ладно, будем оптимистами, поэтому будем думать только о хорошем.


Львица
цитата::
У тебя есть свой стиль, свои идеи и главное ПРАКТИКА!

это мы с тобой считаем, что практика важно, а некоторые думают, что это ерунда.
цитата::
А у тебя есть выбор чего бы ТЫ ХОТЕЛА САМА, что сделаешь с удовольствием.

Настя, честно хочешь? То, что я хотела, я уже сделала. Эту тему. Лично мне книга не очень нужна. И даже не то, чтобы нужна... Не умею я это делать. Вот. Тему уже научилась вести, а книги писать нет.
цитата::
Нель, ты что начала в 2004 получается?

Не, я в 2004 зарегинилась и написала один пост, только читала. Потом был перерыв, я ж тогда училась, как подорванная. А в середине 2005 начала писать, как раз после распада на ГК и розовый форум. Я и не знала. что случилось. А в сентябре 2005 тему и открыли.
Насть, я уже ОК. А вот Сашка: вся исцарапана, вчера по кустам скакала, трусы своего любимчика ловила, да её полицейский опередил...
Дурдом.

Нюкта
цитата::
Что для твоей жизни дал гуд-кук и как вообще наличие собственной темы влияет на твою жизнь?

конечно, очень сильно. Раньше в доме были скандалы и ругань из-за этого, упреки что я слишком много времени провожу у монитора. Мужу не нравилось, что я фотографирую все тарелки, что я много времени пишу, что я меньше времени уделяю ему. Он вообще то ли ревновал, то ли злился, не знаю... Сейчас он стал спокойнее, смирился что ли... Я как-то его в лоб спросила: завидуешь, что мне интересно и я увлечена? biggrin.gif Он опешил, сказал, что нет и с тех пор отстал.
Ну а ещё что даёт? Дочь в 13 лет поражает в школе учителей. Недавно она на французском выдала учительнице про разницу между сметаной и крем-фреш. Учительница была сражена. В ресторанах с ней прикольно во Франции было, как она распрашивала о тонкостях блюда, некоторые официанты отпадали. Раз она заказала карпаччио из говядины, официант был сражён.
То есть кулинарно вся семья подкована.
Вчера к ней друзья перед концертом пришли. У меня были блинчики. Crepes из обычной муки и galettes из гречневой. Она подружкам объясняла разницу.
(Я ей за час до этого её рассказала. biggrin.gif )
Поправляемся, опять же...Но этого можно избежать, конечно, хотя трудно. biggrin.gif
Во время путешествий стараемся поесть что-то новое и интересное, не только лишь бы голод уталить. Как-то так...


Иpena
Ира, он кореец. tongue.gif


Daniela
цитата::
, но они не выглядят "постановочными", они очень живые, в них всегда виден СТОЛ

к сожалению, Даниела это так и есть. Для постановочных надо время, а я по ходу делаю то, что мы едим. Постановочные бывают тоже красивые и аппетитные, но это совсем другое время, которого у меня нет. И отношение к фотографии тоже. Я не профессионал, поэтому делаю всё по-любительски.
цитата::
У меня бывают воскресные обеды только из твоих блюд.

Спасибо большое за доверие. Чертовски приятно.

Gane
Женечка, спасибо. Да уж, тинейджер. Читай, что Насте написала...

Маня
Тань, нас в Ницце никто и не кусал. А вот в Сан Ремо ежи иголками поделились. biggrin.gif
PM
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Нелли-дорогая!
Вот просто если бы тебя не существовало, то надо было бы тебя выдумать.
Когда я думаю, как охарактеризовала бы тебя незнакомому человеку, то понимаю, что М.Пруст пусть и по другому поводу, но дал определение твоего характера: абсолютная естественность и полное отсутствие вульгарности. Как кому, а для меня эти качества драгоценны, тем более, что сама ими в полной мере не обладаю. Повторю, что твой вкус, мастерство, энтузиазм, доброжелательность и бесконечное терпение сделали из тебя настоящую этуаль, prima inter pares, большуху. Обожаю тебя крепко-крепко и надеюсь на многие годы твоего творчества.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100
цитата::
что вода просто ледяная, настолько она прозрачна

Анечка, вода была градуса 24. В холодную ты меня не заманишь. wink.gif
Ни за какие коврижки.
Ты всё как раз хорошо и правильно написала. Такие мысли тоже у меня есть. Да, время покажет, посмотрим как сложится.
цитата::
"Все будет ХОРОШО, я узнавала"

это несомненно, иначе смысл? wink.gif

nukri
цитата::
что? на пляже? весь день? Хочу по городу, в местный ЦУМ, в кино, в цирк!"

к сожалению, нынешнее поколение хочет к компьютору и Нинтендо...
Чаще всего. Они же общаться не могут нормально, особенно Сашины корейские друзья, их родители в строгости держат, вот они на Фэйсбуке и живут. А море и пляж с родителями скучно. smile.gif

kashik
Натуль, за вальс спасибо. С удовольствием прослушала. smile.gif
Да, было много интересного, но что ж, всё меняется, кто-то уходит, кто-то приходит.
А шампанское можно и без книги выпить. wink.gif

цитата::
Башенку папы- деспота я бы разбомбила

Ага, я так и сделала.
У нас они обычно бьются до последнего, всё по-честному, никто не поддается. Дочь поэтому и в шахматы не играет. Но зато она его теперь вздувает в теннис. Догадайся за кого болею я.
Продолжение будет, надо было только начать.

Иpena
Ириш, давай сюда рецепт. Или сделай его без апельсиновой воды, а мы с ней. В принципе, главное ж тесто. Главное его найти хороший рецепт. А воду добавлять или нет это уже мелочи. Тот рецепт, по которому я пекла был хорош, а может лучше есть?
Я твои кексы испекла. Сейчас отчитаюсь. Вкусно пахнут, но ещё не ели.
ООо, чуть не забыла. Ужин у тебя удался! И не лопнули яблоки, да? Красота! На здоровье!
А про мужа... Гурманами не рождаются.... Дальше вы знаете. wink.gif



anavik
Наташа, спасибо за поздравление. А другие не забросили свои темы, они просто все ушли в ЖЖ, там и атмосфера и правила другие. Там каждый сам себе хозяин, что хочешь, то и пиши. Какие хочешь фото, такие и ставь. Многих это привлекает.


neumar
light225
О! Вот они аксакалы. laugh.gif Я знала, что есть те, кто ещё помнит историю форума.
Маша, ты действительно все эти годы читала? ohmy.gif Спасибо.
Люся, да, я тогда чаще в Ои У бывала. Теперь вот времени нет...
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Саяногорочка
цитата::
Нелля. почему много авторов ушли отсюда, или это нельзя говорить.

да как-то не принято. Если честно, то я не знаю всех подробностей. Были мелкие тех неполадки, были недовольства этим, но, думаю, более серьёзные причины толкнули на уход. Не хочется это обсуждать, больше похоже на сплетни.
Я о расколе не сразу узнала, только недели через две Лаура (кстати, вот её почему никто не вспоминает? Искрометнейшая личность, огонь-баба, хотя так её назвать трудно. biggrin.gif) мне рассказала.
А мне так грустно тогда стало, ты представь, уйдут сейчас твои кореши, что делать будешь? Так и я потянулась за ними. И здесь тема и там... И там интересно и здесь. Ужас! biggrin.gif Потом привыкла. Был момент, тяжело, не успевала везде, закрыла здесь тему, но потом не выдержала, открыла опять. Мне в приват девы писали, да и самой чего-то не хватало, вернулась опять со своей темой сюда.

цитата::
Ты же тоже становилась здесь

Становилась я на ФЭРе. Начала в 2003 году. Тогда в Гугле при наборе словосочетания "луковый суп" мой рецепт выскакивал первым. Так что я была вполне уже так кулинаром, когда регистрировалась здесь.
Я сюда пришла с таким опытом витртуального общения, что не все за всю жизнь приобретут. Это на кулинарных форумах все пушистые. А там за малейшую неточность тебя так выпорят, что мало не покажется. laugh.gif Я ж писала, как я первый рецепт Болоньеза дала и как меня за него отругали. А уж второй, где я на тёрке овощи потёрла это вообще кранты были, меня с г...м смешали. Так что я научилась и мысли свои выражать ясно и за каждую букву в слове отвечать. biggrin.gif

цитата::
Почему нельзя авторскую открывать другим, со временем люди тоже раскрываются, приобретают опыт и знания как в еде, так и фотографировании, так и в общении с людьми.

я это писала в контексте совей истории. Что в то время, когда встал вопрос о моей теме, на форуме Хорошей Книги кулинарные темы были образцом вкуса, хорошей фотографии и точных рецептов. Было принято персональные темы открывать людям, которые уже умеют готовить и могут поделиться своим опытом и умением. Рецепты, как правило, довались многократно выверенные и точные. Ты почитай тему Айн. У неё почти все отзывы только положительные ( ну если только не совсем новички брались за сложную выпечку).
А то, что потом случилось, я уже дальше описала. Сейчас, кстати, есть замечательная форма самовыражения, ЖЖ называется, Живой Журнал. Вот там люди и пишут как они учатся, растут и в умении овладевать ф/а и умении готовить.


цитата::
(камень в свой огород и получила от тебя по твоим этим словам)

ничего подобного, лично тебя я не имела в виду, я вообще утрировано это написала, но ты же не будешь спорить, что у нас были такие примеры, когда темы людей выглядели именно так?
А уж фотографированием телефоном... Я знаю, что одному человеку я так прямо об этом и написала. И она обиделась, но зато потом стала фотографировать нормальным фотоаппаратом. И её замечательная выпечка и блюда от этого только выиграли и тема стала красивее и интереснее. Не буду я наывать имён, но многие и так знают, уже перетирали эту историю.
Потому как был момент эпидемий, когда темы открывались как после дождя, но смотреть на это было грустно.
цитата::
Но я тоже хочу чтобы фотки получались хорошими и радовали людей. Интернет к нам недавно пришел, был бы раньше, может и мы бы давно по форумам гуляли и общались, цивилизация от нас далековато и поздно приходит.

Лида, я тебе задам прямой вопрос, ты не обижайся только, ладно? Тем более, что уже давно многое изменилось и ф/а у тебя новый ( кстати, поздравляю с покупкой! удачного освоения!).
Тебе хотелось общаться. А просто так ты не могла? Тебе надо было "свой домик" обязательно? Не, я понимаю, цветы и кошечки в теме это приятно, только тебе делают комплименты это тоже хорошо. А просто в темах общаться никак? Надо только в персональной теме?
А когда-то персональная кулинарная тема не для общения изначально придумывалась, потом мы уже стали здесь разной ерундой заниматься.
Теперь это уже больше на блоги ( те же ЖЖ) стало похоже.
А мне нравится у Карины на форуме сейчас. Никаких персоанльных тем! Только рецепты. А если хочешь поболтать, то иди в разговоры. biggrin.gif
Это я тут развела и рецепты и отпуск... Каюсь...
Но в ЖЖ не пойду!
цитата::
Ребенка то что обижаете часто

Да нет, это я только ворчу. На самом деле она главная в семье и очень избалована вниманием.


Klyukva
Олька, там не пошагово! biggrin.gif Ламерский рецепт!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Тань, а ты по какому рецепту делала колоски?
Просто если делать по рецепту для багетов, то получитсясразу. если же добавить больше воды и такое чабаттообразное (липкое) тето будет, то они красивые не получатся. Ведь багетное тесто определенной консистенции, у него и формула другая.
цитата::
Посему следующие вопросы: ты колосок формируеш до расстойки(сразу после формирования) или после?

Нет, сначала формируется обычный багет. Далее ты расстаиваешь его минут 45.
(если дрожжевое тесто), а потом надрезаешь.

цитата::
И какой величины у тебя багеты? Я пробовала после расстойки и у меня надрезы делать не получалось - слишком толстые багеты плюс в месте среза они тут же слипались назад к тесту...

В последнее время пеку по 250г каждый багет, 35 см длиной.
Тесто мягкое, эластичное, упругое, воздушное, но не очень дырчатое.
Тань, а ты по какому рецепту делала колоски
Откладываешь в сторону и ничего не слипается.
Тань, а ты по какому рецепту делала колоски - 2
А у тебя они не перестояли? Может ты надрезать стала, а они упали?
а формула багета какая была? Сколько воды и муки в нем?




JouJou
цитата::
с вопросом про тесто для пасты на желтках.
Ты говорила что замораживала его. Как оно потом в работе? На сколько его можно заморозить?

Алёна, я тесто сразу на фетуччине порезала. Месяц пролежит в морозилке, я думаю. В работе не знаю как: я в кипящую воду их мороженными бросаю.

За 6 дней ничего не случится точно. biggrin.gif Замораживай смело.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Sofya
Вика, конечно мы тебя примем обратно с большим удовольствием! Очень рада твоему возвращению!
О! хорошо, что непритяности позади (ттт), а впереди ждёт свадьба. Это само по себе замечательное событие, а когда оно три дня... В три раза замечательнее! biggrin.gif Вика, как ты это выдержишь? wink.gif
Красная капуста c грушами этот кузинина идея, Кащик научила. biggrin.gif
Очень рада, что кашатановый хлеб кто-то тоже печёт.
Вау!!! А про кассуле это бальзам на душу! А то я столько времени на него потратила, а недавно думала: никто так и не рискнул. А ведь и правда, только надо собраться с силами и сделать, блюдо-то не сложное...
Может я и не правильно делаю, что иногда упрощаю рецепты, но ведь не все могут готовить, как повара, иногда нарушения в технологии не смертельны для конечного результата. wink.gif На здоровье!
О журнале не думала... Да, интересная мысль... biggrin.gif спасибо за идею.
И за мысли о книге спасибо. Очень толковые замечания, особенно опыт твой убеждает личный.
В общем, буду думать.
Ты в Калифорнию не путешествуешь по работе? wink.gif

Маня
цитата::
а у меня тут две лучшие подруги разводятся,

Тань, да ты что? И велосипедистка-вегетарианка тоже?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
цитата::
Вот мне интересно, еще кто заметил что Анечка на днях отказалась продливать ее темку? Мне лично жаль, мне нравилось к ней заглядывать, и рецепты и фото с оформленными столами да на разные темы, и так поболтать о том о сем, и вот на тебе... Посмотрим, может получится уговорить ее вернуться

Таня, я заметила, тоже хочу ей написать и поделиться опытом и мыслями.
Знаешь ведь, что кулинарная тема это не только твоё вдохновение, это ещё и труд. Очень большой труд. а она девочка молодая, у неё другие интересы есть. Жаль только, что так быстро в архив тема ушла, я не сразу нашла её там, очень удивилась...
Тема у Ани была индивидуальной, чувствовался её интерес к кулинарии. В общем, мне тоже жаль. Может она считает, что это зря потраченное время?
Вела бы, как дневник, ведь и готовили по её рецептам. Пусть не много, но готовили...
Затишье... Так лето же было, дачи, отпуск. Ну и потом, кризис в мире, Таня! wink.gif У нас тоже кризис! Видимо, кулинарный бум прошёл, особенно в форумах. Мне кажется, что народ сейчас больше в ЖЖ бывает.
Это мы тут по старинке, в форуме. biggrin.gif
А у меня на след. неделе затишье будет...
Завтра аудит начинается, вот отпразднуем годовщину, и надо будет Сигму в ремонт отсылать: у меня автофокус сбит, надо настроить. А старым фотоаппаратом я уже не очень хочу снимать.

JouJou
Ой, Алёна, я лазанью только готовую замораживала. Про пластины не знаю...
наверное, можно, Ира вон советует тебе.
Но не тесто, а готовые и раскатанные листы замораживай. Я думаю, так потом удобнее будет. Их мороженными и отварить перед сборкой лазаньи.
Это я страницу перелистнула. biggrin.gif


Martusy
Свет, да ты у нас тоже аксакал? biggrin.gif Я не знала. Ты старую регистрацию теряла или без регистрации читала?
Да, Тани не видно давно тоже. Она не в ЖЖ случайно?


gulesha
Алёна, спасибо, и я тебя тоже обожаю. wub.gif rolleyes.gif
Как вы там? Какие новости?
Давай я тебе завтра позвоню. С утра аудиторов работой загружу и позвоню...
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Неллик!!! Твои ответы должны войти в предисловии книги.
Повторусь ,кулинария ето не гречка с сосиской. Ето адский труд, порой не благогарный
Ето призвание , талант, фантазия, чувство гармонии, вкуса. Ето либо есть либо нет .

Ето вечный метод проб и ошибок

И была на сайте шпионом, форум можно читать бес регистрации было, не знаю как сейчас.

Я тебя перелопатила вдоль и поперек за ети годы (пардон мой френч)

А теперь вопрос, внимание 60 секунд !!!А ты поомнишь номер темы, которая начинается под музыку из филма" Бандиты", с Кайт Бланше. Подсказывать, подсматривать нельзя
wink.gif wink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девушки-кулинарки, прошу прощения за такие длинные предыдущие посты, но тем для обсуждения было много. smile.gif Спасибо большое за ваши поздравления, отзывы о теме и высказывание своих мыслей о книге. Этот пункт мы пока прекратим обсуждать, а вот сейчас давайте поговорим о еде. smile.gif
Сейчас буду рецепты новые писать (гости не придут, другу плохо...)
Есть новое и интересное. Фотографии уменьшать у меня теперь долгий процесс, так что я этим занимаюсь.
Вы не скучайте, порассматривайте пока вот это.
Осень близко...
Девушки-кулинарки, прошу прощения за такие длинные предыдущие посты, но тем для обсуждения было мно...

Девушки-кулинарки, прошу прощения за такие длинные предыдущие посты, но тем для обсуждения было мно... - 2

Базилик отцвёл. Будем собирать семена скоро.
Девушки-кулинарки, прошу прощения за такие длинные предыдущие посты, но тем для обсуждения было мно... - 3
а это после поездки по виноградникам


Девушки-кулинарки, прошу прощения за такие длинные предыдущие посты, но тем для обсуждения было мно... - 4

Девушки-кулинарки, прошу прощения за такие длинные предыдущие посты, но тем для обсуждения было мно... - 5

Давно было, месяц назад, тогда ещё виноград такой был. Муж сказал, что вино плохое будет, слишком много плодов. Для хорошего вина плоды надо прореживать.
Девушки-кулинарки, прошу прощения за такие длинные предыдущие посты, но тем для обсуждения было мно... - 6
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Martusy
12-я?
Нет, не помню точно... Какая? biggrin.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Иpena
цитата::
можно наоборот - раскатать и нарезать на листы и заморозить их


Ира, спасибо. Так и заморожу раскатонные листы, так меньше мороки будет при разморозке wink.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Иpena
Маня


Спасибо, девочки! Лишь бы потерпеть до января. Уж прям не дождусь, так как 1) свадьбы индийские люблю smile.gif ; 2)приедут мои самые близкие подруги, которых я не видела сто лет ; 3) обожаю Индию, просто такой феерверк впечатлений получаешь, что словами не описать.

Танюш, а у меня все подруги поголовно детями обзаводятся. У 4х--в этом декабре намечается пополнение, и причем у всех, кроме одной, сыны. laugh.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
цитата::
За 6 дней ничего не случится точно.  Замораживай смело

Но не тесто, а готовые и раскатанные листы замораживай. Я думаю, так потом удобнее будет.


Нель, так и сделаю. Правда у нас уже поздно довольно таки, но все равно пойду тесто сделаю... благо делать только половину порции wink.gif Нам на двоих много не нада..

А про курочку с беконом по-баскски, буду повторять в среду biggrin.gif Заодно успею все нужное докупитьм wink.gif

ЗЫ: я тебе вроде уже написала, что удалось зарегистрироваться на KТ (после 3х попыток... )

Это сообщение отредактировал JouJou - 14.09.2009 - 04:58
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Зоя

Спасибо за такие приятные слова!!!

цитата::
Вика, как ты это выдержишь?


Ну, я вообще-то девушка неслабая, но пока вот готовлюсь морально. В принципе-то, семья все организовывает. Мне только надо будет течь по течению, расслабиться и получать удовольствие. smile.gif Я обычно сама все люблю организовывать, но три дня--с этим я точно не справлюсь. smile.gif

цитата::
Красная капуста а грушами этот кузинина идея, Кащик научила. biggrin.gif


Спасибо Наташе отдельное в таком случае. Очень вкусно получилось и самое главное--элементарно! Я еще сегодня на обед сделала финский хлеб с дыркой (рецепт Карины.) Какой вкусный хлеб! Спасибо тебе и Карине. Мне очень понравился букет, которые развивается в этом хлебе из-за использования и закваски в опаре и соакер. Прямо карамельно-анисовый привкус появился. Мы ели его с маслом и ветчиной.

цитата::
Очень рада, что кашатановый хлеб кто-то тоже печёт.


Печет, печет! К сырам--это не хлеб, а золото. Я его и на ланч беру в качестве бутербродов с фетой и томатным джемом.

цитата::
Может я и не правильно делаю, что иногда упрощаю рецепты, но ведь не все могут готовить, как повара, иногда нарушения в технологии не смертельны для конечного результата.


Я всегда пытаюсь готовить как можно аутентичнее, но что это значит... Можно ли испечь "французский багет" в духовке из муки намеленной в Канзасе и называть его французским багетом ? Думаю что с одной стороны нет, но какая разница ? Кулинария тем и интересна, что каждый меняет рецепты, даже очень старинные и тем самым развивает культуры пищи в разных направлениях. К примеру, если бы Восток не принял овощей из Нового Мира, то мы бы не могли говорить об ароматной аджике, об острых ким чи, о жгущих овощных индийских рагу. А ведь в одной время эти специи были новшеством, дерзким, не соответствующим исконно-посконным традициям. Но к счастью, нашлись повара, которым было интересно экспериментировать и пробовать. Это я к тому, что упрощать тоже можно умно. Если нет у нас соленой свинины, то почему бы не использовать замечательную свежую. Ведь кассуле-то готовили с соленой, потому что свежей было мало или не было вообще в зимний сезон. А в твое блюдо навеянное кассуле (увидела на форуме у Карины) я вообще влюбилась и готовила уже не раз. smile.gif

И я между прочим хотела поблагодарить тебя за наводку на Каринын форум. Я была в восторге найдя так много интересных идей. Очень оригинальный форум.

цитата::
Ты в Калифорнию не путешествуешь по работе?

По работе нет, но так как в Сан Франциско живет мой папа, то мы туда собираемся может в ноябре (если с работы отпустят, а то я и так один месяц отпуск на свадьбу беру.) Я тебе дам знать. smile.gif Между прочим, может скоро в свет выйдет парфюм навеянный твоим кексом с фиалковым сиропом. Я как-то испекла его с ежевикой, и сочетание миндаля, темных фруктовых нот и фиалки было таким интересным, что я сделала небольшой аккорд, который потом использовался в одном аромате. Не знаю куда его пристроили в конце концов, но назывался мой аккорд "Gâteau à la violette." Вот так! biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Давно хотела сделать это блюдо, но не было времени. Да и не очень оно диетичное. Но всё же решилась и не пожалела. Очень рекомендую!
Как закуска для домашнего обеда незаменимо!
Рецепт принадлежит Carina, ссылка на источник в названии, я скопирую, чтобы кое-что прокомментировать.


Маринованные яйца по - пьемонтски
Давно хотела сделать это блюдо, но не было времени

Слова автора

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Рецепт этот принадлежит L. Calder, ведущей кулинарной рубрики «French food at home» в Канаде. Почему рецепт из Пьемонта (регион Италии) относится к французской кухне, для меня осталось загадкой, очевидно я не знакома с некоторыми историческими фактами. Поскольку автором рецепта являюсь не я, то могу спокойно его рекламировать.
Это тот рецепт, который сразу нужно занести в ТОР-лист. Необыкновенно вкусно. Рецепт я выложу в оригинальной версии, свои дополнения в скобках.

6 отварных яиц (12 перепелиных)
250 мл рубленой петрушки
1 головка чеснока (4 зубка)
4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro)
6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г)
500 мл оливкового масла
2 ст.л. уксуса Rioja
2 ст.л. сладкого соуса чили
1 маленький перец чили, очищенный от семян
1 кофейная ложка сахара
Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Как я писала выше, рецепт заслуживает самых высоких комплиментов. Первый раз сделала строго по рецепту, на мой вкус оказалось пресно, поэтому я модифицировала рецепт в соответствии с личным вкусом. Перепелиные яйца использовала по многим причинам: их больше помещается в банку, они из - за размера быстрее и лучше маринуются, выглядят более эстетично в тарелке. С томатной пастой мне не понравилось, поэтому теперь использую итальянскую «Passata di pomodoro» или испанскую « Тomate frito». К сожалению не знаю, как называется по - русски. Это соус, напоминающий концентрированный томатный сок, достаточно густой, со специями, предназначенный для приготовления горячих блюд, соусов к пасте, и.т.д.

Давно хотела сделать это блюдо, но не было времени - 2

Мои примечания:
-готовила по рецепту, только петрушки было немного меньше, где-то грамм 150.
-использовала пассату, мне с ней понравилось. - у меня не было соуса чили, но был sambol olek. Я его взяла 1 ст. ложку, а томатного соуса на 1 стюложку больше.
-осторожно с чесноком. Я взяла 3 зубка. Но то ли они были большие, то ли очень ядреный, но это было много на мой вкус. Так что смотрите по крепости вашего чеснока.
-уксус использовала не хересный, как в рецепте, а обычный белый винный.
С белым хлебом или багетом очень!
Давно хотела сделать это блюдо, но не было времени - 3
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Неллик, подарок из студии отбираю.!!!

Нет 10 так начиналась, так что ты под контролем!!!! cool.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Martusy
Света!!! laugh.gif
Вот ведь, так всегда. Первая мысль была 10-я, но потом подумала, что это было позже. laugh.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





ОК !!!У тебя был сегодня насыщенный день.
Так и быть прощается все. Повторятся с посдравлениями не буду;

Факты на лицо неоспoримые. Кто есть кто.

Да ,а в Калифирнию то мы планируем . rolleyes.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 14.09.2009 - 06:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Зоя
цитата::
Это на кулинарных форумах все пушистые.

Да ладнаааа! А китчен.нах? laugh.gif Туда б некоторых, опыта набираться...

цитата::
Ламерский рецепт!

Какие сами, такие и рецепты! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Здоровья всем, девы!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Оля!! ето точно

А лучше, к Гордону Рамзи.

Там нах обеспечен, каждую минуту wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Нелюш, мы в понедельник уезжаем в Yellowstone. Поездка из цикла "знай и люби свой край".
Дите на хозяйстве оставляем.
...Любите и балуйте вашего друга.Пока есть возможность...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Маня
цитата::
кто заметил что Анечка на днях отказалась продливать ее темку?

Таня я вижу.
цитата::
что в авторских темах реально затишье... Пишут ведь десяток-два одних и тех же, а хде остальные, и новеньких не видать...

затишье. А про новеньких не могу ничего сказать, наверно по правилам ждут 100 сообщений либо ...не хотят идти под обстрел

Зоя
цитата::
но, думаю, более серьёзные причины толкнули на уход

ну я не знаю причин, но наверно не тех.поладки в самом деле.
цитата::
Ты почитай тему Айн

Аян это индивидум и я читала ее рецепты
PMСайт пользователя
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Неля, какие замечательные фото из Ниццы и Монако! rolleyes.gif
С интересом посмотрела видео о Монако! Снято отлично, такие цвета, так четко!
Там, где вы вместе с Сашей сняты- видно, как вы с ней здорово похожи! rolleyes.gif
Чем более она взрослеет, тем больше сходства!
У меня дочка тоже увлечена корейскоми группами!
А еще как, мне кажется, Саша напоминает Миранду Косгров- вот ее фотка-

Неля, какие замечательные фото из Ниццы и Монако

модератор потом может убрать, чтобы тему не захламлять!
Ну вот как и не пообщаться в кулинарноой теме? wink.gif
С умным человеком завсегда приятно поговорить не только о кулинарии! smile.gif
Хотя надо признать, Нелли, что твоя тема, все-таки, флагманская- образчик хорошего вкуса, добросовестности, ответственности, опыта! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





JouJou
Алёна, я видела твоё сообщение, но ответить не успела: я сегодня целый день только в этой теме общаюсь. wink.gif Не вырваться.
Удачных экспериментов. Надеюсь лазанья удалась.

Sofya
цитата::
Мне только надо будет течь по течению, расслабиться и получать удовольствие.

Да, это точно, так и надо будет делать, тебе только помогать должны. smile.gif

цитата::
Можно ли испечь "французский багет" в духовке из муки намеленной в Канзасе и называть его французским багетом ? Думаю что с одной стороны нет, но какая разница ?

Вика, biggrin.gif . Правильно. Хорошо сказала. Да, а мука в Америке лучше. biggrin.gif
Каринин форум уникален, я рада, что тебе там интересно.

Если у вас сложится с поездкой в СФ, дай знать. Обязательно увидимся.

цитата::
Между прочим, может скоро в свет выйдет парфюм навеянный твоим кексом с фиалковым сиропом

кекс не мой, но обалдеть можно... laugh.gif
Вика, а можно как-нибудь потом всё же узнать, попадёт ли твой аккорд куда-нибудь. Куплю духи себе точно. rolleyes.gif


Martusy
Раз планируете, Света, значит увидимся. smile.gif

Klyukva
цитата::
А китчен.нах?

школа жизни... biggrin.gif

gulesha
Ох, Алёна. Хотим баловать, да вот он пока не может.
Соболезную вам...
Потом созвонимся, удачной вам поездки.



Саяногорочка
цитата::
могут сказать что я работала поваром, есть корочки. Может вставить при открытии нового тома, если еще буду открывать.

по-моему, это уже перебор. Но может у тебя такое чувство юмора. biggrin.gif

цитата::
Нелля ну вот это уже смешно


Лида, искренне рада, что удовлетворила твой и интрес и даже расмешила.
На этом надеюсь, вопрос закрыт. smile.gif



PM
Top
Gasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 203
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Estonia





buenavista
цитата::
Миранду Косгров

Моей дочери очень нравится эта актриса! Смотрит сериалы с ее участием и фото ее собирает (тоже фанатка та еще!). wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0315 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>