Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita,

()

кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





nukri
Хорошая мысль!!! Пошла в оглавление - подыскивать чего-нить "юбилейное" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 328
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Москва-London





Неллик, какая дата хорошая smile.gif Пойду тоже подбирать что-нибудь праздничное, хотя у тебя, что ни подбери, всё очень вкусно и интересно rolleyes.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Зоя
Булочки с корицей и с маком красивые, а багеты просто супер !!!!!!!!!!!!!!
Обожжжжаю всевозможную выпечку rolleyes.gif
Завитушки такие румяненькие wub.gif , эх, мне бы сейчас одну rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Зоя

цитата::
15-го сентября у нас будет юбилей:
4 года авторской темы Сладкая Жизнь на форуме Хорошей Кухни.
Не знаю как вы, а я считаю это вехой в моей жизни.


Неллик! Вот это событие!!! Это круто! rolleyes.gif Действительно, сколько прожито, сколько друзей нажито! А какой титанический труд! Достаточно посмoтреть на оглавление твоих тем!
Я очень впечатлена и рада за тебя!
rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Ну вот я пролетеле, Я ж написала регистрация,

толко не написала чего wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Зоя
Неллик, формирование багетов и косы - классс...
4 года надо же Неллик - время как идет....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Зоя
Нель, большое тебе спасибо за РАТАТУЙ КРЫСЕНКА РЕМИ! Мне очень понравилось, вкууусно! Правда мой муж сказал, что ничего, но он не очень такое любит, ему мясо, да рыбу подавай, зато мне в самый раз! Извини, что без фотки, как-то не очень красиво получилось, так что я здесь скромненько тебя поблагодарю.
Ах да, и поздравляю от души! 4 года темке - это срок.
Нель, большое тебе спасибо за РАТАТУЙ КРЫСЕНКА РЕМИ

Это сообщение отредактировал almira - 12.09.2009 - 21:28
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Нелик, 4х летний юбилей это очень здорово!!!
Мои поздравления!!!!

Готовила сегодня курицу по-бакски. Не все ингридиенты были, но вышло очень вкусно. Обязательно еще сделаю с беконом и правильным перцем и помидорами правильными.

На годовщину темки тоже что-нить приготовлю smile.gif У нас как раз тоже повод: муж гражданство получает. Так что отлично совпало laugh.gif

Это сообщение отредактировал JouJou - 12.09.2009 - 23:19
PM
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, замечательная у тебя дата. Мне вот интересно, думала ли ты 4 года назад, что дело дойдет до книги? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





JouJou
Алена, обязательно попробуй с беконом, в этом весь цимус. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
iLVe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 266
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва





Зоя
Нелли,4 года замечательная дата,просто прямо президентский срок!
А для меня Сладкая жизнь,это небольшая революция на кухне, в голове,по отношению к еде и продуктам.Я очень много для себя открыла в этой теме,и теперь часто готовлю и накрываю на стол с оглядкой на "Нелли"(хотя это и громко сказано),но это так,и есть к чему стремиться!Как говорит мой муж,ну ,наша мама теперь и глазунью готовит с "вывертом",то бишь яйца Бенедектин biggrin.gif
Я вот только мало пишу,и редко ставлю фото,но стараюсь забегать регулярно,а уж если мне надо что-то "эдакое"и не только-бегом в оглавление La Dolce Vita. Виват Сладкая жизнь!

Это сообщение отредактировал iLVe - 13.09.2009 - 00:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Mayo
Наташа, на горячее такое блюдо чуть по-ругому сделать можно. Ждите рецепт, я скоро поставлю, надо только чтобы жара чуть спала у нас.

nukri
Ира,я и два приза могу выслать. wink.gif

Идея с ВДНХ мне нескромно нравится. biggrin.gif

anna100
цитата::
Если доживу до 15го, таки согласна! Чегось наготовлю

Аня, а может лучше мальчика? wink.gif biggrin.gif Мне уж жалко тебя, последние дни такие тягучие, я помню...
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Зоя
цитата::
Ждите рецепт,

Ну раз сказано ждать, будем ждать.

К ВДНХ пресоединюсь с удовольствием. Твоя годовщина как раз попала между двумя днями рождения в моей семье. Так что, если возражений не будет, я совмещу их.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





кухонька
Эмили
buenavista
LEDI
almira
JouJou
parisienne
iLVe
Девы, спасибо большое! Для меня эти 4 года тоже очень много значат...
Я вас тоже очень люблю и обожаю форумное общение. Может поэтому так и не удалось в ЖЖ уйти? biggrin.gif
На второй президентский срок точно замахнусь, вы как хотите, мне нравится моя тема. smile.gif

stacnatalya
Наташа, я тоже такую выпечку обожаю... Жаль редко себе позволить можно, да? спасибо.

almira
Эльмира, на здоровье! На мужа не обращай внимания, у мужчин другие приоритеты. Но мой к этому блюду нежные чувства питает, несмотря на любовь к мясу.

JouJou
Алёна, с беконом будет чуть другой вкус и запах, более насыщенный и полный. Попробуй. А тебе спасибо за спасибу!




iLVe
Валя, не у всех есть время каждый день писать. Но спасибо что забегаешь и хоть иногда пишешь, мне же тоже с вами приятно общаться, не только самой с собой говорить.


parisienne
Юля, шли домашний адрес. wink.gif
цитата::
Мне вот интересно, думала ли ты 4 года назад, что дело дойдет до книги?


а мне интересно, кто-нибудь ещё помнит как на форуме возникла тема Сладкая жизнь? wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата:: (Mayo @ 12.09.2009 - 14:49)
Зоя
К ВДНХ пресоединюсь с удовольствием. Твоя годовщина как раз попала между двумя днями рождения в моей семье. Так что, если возражений не будет, я совмещу их.

Какие уж тут возражения! Устроим праздник желудка! biggrin.gif
Я тоже готовлю показательные выступления.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Martusy
цитата::
Ну вот я пролетеле

Да ладно, Свет, не пролетела ты. Как будешь в северной Калифорнии, дай знать.
Обязательно потусуемся. wink.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Нелли!!!! я тоже поздравлениями

А подарочние книги по блату будут?? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вспоминая былое...

4 года назад форум Хорошей Кухни был местом с авторскими темами таких alina, Ayn, belochka, sonulya. Темы были с прекрасными фотографиями, неординарными рецептами и бездной вкуса.
Мне и в голову не могло прийти открывать свою тему тогда.
Я ставила результаты своих кулинарных опытов, делилась тем, что знаю в разных темах, не думая ни о какой персоналке. Тогда (да и сейчас) я считаю, что авторская тема должна индивидуальной, автор должен иметь что сказать и показать. И уметь это делать. А не просто рассуждать: я вчера купила сковородку, сегодня фотоаппарат и могу всех научить варить макароны, сделаю-ка я это пошагово.
Самое главное, что я была уверена, что ни мои фотографии, ни опыт позволяют мне замахнуться на свою тему.
Но на форуме тогда была Оля MaKosh, которая ходила за мной по пятам и уговаривала открыть свою тему. Я отказывалась. biggrin.gif
Ну правда, уверенности в правильности этого шага не было.
В одно прекрасное утро 15 сентября 2005 года я вошла в форум, почитать новости за чашечкой утреннего кофе. И увидела тему Список рецептов Зои... Немая сцена... Открываю, разбитые по темам Французская и Итальянская кухня заботливо собранные Макошей ссылки на мои рецепты. И уже начали меня поздравлять... Я запаниковала... Мне было сказано, если я хочу, то могу сама продолжить, а нет, то Оля будут обновлять ссылки...
Тут уж не оставалось ничего делать, как брать бразды в свои руки.
Название... Надо было быстро придумывать название.
К тому времени на ФЭРе у меня уже был тред про итальянскую выпечку, оттуда я и взяла La Dolce Vita и ещё к нему добавила своё стойкое мнение и убеждение Гурманами не рождаются, ими становятся. Вкус воспитывается, меняется и развивается.
За 4 года я изменила свои взгляды на многое, но в этом изречении до сих пор уверена на все 100. Потому как убеждаюсь и на личном примере и на примере читателей моей темы. Работает изречение. smile.gif

parisienne
цитата::
Мне вот интересно, думала ли ты 4 года назад, что дело дойдет до книги?

Не думала, Юля, честно скажу. smile.gif Я и сейчас сомневаюсь. Мне кажется, что издать книгу можно, а вот чтобы сделать её особенной, такой, что народу будет интересно читать мне пока не удасться.
Чего-то не хватает, не знаю как объяснить. То ли уверенности в себе, то ли наглости... Книги пишут все, не хочется быть посмешищем.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
цитата::
кто-нибудь ещё помнит как на форуме возникла тема Сладкая жизнь?


кто-нибудь не так давно на форуме, чтобы помнить такие моменты unsure.gif
а как она возникла? rolleyes.gif
а то у меня ощущение, что она всегда была laugh.gif (я Иннок тему помню первую, как раз я появилась и в основном только читала)
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





о, пока писала вопрос, уже возник и ответ smile.gif
спасибо Оле-MaKosh за то, что она тебя силой заставила вести твою Сладкую Жизнь smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Эмили
цитата::
Пойду тоже подбирать что-нибудь праздничное

Катюш, да и не праздничное можно. Салатик какой-нибудь простой и то дело.
Чего с праздничным заморачиваться? wink.gif
Мне сегодня приснился сон, что мы с тобой едим мороженое... С шоколадными чипсами и Орео. Едим, а я рассуждаю: надо же в Лондоне, а мороженое американское... laugh.gif Это я вчера Лариных фоток про Лондон насмотрелась, а Сашке в Baskin-Robins купила мороженое... wacko.gif biggrin.gif

Martusy
Света, никакого блата. У нас равноправие. tongue.gif

Иpena
цитата::
кто-нибудь не так давно на форуме, чтобы помнить такие моменты

ну "деды" же есть. wink.gif biggrin.gif
Ощущение, что тема была всегда, у меня тоже есть. laugh.gif Одно могу сказать, время пролетело незаметно. Как один день...
PM
Top
Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 328
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Москва-London





Неллик, и я эти темы помню, жаль, что даже фото теперь не сохранилось во многих, такая красота была.
Но твоя другая, уникальная, я такой нигде больше не встречала. Мне Dolce Vita очень напоминает салон с замечательной хозяйкой, у которой всегда интересно и нестандартно, всегда находится время отвечать на вопросы и которой удается поддерживать очень дружелюбную и уютную атмосферу rolleyes.gif

Ой, как приятно smile.gif У нас, кстати, продают Oreo. В Selfridges теперь целый отдел есть Food of America. wink.gif Я на той неделе гуляла в районе St.Paul, вспоминала, как хорошо мы время провели, приезжайте еще, а? wub.gif

А насчет особенностей - для меня это потрясающий талант принимать гостей и составлять роскошные меню. Плюс ты очень ясно объясняешь, как ты это делаешь, и как успеваешь приготовить. А интересно читать у тебя всё - я твои рецепты всегда с предисловием копирую, уж больно хорошо написано. Так что интересно точно будет, не переживай smile.gif .
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Нелли!! Ок ,а дарственную надпись как?, прилогается wink.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Martusy
Свет, дарственная надпись будет, а как же. В обмен на тарелку твоего борща. wink.gif tongue.gif

Эмили
цитата::
насчет особенностей - для меня это потрясающий талант принимать гостей и составлять роскошные меню. Плюс ты очень ясно объясняешь, как ты это делаешь, и как успеваешь приготовить.

Кать, спасибо. wub.gif smile.gif Вот и я думаю, что надо про меню писать, а мужа подключить с винными рассказами. Но он только смеётся надо мной и отмахивается. laugh.gif

цитата::
приезжайте еще, а?

обязательно. smile.gif
PM
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





цитата::
4 года назад форум Хорошей Кухни был местом с авторскими темами таких alina, Ayn, belochka, sonulya

Какие все знакомые и родные имена... и это было 4 года назад?! Как быстро летит время! А я и не знала истории как зародилась твоя темка, но тем не менее огромное спасибо Макош, она разглядела в тебе талант, и теперь это одна из самых наилудших темок :-) (по-моему). Поздравляю, и так держать!! :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Нелли!! У меня мой борщ , ну очень гламурный!!!

Все очень просто, НО я все режу руками, никаких терок.

Никаких зажарок, все в одной кастрюле , как ты уже поняла.

Никаких костних бульенов. Да я тут гдет-о мимоходом прочитала рецепт бульена..

Взять от разних животных костей.....Молчу,

А вот собстевенно и все, все в одной кастрюле до ума доводитса, занимает время почисть, порезать.
Наливаю тазиками, со свежим укропчиком wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
Вкус воспитывается, меняется и развивается

Нелли, неужели когда-то было по-другому? :-) а с чего началось такое... изменение вкуса? что толкнуло?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Зоя
Нелли, а ведь действительно тема одна из лучших.
И еще я тут булочки стряпала с кардамоном, а потом захожу у тебя в теме такие лежат, только у меня масла чуток побольше было, взяла рецепт у мамы, теперь вот хочу твой попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Сегодня у ребёнка ответственное мероприятие, которого она ждала месяц. Поехали на праздник соседнего города, который проводится на стадионе. Там выступают различные артисты, в том числе любимая Сашкина группа Quest Crew. Они в этом году выиграли шоу Лучшая танцевальная группа Америки.

Хорошо танцуют ребята, я несколько шоу с ними смотрела, мне понравились они, но Сашка просто фанатка.
От тот гарний хлопец в центре, с таким чубчиком веселым это её любофф.
Сегодня у ребёнка ответственное мероприятие, которого она ждала месяц

Сегодня оделась: черные шорты, белая майка, сверху фиолетовая (цвета команды), поехала с друзьями на шоу. Кира их повёз. Началось всё в 3 часа дня, до сих пор там. Кира сказал, что он книжку читает, пока концерт идёт. Только что звонит и даёт мне послушать, что происходит вокруг него. Мама дорогая! На концертах Битлз поклонницы были немые...
Не знаю, будет ли Сашка сегодня способна разговаривать, но вот муж может оглохнуть точно.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nika14
Вероника, точно, время бежит очень быстро. Ещё раз тебя поздравляю! smile.gif



Martusy
цитата::
Никаких костних бульенов.

Я тоже вегетарианский борщ больше люблю. Мне просто кажется, что он вкуснее без мяса. Света, но я редко его варю, уж больно долго надо овощи резать. biggrin.gif

кицума
Лена, так как переехали в Америку так и началось. Как-то так сложилось, что начала здесь больше интересоваться, возможности другие стали, да и климат. В нашем климате русская пища тяжела, а выбор овощей огромен. Да и жизнь в Калифорнии ещё характерна смешением культур и кухонь. Много факторов было. ПОтом ещё наши поездки в Европу сыграли свою роль, моя регистрация на форуме у Экслера... Да много всего, но еда у нас изменилась очень сильно.

Нюкта
Таля, последний рецепт я у Карины взяла, у меня такой же рецепт есть для булочек, только без кардамона, тоже очень похож. Они все чем-то похожи. если не лень, то попробуй. Я всегда что-то новое ищу, вдруг оно будет лучше предыдущего? wink.gif
Спасибо тебе.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0502 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>