La Dolce Vita,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita,() |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
nukri
Хорошая мысль!!! Пошла в оглавление - подыскивать чего-нить "юбилейное" |
Эмили |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Неллик, какая дата хорошая Пойду тоже подбирать что-нибудь праздничное, хотя у тебя, что ни подбери, всё очень вкусно и интересно
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Булочки с корицей и с маком красивые, а багеты просто супер !!!!!!!!!!!!!! Обожжжжаю всевозможную выпечку Завитушки такие румяненькие , эх, мне бы сейчас одну |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Зоя
Неллик! Вот это событие!!! Это круто! Действительно, сколько прожито, сколько друзей нажито! А какой титанический труд! Достаточно посмoтреть на оглавление твоих тем! Я очень впечатлена и рада за тебя! |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Ну вот я пролетеле, Я ж написала регистрация,
толко не написала чего |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Зоя
Неллик, формирование багетов и косы - классс... 4 года надо же Неллик - время как идет.... |
almira |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Зоя
Нель, большое тебе спасибо за РАТАТУЙ КРЫСЕНКА РЕМИ! Мне очень понравилось, вкууусно! Правда мой муж сказал, что ничего, но он не очень такое любит, ему мясо, да рыбу подавай, зато мне в самый раз! Извини, что без фотки, как-то не очень красиво получилось, так что я здесь скромненько тебя поблагодарю. Ах да, и поздравляю от души! 4 года темке - это срок. Это сообщение отредактировал almira - 12.09.2009 - 21:28 |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Нелик, 4х летний юбилей это очень здорово!!!
Мои поздравления!!!! Готовила сегодня курицу по-бакски. Не все ингридиенты были, но вышло очень вкусно. Обязательно еще сделаю с беконом и правильным перцем и помидорами правильными. На годовщину темки тоже что-нить приготовлю У нас как раз тоже повод: муж гражданство получает. Так что отлично совпало Это сообщение отредактировал JouJou - 12.09.2009 - 23:19 |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, замечательная у тебя дата. Мне вот интересно, думала ли ты 4 года назад, что дело дойдет до книги? |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
JouJou
Алена, обязательно попробуй с беконом, в этом весь цимус. |
iLVe |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли,4 года замечательная дата,просто прямо президентский срок! А для меня Сладкая жизнь,это небольшая революция на кухне, в голове,по отношению к еде и продуктам.Я очень много для себя открыла в этой теме,и теперь часто готовлю и накрываю на стол с оглядкой на "Нелли"(хотя это и громко сказано),но это так,и есть к чему стремиться!Как говорит мой муж,ну ,наша мама теперь и глазунью готовит с "вывертом",то бишь яйца Бенедектин Я вот только мало пишу,и редко ставлю фото,но стараюсь забегать регулярно,а уж если мне надо что-то "эдакое"и не только-бегом в оглавление La Dolce Vita. Виват Сладкая жизнь! Это сообщение отредактировал iLVe - 13.09.2009 - 00:01 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 00:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Mayo Наташа, на горячее такое блюдо чуть по-ругому сделать можно. Ждите рецепт, я скоро поставлю, надо только чтобы жара чуть спала у нас. nukri Ира,я и два приза могу выслать. Идея с ВДНХ мне нескромно нравится. anna100
Аня, а может лучше мальчика? Мне уж жалко тебя, последние дни такие тягучие, я помню... |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 00:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Ну раз сказано ждать, будем ждать. К ВДНХ пресоединюсь с удовольствием. Твоя годовщина как раз попала между двумя днями рождения в моей семье. Так что, если возражений не будет, я совмещу их. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 01:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
кухонька Эмили buenavista LEDI almira JouJou parisienne iLVe Девы, спасибо большое! Для меня эти 4 года тоже очень много значат... Я вас тоже очень люблю и обожаю форумное общение. Может поэтому так и не удалось в ЖЖ уйти? На второй президентский срок точно замахнусь, вы как хотите, мне нравится моя тема. stacnatalya Наташа, я тоже такую выпечку обожаю... Жаль редко себе позволить можно, да? спасибо. almira Эльмира, на здоровье! На мужа не обращай внимания, у мужчин другие приоритеты. Но мой к этому блюду нежные чувства питает, несмотря на любовь к мясу. JouJou Алёна, с беконом будет чуть другой вкус и запах, более насыщенный и полный. Попробуй. А тебе спасибо за спасибу! iLVe Валя, не у всех есть время каждый день писать. Но спасибо что забегаешь и хоть иногда пишешь, мне же тоже с вами приятно общаться, не только самой с собой говорить. parisienne Юля, шли домашний адрес.
а мне интересно, кто-нибудь ещё помнит как на форуме возникла тема Сладкая жизнь? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 01:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Какие уж тут возражения! Устроим праздник желудка! Я тоже готовлю показательные выступления. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 01:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Martusy
Да ладно, Свет, не пролетела ты. Как будешь в северной Калифорнии, дай знать. Обязательно потусуемся. |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Нелли!!!! я тоже поздравлениями
А подарочние книги по блату будут?? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 01:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вспоминая былое... 4 года назад форум Хорошей Кухни был местом с авторскими темами таких alina, Ayn, belochka, sonulya. Темы были с прекрасными фотографиями, неординарными рецептами и бездной вкуса. Мне и в голову не могло прийти открывать свою тему тогда. Я ставила результаты своих кулинарных опытов, делилась тем, что знаю в разных темах, не думая ни о какой персоналке. Тогда (да и сейчас) я считаю, что авторская тема должна индивидуальной, автор должен иметь что сказать и показать. И уметь это делать. А не просто рассуждать: я вчера купила сковородку, сегодня фотоаппарат и могу всех научить варить макароны, сделаю-ка я это пошагово. Самое главное, что я была уверена, что ни мои фотографии, ни опыт позволяют мне замахнуться на свою тему. Но на форуме тогда была Оля MaKosh, которая ходила за мной по пятам и уговаривала открыть свою тему. Я отказывалась. Ну правда, уверенности в правильности этого шага не было. В одно прекрасное утро 15 сентября 2005 года я вошла в форум, почитать новости за чашечкой утреннего кофе. И увидела тему Список рецептов Зои... Немая сцена... Открываю, разбитые по темам Французская и Итальянская кухня заботливо собранные Макошей ссылки на мои рецепты. И уже начали меня поздравлять... Я запаниковала... Мне было сказано, если я хочу, то могу сама продолжить, а нет, то Оля будут обновлять ссылки... Тут уж не оставалось ничего делать, как брать бразды в свои руки. Название... Надо было быстро придумывать название. К тому времени на ФЭРе у меня уже был тред про итальянскую выпечку, оттуда я и взяла La Dolce Vita и ещё к нему добавила своё стойкое мнение и убеждение Гурманами не рождаются, ими становятся. Вкус воспитывается, меняется и развивается. За 4 года я изменила свои взгляды на многое, но в этом изречении до сих пор уверена на все 100. Потому как убеждаюсь и на личном примере и на примере читателей моей темы. Работает изречение. parisienne
Не думала, Юля, честно скажу. Я и сейчас сомневаюсь. Мне кажется, что издать книгу можно, а вот чтобы сделать её особенной, такой, что народу будет интересно читать мне пока не удасться. Чего-то не хватает, не знаю как объяснить. То ли уверенности в себе, то ли наглости... Книги пишут все, не хочется быть посмешищем. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 01:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
кто-нибудь не так давно на форуме, чтобы помнить такие моменты а как она возникла? а то у меня ощущение, что она всегда была (я Иннок тему помню первую, как раз я появилась и в основном только читала) |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
о, пока писала вопрос, уже возник и ответ
спасибо Оле-MaKosh за то, что она тебя силой заставила вести твою Сладкую Жизнь |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 01:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Эмили
Катюш, да и не праздничное можно. Салатик какой-нибудь простой и то дело. Чего с праздничным заморачиваться? Мне сегодня приснился сон, что мы с тобой едим мороженое... С шоколадными чипсами и Орео. Едим, а я рассуждаю: надо же в Лондоне, а мороженое американское... Это я вчера Лариных фоток про Лондон насмотрелась, а Сашке в Baskin-Robins купила мороженое... Martusy Света, никакого блата. У нас равноправие. Иpena
ну "деды" же есть. Ощущение, что тема была всегда, у меня тоже есть. Одно могу сказать, время пролетело незаметно. Как один день... |
||||
Эмили |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Неллик, и я эти темы помню, жаль, что даже фото теперь не сохранилось во многих, такая красота была.
Но твоя другая, уникальная, я такой нигде больше не встречала. Мне Dolce Vita очень напоминает салон с замечательной хозяйкой, у которой всегда интересно и нестандартно, всегда находится время отвечать на вопросы и которой удается поддерживать очень дружелюбную и уютную атмосферу Ой, как приятно У нас, кстати, продают Oreo. В Selfridges теперь целый отдел есть Food of America. Я на той неделе гуляла в районе St.Paul, вспоминала, как хорошо мы время провели, приезжайте еще, а? А насчет особенностей - для меня это потрясающий талант принимать гостей и составлять роскошные меню. Плюс ты очень ясно объясняешь, как ты это делаешь, и как успеваешь приготовить. А интересно читать у тебя всё - я твои рецепты всегда с предисловием копирую, уж больно хорошо написано. Так что интересно точно будет, не переживай . |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Нелли!! Ок ,а дарственную надпись как?, прилогается
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 04:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Martusy Свет, дарственная надпись будет, а как же. В обмен на тарелку твоего борща. Эмили
Кать, спасибо. Вот и я думаю, что надо про меню писать, а мужа подключить с винными рассказами. Но он только смеётся надо мной и отмахивается.
обязательно. |
||||
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 04:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Какие все знакомые и родные имена... и это было 4 года назад?! Как быстро летит время! А я и не знала истории как зародилась твоя темка, но тем не менее огромное спасибо Макош, она разглядела в тебе талант, и теперь это одна из самых наилудших темок :-) (по-моему). Поздравляю, и так держать!! :-) |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Нелли!! У меня мой борщ , ну очень гламурный!!!
Все очень просто, НО я все режу руками, никаких терок. Никаких зажарок, все в одной кастрюле , как ты уже поняла. Никаких костних бульенов. Да я тут гдет-о мимоходом прочитала рецепт бульена.. Взять от разних животных костей.....Молчу, А вот собстевенно и все, все в одной кастрюле до ума доводитса, занимает время почисть, порезать. Наливаю тазиками, со свежим укропчиком |
кицума |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 06:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Нелли, неужели когда-то было по-другому? :-) а с чего началось такое... изменение вкуса? что толкнуло? |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Зоя
Нелли, а ведь действительно тема одна из лучших. И еще я тут булочки стряпала с кардамоном, а потом захожу у тебя в теме такие лежат, только у меня масла чуток побольше было, взяла рецепт у мамы, теперь вот хочу твой попробовать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сегодня у ребёнка ответственное мероприятие, которого она ждала месяц. Поехали на праздник соседнего города, который проводится на стадионе. Там выступают различные артисты, в том числе любимая Сашкина группа Quest Crew. Они в этом году выиграли шоу Лучшая танцевальная группа Америки.
Хорошо танцуют ребята, я несколько шоу с ними смотрела, мне понравились они, но Сашка просто фанатка. От тот гарний хлопец в центре, с таким чубчиком веселым это её любофф. Сегодня оделась: черные шорты, белая майка, сверху фиолетовая (цвета команды), поехала с друзьями на шоу. Кира их повёз. Началось всё в 3 часа дня, до сих пор там. Кира сказал, что он книжку читает, пока концерт идёт. Только что звонит и даёт мне послушать, что происходит вокруг него. Мама дорогая! На концертах Битлз поклонницы были немые... Не знаю, будет ли Сашка сегодня способна разговаривать, но вот муж может оглохнуть точно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 08:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nika14 Вероника, точно, время бежит очень быстро. Ещё раз тебя поздравляю! Martusy
Я тоже вегетарианский борщ больше люблю. Мне просто кажется, что он вкуснее без мяса. Света, но я редко его варю, уж больно долго надо овощи резать. кицума Лена, так как переехали в Америку так и началось. Как-то так сложилось, что начала здесь больше интересоваться, возможности другие стали, да и климат. В нашем климате русская пища тяжела, а выбор овощей огромен. Да и жизнь в Калифорнии ещё характерна смешением культур и кухонь. Много факторов было. ПОтом ещё наши поездки в Европу сыграли свою роль, моя регистрация на форуме у Экслера... Да много всего, но еда у нас изменилась очень сильно. Нюкта Таля, последний рецепт я у Карины взяла, у меня такой же рецепт есть для булочек, только без кардамона, тоже очень похож. Они все чем-то похожи. если не лень, то попробуй. Я всегда что-то новое ищу, вдруг оно будет лучше предыдущего? Спасибо тебе. |
||
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |