Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Любителям овощных легких супов и любителям супов-пюре хочу порекомендовать вкусный суп из цветной капусты. Автор Nataly, Источник

Суп-пюре из цветной капусты с шафраном
Любителям овощных легких супов и любителям супов-пюре хочу порекомендовать вкусный суп из цветной к...
Слова автора, мои примечаиня и фото

Источник: книга «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты», автор Гордон Рамзи
В своем предисловии к этому рецепту Гордон Рамзи говорит о том, что припускание цветной капусты в молоке с бульоном помогает сохранить её бархатистость, а шафран облагораживает её армат. Действительно суп получается невероятно нежным и очень деликатным на вкус.


Ингрединеты на 4 порции
500 мл. куриного или овощного бульона
500 мл. молока
2 щепотки нитей шафрана
крупный кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
25 гр. сливочного масла
рубленная петрушка
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло для подачи


1. Налейте в большую кастрюлю бульон и молоко, добавьте щепотку шафрана и большую щепотку соли. Доведите до кипения, всыпьте цветную капусту и варите 5-8 минут при слабом кипении. Капуста должна размягчится до такой степени, чтобы её можно было проткнуть деревянной шпажкой.
2. Выньте шумовкой примерно четверть соцветий капусты и отложите. Остальную капусту переложите в блендер, влейте немного жидкости, оставшейся отварки, и разбейте в однородное пюре.
3. Вылейте пюре в кастрюлю. Добавьте столько отвара, чтобы масса приобрела консистенцию супа. Добавьте щепотку шафрана и слегка подогрейте, приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Растопите в сковороде сливочное масло. Как только оно начнет пениться, положите оставшуюся капусту и подрумяньте её со всех сторон. Добавьте половину зелени петрушки. Жарьте, пока петрушка не станет хрустящей.
5. Разложите обжаренную капусту с петрушкой по 4 суповым тарелкам и залейте супом. Подавайте немедленно сбрызнув оливковым маслом.


Мои примечания:
-у меня было где-то 300мл молока и столько же бульона на небольшой качан цветной капусты. Немного осталось отвара, я с ним потом мясо тушила. Кстати, тоже вкусно получилось.
-шафран использовала испанский, очень тонкий и нежный запах, как раз в меру.
-очень боялась, что моим не понравится и зря. Суп мои родственики оценили.
-посыпала ещё кедровыми орешками.
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Зоя
Неличка спасибо что не забыла о моём пристрастии.Они,т.е. хлеба мне по ночам снятся blink.gif .Вот встряла,так встряла.ПЕку.Остановилась на ржаном,который с яблочным соком.Пекла твои багеты на яичных белках,тоже понравились,тока зря кунжутом посыпала,не любят Они.Сегодня хочу Хлеб-Коса испечь,Олин Jalo,быстро делать.Я уже его делала.Так что совершенствуюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 203
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Estonia





Зоя
Мммм, какой суп, Нелли! Доча моя подобный очень любит. Но я, конечно, варю без изысков, что называется: без шафрана и орешков. Иногда делаю из цв. капусты и брокколи, тоже хорошо, особенно цвет мне нравится, нежно-зелененький получается. smile.gif
PS Поздравляю с продолжением темы! Нам до вас еще расти и расти, но планку мы снижать не будем! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Зоя
Нелли поздравляю с очередным новосельем!!! желаю добра уюта и гурманной пищи wink.gif
какой котяра замечательный, Нель изучала твое оглавление на любой вкус но продукты многие отсутствуют...
фото красивые очень!!!

Зоя Нелли поздравляю с очередным новосельем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





цитата:: (Зоя @ 9.12.2008 - 07:52)
Xenia79
И шо, это всё? laugh.gif
Ксю, а что такое на фотографии изображЕно? Что-то очень забавное!

Да вот как-то словЕЙ нужных не нашлось. wub.gif Всё, что я сочинила, уже сочинили до меня. laugh.gif

Цветочек такой своеобразный. Произрастает на клумбах города Караганды. Значит неприхотливый. wink.gif Очень забавные! Я специально сфотографировала.

Фотография с лежащим Сеней - это что-то! Лев просто! biggrin.gif Такой замечательный!


цитата::
шафран использовала испанский, очень тонкий и нежный запах, как раз в меру


Ну раз испанский шафран там в меру, надо бы мне тоже этот суп попробовать. Подобный вариант попроще я тоже готовила. Надо бы и облагороженный оценить. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Зоя
Нелли, с переездом тебя! Я тут не успела в старом домике нагоститься, а ты уже в новый убежала! И сразу такой шикарный стол к новоселью! Сижу - облизываюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
наш еще и чавкает, когда жрецц rolleyes.gif
обои, стервец, рвать перестал, как только ему стали чеки магазинные в шарики скатывать и ему бросать играть, вот знать бы раньше - не было бы ободранного коридора сейчас
а вообще от них при любом бандитизме все равно удовольствие душе и уют в доме
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Зоя
Нелли, красивый суп и конечно же очень вкусный smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, докладыаю laugh.gif После поедания хлеба из готовых смесей (взяла на пробу новую марку и такая скажу тебе гадость оказалась wacko.gif ) вчера испекла Ржаной от Аин с твоими изменениями, а сегодня французский деревенский пеку. Вчера быстренько ушло полбуханки сразу biggrin.gif Маман одобрила и сидела жевала его с маслом. Так что спасибки! Все лезет под руку смотреть что это я там с тестом хлебным делаю tongue.gif
Дык вот добавила туда каштановой муки...и потом ее там не нашла - потерялась она sleep.gif Так что буду печь прямо по твоим рецептам. Может и на крепы созрею.
Саня прилетает через неделю, во втроник. Бабушка каждый вечер напяливает очки и идет разговаривать с внуком по комПУтеру laugh.gif Саня сейчас сдает все тесты, у них каждый день по тесту. Накупил уже подарков всем. Для друзей подарки показал, а наши зажал happy.gif
Сеня возлегающий покорил окончательно. Ну прм ЦАРЬ! Просто ЦАРЬ (с) rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно






Всех нас,девочки,поздравляю с новой главой прекрасной книги-путешествия по кулинарной стране!
Тебе,Нелличка,большое спасибо за вдохновение,новые рецепты,идеи и тот труд,что ты вкладываешь в свои страницы.Даже если периодами ничего не готовлю,то все равно каждый день захожу к тебе почитать,встретится с тобой и с другими девочками.Тут всегда очень уютно,вкусно и по-дружески.Успехов тебе,дочке и мужу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Зоя
Нелли, поздравляю с юбилейной темой! здорово, что она есть, я не устаю повторять!

Про похудение: видится, что задор у тебя того, немного снизился, раз вспоминаешь про пасту (ph34r.gif ) и думаешь, чем себя подстимулировать. что я тебе скажу, я осталась на диете, благодаря в том числе и тебе, когда у меня были живописные срывы. Поэтому хочу тебя поддержать, ты давай, это дело не бросай! Мне очень запали в душу Анины (хамса) цитаты о черно-белом мышлении булимиков: или хорошее питание или плохое. Если плохое, так гори ясным пламенем, буду есть все подряд! и точно это так. Мне это помогло в том смысле, что если я ем пасту, то я себе говорю: это не значит, что я отказываюсь от здорового питания, это у меня закидон. Пройдет стресс, цейтнот спадет, все наладится.
Еще что поняла: физкультура форевер. Меняет не только обмен веществ, но и установки в отношении образа жизни. Когда с вела слезешь, хочется здоровой пищи, а не любимой пасты и хлебушка, правда? Такшта давай, разгребай там работу, иди в зал, и будет тебе стимул!
Держу кулаки! а то чтож, я глядя на тебя, собираясь во Францию летом, худею, а ты? надо ж в купальнике на радость себе прошвырнуться!

п.с. котяга классный! люблю мен-кунов. ПрАсти за Длинноsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Неллик, с новым домиком тебя!!
А рецептов сколько новых! Ой, с понедельника в отпуск - тогда и буду изучать, пока на работе хочу все до отпуска сделать - потому сюда почти не захожу, а вечером - то английский, то в бассейн, сейчас на работе с коллегами вечеринки предрождественские - скорей бы до отпуска дожить, замоталась я...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





цитата:: (Зоя @ 9.12.2008 - 07:52)

Сэнди
Какой-то поросёнок, а не кот.
Согласна с тобой что следить за сброшенным весом надо всю жизнь. Но пока надо бы сбросить ещё. 
Вообще, всё больше и больше убеждаюсь: без физической нагрузки и ни туды и ни сюды. 


Неллик, это уже не кот и не поросенок, а настоящий лев laugh.gif Настоящий царь!

А без спорта никуда. Хоть чуток, но надо. Ты бодифлексом не пробовала заниматься?
Как говорит Настя-Львица "очень гуд" для похудания, не требует почти никаких временнЫх затрат(особенно если сравнивать с занятиями в спортивном клубе)
PM
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Тема началась изобилием вкуснейших новых блюд - прям глаза разбегаются wub.gif
Хорошее начало rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Зоя
Нелличка, спасибо тебе за подробные описания. Я редко делаю чизкейки и даже не ожидала что выйдет что-то приличное. smile.gif
Я на белую порцию положила--4 ст л фисташковой пудры (можно было бы и больше) и 1/8 ч л шафрана. Я его сначала 5 секунд просушила на сковородке, а потом растерла в ступке и залила 2 ст л кипятка. Оставила на мин 30мин (надо закрыть пластиком или просто тарелкой чтобы масла не улетучились.) Потом все смешала. Если бы я добавила больше орехов, то пожалуй надо было бы этот слой налить поверх шоколадного, так как он был бы гуще и тяжелее малинового. Но так все получилось нормально.

Лимонные сливки--взбила 1 чашку сливок и добавила мелкого сахара по вкусу и 1 ч.л. закрепителя сливок (ChantillyFix). Потом добавила 1/4 ч л лимонного масла и 2 ст л лимонного сока. Лимонное масло я у наших ароматизаторов стащила на работе, но дома можно тонко срезать корку лимона и натереть ее сахаром и оставить на мин 30 мин. Потом этот ароматный сахар использовать в сливки, а корку выбросить. Я просто не хотела кусочков цедры в сливках. Вроде все.

PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Неллик, ужо и 15 домик...с переездом!

А у мене вопрос по существу: рыскаю я в поисках рецепта лимонного щербета, sorbetto al limone, то бишь biggrin.gif . Нашла несколько разных рецептов и теперь мучаюсь sad.gif Есть щербет с простым набором ингредиентов: вода, саха, лимонный сок, цедра. А есть с белком .... Какой взять Мне шоб без алкоголю, детям нравится и легенький был и в меру кисленький.
Девы , че посоветуете? Мне к Новогоднему столу хочецца сварганить. smile.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Нелличка, с переездом тебя! Ну ты прям и рецептами сразу так закидала, аж глаза разбегаются. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Lerochka
Я бы тот что попроще делала, без белков... Да что там шорбет тот делать, тока хорошенько блендером не раз прокрути, чтобы мяконько и без кристаликов крупных бУло smile.gif (А вот я десерт на праздники выкопала - буду делать - закачаесся!!! с шампанским аж 4 разных слоя в бокале smile.gif Потом отчитаюсь... Вообще меню продумано, тока с гусем разрываюсь между двумя рецептами - более классическим и более современным оригинальным можно сказать...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Маня
цитата::
А вот я десерт на праздники выкопала - буду делать - закачаесся!!! с шампанским аж 4 разных слоя в бокале

ohmy.gif ohmy.gif 4 слоя?! А те не треснуть? laugh.gif Нам некада возицца, да и не для кого.. sad.gif
Так шо мы шампанское отдельно выпьем, одним , так сказать слоем tongue.gif
PM
Top
Alisauzz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 454
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: CA





Зоя

Нелль с продолжением темки тебя!!!! И как всегда интересные рецептики.
Нда....выбор фотопарата тяжкое занятие. Я в прошлом году выбрала себе Olympus, правда не 2,500, дешевле 1000. Теперь вот думаю о ново
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Зоя @ 9.12.2008 - 11:52)

kashik
[
Меню интересное, такое зимнее! как я соскучиалсь по обедам!  rolleyes.gif





-Yes we can laugh.gif , спасибо на добром слове, на самом деле, все было подобрано под виновника торжества, видимо в качестве компенсации за отсутствие кармана wink.gif , Только супешник из цикория для себя любимой. Насчет мужей,надеюсь все же мы не по мужской линии родственицы, просто у нас вкусы похожи biggrin.gif . Гороховый суп напишу, в Голландии он ОООчень вкусный, типично зимний и байка к нему местная есть, и отдельное имя- Snert. Погода подходящая холодно, ветер дождь со снегом два дня, на местном сленге так и говорят Snert погода. Синтерклаас тоже заслуживает отдельного рассказа,Это длится три недели и заканчивается подарочным вечером.
Из книжки пока ничего не делала, нет времени, пока только обложку глажу laugh.gif , За поздравления спасибо wub.gif .

Это сообщение отредактировал kashik - 10.12.2008 - 23:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alisauzz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 454
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: CA





Сорри, что то у меня страничка глючит.
Я теперь хочу прикупить еще одну линзу, более универсальную, постоянно таскать с собой 2 линзы не удобно. Качеством очень давольна, только надо докупить память, фотки некуда ложить. biggrin.gif И больше времени теребуется для загрузки на вебсайты. С мыльницами в этом плане полегче.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Нелльчик, с переездом!
Уюта тебе и благодарных читателей!
С меня - стих. Или картинка. А-то негоже с пустыми руками приходить. Вот post-mortem releas-овский закончится - и я к тебе припрусь не с пустыми руками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Sofya
нет, всё же геройский поступок! меня еле хватает на чистку скорлупы, а тут ещё и кожица, а потом смалывание. wacko.gif

nnsvz
цитата::
скобки на зубы 

брекеты? smile.gif

Львица
мне кажется, что по сравнению с типичным студентами, очень даже неплохо Саня питается. я сама примерно также rolleyes.gif

Зоя
цитата::
А в отпуске, это что: один день по городу гуляешь, другой его фотографируешь?

ага, дабл-отпуск, мечта- звезда.
для меня наличие видеосъёмки необходимо, я люблю любительски всякие моменты заснять, к тому же как-то оказываюсь всегда в нужном месте в нужный час (как потом выясняется) biggrin.gif а видео-камера у нас древняя, давно мы её в руки не брали , скоро в антиквариат сдавать можно будет.
кстати мне вчера в магазине сказали, что кэнон сдал в последнее время. только не знаю, верить таким утверждениям или нет. а краски никона- так оно ж всё исправимо, я уже привыкла лёгким движением кисти подкрашивать картины, стоя у мольберта wink.gif
про объективы- папа словесно и интеллигентно показал мне фигу, уж извините за выражение. поживу пока с чем есть, и так как сыр в масле (родителям ведь ещё кучу бытовой техники закупать, что им мои объективы?)

цитата::
придёшь домй и от души пасты поешь.  Сахар в кровь, организму легче

да-да. стояла вчера на остановке жутко взъярённая, думаю- куплю в киоске кофе с шоколадкой, "сдобрю" себя. продавщица была .... (лучше придержу своё мнение о ней при себе), пока она копалась с кофе, мой автобус уехал. я разозлилась ещё больше, и шоколадка гадкой оказалась laugh.gif (зато меня потом суши сдобрили rolleyes.gif )

цитата::
цитата::
Гордон Рамси со старстным Бетховеном, а Джейми ОЛивер с жизнерадоснтным Моцартом  Ну я вот Моцарта люблю 


Мда, не видела ты его на кухне. Он бы у тебя с Паганнини ассоциаровался.


пальцы что-ли режет? wink.gif

цитата::
Меню интересное, такое зимнее! как я соскучиалсь по обедам!

Нелль, а как мы соскучились! что планируется на Рождество? дай хоть намёк, хотя мы итак заинтригованы smile.gif

если завтра прикуплю шафран, то супчик будет сделан.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Сегодня не доползла всем ответить.
Но...
1. Аудит закончился!!!! Отмечаю... Отмечаем всей группой на работе.... Может ещё пару недель будем отмечать. laugh.gif laugh.gif
2. Хожу в спорт зал. Каждый день. Бегаю, гантельки тягаю. rolleyes.gif wink.gif
3. Обязательно завтра всем отвечу.
Спасибо за то, что не забываете!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





xamsa
цитата::
что планируется на Рождество? дай хоть намёк, хотя мы итак заинтригованы

Анечка, ты смотрела ситком Друзья? Там в одном из эпизодов героиня Дженифер Анистон всё собиралась в Аспен на лыжах кататься и с чувством говорила: Shoop, shoop, shoop....
Вот и я собираюсь это самое делать: вжик, вжик, вжик... Лыжи на ноги и палки в руки! smile.gif Никаких обедов! Здоровый образ жизни. wink.gif
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





цитата:: (Зоя @ 11.12.2008 - 08:17)
Вот и я собираюсь это самое делать: вжик, вжик, вжик... Лыжи на ноги и палки в руки! smile.gif Никаких обедов! Здоровый образ жизни. wink.gif

Красотища! rolleyes.gif
А у меня зато гостей, гостей! Планы - Наполеоновские!

И вопросики к тебе на засыпку: а что, если я вместо Лимонной травы листья лайма использую в "Маринованные мидии"? Неохото просто целую упаковку из-за одной веточки покупать. wink.gif

И "Бараньи котлетки в марокканских специях" - обязателен молотый имбирь? Я его не очень, но если он там очень важен, то... Я твоему вкусу доверяю. И: можно их обвалять в специях и обжарить часа в 2-3 дня, а запечь в 6 вечера? Как думаешь, не испотрит это результат?
Не хочу потом жареным мясом пахнуть. wink.gif И кухня проветриться должна.

Кстати, их удобно во время фуршета кушать? Без ножа ОК будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
Я выбрала себе фотоаппарат: body$4,500.00

а что за оно?
мой коллега купил недавно nikon d700, недурно, совсем недурно, я фото видела которые с объективом 50мм(жесткий? Короче без зума), но с светочувствительностью 1.4 - весьма и еще раз весьма! Они крещение дочки в церкви без вспышки фотографировали - и цвета, и резкость - даааа!!! Причем именно этот объектив недорогой вовсе, около 500... Ну другие там конечно же... Но у низ в семье все сурьезно с фототезникой, жена там всякие курсы по фотографированию посещает и так далее... Мой тоже вот мечтает, мечтает - но пока не так приперло, к тому же у нас еще один фактор - то какие мы отпуска делаем, бо тягаться по горам и еще с собой камеру немелкую да еще и с объективами разными... Мы в последний раз даже камеру мужа дома оставили, хотя я очень люблю какие она фото делает, да и муж тоже, но - больше, тяжелее плюс пленок к ней десяток(мой еще фанатеет по аналоговой технике...) - из за нехватки места в рюкзаках дома осталась...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Зоя
цитата::
Лыжи на ноги и палки в руки!

похвально! а это образно, или серьёзно в снежные места поедите?
цитата::
Никаких обедов!

вот это уже печально sad.gif на самом деле что ли? НЕ ВЕРЮ! (с.)
я уже завтра-послезавтра начинаю свои тренировочные праздничные ужины из 3-4ёх блюд. шафран у нас в кармане, супчик будет в субботту.

с окончанием аудита!

Xenia79
цитата::
А у меня зато гостей, гостей! Планы - Наполеоновские!

Ксюша, хоть ты спасёшь нас красотой и меню-гурмэ.
насчёт лемонграсса- не знаю, что думает по этому поводу Нелли, но как раз сегодня стояла в "элитном" магазине специй с баночкой консервированного лемонграсса в руках и спрашивала- можно ли простыми лаймами-лимонами заменить. рядом проходил хозяин магазина (или очень важная персона в нём, вообщем человек сведующий),услышал и сказал, что замена только если листиками лайма. их я и купила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





с новой темкой!!!
с новой темкой
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0159 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>