Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, отмечайте как следует, чтобы он (аудит) еще дооооолго не возвращался laugh.gif Ты на лыжах катаешься? На горных? Молодца! Есть у меня мечт покататься в Аспене, там даже подружка имеется с наших краев rolleyes.gif
xamsa
Анют, потому как Саня в семье живет, его там и кормят. А если бы один wacko.gif Думаю что уже кудахтал точно laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





цитата:: (xamsa @ 11.12.2008 - 14:22)
Ксюша, хоть ты спасёшь нас красотой и меню-гурмэ.


Анют, знаешь, думаю, что будет действительно изысканно. wink.gif Я и сервировку, и оформлению тщательно продумываю. Раз фуршет опять делаю, то хочется поразить гостей великолепием. biggrin.gif Хотя и так я из всей компании единственная, кто поразить может. sad.gif Даже в гости ходить неинтересно.

цитата::
человек сведующий),услышал и сказал, что замена только если листиками лайма. их я и купила  smile.gif


О! Вот я и подумала, что близко. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





цитата:: (Зоя @ 11.12.2008 - 11:17)
Вот и я собираюсь это самое делать: вжик, вжик, вжик... Лыжи на ноги и палки в руки! smile.gif Никаких обедов! Здоровый образ жизни. wink.gif

Неллик! Вот это молодца! Поддерживаю тебя в этом желании wink.gif А то за вкусные рождественские обеды потом придется очень сильно расплачиваться biggrin.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
цитата::
Хотя и так я из всей компании единственная, кто поразить может. sad.gif Даже в гости ходить неинтересно.

вот-вот, мы на рождество у свекра - так мне даже развернуться не дают sad.gif Еле уговорила "хлебные клецки" позволить самой сделать, а не из пакетика(да там работы всего ничего - а намного вкуснее!), а вот капусту красную делать самой не дают sad.gif А у меня как раз такой рецепт к ней есть замечательный! И гуся попросили классического без хитростей(еще выбивать пришлось свежего брать а не мороженного)... sad.gif И по паре других поводов "крылья обломали":( Буду на новый год изощряться зато на свой вкус...
А еще если гости не могут оценить - то у меня пропадает желание особо стараться, потому что не для кого, и если почти все предпочитают чего попроще и ращы будут и этому то...Так что у меня в субботу хоть и вечеринка, но ниче особого я не делаю на нее, в прошлом году делала канапэ и фингерфуд на 10-рых - пришло трое, после этого у меня желание пропало sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
цитата::
Есть у меня мечт покататься в Аспене, там даже подружка имеется с наших краев

жду-с : rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Зоя Хороший какой супчик! happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Зоя
Нелли, забирай официальные спасибы с картинками в благодарностыx. Но есть и парочка без картинок: ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт медальонов с черносливом!!! Мы были в таком восторге, что даже не сфоткала, рецепт я немного видоизменила, но сама идея чернослива в сливочном соусе с белым вином прекрасна. За нее спасибо! И еще спасибо за оладушки с рикоттой и кефиром, иx я подавала со смесью для Белоснежки и 7 гномов, которая не взбилась (не рецепта вина, а миксера моего), в нее я голубики добавила и полила оладушки, нам было очень вкусно!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Зоя
Нелли, фисташки я под струей воды сполоснула и дала воде стечь xорошенько. Заняло ето 3 секунды, а сколько я бегала искала несоленые фисташки... Меня результат очень даже удовлетворил, не знаю как должно было быть в оригинале, но по-моему у меня получилось не xуже с моими помытыми фисташками. А вот миндальные бискотти я делала с уже порезанным на пластинки миндалем, наверное стоило делать с цельным ореxом. Вместо лимонной цедры я везде добавляла цедру грейпфрута, аромат мне очень понравился. Еще раз спасибо за рецепт!

Это сообщение отредактировал Lue - 12.12.2008 - 07:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





irusja
Ириша, а шо ты так жалобно про хлеб? Это какое удовольствие? wink.gif
Советую ещё багеты на ржаной муке, они вкусные очень.

Gasha
Галя, ну ладно шафран, а орешки это изыск? Не знаю, у нас это довольно обычный продукт. Я ими салаты посыпаю. Или семечками. Ксатити, на след. день мы этот суп доедали с семечками.
Спасибо за поздравление и, правильно, планку снижать не надо, тем более что она не слишком высоко установлена. wink.gif

LEDI
Люда, спасибо за пожелание.
цитата::
Нель изучала твое оглавление на любой вкус но продукты многие отсутствуют

Не многие, а некоторые. Девы всё же находят у вас всё. Но я не настаиваю, я делюсь тем, что едим мы. А вам уж решать пробовать или нет.


Xenia79
Ксюш, а что у тебя с шафраном нет любви? Я в умеренных количествах его полюбляю. Думаю этот суп Давидику понравится.

milovidova
Леночка, спасибо. Заглядывай когда вермя будет.



Иpena
Ириша, у нас обоев в доме нет, зато покрытие ковровое. Вот Сеня его в одном месте иногда и начинает своими коготочками драть. Коготочки у него с фалангу моего пальца (я его на днях с забора снимала. так он меня слегка поцарапал... До сих пор болит и шрам так и останется...). Короче, копец карпету скоро. biggrin.gif
цитата::
а вообще от них при любом бандитизме все равно удовольствие душе и уют в доме

Ну это точно. А ваш любит обертки из фольги от шоколада. Сашка ест, а наш уже сидит на стрёме: ждёт.

light225
Люся, суп был очень нежный и вкусный. Я боялась, что Сашка из-за шафрана забракует, но суп был одобрен.

Львица
цитата::
Дык вот добавила туда каштановой муки...и потом ее там не нашла - потерялась она

наверное, мало было. Вообще-то она даёт двольно сильный привкус. ну попробуй по моему рецепту, что я дала.
Пока ничего нового не пекла, не до этого было. На работе волнуются, спрашивают что случилось? biggrin.gif
Настюш, ты там готовишься к приезду сына? закваску обновляешь? Рецепты новые уже накопила?

Natalia5656
Наташенька, спасибо! И за пожелания спасибо. Дочке пригодится. Она у нас наказана с прошлой пятницы. И даже не то чтобы наказана...
Просто результаты перехода в гос школу на лицо: принела по математике 73%.
Была согласна на самое страшное наказание, рассказывает смотрит на меня. А я ей спокойно: А чего тебя наказывать? Ты уже сама себя наказала. Тебе, небось, очень стыдно?
Всё...
Покраснела, чуть не плакала.
Муж с ней в выходной 3 часа ханимался. И теперь каждый день после школы она решает примеры по 2 часа. Может выучит, наконец, математику?
Рецептов пока новых нема. Я опять напервой фазе, всё старое ем, да и вообще, что побыстрее. Творог, супчики овощные.
Сварила вчера такой вариант: фрикадельки, лук, капуста, стебли сельдерея, мороженный перец зеленый и красный, зелёный горошек мороженный, укроп. Вкусно и довольно диетично.



Daniela
цитата::
Меняет не только обмен веществ, но и установки в отношении образа жизни. Когда с вела слезешь, хочется здоровой пищи, а не любимой пасты и хлебушка, правда? Такшта давай, разгребай там работу, иди в зал, и будет тебе стимул!

Йес, мэм! biggrin.gif
Спасибо за слова поддержки. У меня как только на работе напряжение спало, так сразу же совесть проснулась. И на диете я обратно, и в зал хожу, и стараюсь не ужинать поздно. Так что я опять в строю.
И вообще, мы начали планировать следующий отпуск и определились с местом. Так шо уменя теперь СТИМУЛ есть!


Маня
Таня, ну грех жаловаться тебе, замотки у тебя такие, удовольствие одно...

Сэнди
Людочка, Сеня у нас Тигр. biggrin.gif
да, Бодифлекс хорошая вещь. Его ещё Сима рекомендовала. Надо попробовать, спасибо что напомнила.


кухонька
цитата::
Хорошее начало

спасибо, Юльчик. Постараюсь продолжать в том же духе!

Sofya
Вика, спасибо за объяснение. Скажи, а вместо лимонного масла лимонную эссенцию можно использовать или это уже не то?
ПРосто такое у меня уже есть и ничего делать не надо.
Ты знаеь, я одно время пекла чизкейки довольно часто. А потом дочь стала жаловаться, что слишком много надо бегать, чтобы их растрясти. biggrin.gif Вот я и перестала экспериментировать, теперь только иногда.

Lerochka
Лера, делай детям без белка сорбет. Зачем он тебе? Ну будет не так хорошо лепиться в шарики? Тебе же есть. biggrin.gif
Смешай соки, сахар, попробуй на вкус и замораживай. Там делать нечего.
Лично мне нравится с грейпфрутом больш всего, но не уверена как твоим детям.


СМАЙЛИК
Alisauzz
Ляська
rachely
Спасибо за поздравления! smile.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Зоя
Неллинька, с новым домиком тебя!! wub.gif Неллинька, с новым домиком тебя

я тут  у тебя по-шпиёнски шастаю время от времени, потому как я стесняюся: у меня "мастерство"-то простенькое, моя темка к этому обязывает, а у тебя такая красота и гурманство. Ты - настоящий маэстро.


А что это за бараньи котлетки с марокканскими специями? пойду срочно искать... ohmy.gif
PMICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Alisauzz
Катя, а шо ж ты молчала? Мне бы твоим Олимпусом пощёлкать чуток, пару часиков. шоб понять... У тебя какой? А линзы какие? И вообще, а где фотодоказательства? ohmy.gif
Я жду Е3, в январе обещали.

Ляська
Лара, я тебе в той теме не ответила, думала, шо мы всё обсудили. Не, забыла. Джинсы Сашке купили, 2 пары. Всго на 50 долларов. Адрес одного магазина тебе известен. Второй был Nordstrom, в нём нашли очень симпатичные серы skinny jeans, теперь Шурыч "форсит" как моя свекровь любит выражаться. laugh.gif

xamsa
цитата::
для меня наличие видеосъёмки необходимо, я люблю любительски всякие моменты заснять,

а батарейки на сколько хватает? Минут на 10?
цитата::
кэнон сдал в последнее время

ерунда какая. Мы о каком ценовом диапазоне говорим? У них есть мыльницы прекрасные, а уж о D5 я молчу, я бф не отказалась, деньги бы научиться печатать. wink.gif

цитата::
папа словесно и интеллигентно показал мне фигу

ну к камере всё равно ж надо. Без линзы не снять ничего.
У вас как продают? Комплектами или всё по отдельности? У нас комплектами всё же дешевле, но оптом оказывается, что ты другие линзы хочешь.
Ты хорошо полумай какую тебе надо купить и что ты хочешь снимать.


Xenia79
цитата::
Лимонной травы листья лайма использую в "Маринованные мидии"?

Да ничего страшного не случится. Будет совсем другой вкус и аромат, но тоже вкусно. Ксюша, учти, вино к ним специальное надо, австрийский Грюнервелтлинер лучше всего.
цитата::
"Бараньи котлетки в марокканских специях" - обязателен молотый имбирь?

Там его не много, у меня Саша его тоже не любит, но котлетки обожает. Ты поробуй потренируйся, пожарь чуток и понюхай, попробуй. Можешь в них грудку куриную обжарить для пробы.

цитата::
их удобно во время фуршета кушать? Без ножа ОК будет

я подумала, что нет. biggrin.gif Ну представь, на изысканном фуршете народ что ли руками будет за косточку держаться? Для такого случая я бы сделал мясо на шпажках. Намариновала бы грудки куриной, филе миньон и филе баранины, нанизала бы на шпажки, обжарила бы заранее и оставила бы в теплой плите. У тебя ж есть этот режим, который поддерживает определенную температуру у готового блюда? Ну и оставь на нём мясо.
Ксюша, удачи с осуществлением наполеоновских планов!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
цитата::
мой коллега купил недавно nikon d700, недурно, совсем недурно

Тань, ты сама понимаешь что сказала? biggrin.gif Фотоаппарат с такой оптикой не может быть плохим изначально.
Но я бы лучше D3 взяла. ТОже полноразмерный Он на размер купился? Меньше и легче, но батарейка меньше и кое-каких фунций нет. Но, в целом, дешевле получается. правда.

цитата::
но - больше, тяжелее плюс пленок к ней десяток(мой еще фанатеет по аналоговой технике...) - из за нехватки места в рюкзаках дома осталась...

последний из могикан? biggrin.gif Я таких знаю людей.
Да, таскаться с ним по городу не самое веселое занятие...

А, да, мы серьёзно на католическое Рождство уезжаем на Тахо кататься на лижах.. У меня на работе каникулы можно с 23 по 5 января взять, я вот думаю... Но может 29 и 30 выйду поработаю, всё равно делать ничего не будем, а дни сохраняться. Вдруг когда пригодятся поехать куда.


xamsa
цитата::
окончанием аудита!

Анечка, спасибо за поздравление!

цитата::
НЕ ВЕРЮ! (с.)

А шо, думаешь, надо? biggrin.gif
Ладно, я подумаю...

Львица
цитата::
отмечайте как следует, чтобы он (аудит) еще дооооолго не возвращался

ну вообще-то они ещё ходят, пристают с вопросами, но так, по мелочи, уже остатки. Но мы празднуем вовсю! Я сегодня пол-дня в форуме провела, наконец-то написала девочкам в темы, а то времени никогда нет. wacko.gif
Настя, мы на обычных лыжах катаемся. И Аспен нам не по карману. laugh.gif

Xenia79
цитата::
думаю, что будет действительно изысканно.  Я и сервировку, и оформлению тщательно продумываю. Раз фуршет опять делаю, то хочется поразить гостей великолепием.  Хотя и так я из всей компании единственная, кто поразить может

Ох, хоть бы одним глазочком это увидеть, а то всё только слышим... rolleyes.gif wink.gif
Сэнди
цитата::
А то за вкусные рождественские обеды потом придется очень сильно расплачиваться 

и даже за гурманские с маленькими порциями? laugh.gif
Люда, я когда готовлю для гостей, то мне и есть некогда, я ж туда-сюда мечусь. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
цитата::
Буду на новый год изощряться зато на свой вкус...

правильно! Не хотят чтобы ты помогала, радуйся и отдыхай. smile.gif

innok
цитата::
жду-с

а я 79 долларов коплю. tongue.gif


Emerald
Мариша, какая у тебя линеечка неожиданная? biggrin.gif Девочку ждёте? wink.gif

Lue
Да, миндаль лучше цельный в бискоти брать. Тогда ты поленце порежешь, то и орехи будут кусочком.
Ну и замечательно, что с фисташками всё благополучно получилось. smile.gif На здоровье вам!
цитата::
рецепт медальонов с черносливом!!! Мы были в таком восторге, что даже не сфоткала,

на здоровье! Это знатный рецепт, Дольчевитовская классика. wink.gif


Фиалка2
Наташ, спасибо. Шо ты на себя наговариваешь, я же видела твои блюдА. Мастерица!
А про котлетки тут. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ничего необычного в этом салате нет, но захотелось поделиться.
Свежая кольраби, огурец, редис... Запахи лета.
smile.gif

Салат из кольраби
Ингредиенты:
2 больших кольраби
половина большого огурца
штук 6 редисок
соус
соль перец по вкусу
укроп, мелко порезать
семена подсолнечника

Соус:
1 ч.ложка белого винного уксуса
2 ст. ложки растительного масла
по желанию можно добавить щепотку коричневого сахара.

Приготовление:
1. Порезать кольраби, огурец и редиску. Редиску я обычно режу, посыпаю солью и даю ей минут 10 постоять. Затем сливаю выделившийся сок и добавляю в салат.
2. Смешать ингредиенты для соуса. Заправить им овощи. Посолить и поперчить. Посыпаь зеленью и семечками.
Приятного аппетита!
Ничего необычного в этом салате нет, но захотелось поделиться
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
не, наш как-то к фольге не то чтоб равнодушен, он звуки её шуршания не переносит, и когда я фольгу отматываю для запекания - вылетает из кухни на всех парах, только хвост и пятки мелькают laugh.gif
ему именно чеки подавай, меркантильный такой француз
смотрю, тоже дочку с учебой гоняете...у нас все лето ушло на подтягивание хвостов и пол-осени на усвоение того, что дома надо обязательно заниматься и не абы как, а нормально, вчитываясь в написанное и отвечая на вопросы в конце параграфа, а в школе не болтать с подружкой, а слушать учителя внимательно
как только неплохие оценки пошли и учителя хвалить начали, так почувствовала вкус к учебе и удовольствие от нормальных отметок, а то в прошлом году вообще не училась практически, стены пинала ходила
у тебя дочь молочное ест? наша ничего не ест, чизкейки даже не нюхает, а вес ниже нормы, доходяга...на каши её подсадила по утрам сейчас, а то раньше шоколадку съест, соком запьет и аргумент - французы так едят mad.gif
PM
Top
Gasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 203
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Estonia





Зоя
Нелли, знаешь, у нас кедровые ореши поискать еще надо! А вот простые семечки - да, идея замечательная и простая (но я бы сама ни за что не додумалась!) Вот поэтому и люблю в твоей темке в гостях побывать - всегда чего-нибудь новенького нахожу для себя! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
мой коллега купил недавно nikon d700, недурно, совсем недурно

Тань, ты сама понимаешь что сказала? biggrin.gif Фотоаппарат с такой оптикой не может быть плохим изначально.

Нель, это я тихо восторгаюсь smile.gif Конечно же камера классная smile.gif Понятно, посмотрю твой д3 на досуге...

цитата::
правильно! Не хотят чтобы ты помогала, радуйся и отдыхай.

Да в том-то и дело что готовить-то я буду и гуся и к нему, но меня пытались уломать все попроще сделать, и клецки и капусту из пакетиков, гуся мороженного - еле отбилась от советчиков mad.gif Если делаю я - то так как я хочу!!! Но капусту готовую мне таки навязали sad.gif Ну я-то понимаю, что они хотят чтобы я с народом общалась, а не полдня на кухне провела, но мне то готовить хочется не абыкак а раз уж то...
Лыжи - это хорошо! Я бы тоже с удовольствием, тока в этом году программа у нас иная, не спортивная в виде исключения smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Ксюш, про имбирь я с нелли согласная, оно отдельно иное чем в совокупности с другими специями, для примера - ведь во всех кари-порошках и пастах, масалах, пряниках и прочей рождественской выпечке - имбирь везде присутствует, но как дополнение, а не как доминантная приправа! Ты его там чувствуеш? Оно тебе там мешает? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





цитата:: (Маня @ 12.12.2008 - 09:50)
Xenia79
Ксюш, про имбирь я с нелли согласная, оно отдельно иное чем в совокупности с другими специями, для примера - ведь во всех кари-порошках и пастах, масалах, пряниках и прочей рождественской выпечке - имбирь везде присутствует, но как дополнение, а не как доминантная приправа! Ты его там чувствуеш? Оно тебе там мешает? wink.gif

И правда, не мешает мне в выпечке.

Я просто один раз (в начале моего общения на Гуд-Куке, году в 2002) готовила мясо, маринованное в восточных специях (кажется тайское что-то было. И положила имбирь по рецепту. Да уж! Съели с голода, но я с тех пор молотый имбирь выкинула. laugh.gif Но куплю снова, думаю, что он в рецепте с бараниной не плох. wink.gif Раз Неллик сказала.

Кстати, Нелли, с шафраном подобная же история. Неудачно сделанная запеканка из риса. И с тех пор я шафран на дух не переношу. И не знаю, то ли по рецепту его слишком много было, то ли просто "не моя" специя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





цитата:: (Зоя @ 12.12.2008 - 06:41)
Xenia79
цитата::
думаю, что будет действительно изысканно.  Я и сервировку, и оформлению тщательно продумываю. Раз фуршет опять делаю, то хочется поразить гостей великолепием.  Хотя и так я из всей компании единственная, кто поразить может

Ох, хоть бы одним глазочком это увидеть, а то всё только слышим... rolleyes.gif wink.gif

В этот раз торжественно клянусь горячо любить свою Родину, жить ... всё запечатлеть! biggrin.gif

Продумала и расписала всё чуть ли не поминутно. wink.gif Чтобы время осталось на фотографирование. А то у меня всегда выбор: себя привести в порядок или фотографировать. Выбор (для меня) очевиден.

И между прочим: приехала бы летом ко мне - сама бы всё увидела. tongue.gif И попробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Маня
цитата::
вот-вот, мы на рождество у свекра - так мне даже развернуться не дают


ohmy.gif Вот бы я те дала развернуцца у меня на кухне, как хотишь. Полная свобода выбора и блюд и продуктов, я бы ваще оттуда удалилась..... wink.gif
Кроме шуток, помницца мне еще когда моя мама устраивала праздничные застолья челеовек на 20... и близкие подруги обещали подъехать пораньше, чтоб помочь, а сами появлялись уже к накрытому столу. А за мной было мытье гор посуды...
Зато у меня щас с гостями нет никаких проблем, просто некого пригласить в гости за неимением друззей.. happy.gif [

b]Зоя[/b]
цитата::
Ну будет не так хорошо лепиться в шарики?


А я и не хочу шариками.. у нас его просто в бокале подают и консистенция такая жидковатая,не гранулообразная...
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





цитата:: (Зоя @ 12.12.2008 - 06:27)
Xenia79
цитата::
Лимонной травы листья лайма использую в "Маринованные мидии"?

Да ничего страшного не случится. Будет совсем другой вкус и аромат, но тоже вкусно. Ксюша, учти, вино к ним специальное надо, австрийский Грюнервелтлинер лучше всего.
цитата::
"Бараньи котлетки в марокканских специях" - обязателен молотый имбирь?

Там его не много, у меня Саша его тоже не любит, но котлетки обожает. Ты поробуй потренируйся, пожарь чуток и понюхай, попробуй. Можешь в них грудку куриную обжарить для пробы.

цитата::
их удобно во время фуршета кушать? Без ножа ОК будет

я подумала, что нет. biggrin.gif Ну представь, на изысканном фуршете народ что ли руками будет за косточку держаться? Для такого случая я бы сделал мясо на шпажках. Намариновала бы грудки куриной, филе миньон и филе баранины, нанизала бы на шпажки, обжарила бы заранее и оставила бы в теплой плите. У тебя ж есть этот режим, который поддерживает определенную температуру у готового блюда? Ну и оставь на нём мясо.
Ксюша, удачи с осуществлением наполеоновских планов!

Про вино - понял и записал! biggrin.gif
Про запахи тоже.

Котлетки я видела пару раз в моём любимом сериале Sex and the City. Там на приёмах их разносили. Причём без папильоток. wink.gif

Меня смущает одно: насколько мягкое мясо при такой степени прожаренности, как у тебя.

А руки можно и вытереть. Тем более, это не единственное горячее будет. Кто не хочет руки пачкать - другое выберет. laugh.gif То же самое филе миньон. wink.gif В маринаде из вишен и розмарина.
Посмотрю сколько народа будет (мне ещё некоторые не ответили точно), может ещё и креветки приготовлю.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Lerochka
цитата::
Вот бы я те дала развернуцца у меня на кухне, как хотишь. Полная свобода выбора и блюд и продуктов, я бы ваще оттуда удалилась...

И не говори - не понимет народ своего счастя!

Xenia79
цитата::
Продумала и расписала всё чуть ли не поминутно.

Правильно! Логистика и правильная организация это А и О! А фотографируеш ты когда? на столе уже но перед приходом гостей? Особенно как горячее фотографировать меня смущает, оно ведь уже при гостях готово, заранее не сфотаеш, а мне свидетели при фотосессии мешают...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
Зоя твой салат точно запах лета, я такой очень люблю, еще творог к нему добавляю для разнообразия, или козий сыр, очень душевно выходит tongue.gif , спасибо что напомнила. wink.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Зоя

цитата::
Скажи, а вместо лимонного масла лимонную эссенцию можно использовать или это уже не то?


Да, можно конечно. Это одно и то же, только я очень советую ее перед употреблением попробовать, понюхать. Лимонное масло быстро портится (у нас в лаборатории после 1 месяца все цитрусовые масла меняют и обязательно хранят в холодильниках.) Конечно, когда с ним печешь, это не так уж принципиально.

Чизкейки действительно разтрясти тяжеловато, поэтому я чаще делаю просто запеканки, что-нибудь попроще и полегче. Зато сейчас на подходе столько поводов поэкспериментировать и главное будут едоки потом эти эксперименты поедать. laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
Настюш, ты там готовишься к приезду сына? закваску обновляешь? Рецепты новые уже накопила?

Готовится по-моему больше бабушка laugh.gif Она уже пельмени лепит blink.gif Он же особых изысков не ЛЮ. Ему бы мяса и макарон laugh.gif Ну и оливье happy.gif Так что я в основном выпечку набрала новенькую: печеньки, кексы. Но у нас дел с Сашкой море. Надо к зубному, постричься, к нотариусу... Ужасть прям!

Сегодня хочу поставить твой с каштановой мукой прямо по рецепту, думаю маме очень ПОНРА ну и я съем. Муж такое не ЛЮ.
Мы тут с Мариной - Милонгой и Инной встречались. Репортаж с МК ЗДЕСЬ
PMСайт пользователя
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Xenia79
Даа, Ксюша, готовишься ты к празднику здорово. Даже захотелось увидеть ( наверное, в темке картинки поставишь?) , А еще лучше записаться к тебе на сей тожественный прием в очередь (
благо у меня еще Шенген до весны)
biggrin.gif laugh.gif


Зоя
Нелличка, спасибо за пожелания выздоровления. Вроде лучше стало, но , действительно, при нашей промозглой погоде этот процесс простуженности может стать перманентным dry.gif Главное день жутко короткий и безумно серый, отместка за Белые ночи. Правда, я последние лет пять терпеть их не могу. Хочется спать летом без бесконечного сияния дня, которое на самом деле изматывает.
Неллик, поздравляю с окончанием эпопеи Аудита. Нуу, а теперь в Разгуляево или куда там laugh.gif ?
Я бы тоже хотела тебя попросить, не знаю как твои домашние, ну как это такой праздник и без Твоего Стола. Не я так не играю, даже приуныла как то unsure.gif "Шух- шух" это ,конечное, здорово, просто наслаждение на свежем воздухе tongue.gif , но и праздничеый стол в твоем исполнении это как то "Фурр-фурр , не менее замечательно" laugh.gif Может что-нибудь маленькое huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Супы-пюре у тебя просто прелестные. Хочу обязательно такие же делать , но позже, т.к. нормального блендера нет. Ладно пойду просто с броколли и шампиньонами поем wink.gif
Спасибо тебе большое за бискотти с фисташками и клюквой. Мне они очень понравились несмотря на свежую таки клюкву ( лень было запекать ягоду). Гланое постараться не разбить ее при вмешивание в тесто, а то тесто станет и розовым и кислым как я поняла "по ходу пьесы" tongue.gif . Надо чтобы во рту были маленькие такие звездочки кислинки, а не общая кислища tongue.gif Фото не выкладываю, надеюсь ты мне веришь, да и потом я их вместе с Венским шоколадным печеньем сфотографировала unsure.gif (по-моему, с форума Карины)
Также делали запеченные томаты, но на сей раз с адугейским сыром( из ближайшего магазина)
Неллик, а как Сашенька готовиться к Новому Году? Когда у них канукулы? Моя пока вкалывает, зачеты , "срезовые" контрольные работы( господи, слово то какое blink.gif странное) и хочет печенье кучу напечь (Хи-хи вопрос как и когда?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Зоя
видео мыльницей могла и на 30 минут снять (может и дольше, не знаю, не снимала), и пофотографировать. а что батарейки? мы аккумуляторами пользуемся, часто с собой были запасные.
вобщем, никон д90 куплен. но у родителей что-то плохо с логикой и мышлением, мама решила мне его подарить только на нг и не хочет до этого отдавать, даже сказала, что не купила ничего. но папа выдал тайну и в итоге все поругались. не понимаю я их.
фотоаппараты продаются по разному- в основном отдельно боди отдельно объектив, но выбор объективов везде разный. смотрела цены московские в инете, у нас в один магазин зашла и в Польше с папой смотрели- там они и купили, дешевле намного. про выбранный объектив могу только сказать , что не самый дешёвый. а больше ничего не знаю, даже не знаю, когда я увижу этот фотоаппарат.

а на сколько дней вы едите кататься на лыжах, Саша с вами? где жить будете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dianal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 236
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Израиль





Нелличка,привет! У меня опять вопрос по хлебопечению. Собралась испечь"Апульский хлеб с уксусом" и не поняла что это за мука из твердых сортов пшеницы(семола). У нас в магазинах я видела "Wheat Semolina",но это манная крупа и я засомневалась: то ли это? Если нет, то подскажи,пожалуйста какую муку можно использовать вместо нее. С нетерпением жду быстрого ответа, т.к. утром хотела бы его испечь. Заранее очень благодарна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0337 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>