La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, отмечайте как следует, чтобы он (аудит) еще дооооолго не возвращался Ты на лыжах катаешься? На горных? Молодца! Есть у меня мечт покататься в Аспене, там даже подружка имеется с наших краев xamsa Анют, потому как Саня в семье живет, его там и кормят. А если бы один Думаю что уже кудахтал точно |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 21:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Анют, знаешь, думаю, что будет действительно изысканно. Я и сервировку, и оформлению тщательно продумываю. Раз фуршет опять делаю, то хочется поразить гостей великолепием. Хотя и так я из всей компании единственная, кто поразить может. Даже в гости ходить неинтересно.
О! Вот я и подумала, что близко. |
||||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик! Вот это молодца! Поддерживаю тебя в этом желании А то за вкусные рождественские обеды потом придется очень сильно расплачиваться |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 23:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
вот-вот, мы на рождество у свекра - так мне даже развернуться не дают Еле уговорила "хлебные клецки" позволить самой сделать, а не из пакетика(да там работы всего ничего - а намного вкуснее!), а вот капусту красную делать самой не дают А у меня как раз такой рецепт к ней есть замечательный! И гуся попросили классического без хитростей(еще выбивать пришлось свежего брать а не мороженного)... И по паре других поводов "крылья обломали":( Буду на новый год изощряться зато на свой вкус... А еще если гости не могут оценить - то у меня пропадает желание особо стараться, потому что не для кого, и если почти все предпочитают чего попроще и ращы будут и этому то...Так что у меня в субботу хоть и вечеринка, но ниче особого я не делаю на нее, в прошлом году делала канапэ и фингерфуд на 10-рых - пришло трое, после этого у меня желание пропало |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 23:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
жду-с : |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Зоя Хороший какой супчик!
|
Lue |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 03:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нелли, забирай официальные спасибы с картинками в благодарностыx. Но есть и парочка без картинок: ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт медальонов с черносливом!!! Мы были в таком восторге, что даже не сфоткала, рецепт я немного видоизменила, но сама идея чернослива в сливочном соусе с белым вином прекрасна. За нее спасибо! И еще спасибо за оладушки с рикоттой и кефиром, иx я подавала со смесью для Белоснежки и 7 гномов, которая не взбилась (не рецепта вина, а миксера моего), в нее я голубики добавила и полила оладушки, нам было очень вкусно!! |
Lue |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нелли, фисташки я под струей воды сполоснула и дала воде стечь xорошенько. Заняло ето 3 секунды, а сколько я бегала искала несоленые фисташки... Меня результат очень даже удовлетворил, не знаю как должно было быть в оригинале, но по-моему у меня получилось не xуже с моими помытыми фисташками. А вот миндальные бискотти я делала с уже порезанным на пластинки миндалем, наверное стоило делать с цельным ореxом. Вместо лимонной цедры я везде добавляла цедру грейпфрута, аромат мне очень понравился. Еще раз спасибо за рецепт! Это сообщение отредактировал Lue - 12.12.2008 - 07:44 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 08:51
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
irusja Ириша, а шо ты так жалобно про хлеб? Это какое удовольствие? Советую ещё багеты на ржаной муке, они вкусные очень. Gasha Галя, ну ладно шафран, а орешки это изыск? Не знаю, у нас это довольно обычный продукт. Я ими салаты посыпаю. Или семечками. Ксатити, на след. день мы этот суп доедали с семечками. Спасибо за поздравление и, правильно, планку снижать не надо, тем более что она не слишком высоко установлена. LEDI Люда, спасибо за пожелание.
Не многие, а некоторые. Девы всё же находят у вас всё. Но я не настаиваю, я делюсь тем, что едим мы. А вам уж решать пробовать или нет. Xenia79 Ксюш, а что у тебя с шафраном нет любви? Я в умеренных количествах его полюбляю. Думаю этот суп Давидику понравится. milovidova Леночка, спасибо. Заглядывай когда вермя будет. Иpena Ириша, у нас обоев в доме нет, зато покрытие ковровое. Вот Сеня его в одном месте иногда и начинает своими коготочками драть. Коготочки у него с фалангу моего пальца (я его на днях с забора снимала. так он меня слегка поцарапал... До сих пор болит и шрам так и останется...). Короче, копец карпету скоро.
Ну это точно. А ваш любит обертки из фольги от шоколада. Сашка ест, а наш уже сидит на стрёме: ждёт. light225 Люся, суп был очень нежный и вкусный. Я боялась, что Сашка из-за шафрана забракует, но суп был одобрен. Львица
наверное, мало было. Вообще-то она даёт двольно сильный привкус. ну попробуй по моему рецепту, что я дала. Пока ничего нового не пекла, не до этого было. На работе волнуются, спрашивают что случилось? Настюш, ты там готовишься к приезду сына? закваску обновляешь? Рецепты новые уже накопила? Natalia5656 Наташенька, спасибо! И за пожелания спасибо. Дочке пригодится. Она у нас наказана с прошлой пятницы. И даже не то чтобы наказана... Просто результаты перехода в гос школу на лицо: принела по математике 73%. Была согласна на самое страшное наказание, рассказывает смотрит на меня. А я ей спокойно: А чего тебя наказывать? Ты уже сама себя наказала. Тебе, небось, очень стыдно? Всё... Покраснела, чуть не плакала. Муж с ней в выходной 3 часа ханимался. И теперь каждый день после школы она решает примеры по 2 часа. Может выучит, наконец, математику? Рецептов пока новых нема. Я опять напервой фазе, всё старое ем, да и вообще, что побыстрее. Творог, супчики овощные. Сварила вчера такой вариант: фрикадельки, лук, капуста, стебли сельдерея, мороженный перец зеленый и красный, зелёный горошек мороженный, укроп. Вкусно и довольно диетично. Daniela
Йес, мэм! Спасибо за слова поддержки. У меня как только на работе напряжение спало, так сразу же совесть проснулась. И на диете я обратно, и в зал хожу, и стараюсь не ужинать поздно. Так что я опять в строю. И вообще, мы начали планировать следующий отпуск и определились с местом. Так шо уменя теперь СТИМУЛ есть! Маня Таня, ну грех жаловаться тебе, замотки у тебя такие, удовольствие одно... Сэнди Людочка, Сеня у нас Тигр. да, Бодифлекс хорошая вещь. Его ещё Сима рекомендовала. Надо попробовать, спасибо что напомнила. кухонька
спасибо, Юльчик. Постараюсь продолжать в том же духе! Sofya Вика, спасибо за объяснение. Скажи, а вместо лимонного масла лимонную эссенцию можно использовать или это уже не то? ПРосто такое у меня уже есть и ничего делать не надо. Ты знаеь, я одно время пекла чизкейки довольно часто. А потом дочь стала жаловаться, что слишком много надо бегать, чтобы их растрясти. Вот я и перестала экспериментировать, теперь только иногда. Lerochka Лера, делай детям без белка сорбет. Зачем он тебе? Ну будет не так хорошо лепиться в шарики? Тебе же есть. Смешай соки, сахар, попробуй на вкус и замораживай. Там делать нечего. Лично мне нравится с грейпфрутом больш всего, но не уверена как твоим детям. СМАЙЛИК Alisauzz Ляська rachely Спасибо за поздравления! |
||||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 08:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
А что это за бараньи котлетки с марокканскими специями? пойду срочно искать... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 09:27
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Alisauzz Катя, а шо ж ты молчала? Мне бы твоим Олимпусом пощёлкать чуток, пару часиков. шоб понять... У тебя какой? А линзы какие? И вообще, а где фотодоказательства? Я жду Е3, в январе обещали. Ляська Лара, я тебе в той теме не ответила, думала, шо мы всё обсудили. Не, забыла. Джинсы Сашке купили, 2 пары. Всго на 50 долларов. Адрес одного магазина тебе известен. Второй был Nordstrom, в нём нашли очень симпатичные серы skinny jeans, теперь Шурыч "форсит" как моя свекровь любит выражаться. xamsa
а батарейки на сколько хватает? Минут на 10?
ерунда какая. Мы о каком ценовом диапазоне говорим? У них есть мыльницы прекрасные, а уж о D5 я молчу, я бф не отказалась, деньги бы научиться печатать.
ну к камере всё равно ж надо. Без линзы не снять ничего. У вас как продают? Комплектами или всё по отдельности? У нас комплектами всё же дешевле, но оптом оказывается, что ты другие линзы хочешь. Ты хорошо полумай какую тебе надо купить и что ты хочешь снимать. Xenia79
Да ничего страшного не случится. Будет совсем другой вкус и аромат, но тоже вкусно. Ксюша, учти, вино к ним специальное надо, австрийский Грюнервелтлинер лучше всего.
Там его не много, у меня Саша его тоже не любит, но котлетки обожает. Ты поробуй потренируйся, пожарь чуток и понюхай, попробуй. Можешь в них грудку куриную обжарить для пробы.
я подумала, что нет. Ну представь, на изысканном фуршете народ что ли руками будет за косточку держаться? Для такого случая я бы сделал мясо на шпажках. Намариновала бы грудки куриной, филе миньон и филе баранины, нанизала бы на шпажки, обжарила бы заранее и оставила бы в теплой плите. У тебя ж есть этот режим, который поддерживает определенную температуру у готового блюда? Ну и оставь на нём мясо. Ксюша, удачи с осуществлением наполеоновских планов! |
||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 09:41
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Тань, ты сама понимаешь что сказала? Фотоаппарат с такой оптикой не может быть плохим изначально. Но я бы лучше D3 взяла. ТОже полноразмерный Он на размер купился? Меньше и легче, но батарейка меньше и кое-каких фунций нет. Но, в целом, дешевле получается. правда.
последний из могикан? Я таких знаю людей. Да, таскаться с ним по городу не самое веселое занятие... А, да, мы серьёзно на католическое Рождство уезжаем на Тахо кататься на лижах.. У меня на работе каникулы можно с 23 по 5 января взять, я вот думаю... Но может 29 и 30 выйду поработаю, всё равно делать ничего не будем, а дни сохраняться. Вдруг когда пригодятся поехать куда. xamsa
Анечка, спасибо за поздравление!
А шо, думаешь, надо? Ладно, я подумаю... Львица
ну вообще-то они ещё ходят, пристают с вопросами, но так, по мелочи, уже остатки. Но мы празднуем вовсю! Я сегодня пол-дня в форуме провела, наконец-то написала девочкам в темы, а то времени никогда нет. Настя, мы на обычных лыжах катаемся. И Аспен нам не по карману. Xenia79
Ох, хоть бы одним глазочком это увидеть, а то всё только слышим... Сэнди
и даже за гурманские с маленькими порциями? Люда, я когда готовлю для гостей, то мне и есть некогда, я ж туда-сюда мечусь. |
||||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 09:50
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
правильно! Не хотят чтобы ты помогала, радуйся и отдыхай. innok
а я 79 долларов коплю. Emerald Мариша, какая у тебя линеечка неожиданная? Девочку ждёте? Lue Да, миндаль лучше цельный в бискоти брать. Тогда ты поленце порежешь, то и орехи будут кусочком. Ну и замечательно, что с фисташками всё благополучно получилось. На здоровье вам!
на здоровье! Это знатный рецепт, Дольчевитовская классика. Фиалка2 Наташ, спасибо. Шо ты на себя наговариваешь, я же видела твои блюдА. Мастерица! А про котлетки тут. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ничего необычного в этом салате нет, но захотелось поделиться.
Свежая кольраби, огурец, редис... Запахи лета. Салат из кольраби Ингредиенты: 2 больших кольраби половина большого огурца штук 6 редисок соус соль перец по вкусу укроп, мелко порезать семена подсолнечника Соус: 1 ч.ложка белого винного уксуса 2 ст. ложки растительного масла по желанию можно добавить щепотку коричневого сахара. Приготовление: 1. Порезать кольраби, огурец и редиску. Редиску я обычно режу, посыпаю солью и даю ей минут 10 постоять. Затем сливаю выделившийся сок и добавляю в салат. 2. Смешать ингредиенты для соуса. Заправить им овощи. Посолить и поперчить. Посыпаь зеленью и семечками. Приятного аппетита! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
не, наш как-то к фольге не то чтоб равнодушен, он звуки её шуршания не переносит, и когда я фольгу отматываю для запекания - вылетает из кухни на всех парах, только хвост и пятки мелькают ему именно чеки подавай, меркантильный такой француз смотрю, тоже дочку с учебой гоняете...у нас все лето ушло на подтягивание хвостов и пол-осени на усвоение того, что дома надо обязательно заниматься и не абы как, а нормально, вчитываясь в написанное и отвечая на вопросы в конце параграфа, а в школе не болтать с подружкой, а слушать учителя внимательно как только неплохие оценки пошли и учителя хвалить начали, так почувствовала вкус к учебе и удовольствие от нормальных отметок, а то в прошлом году вообще не училась практически, стены пинала ходила у тебя дочь молочное ест? наша ничего не ест, чизкейки даже не нюхает, а вес ниже нормы, доходяга...на каши её подсадила по утрам сейчас, а то раньше шоколадку съест, соком запьет и аргумент - французы так едят |
Gasha |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
Зоя
Нелли, знаешь, у нас кедровые ореши поискать еще надо! А вот простые семечки - да, идея замечательная и простая (но я бы сама ни за что не додумалась!) Вот поэтому и люблю в твоей темке в гостях побывать - всегда чего-нибудь новенького нахожу для себя! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 12:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, это я тихо восторгаюсь Конечно же камера классная Понятно, посмотрю твой д3 на досуге...
Да в том-то и дело что готовить-то я буду и гуся и к нему, но меня пытались уломать все попроще сделать, и клецки и капусту из пакетиков, гуся мороженного - еле отбилась от советчиков Если делаю я - то так как я хочу!!! Но капусту готовую мне таки навязали Ну я-то понимаю, что они хотят чтобы я с народом общалась, а не полдня на кухне провела, но мне то готовить хочется не абыкак а раз уж то... Лыжи - это хорошо! Я бы тоже с удовольствием, тока в этом году программа у нас иная, не спортивная в виде исключения |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Ксюш, про имбирь я с нелли согласная, оно отдельно иное чем в совокупности с другими специями, для примера - ведь во всех кари-порошках и пастах, масалах, пряниках и прочей рождественской выпечке - имбирь везде присутствует, но как дополнение, а не как доминантная приправа! Ты его там чувствуеш? Оно тебе там мешает? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 13:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
И правда, не мешает мне в выпечке. Я просто один раз (в начале моего общения на Гуд-Куке, году в 2002) готовила мясо, маринованное в восточных специях (кажется тайское что-то было. И положила имбирь по рецепту. Да уж! Съели с голода, но я с тех пор молотый имбирь выкинула. Но куплю снова, думаю, что он в рецепте с бараниной не плох. Раз Неллик сказала. Кстати, Нелли, с шафраном подобная же история. Неудачно сделанная запеканка из риса. И с тех пор я шафран на дух не переношу. И не знаю, то ли по рецепту его слишком много было, то ли просто "не моя" специя. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 13:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
В этот раз торжественно клянусь Продумала и расписала всё чуть ли не поминутно. Чтобы время осталось на фотографирование. А то у меня всегда выбор: себя привести в порядок или фотографировать. Выбор (для меня) очевиден. И между прочим: приехала бы летом ко мне - сама бы всё увидела. И попробовала. |
||||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 13:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня
Вот бы я те дала развернуцца у меня на кухне, как хотишь. Полная свобода выбора и блюд и продуктов, я бы ваще оттуда удалилась..... Кроме шуток, помницца мне еще когда моя мама устраивала праздничные застолья челеовек на 20... и близкие подруги обещали подъехать пораньше, чтоб помочь, а сами появлялись уже к накрытому столу. А за мной было мытье гор посуды... Зато у меня щас с гостями нет никаких проблем, просто некого пригласить в гости за неимением друззей.. [ b]Зоя[/b]
А я и не хочу шариками.. у нас его просто в бокале подают и консистенция такая жидковатая,не гранулообразная... |
||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 13:33
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Про вино - понял и записал! Про запахи тоже. Котлетки я видела пару раз в моём любимом сериале Sex and the City. Там на приёмах их разносили. Причём без папильоток. Меня смущает одно: насколько мягкое мясо при такой степени прожаренности, как у тебя. А руки можно и вытереть. Тем более, это не единственное горячее будет. Кто не хочет руки пачкать - другое выберет. То же самое филе миньон. В маринаде из вишен и розмарина. Посмотрю сколько народа будет (мне ещё некоторые не ответили точно), может ещё и креветки приготовлю. |
||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 15:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lerochka
И не говори - не понимет народ своего счастя! Xenia79
Правильно! Логистика и правильная организация это А и О! А фотографируеш ты когда? на столе уже но перед приходом гостей? Особенно как горячее фотографировать меня смущает, оно ведь уже при гостях готово, заранее не сфотаеш, а мне свидетели при фотосессии мешают... |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Зоя твой салат точно запах лета, я такой очень люблю, еще творог к нему добавляю для разнообразия, или козий сыр, очень душевно выходит , спасибо что напомнила. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 16:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Зоя
Да, можно конечно. Это одно и то же, только я очень советую ее перед употреблением попробовать, понюхать. Лимонное масло быстро портится (у нас в лаборатории после 1 месяца все цитрусовые масла меняют и обязательно хранят в холодильниках.) Конечно, когда с ним печешь, это не так уж принципиально. Чизкейки действительно разтрясти тяжеловато, поэтому я чаще делаю просто запеканки, что-нибудь попроще и полегче. Зато сейчас на подходе столько поводов поэкспериментировать и главное будут едоки потом эти эксперименты поедать. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 17:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Готовится по-моему больше бабушка Она уже пельмени лепит Он же особых изысков не ЛЮ. Ему бы мяса и макарон Ну и оливье Так что я в основном выпечку набрала новенькую: печеньки, кексы. Но у нас дел с Сашкой море. Надо к зубному, постричься, к нотариусу... Ужасть прям! Сегодня хочу поставить твой с каштановой мукой прямо по рецепту, думаю маме очень ПОНРА ну и я съем. Муж такое не ЛЮ. Мы тут с Мариной - Милонгой и Инной встречались. Репортаж с МК ЗДЕСЬ |
||
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 19:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Xenia79 Даа, Ксюша, готовишься ты к празднику здорово. Даже захотелось увидеть ( наверное, в темке картинки поставишь?) , А еще лучше записаться к тебе на сей тожественный прием в очередь (
Зоя Нелличка, спасибо за пожелания выздоровления. Вроде лучше стало, но , действительно, при нашей промозглой погоде этот процесс простуженности может стать перманентным Главное день жутко короткий и безумно серый, отместка за Белые ночи. Правда, я последние лет пять терпеть их не могу. Хочется спать летом без бесконечного сияния дня, которое на самом деле изматывает. Неллик, поздравляю с окончанием эпопеи Аудита. Нуу, а теперь в Разгуляево или куда там ? Я бы тоже хотела тебя попросить, не знаю как твои домашние, ну как это такой праздник и без Твоего Стола. Не я так не играю, даже приуныла как то "Шух- шух" это ,конечное, здорово, просто наслаждение на свежем воздухе , но и праздничеый стол в твоем исполнении это как то "Фурр-фурр , не менее замечательно" Может что-нибудь маленькое |
||
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Супы-пюре у тебя просто прелестные. Хочу обязательно такие же делать , но позже, т.к. нормального блендера нет. Ладно пойду просто с броколли и шампиньонами поем Спасибо тебе большое за бискотти с фисташками и клюквой. Мне они очень понравились несмотря на свежую таки клюкву ( лень было запекать ягоду). Гланое постараться не разбить ее при вмешивание в тесто, а то тесто станет и розовым и кислым как я поняла "по ходу пьесы" . Надо чтобы во рту были маленькие такие звездочки кислинки, а не общая кислища Фото не выкладываю, надеюсь ты мне веришь, да и потом я их вместе с Венским шоколадным печеньем сфотографировала (по-моему, с форума Карины) Также делали запеченные томаты, но на сей раз с адугейским сыром( из ближайшего магазина) Неллик, а как Сашенька готовиться к Новому Году? Когда у них канукулы? Моя пока вкалывает, зачеты , "срезовые" контрольные работы( господи, слово то какое странное) и хочет печенье кучу напечь (Хи-хи вопрос как и когда?) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Зоя
видео мыльницей могла и на 30 минут снять (может и дольше, не знаю, не снимала), и пофотографировать. а что батарейки? мы аккумуляторами пользуемся, часто с собой были запасные. вобщем, никон д90 куплен. но у родителей что-то плохо с логикой и мышлением, мама решила мне его подарить только на нг и не хочет до этого отдавать, даже сказала, что не купила ничего. но папа выдал тайну и в итоге все поругались. не понимаю я их. фотоаппараты продаются по разному- в основном отдельно боди отдельно объектив, но выбор объективов везде разный. смотрела цены московские в инете, у нас в один магазин зашла и в Польше с папой смотрели- там они и купили, дешевле намного. про выбранный объектив могу только сказать , что не самый дешёвый. а больше ничего не знаю, даже не знаю, когда я увижу этот фотоаппарат. а на сколько дней вы едите кататься на лыжах, Саша с вами? где жить будете? |
dianal |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
Нелличка,привет! У меня опять вопрос по хлебопечению. Собралась испечь"Апульский хлеб с уксусом" и не поняла что это за мука из твердых сортов пшеницы(семола). У нас в магазинах я видела "Wheat Semolina",но это манная крупа и я засомневалась: то ли это? Если нет, то подскажи,пожалуйста какую муку можно использовать вместо нее. С нетерпением жду быстрого ответа, т.к. утром хотела бы его испечь. Заранее очень благодарна.
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |