Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются |
Автор: Sofya 10.12.2008 - 16:58 |
Зоя Нелличка, спасибо тебе за подробные описания. Я редко делаю чизкейки и даже не ожидала что выйдет что-то приличное. ![]() Я на белую порцию положила--4 ст л фисташковой пудры (можно было бы и больше) и 1/8 ч л шафрана. Я его сначала 5 секунд просушила на сковородке, а потом растерла в ступке и залила 2 ст л кипятка. Оставила на мин 30мин (надо закрыть пластиком или просто тарелкой чтобы масла не улетучились.) Потом все смешала. Если бы я добавила больше орехов, то пожалуй надо было бы этот слой налить поверх шоколадного, так как он был бы гуще и тяжелее малинового. Но так все получилось нормально. Лимонные сливки--взбила 1 чашку сливок и добавила мелкого сахара по вкусу и 1 ч.л. закрепителя сливок (ChantillyFix). Потом добавила 1/4 ч л лимонного масла и 2 ст л лимонного сока. Лимонное масло я у наших ароматизаторов стащила на работе, но дома можно тонко срезать корку лимона и натереть ее сахаром и оставить на мин 30 мин. Потом этот ароматный сахар использовать в сливки, а корку выбросить. Я просто не хотела кусочков цедры в сливках. Вроде все. |