Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются


Автор: Зоя 9.12.2008 - 10:56
Любителям овощных легких супов и любителям супов-пюре хочу порекомендовать вкусный суп из цветной капусты. Автор Nataly, Источник

Суп-пюре из цветной капусты с шафраном
Любителям овощных легких супов и любителям супов-пюре хочу порекомендовать вкусный суп из цветной к...
Слова автора, мои примечаиня и фото

Источник: книга «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты», автор Гордон Рамзи
В своем предисловии к этому рецепту Гордон Рамзи говорит о том, что припускание цветной капусты в молоке с бульоном помогает сохранить её бархатистость, а шафран облагораживает её армат. Действительно суп получается невероятно нежным и очень деликатным на вкус.


Ингрединеты на 4 порции
500 мл. куриного или овощного бульона
500 мл. молока
2 щепотки нитей шафрана
крупный кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
25 гр. сливочного масла
рубленная петрушка
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло для подачи


1. Налейте в большую кастрюлю бульон и молоко, добавьте щепотку шафрана и большую щепотку соли. Доведите до кипения, всыпьте цветную капусту и варите 5-8 минут при слабом кипении. Капуста должна размягчится до такой степени, чтобы её можно было проткнуть деревянной шпажкой.
2. Выньте шумовкой примерно четверть соцветий капусты и отложите. Остальную капусту переложите в блендер, влейте немного жидкости, оставшейся отварки, и разбейте в однородное пюре.
3. Вылейте пюре в кастрюлю. Добавьте столько отвара, чтобы масса приобрела консистенцию супа. Добавьте щепотку шафрана и слегка подогрейте, приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Растопите в сковороде сливочное масло. Как только оно начнет пениться, положите оставшуюся капусту и подрумяньте её со всех сторон. Добавьте половину зелени петрушки. Жарьте, пока петрушка не станет хрустящей.
5. Разложите обжаренную капусту с петрушкой по 4 суповым тарелкам и залейте супом. Подавайте немедленно сбрызнув оливковым маслом.


Мои примечания:
-у меня было где-то 300мл молока и столько же бульона на небольшой качан цветной капусты. Немного осталось отвара, я с ним потом мясо тушила. Кстати, тоже вкусно получилось.
-шафран использовала испанский, очень тонкий и нежный запах, как раз в меру.
-очень боялась, что моим не понравится и зря. Суп мои родственики оценили.
-посыпала ещё кедровыми орешками.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)