Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются |
Автор: Зоя 9.12.2008 - 10:56 |
Любителям овощных легких супов и любителям супов-пюре хочу порекомендовать вкусный суп из цветной капусты. Автор Nataly, Источник Суп-пюре из цветной капусты с шафраном ![]() Слова автора, мои примечаиня и фото Источник: книга «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты», автор Гордон Рамзи В своем предисловии к этому рецепту Гордон Рамзи говорит о том, что припускание цветной капусты в молоке с бульоном помогает сохранить её бархатистость, а шафран облагораживает её армат. Действительно суп получается невероятно нежным и очень деликатным на вкус. Ингрединеты на 4 порции 500 мл. куриного или овощного бульона 500 мл. молока 2 щепотки нитей шафрана крупный кочан цветной капусты, разобрать на соцветия 25 гр. сливочного масла рубленная петрушка морская соль и свежемолотый черный перец оливковое масло для подачи 1. Налейте в большую кастрюлю бульон и молоко, добавьте щепотку шафрана и большую щепотку соли. Доведите до кипения, всыпьте цветную капусту и варите 5-8 минут при слабом кипении. Капуста должна размягчится до такой степени, чтобы её можно было проткнуть деревянной шпажкой. 2. Выньте шумовкой примерно четверть соцветий капусты и отложите. Остальную капусту переложите в блендер, влейте немного жидкости, оставшейся отварки, и разбейте в однородное пюре. 3. Вылейте пюре в кастрюлю. Добавьте столько отвара, чтобы масса приобрела консистенцию супа. Добавьте щепотку шафрана и слегка подогрейте, приправьте по вкусу солью и перцем. 4. Растопите в сковороде сливочное масло. Как только оно начнет пениться, положите оставшуюся капусту и подрумяньте её со всех сторон. Добавьте половину зелени петрушки. Жарьте, пока петрушка не станет хрустящей. 5. Разложите обжаренную капусту с петрушкой по 4 суповым тарелкам и залейте супом. Подавайте немедленно сбрызнув оливковым маслом. Мои примечания: -у меня было где-то 300мл молока и столько же бульона на небольшой качан цветной капусты. Немного осталось отвара, я с ним потом мясо тушила. Кстати, тоже вкусно получилось. -шафран использовала испанский, очень тонкий и нежный запах, как раз в меру. -очень боялась, что моим не понравится и зря. Суп мои родственики оценили. -посыпала ещё кедровыми орешками. |