La Dolce Vita-14, диетичная и не очень() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-14, диетичная и не очень() |
kisska |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 23:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Если честно,то я кушала и до этого немного.Просто сладкого много-в этом проблема Я сейчас себя заставляю 4-5 раз вспомнить про еду.Навожу в мобильнике будильник чтоб не забыть покушать-перекусить
Понравилось-не то слово.Но чай поищу,чувствую,что должно быть оригинально вкусно.
Нель,я тоже перекусываю цитрусовыми либо яблочком.Когда на перекус были орехи или сыр вес падал,а сейчас нет.Но совсем без фруктов ведь нельзя же Раз в неделю балую себя шоколадом(горьким,молочный не переношу) За разрешение покрасоваться в твоей теме-большое спасибо.Ты гостеприимная хозяйка. Рецепты суперовские.Я очень люблю сочетание фруктов/сухофруктов и мяса.Но моё пристрастие никто в семье не разделяет.Хоть у тебя полюбуюсь. А яйца уже на завтрашний завтрак приготовила.Будет мне вкусно...... |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 01:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
А то! Ты же видишь, что я готовлю: супы сней, соусы к мясу. Ещё одно блюдо полюбилось, но нет нормальной фотографии. Надо прикупить кой-чего, сделать и поставить.
Тебе понравился? Надо будет тоже попробовать, чего-то нового хочется, нет бы успокоиться. Настя, мы тут с Ларой ржаной от Айн обсуждали, я его очень люблю, но потом сообразила, что я его немного переделала, может поэтому мне так нравится? В итоге, реишла ещё раз со своими изменениями поставить. Сейчас телефон тебе пришлю. Иpena Ира, посмотри у вас в отделе специй. не может не быть, у французов столько заправок к салатам с сухой горчицей, дожны продавать. kisska
везуха тебе! у меня желудок сам вспоминает. Но хорошо, что ъоть меньшие порции его удовлетворяют. Вика, красуйся на здоровье Мне очень приятно, что вы ещё и фотографируете. У занятой, работающей женщины не всегда на это время есть. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Напишу, какие изменения я сделала в этом рецепте.
Ржаной хлеб на закваске от Ayn с моими изменениями Опара 1/2 чашки прохладной воды 1/2 ст л мёда 9-oz/255-г ржаной закваски 1/3 чашки хлебной пшеничной муки 1/2 чашки ржаной муки Тесто опара 1 чашка сыворотки, оставшейся от домашнего творога, или вода 1/2 чашки ржаной муки 2 1/2-3 чашки хлебной пшеничной муки 2 ст л глутена (клейковина) 1/2 ст л морской соли 2 ст.ложки добавки Фитнес микс** Опара. Айн готовит так Смешать все ингредиенты для опары в большой миске, накрыть плёнкой и поставить в прохладное место на 24 часа, через 8-12 часов - перемешать (если в комнате очень тепло, то оставить опару в комнате на 8-12 часов, а на оставшееся время поставить в холодильник). Я оставляю на ночь подходить при комнатной температуре и утром замешиваю тесто, даю ему подойти, затем выпекаю. Ну это в выходной. В будний день я замешиваю опару вечером, утром следующего дня делаю тесто и ставлю его подходить в холодильнике. Часа в 3 дня моя дочь его вынимает из холодильника, я вечером после работы прихожу, формирую буханку и ставлю её подходить. Выпекаю поздно вечером. Утром хлеб можно есть. Всё остальное делаю по рецепту. --------------------------------------------------------------------------------------------- Фитнес Микс состоит из семян льна, кунжута, подсолнуха и сушеной моркови. Рекомендую москвичам! Ещё один вариант. Добавила 1 ст. ложку квасного сусла в сыворотку при замесе и 2 ст.ложки тмина. Ещё sour rye, в который входят глютен, сухой солод, картофельная мука ( для большей однородности хлеба). В общем, не знаю он ли или квасное сусло, но муж сказал, что хлеб в точности напомнил русский ржаной хлеб. Если кто из живущих за границей ностальгирует, рекомендую. Я тут подумала: вместо квасного сусла можно просто 1 стакан (250 мл) кваса взять. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
В предверии зимних праздников....
Клюквенный соус 170г свежей клюквы 150г сахара 1ст.ложка апельсинового сока или воды 1 ст. ложка апельсиновой цедры Приготовление: В небольшой сотейник поместить клюкву, сахар, сок (или воду) и апельсиновую цедру. Готовить на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится и клюква не начнет лопаться. Прикрыть крышкой и потушить минут 5. Снять с огня, остудить. Соус готов к употреблению. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Наилучшее применение клюквенного соуса из рецепта выше, следующее
Cranberry Upside Down Muffins -Маффинс-перевёртыши с клюквенным соусом Тесто на 12 штук стандартного размера маффинс 1 порция клюквенного соуса 280г муки 65 г сахара 2 ч.ложки разрыхдителя 1/2 ч.ложки соли 240мл молока 1 большое яйцо 1 ч.ложка экстракта ванили 60г сливочного масла, растопить и остудить 1. Разогрейте плиту до 400Ф(200Ц). Смажьте маслом форму для выпечки ( я использую бумажные формочки, маслом не смазываю). 2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. 3. В чашке среднего размера смешайте масло, ваниль, молоко и яйцо. Ввести масляную смесь в мучную, перемешать. Не надо мешать долго, просто быстрыми и точными движениями перемещйте тетсо. 4. В каждое отверстие разложите равное количество клюквенного соуса, а затем выложите сверху тесто. Выпекать до золотисто-коричневого цвета минут 15-20 или пока они не станут слегка коричневыми. Если проткнуть дереявянной палочкой, она должна оставаться сухой. Остудить в течение 2-3 минут в форме, затем вынуть и дать остыть маффинс на решетке. Подавать теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 04:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
ну, всё, девы... напугали вы меня этими фруктами... хотя я, помню, во времена поста в этом году *пост - это хорошо, когда осмысленно подходишь к нему. а я перестаралась. следовала слишком четко и потому нажила кое-какие проблемы со здоровьем. и поделом мне.*
|
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Этот рецепт из серии Когда рушатся стереотипы...
Бывает, что человек считает, что он что-то не ест. Не правда, оказывается ест, только надо знать как подать. Рекомендую попробовать! Виноградные улитки с Пармской ветчиной и грецкими орехами. Автор рецепта jultchik, слова автора, Источник. Это один из вариантов приготовления виноградных улиток. Сочетание солёной Пармской ветчины с улиткой и грецким орехом в чесночном масле с добавлением сладковатой фиолетовой горчицы. Сами по себе вкусные Escargot становятся ещё более изысканными. Для улиток: 1 баночка улиток ( 2 дюжины ) 3 веточки свежего эстрагона 1 луковица-шалотт 80 мл белого сухого вина 1 ст.л. сливочного масла соль, перец 1 ч.л. порошка куринного бульона или 1/2 бульонного кубика* ( моё дополнение) Для чесночного масла: 3 зубочка чеснока, раздавл. 1 ст.л. базилика, мелко нарез. 1 ст.л. листиков эстрагона, мелко нарез. 3 ст.л. петрушки, мелко нарез. 150 г мягкого сливочного масла соль, перец лимонный сок по вкусу несколько капель Worcester-Sauce* ( 1/2 ч.л. фиолетовой горчицы) 8 кусочков тонко нарез. Пармской ветчины 12 грецких орехов Духовку разогреть до 200 °C. В кастрюльке разогреть сливочное масло, добавить мелко нарез. шалотт, потушить, пока лук не станет прозрачным ( 1-2 минуты), добавить веточки эстрагона, залить вином, добававить улитки, ( я добавляю куринный кубик/порошок), посолить, поперчить, дать выпариться алкоголю. Все ингридиенты для чесночного масла смешать и пропюрировать блендером, чтобы получилась однородная масса. Вынуть веточки эстрагона из кастрюльки. Пармскую ветчину ( каждую полоску) разрезать на 3 части. На каждый кусочек выложить по одной улитке и по 1/2 грецкому ореху, завернуть. В сковородку для улиток, в каждую ячейку выложить луковку-шалотт прямо с соусом, в котором он тушился, затем по одной улитке, завёрнутых в ветчину. Сверху расспределить чесночное масло. Выпекать в разогретой духовке 8-10 минут. Подавать очень горячими с белым свежим хлебом и белым сухим вином, например, Riesling или Edelzwicker. Приятного Аппетита! Мои примечания:- я использовала то масло, что у меня было, поэтому чеснок добавила во время тушения улиток. -в каждое отверстие выкладывала немного смеси с фиолетовой горчицей, а сверху уже улитку и масло. -к этому блюду подавала свежеиспеченный Крокодильий хлеб -поскольку в рецепте использовалась горчица виноградная, орехи и ветчина мой муж открыл бутылку Сент-Эмильона 82 года. Очень неплохое сочетание вышло. -можно к этому блюду ещё Шабли подавать. Автор фотографии Лёня, муж Ляськи. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Подобным блюдом меня в этом году угощала моя приятельница во время нашего визита в Париж. Мне оно очень понравилось, поэтому при подвернувшемся случае, я постаралась его воссоздать. Блюдо на первый взглдя немного трудоемкое, но многое можно приготовить заранее и собрать уже в присутствии гостей.
Курица по-охотничьи французский вариант на 4 порции 4 куриных грудки соль и перец по вкусу топленое масло 150г свежеих грибов (шампиньоны, кримини), желательно не очень крупных 1 большая луковица шалот или 1 чашка жемчужного лука 50 мл коньяка 100мл белого вина 325 мл куриного бульона 1 чашка конкассе из томатов* 30г холодного сливочногом масла 1 ч. ложка мелко порезанного эстрагона 1 ч. ложка мелко порезанного шнит-лука Приготовление: 1. Очень мелко опрезать лук. Если используете жемчужный, то его надо очистить. Сохранить. 2. Приготовить конкассе*. Отложить. 3. Предварительно разогреть духовку до 375 Ф(190Ц). Обработать куриные грудки: вымыть, снять кожу, вырезать лишний жир, подравнять, можно слегка отбить между двумя листами п/э плёнки. Посолить и поперчить. Разогреть половину топленого масла в сковороде с толстым дном. Обжарить куриные грудки до золотистого цвета с одной стороны, перевернуь на другую, повторить. Убрать в духовку и запекать до готовности минут на 12-15. 4. В это время на другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нём грибы и жемчужный лук минут 5 до золотитстого цвета (мелко порезанный шалот добавить чуть позж и жарить минуту). Снять с огня, влить коньяк и вернуть обратно на плиту (если не боитесь, то можно коньяк зафламбировать-не снимать с огня, тогда он загорится, но делать это надо очень аккуратно!). Дать выпариться коньяку. Добавить вино и дать ему выпарится тоже. Влить бульон* и томаты и тушать, пока соус не загустеет ( будет покрывать обратную сторону ложки). Затем введите сливочное масло. Тут же снимите с огня, далее соус уже не надо уваривать, так как масло можно отслоиться. Посолить, поперчить и посыпать зеленью. 5. Одновременно в пригтволением соуса приготовить шпинат. Советую ленивый способ. 6. Вынуть грудки из духовки, дать минут 5 постоять. 6. На тарелку выложить шпинат, сверху курицу, затем соус. Подавать. Приятного аппетита! Примечания: - сoncasse - французский способ шинкования, когда томат обдают кипятком, затем с томата счищают кожицу и удаляют семена, а затем шинкуют. -можно использовать вместо бульона разведенный Glace De Viande или demi- glace и тогда не добавлять сливочное масло. Я делаю именно так. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ну Нелльчик так нечестно.Рот раззявила.Ты где скрывалась то, а сейчас как у той лягушки-царевны из рукава посыпалось, так и ты успеваешь только ставить. Пошла рассматривать.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
сама дивлюсь, но вот пока не находится никак, ни в био, ни в тех магазинах, что у нас в округе (ну, в них и чили ни в каком виде не продают) надо без мужа в большие магазины съездить, а то с ним там по полкам так не пошаришь |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 10:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Ножичек знакомый..
Никогда не пробовала калифорнийской баранины... Информация к размышлению.... Соус-чудный. Но бруснику у нас найти не реально... Львица Эх Настен, когда же я собирусь то... На Рождество нет шансов.. |
||||
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Зоя
Ой, не успела тебя на счет Джеймса Бонда предупредить - редкая бредятина. Ну да ты ж все равно бы пошла. |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 13:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
...у меня просто дырка в голове....зашла в супер и всё забыла, если шопинг листа нет-полный швах обязательно надо с чаем попробывать ... я у карины тоже тебе ответила Это сообщение отредактировал sima1 - 17.11.2008 - 13:49 |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли! Не устаю восхищаться вашими талантами! Давно не заходила в тему, а тут зашла и вот уже полчаса рассматриваю шедевры . БРАВО! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 19:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя Неллик, с брусникой тебя
Нель, тока глютен не клади в него, будет не тот. Успокоится не могу, нашла у Михаила еще парочку рецептов, которые обязательно надо попробовать Папа моей подрги вчера сказал, что может Настя будет и нам печь, мы заплатим ГЫ-ГЫ... Меняю профиль!
О, этот следующий Курицу по-охотничьи унесла. Я тут подобие делала, нам понра. Тем более, что я наконец нашла вино для готвоки. До улиток пока не доросли... Есть куда двигаться Lerochka Лерусь, ты же знаешь... Как у тебя будет время и возможности - милости прошу anna100 Анют, ВЕЛКАМ! Я с Неллиной темки на форум пришла |
||||
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
Оксанка, не зря ходишь, видишь, с пользой.
------------------------------------------------------ Еще с какой пользой,у меня такие вещи дома появились,благодаря тебе,что я раньше и не могла подумать,что я такое покупать буду,вобщем как в анекдоте:вы не любите кошек,вы просто не умеете иx готовить)Самое смешное ,что по началу мне твоя темка не особо понравилась,показалось слишком наворочено и дорого,а потом обратила внимание,что почти все рецепты из "кого благодарить" у меня в книге из твоей темки.вот так я тебя полюбила навек |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 22:03
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Саяногорочка
да, вот июльские рецепты наконец-то донесла. Иpena
это точно. Я со своим только за вином и сыром хожу, всё остальное нам в доме и не надо. Lerochka
у нас тоже. Даже в IKEA только сладкая. Кира привёз, так я теперь отрываюсь. КсюшинаМама Наташа, пошла бы, куда деваться? У нас традиция: каждый год, 31 декабря мы с друзьями ходим в баню... Так и я. Гарри Поттер и Джеймс Бонд обязательно на премьеру. В этом году на премьеру из-за работы не попала, вот выбралась на второй день. Тьфу, плевались натурально. А уж как разочаровала музыкальная тема к фильму... Ужас! Отстой полный! sima1 Сима, я видела, ага, прочла ответ. Я вот всё экспериментирую с чаем, Хочу паннакотту нормальную сделать... anna100 Спасибо. Аня, а ко мне тоже на "ты", пожалуйста. И добро пожаловать! Львица
ну тогда я тебе сейчас ещё пару идей подброшу. Шоб тебе не скучно было.
это только так кажется. Ты ж куриные потрошка ешь? Желудочки? Вот очень похоже по вкусу. bonnichka
Оксанка, спасибо! Растрогала меня. Я тебе хочу одной цитатой на это ответить. "Everyone finds himself in the world where he belongs". |
||||||||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
аааааа! а я-то думаю, что ето за фарфоровые сковородочки с выемками - вот оно что! Нельчик, спасибо, теперь буду знать, надо только их и улиток прикупить. Курица потрясающе красивая!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 22:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, я не об этом... Хде бы их взять Ну наверное в Азбуке Вкуса есть, но это ЖЖЖ скока будет стоить Вот подработаю выпечкой хлеба и куплю Нель, если серьезно, то хоть банку покажи... Может я пойму чего искать. |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, за рецепт курочки спасибо, буду пробовать обязательно,слушай, а она очень потеряет если готовить без спиртного, а то у мнея за столом дети и то беременные, то кормящие подруги,Я понимаю, что весь алкоголь испарится, но как-то рука не поднимается. Про то что как-то не худеется быстро, по моему скромному разумению, так должно быть , главное удержать вес на комфортном для тебя режиме питания полгода, лучше год. А там опять с новыми силами |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 22:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, так нет у меня больше, я последнюю израсходовала, сейчас в интернете гляну. innok
ага, Иннуль, оно. Для улиток. kashik Наташа, попробуй без вина и коньяка. Вкус, конечно, изменится, но не кардинально. Про похудение: оно , конечно, организму надо привыкнуть и всё такое... Но ведь Новый год скоро и другие всякие праздники... Хочется платье новое. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, НАШЛА Такие? |
kashik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 22:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Дык, и купи, станет потом велико мне пошлешь . Уж лучше себя платьем порадовать, чем грузиться перед праздниками, почему килограммы не уходят, А не время еще |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Мне к Лариному приезду срочно понадобилось белого хлеба испечь: на пикник мы собирались, да и утиный рийет я сделала, всё складывалось как раз для этого. Для заквасочного хлеба не было времени, надо было что-то побыстрее сделать. В книге Williams-Sonoma, Essentials of Baking нашла забавный рецепт, попробовала. Довольно вкусный хлеб, чем-то на чабатту смахивает. Пиво даёте немного темный цвет и натруальный пшеничный запах.
Рекомендую попробовать! Сoccodrillo Хлеб-Крокодил На 2 большие буханки Для опары 2 1/2 ч.ложки сухих дрожжей 180мл темного пива комнатной температуры 750 мл холодной воды 155г муки семолина 390г обычной муки Для теста 470г обычной муки 155г муки семолина 1 ст.ложка соли Примерно 200г муки для работы во время замеса и посыпки. Приготовление: 1. Накануне выпечки вечером сделать опару: смешать в большой миске все ингредиенты. Накрыть плёнкой, оставить при комнатной температуре. 2. Утром следующего дня: Смешать опару и остальные ингредиенты в миске для мисксера, замешивать на маленькой скорости (Kitchen Aid 2) минут 5-7 или пока тесто не станет очень мягким и эластичным. Если будет очень жидкое, можно добавить чуть-чуть муки, но старайтесь много не добавлять, тесто должно быть слегка липким. Ручной замес: смешать все ингреденты в миске, сначала размешать всё дерявянной ложкой, затем перенести на присыпанную мукой рабочую поверность и замешивать, пока тесто не станит мягким и эластичным. Можно муки немного добавить, если будет жидкое тесто, но старайтесь много не добавлять, тесто должно быть слегка липким. Сформировать из теста шар и поместить в смазанную маслом большую ёмкость подходить. Поставить в теплое место до подхода вдвое или на полтора-два часа. 3. Присыпать рабочую поверхность мукой. Где-то грамм 100. Хорошо посыпать мукой рабочий противень. Я ещё покрыла его бумагой для выпечки, а потом посыпала мукой. Выложите тесто на рабочу поверхность. Руки посыпьте мукой. Руками надо немного обмять тесто и, похлопывающими по бокам теста движениями, постарайтесь сформировать круг, немного приминая его, но стараясь не выпускать воздух. Перенести тесто на противень, присыпать сверху мукой, накрыть сухим полотенцем и дать подойти вдвое минут 30-45. 4. В это время разогреть плиту до 400Ф(200Ц). Решетку, на которой будет ставится противень, поставьте на средний уровень. С помощью острого ножа разрезать тесто строго посредине, разделяя на 2 буханки. Руками, смазанными мукой, повернуть буханки так, чтобы срез оказался наверху. Вот примерно так должно выглядеть. 5. Выпекать минут 40-45, пока буханка при постукивании не будет издавать глухого звука. выключить духовку и дать хлебу постоять минут 10 при закрытой дверце. Вынуть из духовки и перенести на решётку для остывания. Резать остывшим. У меня фото разреза только такое. Примечания: -в книге написано, что в тесто можно вместо семолины использовать такое же количество цельнозерновой муки. Я сама не пробовала, я с семолиной готовила. -настоящий деревенский хлеб. Хорош к простой еде, к супу, к гуляшу. Мои родственники ели с Разбойничьим супом. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 23:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, а меньшего разлива нет? 96 штук это на 16 порций. Я покупаю обычно маленькую баночку по 24 штуки, как раз на 4-х хватает. kashik
не шьют на такиех толстых как я. Если серьезно, то фасоны от размера сильно отличаются, занешь ли. Хочется такое, чтобы нравилось. |
||||
iLVe |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелличка,сколько всего вкусного,интересного,такое разнообразие,Настя точно сказала,у нас всегда есть к чему стремится А какой хлеб интересный,я правда сейчас стараюсь не печь,потому как обязательно начну пробывать.Я тихонечко сбрасываю вес,пусть не много,но результат есть!Я ещё правда тут наконец-то решила освоить вождение а/м ,для нашего мегаполиса это экстрим я считаю (у меня сразу пропал аппетит). |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Согласна на "ты" и спасибо за теплый прием! Львица Настя, колись, какое вино ты нашла для готовки? Я тут недавно шампанским (брют) мяско приправляла , больше ничего не было |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 00:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Нелька, а я только хотела тебя спросить как понравилось.. у меня муж просто бредит, очень хочет посмотреть.. а мне этот Джеймс Бонд совершенно не нравится, мне и Казино Рояль не понравилось-- первый фильм с которого мы просто ушли. Вроде говорили что этот фильм больше походит на Борн фильмы, что там больше действий.. а тут такое разочарование! Кстати, вы на Twilight идёте? Сашка увлакалась этими книжками? Я чуть-чуть позади, мне только в среду первую книжку принесут, так что мы будем ждать пока я не прочитаю.. Рецепт яблочной горчицы просто потрясный, утащила.. мы с ума сходим по горчице в последнее время.. вчера сделал меатлоаф с соусом из кетчупа и горичицей ( положила на мясо за 15 мин до готовности).. обалдеть как вкусно! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А этот рецепт родился в результате поиска хлеба для дочери. Не желаеет она у меня ржаной хлеб есть, нравится деточке белый. Чего не сделаешь для любимого чада? Нашла во всё той же любимой книге Daniel Leader, Local Breads. Корона- это хлеб круглой формы, особенно популярен во французской провинции Овернь. Обычно его пекут только из белой муки, рецепты различаются, в приготовлении этого используется закваска.
Сourronne-Корона из Оверни Опара 45г готовой закваски 50г воды комнатной температуры 95г хлебной муки 5г цельнозерновой муки Приготовление опары 1. Для приготовления опары нужно готовую закваску достать из холодильника, отмерить 45г ( 1/4 чашки) и поместить это в широкую миску, сверху залив водой. Размешать хорошо эту смесь, чтобы вода стала молочного цвета, могут пойти пузыри по поверхности. Добавить хлебную муку и ц/з и размешать очень хорошо. Должно получится сухое плотное тесто. Можно размешивать все время лопаткой, а можно помогать себе одной рукой, отскребая от стенок тесто и стараясь, чтобы вся мука вмешалась. Тесто должно получится довольно плотное. 2. Поместить тесто в контейнер с крышкой, сделать отметку уровня который опара достигнет, увеличиваясь вдвое. Оставить опару подходить при комнатной температуре часов 8-12 пока она не поднимется шапкой вдвое. Будут видны пузыри воздуха на стенках контейнера. Тесто 125 г опары 340г теплой воды 500г обычной муки 10г морской соли 1. В большую миску или миску миксера вылить воду. Добавить муку и хорошо размешать. Прикрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут. 2. Открыть контейнер с опарой и отобрать примерно 1/2 чашки(125 г). Добавить это количество опары к тесту, добавить также соль. При помощи ложки все хорошенько размешать. (Остатки опары переложить в другой контейнер, убрать в холодильник и использовать для выпечки другого хлеба или фоккачи, можно освежать белой мукой и таким образом получить закваску для белого хлеба). 3. Вымесить тесто. Руками 10-15 минут или пока полностью не вымесите. Миксером на низкой скорости (2-Kitchen Aid) 1 минуту. Затем скорость надо увеличить до средней ( 4) и вымешивать 8-9 минут пока тесто не станет однородным и упругим. Тесто будет очень мягким, эластичным, приятным на ощупь. 4. Переложить тесто слегка смазанную маслом большую емкость или контейнер с крышкой, сделать отметку уровня который тесто достигнет, увеличиваясь вдвое. Закрыть крышкой (пленкой) и оставить на 3-4 часа. 5. Формирование короны: Подошедшее тесто вынуть из контейнера, раскатать в жгут длиной приимерно 38см и шириной 7.5, заетм свернуть его в круг и концы подвернуть. (я просто сделала дырку в тесте, как в рецепте у Тортано. ). Присыпать мукой, прикрыть сухим полотенцем и оставить подходить на час-полтора. 6. В это время разогреть плиту до 400Ф(200Ц). Решетку с камнем, на которых будет выпекаться хлеб, поставьте на средний уровень. 7. Снять полотенце, сделать 4 надреза примерно 7 см длиной и 1 см глубиной. 8. На дно духовки поместить емкость с чашкой ледяной воды или льда. Выпекать 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Приятного аппетита! Примечания: Я использовала Густую закваску , которую оживляла одной белой мукой без цельнозерновой. Хлеб довольно долго подходит. Очень ароматный. Конечно, отутствие химических дрожжей сказывается: потрясающий вкус и запах. Ребёнок вчера ела просто так его. Очень хорош к супам и паштетам. |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 01:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Львица
ха-ха, я так яблоки с мясом люблю ( ой, а если туда еще и чернослив положить и запечь.. вообще рай!!), что в одной руке у меня вилка, и в другой вилка-- одной я ем, а другой защищаю чтобы никто мои яблочки не воровал!! Мне и мясо не нужно если яблочки запеченые есть.. Так что не паникуй, делай, сама не заметишь как исчезнут
--
Нель, а ты обычно муку грубого помола покупаешь или как? Мне-б английские названия.. я по-моему созрела для выпечки хлеба ( что-то мы его начали кушать.. особенно я :-), вот хочу отоварится в магазине, но я всё боюсь я не ту муку куплю.. напиши мне списочек если можно ?! Пы.сы: вот например как перевести цельнозерную муку -- это wheat что-ли? И в крокодильем хлебе, ты сказала дать подойти 2 раза 11/2 или 2 часа? это как, 11 часов или 2 часа каждый раз? Это сообщение отредактировал Nika14 - 18.11.2008 - 01:35 |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |