Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень |
Автор: Зоя 17.11.2008 - 07:05 |
Подобным блюдом меня в этом году угощала моя приятельница во время нашего визита в Париж. Мне оно очень понравилось, поэтому при подвернувшемся случае, я постаралась его воссоздать. Блюдо на первый взглдя немного трудоемкое, но многое можно приготовить заранее и собрать уже в присутствии гостей. Курица по-охотничьи французский вариант ![]() на 4 порции 4 куриных грудки соль и перец по вкусу топленое масло 150г свежеих грибов (шампиньоны, кримини), желательно не очень крупных 1 большая луковица шалот или 1 чашка жемчужного лука 50 мл коньяка 100мл белого вина 325 мл куриного бульона 1 чашка конкассе из томатов* 30г холодного сливочногом масла 1 ч. ложка мелко порезанного эстрагона 1 ч. ложка мелко порезанного шнит-лука Приготовление: 1. Очень мелко опрезать лук. Если используете жемчужный, то его надо очистить. Сохранить. 2. Приготовить конкассе*. Отложить. 3. Предварительно разогреть духовку до 375 Ф(190Ц). Обработать куриные грудки: вымыть, снять кожу, вырезать лишний жир, подравнять, можно слегка отбить между двумя листами п/э плёнки. Посолить и поперчить. Разогреть половину топленого масла в сковороде с толстым дном. Обжарить куриные грудки до золотистого цвета с одной стороны, перевернуь на другую, повторить. Убрать в духовку и запекать до готовности минут на 12-15. 4. В это время на другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нём грибы и жемчужный лук минут 5 до золотитстого цвета (мелко порезанный шалот добавить чуть позж и жарить минуту). Снять с огня, влить коньяк и вернуть обратно на плиту (если не боитесь, то можно коньяк зафламбировать-не снимать с огня, тогда он загорится, но делать это надо очень аккуратно!). Дать выпариться коньяку. Добавить вино и дать ему выпарится тоже. Влить бульон* и томаты и тушать, пока соус не загустеет ( будет покрывать обратную сторону ложки). Затем введите сливочное масло. Тут же снимите с огня, далее соус уже не надо уваривать, так как масло можно отслоиться. Посолить, поперчить и посыпать зеленью. 5. Одновременно в пригтволением соуса приготовить шпинат. Советую ленивый способ. ![]() 6. Вынуть грудки из духовки, дать минут 5 постоять. 6. На тарелку выложить шпинат, сверху курицу, затем соус. Подавать. Приятного аппетита! ![]() Примечания: - сoncasse - французский способ шинкования, когда томат обдают кипятком, затем с томата счищают кожицу и удаляют семена, а затем шинкуют. ![]() -можно использовать вместо бульона разведенный Glace De Viande или demi- glace и тогда не добавлять сливочное масло. Я делаю именно так. |