| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень |
| Автор: Зоя 17.11.2008 - 04:38 |
| Этот рецепт из серии Когда рушатся стереотипы... Бывает, что человек считает, что он что-то не ест. Не правда, оказывается ест, только надо знать как подать. Виноградные улитки с Пармской ветчиной и грецкими орехами. Автор рецепта jultchik, слова автора, Источник. Это один из вариантов приготовления виноградных улиток. Сочетание солёной Пармской ветчины с улиткой и грецким орехом в чесночном масле с добавлением сладковатой фиолетовой горчицы. Сами по себе вкусные Escargot становятся ещё более изысканными. Для улиток: 1 баночка улиток ( 2 дюжины ) 3 веточки свежего эстрагона 1 луковица-шалотт 80 мл белого сухого вина 1 ст.л. сливочного масла соль, перец 1 ч.л. порошка куринного бульона или 1/2 бульонного кубика* ( моё дополнение) Для чесночного масла: 3 зубочка чеснока, раздавл. 1 ст.л. базилика, мелко нарез. 1 ст.л. листиков эстрагона, мелко нарез. 3 ст.л. петрушки, мелко нарез. 150 г мягкого сливочного масла соль, перец лимонный сок по вкусу несколько капель Worcester-Sauce* ( 1/2 ч.л. фиолетовой горчицы) 8 кусочков тонко нарез. Пармской ветчины 12 грецких орехов Духовку разогреть до 200 °C. В кастрюльке разогреть сливочное масло, добавить мелко нарез. шалотт, потушить, пока лук не станет прозрачным ( 1-2 минуты), добавить веточки эстрагона, залить вином, добававить улитки, ( я добавляю куринный кубик/порошок), посолить, поперчить, дать выпариться алкоголю. Все ингридиенты для чесночного масла смешать и пропюрировать блендером, чтобы получилась однородная масса. Вынуть веточки эстрагона из кастрюльки. Пармскую ветчину ( каждую полоску) разрезать на 3 части. На каждый кусочек выложить по одной улитке и по 1/2 грецкому ореху, завернуть. В сковородку для улиток, в каждую ячейку выложить луковку-шалотт прямо с соусом, в котором он тушился, затем по одной улитке, завёрнутых в ветчину. Сверху расспределить чесночное масло. Выпекать в разогретой духовке 8-10 минут. Подавать очень горячими с белым свежим хлебом и белым сухим вином, например, Riesling или Edelzwicker. Приятного Аппетита! Мои примечания:- я использовала то масло, что у меня было, поэтому чеснок добавила во время тушения улиток. -в каждое отверстие выкладывала немного смеси с фиолетовой горчицей, а сверху уже улитку и масло. -к этому блюду подавала свежеиспеченный Крокодильий хлеб -поскольку в рецепте использовалась горчица виноградная, орехи и ветчина мой муж открыл бутылку Сент-Эмильона 82 года. Очень неплохое сочетание вышло. -можно к этому блюду ещё Шабли подавать. Автор фотографии Лёня, муж Ляськи. |