Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень

Автор: Зоя 17.11.2008 - 04:38
Этот рецепт из серии Когда рушатся стереотипы...
Бывает, что человек считает, что он что-то не ест. Не правда, оказывается ест, только надо знать как подать. wink.gif Рекомендую попробовать!

Виноградные улитки с Пармской ветчиной и грецкими орехами.

Автор рецепта jultchik, слова автора, Источник.

Это один из вариантов приготовления виноградных улиток. Сочетание солёной Пармской ветчины с улиткой и грецким орехом в чесночном масле с добавлением сладковатой фиолетовой горчицы. Сами по себе вкусные Escargot становятся ещё более изысканными.
Для улиток:
1 баночка улиток ( 2 дюжины )
3 веточки свежего эстрагона
1 луковица-шалотт
80 мл белого сухого вина
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец
1 ч.л. порошка куринного бульона или 1/2 бульонного кубика* ( моё дополнение)

Для чесночного масла:
3 зубочка чеснока, раздавл.
1 ст.л. базилика, мелко нарез.
1 ст.л. листиков эстрагона, мелко нарез.
3 ст.л. петрушки, мелко нарез.
150 г мягкого сливочного масла
соль, перец
лимонный сок по вкусу
несколько капель Worcester-Sauce* ( 1/2 ч.л. фиолетовой горчицы)

8 кусочков тонко нарез. Пармской ветчины
12 грецких орехов

Духовку разогреть до 200 °C.

В кастрюльке разогреть сливочное масло, добавить мелко нарез. шалотт, потушить, пока лук не станет прозрачным ( 1-2 минуты), добавить веточки эстрагона, залить вином, добававить улитки, ( я добавляю куринный кубик/порошок), посолить, поперчить, дать выпариться алкоголю.

Все ингридиенты для чесночного масла смешать и пропюрировать блендером, чтобы получилась однородная масса.

Вынуть веточки эстрагона из кастрюльки.
Пармскую ветчину ( каждую полоску) разрезать на 3 части.
На каждый кусочек выложить по одной улитке и по 1/2 грецкому ореху, завернуть.
В сковородку для улиток, в каждую ячейку выложить луковку-шалотт прямо с соусом, в котором он тушился, затем по одной улитке, завёрнутых в ветчину.
Сверху расспределить чесночное масло.

Выпекать в разогретой духовке 8-10 минут.

Подавать очень горячими с белым свежим хлебом и белым сухим вином, например, Riesling или Edelzwicker.
Приятного Аппетита!

Мои примечания:- я использовала то масло, что у меня было, поэтому чеснок добавила во время тушения улиток.
-в каждое отверстие выкладывала немного смеси с фиолетовой горчицей, а сверху уже улитку и масло.
-к этому блюду подавала свежеиспеченный Крокодильий хлеб wub.gif tongue.gif
-поскольку в рецепте использовалась горчица виноградная, орехи и ветчина мой муж открыл бутылку Сент-Эмильона 82 года. Очень неплохое сочетание вышло.
-можно к этому блюду ещё Шабли подавать.
Автор фотографии Лёня, муж Ляськи. smile.gif
Этот рецепт из серии Когда рушатся стереотипы