Наилучшее применение клюквенного соуса из рецепта выше, следующее
Cranberry Upside Down Muffins -Маффинс-перевёртыши с клюквенным соусом Тесто на 12 штук стандартного размера маффинс 1 порция клюквенного соуса 280г муки 65 г сахара 2 ч.ложки разрыхдителя 1/2 ч.ложки соли 240мл молока 1 большое яйцо 1 ч.ложка экстракта ванили 60г сливочного масла, растопить и остудить 1. Разогрейте плиту до 400Ф(200Ц). Смажьте маслом форму для выпечки ( я использую бумажные формочки, маслом не смазываю). 2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. 3. В чашке среднего размера смешайте масло, ваниль, молоко и яйцо. Ввести масляную смесь в мучную, перемешать. Не надо мешать долго, просто быстрыми и точными движениями перемещйте тетсо. 4. В каждое отверстие разложите равное количество клюквенного соуса, а затем выложите сверху тесто. Выпекать до золотисто-коричневого цвета минут 15-20 или пока они не станут слегка коричневыми. Если проткнуть дереявянной палочкой, она должна оставаться сухой. Остудить в течение 2-3 минут в форме, затем вынуть и дать остыть маффинс на решетке. Подавать теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!
|