Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень


Автор: Зоя 17.11.2008 - 03:11
Наилучшее применение клюквенного соуса из рецепта выше, следующее

Cranberry Upside Down Muffins -Маффинс-перевёртыши с клюквенным соусом
Тесто на 12 штук стандартного размера маффинс
1 порция клюквенного соуса
280г муки
65 г сахара
2 ч.ложки разрыхдителя
1/2 ч.ложки соли
240мл молока
1 большое яйцо
1 ч.ложка экстракта ванили
60г сливочного масла, растопить и остудить
1. Разогрейте плиту до 400Ф(200Ц). Смажьте маслом форму для выпечки ( я использую бумажные формочки, маслом не смазываю).
2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
3. В чашке среднего размера смешайте масло, ваниль, молоко и яйцо.
Ввести масляную смесь в мучную, перемешать. Не надо мешать долго, просто быстрыми и точными движениями перемещйте тетсо.
4. В каждое отверстие разложите равное количество клюквенного соуса, а затем выложите сверху тесто. Выпекать до золотисто-коричневого цвета минут 15-20 или пока они не станут слегка коричневыми. Если проткнуть дереявянной палочкой, она должна оставаться сухой. Остудить в течение 2-3 минут в форме, затем вынуть и дать остыть маффинс на решетке.
Подавать теплыми или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Наилучшее применение клюквенного соуса из рецепта выше, следующее Cranberry Upside Down Muffins -Ма...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)