25 последних сообщений пользователя Nika14 |
22.04.2011 17:19 Конкурсы [ Конкурс в честь 10-летнего юбилея сайта ] | Ortus, Какая сладкая у вас доча! Молодец, уже помошница растёт ;-) Пирожок получился очень симпатишным! | 31.03.2011 18:05 Разговоры [ детское питание ] | Ежик kisa7575b Девочки, спасибо! Да я и сама понимаю что это неправильно-- у нас полный рот зубов, ребенок большой (высокий) и развитый.. а кушаем мы как маленькая ляля-- баба приучила, и не хочет меняться потому что он давится от неперемалотого. Ну все знают как с мамой своей спроить, старшее поколение трудно переубедить. Баба у нас уезжает через месяц, так что начнём перевоспитание.. а то у нас новая ляля на подходе, а старшенький еще совсем не самостоятельный.. | 25.03.2011 23:19 Разговоры [ детское питание ] | Девочки, А посоветуйте пожалуйста что давать ребенку постарше -- моему сынульке уже 21 месяца ( практически 2 года), но я давно работаю-- с 3х месяцев за малышом смотрела мама. Мы начали прикормку с 6-ти месяцев, сначала давали овощи, потом вводили каши, фрукты по-одному, потом перешли на перетертые супчики и перетертые фрукты.. и застряли на этом этапе. Мне кажется ребенок уже давно должен кушать сам со стола как говориться, а то бабушка его приучила кушать только под мультики --сама перетертыми супчиками. Поделитесь пожалуйста идеями, что любят ваши малыши? Сам сынуля ест только фруты, хлеб и мясо (колбасу, сосиски, порезаный стейк). Мне кажется мне надо ему что-то готовить промежуточное чтобы он постепенно привыкал ко взрослой еде, а то мы в основном едим малопрожареные стейки и салаты.. А ребенку это не дашь.. | 10.08.2010 18:26 Архив [ Украшение тортов-39 ] | veseluxa Какая замечательная малышка! И ножки на торте очень сладкие :-) Одним словом, здорово! У меня сейчас все подружки беременные, ты ляльку сама по опыту лепила, или есть где пошаговая инструкция лепки? Буду очень признательна если подскажешь! | 11.12.2009 23:16 Архив [ Кушать подано-13 ] | alisia Спасибо большое за ХЕ из лосося!! (Извини что без фотографии, но нужно было выбирать: или пробовать хе или фотографировать, пришлось выбрать первое потому что гости и родственники так уплетали что боялась что не останется). Даже привиредливая мама обалдела, и никто не мог отгадать ингридиенты. Ели с дряниками и было очень вкусно! Бриоши выглядят изумительно, но я дрозжевые булки не очень.. но фотографию бы съела :-) | 04.12.2009 20:10 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ А что это вы тут делаете, а? ] | цитата:: | да потому что у Стафани не consistent произведение, ее местами болтало из стороны в сторону. |
-- Мне кажется она такая "постоянная" во всех своих произведениях. Сейчас читаю Хост по твоей рекомендации, и в таком разочаровании.. всё в таком розовеньком свете, такая сказочка. Опять лидирует невинная дева и страдает между 2-мя мужчинами, и ни с кем ей нельзя быть. Бред.. больше её читать не буду. Алёнка и Нелли, большое спасибо за интервью!! Здоровские вопросы, так удачно совмещенные с Нелькиной новой темкой-болталкой -- вопросы не только про еду, но и про Марс :-)
А по вопросу про волосы.. Мне кажется определение женщины это " та, которая обязательно хочет что-то изменить" -- кудрявые мечтают о прямых волосах и наоборот, худенькие хотят быть потолще ( ну в некоторых местах..), и так далее. Просто ваши девочки превращаются в женщин, вот и всё тут, пусть эксперементируют :-)
| 30.11.2009 20:11 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ А что это вы тут делаете, а? ] | Ой, не дочитала последнюю страничку, отправила пост.. Стол отменный! Русский Thanksgiving вызвал улыбку-- я звонила своей сестре, она в Лос Анжелесе учится сейчас, так они в среду делали оливье и блинчики на день Благодарения.. так я про вас так же подумала перед тем как увидела фотографии. У нас, кстати, тоже Брюссельская капуста не катит под "традиционное", обязательно должна присутствовать стручковая фасоль (или брокли). Может просто должно быть что-то зеленое?! | 30.11.2009 19:57 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ А что это вы тут делаете, а? ] | цитата:: | А то я с утра в саду прибралась, розовые кусты подрезала, листья подмела |
А я и смотрю что у тебя нету ничего к этому празднику.. Если серьёзно, то почему? У меня раньше тоже цель была перед праздником чтобы нас куда-то пригласили чтобы не готовить, и наесться традиционных блюд.. А в этом году с мужем решили что надо начинать праздновать, раз американец в семье появился.. Сашка же у тебя американка ( ну да и вы все уже граждане..), почему вы решили не делать традиционного застолья?
цитата:: | Эдвард... Ну не могу я поверить, таких идеальных мужчин не бывает |
Почему не бывает?! Мой муж например.. Шучу :-) Если честно, то мне Эдвард не показался таким уж идеальным.. просто Стефани не расписала его отрицательных черт (или Белла их не видела потому что влюблена в него ;-)
Ага, мама у меня. Она пока "на неопределенное время" будет жить с нами потому что Максика не хотим отдавать чужой тете или в day care. План пока что она с нами будет жить пару лет. Но что-то у нас не идут отношения, так трудно.. Я ей признательна очень что она помагает, но характерами совсем не сходимся. Не знаю даже что и делать.
| 25.11.2009 19:44 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ А что это вы тут делаете, а? ] | Нелличка, спасибо огромное за рассказ, особенно понравилось описание как вы стояли в очереди -- так душевно! Читала и улыбалась во все зубы :-) Дай бог всем таких отношений с детьми, ведь каждая минуточка драгоцення, мы так все заняты в повседневной жизни, что нельзя упускать такие моменты. Математика и экзамены школьные забудутся, сколько их будет у неё еще в переди.. но зато "время с мамой" она запомнит навсегда :-) Спасибо большое что поделилась!! Так вы принадлежите к лагерю "Джейкоб"? :-) По книге я умирала с Эварда, помню когда читала вторую часть, думала что если она решит стать подружкой Джейкоба, то я перестану читать книжку!! :-) Про фильм -- такого я и ожидала после первого, и дала себе обещание не смотреть и не портить свой образ с книжки :-) Кстати, про книжку "Ност" которую ты мне порекомендовала-- сейчас такой бум на Стефани Майер, всё разобрано в библиотеках, да еще очередь в 5 человек. Пошла искать книжку на русских сайтах-библиотеках, но пока переведено только первые 8 глав, и перевод просто ужасный. Пришлось раскашеливаться, купила себе на Киндер и сейчас балдею.. в оригинале очень нравится, спасибо за совет! И, наконец-то очередные спасибки: приготовила твой Чили и Алмонд тарт. Семья жуёт еду, мама читает книжку -- все довольные :-) | 14.11.2009 01:26 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ А что это вы тут делаете, а? ] | Нелличка, привет! Какая ты молодец что выставила объявление на старой страничке где ты сейчас, а то меня чуть сердечный удар не хватил.. Главное что ты есть, нам не важно где ты живёшь, на какой страничке, сейчас будем сюда ходить :-)
цитата:: | Подписываюсь под каждой буквой. Главное, так легко читаются, язык простой, вроде бы ничего особенного, но интрига, сюжет закручен, герои такие притягательные. Фильм не так плох, просто режиссер дура и артисты плохо играют. Но, может, во втором они разыграются? Ну мы на премьеру идём, я тебе расскажу как и что. Хотя я уже, похоже, "правильно укушенная", так что могу быть необъективна |
--С нетерпением жду твоей реакции!! Хотя мы уже давно решили что на фильм не идём, буду ждать твоей рецензии (может потом по телевизору посмотрю). А что это за книжка, Host? Кто автор? А то у меня сейчас "проблема" -- дочитала все свои книжки и в панике что брать дальше в руки. Кстати, а ты читала Джанет Еванович (Janet Evanovich) -- Стефани Плам (Stephanie Plum)? Не про вампиров, но тоже очень легко читается! Посмотри.
А то что у тебя дочка взрослая и умница мы давно уже знаем по твоим рассказам! ( Я если честно уже сейчас боюсь какой сынулька будет подростком.. мне кажется это такой страшный возраст!!) А суп я приготовила каштановый, даже придирчивая мама похвалила и просто в драку за тарелку с мужем :-) Кстати, я у Марты Стуард видела что-то похожее на твой миндалевый тарт с грушами (я его делала, очень вкусно, спасибо!), только с клюквой и корицей. Думаю что будет здорово, как ты говорила, сладкое с кислятинкой..мммм.. и какраз на День Благодарения :-)
Сеньке приветы и терпения с выздоравливанием!
| 30.10.2009 22:16 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели - 9 ] | Ха-ха, а я и забыла что я тебе про брауниз писала!! Ну тогда понятно!! Спасибо за комментарии! | 30.10.2009 21:15 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели - 9 ] | Инок, здорово!! Слушай, "великие умы думают одинаково" -- ты не поверишь, я и сама начала подумывать над тортиком, и cделать его под могилку-- у меня в морозилке какраз лежат 2 коржа твоего "шоколадного торта который никогда не подводит", и думала внутрь засунуть вишни с красным кремом, а сверху украсить шоколадом и могилками (ха-ха, разрезаешь такую "могилку", а от туда кровь льётся.. брррр :-) Но твой тортик прикольней!! Я его попробую обязательно !!
И ты меня только по брауни помнишь?! Я ведь твоими "сникерсами"-скоунсами тут прямо знаменита, они всегда идут на ура. А еще я постепенно твои маффины пробую печь. Вообще, ты у меня главный авторитет в выпечке :-) | 30.10.2009 19:16 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели - 9 ] | Инусь, привет Извини что не появляюсь больше, у меня тут бебик появился (уже 4 месяца), и готовку я совершенно забросила. Я тут начала искать идеи на Халовин, но что-то никто не празднует и ничего не хотовит, нашла только твои кексики с прошлого года. Что ты собираешься делать в этом году? Мы завтра на вечеринку, и хотелось бы что-то сделать ( я даже еще не определилась что, салад или тортик). Можешь подбросить идеи.. ну или поделиться что ты планируешь? Спасибо! | 28.10.2009 21:50 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются ] | Нельчик, Бедный котик и его мама которая так за него переживает!! Удачи вам, всё будет хорошо, сейчас медицина способна на всё. Быстрого вам выздоровления!
А я тут пришла за "Суп с каштанами, сухими белыми грибами и грецкими орехами " -- готовила в прошлом году, и сказать что пошел он на ура, это ничего не сказать! Ругала себя на чём свет стоял что не купила больше каштанов, а то они сезонные, и я их нигде не могла найти. Но в этом году я запаслась.. JouJou Обязательно прочитай книжку (Twilight), это самое увлекательное что я читала в последнее время, 4 книжки проглатила просто за 1 неделю, а фильм просто ужасный!! Я так перед мужем извинялась что затащила его на такую гадость, и продолжение я не пойду смотреть если мне заплатят. Но книжки просто бесподобные! Еще, если тебе нравится этот стиль, посмотри Charlain Harris, Sookie/Death series -- starts with "Dead until dark") | 13.09.2009 05:25 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita, ] | цитата:: | 4 года назад форум Хорошей Кухни был местом с авторскими темами таких alina, Ayn, belochka, sonulya |
Какие все знакомые и родные имена... и это было 4 года назад?! Как быстро летит время! А я и не знала истории как зародилась твоя темка, но тем не менее огромное спасибо Макош, она разглядела в тебе талант, и теперь это одна из самых наилудших темок :-) (по-моему). Поздравляю, и так держать!! :-)
| 13.01.2009 16:49 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются ] | Нель, а Панеттоне не сухой разве? я всегда думала что он суше наших куличей получается.. И еще вопрос, ты не знаешь где на интернете заказать каштаны в баночках ( чтобы чистить не надо было), а то муж продолжает бредить твоим супом который я делала уже практически 2 месяца назад.. а сдесь я что-то их не найду..
цитата:: | А на дринки как нас с Сашей пустят? В Америке детей в бары не пускают. Неужто в Англии так демократично? |
Так ОХО и не бар совсем.. там ведь и покушать можно, так что я думаю с детьми пустят.. Вид уж больно хороший там :-) А вы сколько планируете там быть?
| 09.01.2009 22:04 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются ] | Нельчик.. обалдеть фотографии, такие все красивые и вкусные ( ну как обычно.. у тебя нет невкусных фотографий :-) На меня особенно произвело впечатление ряд горшочков с грибным жульеном.. прямо как ряд грибков, так здорово!! Жалко что ты говоришь не понравилось тебе на новый год, но кормили вас очень хорошо :-) Мне так стыдно, про Лондон даже отчитываться не про что.. мы в основном проводили время с друзьями мужа.. хорошо что я уже там была, видела все достопримeчательности, но он то там в первый раз.. мы практически ничего не видели, никуда не ходили. НО тебе обязательно нужно включить в программу прогулку по Темзе, от Tower Bridge, до конца, до милениум бриджа по-моему. В субботу, единственный день, открыт их самый большой рынок (я знаю ты любишь ходить по рынкам.. почему бы не проверить и Лондонский?) --туда обязательно нужно идти голодным.. Рядом с рынком там есть еще очень прикольный ресторанчик, называется Wagamama.. мы туда правда не дошли, но нам говорили что это "London staple". На дринки очень рекомендую сходить в ОХО --там обалденный вид на Темзу, и здоровская отмoсфера. Нам сказали что в одни места ходят на дринки, а в другие кушать.. что обычно или то или другое хорошее. Это место было для "дринков" только.. хотя мы там не кушали.. Обязательно попробуйте пробраться в Пикадилли Сёркл, The Wolseley, на настоящий лондовский чай с бутербродиками.. Возьмите набор "Wolseley Tea Lunch" -- как же быть в Лондоне и не попробовать чем знаменит Лондон.. В наборчике чай на выбор, несколько видов будербродов и разные пироженные ( в безограниченном количестве :-), так что ужинать вы после этого наверняка не будете..). Это не "безумно" вкусно.. но я бы порекомендовала чтобы почусвствовать себя настоящим британцем :-) Тока туда нужна резервация, так что позвоните заранее :-) От себя бы хотела добавить чтобы обязательно сходили в район SOHO, там много разных прикольных магазинчиков и ресторанчиков :-) Кухню можете найти любую -- вьетнамскую, бельгийскую, итальянскую, индийскую.. и так далее. Успешного вам планирования, я уверена, что после того как вы туда съездите, я снова засобираюсь.. чтобы проехать по твоему маршруту :-) | 08.01.2009 18:24 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются ] | цитата:: | Так, ну а рецепт холодца? Ксюха так и не написала. Вы думаете я го когданибудь готовила? |
Нельчик, привет! Слушай, я недавно тоже в первый раз варила холодец.. я делала из свининых ножек, бычьих хвостиков, языка и курицы ( все ингредиенты можно найти в Wal-Marte). Такой наваристый получился, фкусны.. мням, так я одна практически всё и слопала ( ну что гости недоели, получилось много). Сначала всё бросила мясо, как только закипело, вылела всю воду чтобы всякая бяка вышла, потом опять залила, добавила морковку и лук и перец горошком и варила часа 4.. ( курицу вытащила через 1,5 часа..). Солится и перчится всё в самом конце, когда уже всё мясо вытащишь, просто закипяти бульён опять, пробуй на вкус. Ну очень вкусно!! Выздаравливай А мы тоже про бенжамина смотрели фильм.. оч понравился, я там и рыдала и смеялась одновременно.. давно таких фильмов класных не видела!! А актеры там и вправду ничего.. Бред Пит мне в любом виде нравится (так было прикольно когда он совсем старенький был.. и всё-равно Бред Пит в нём угадывался.. здорово!) пы.сы: я тебе отчет скоро про Лондон напишу.. помню обещание | 30.11.2008 17:33 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-14, диетичная и не очень ] | Нельчик, и я присоединяюсь к поздравлениям!! Какие девушки симпатишные на фотографиях.. а где ты с розой-- так романтично, так загадочно! Дочку точно нужно будет отдавать в топ-модель, поза очень даже шикарная
А я тебе со спасибками!! Я вчера наконец-то приготовила каштановый суп с белыми грибами.. произвел фуррор!! Понравился больше всех остальных блюд ( был традиционный стол на день благодарения, правда вместо Индюшки муж готовил гуся..). Всё следовала по рецепту, получилось очень душевно
Ждем подробный рассказ с праздника | 20.11.2008 01:46 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-14, диетичная и не очень ] | Нельчик, бедняжечка, так разболелась.. у тебя грип? Ну ты бы побольше лежала.. на эту заразу никакие таблетки не действуют, надо проболеться..
про фотографии -- первая неудачная совсем, и ракурс не тот, и ты возмущенная.. и одежка... на любителя :-) А вот вторая просто потрясная! Ты такая там игривая, и одежка твоя мне очень нравится.. Фотография недавняя?
Есть пойти по магазинам!! Я тоже уже посмотрела по твоим линкам и поняла что я видела некоторые фирмы в магазинах, так что будем брать ;-) Спасибо! | 18.11.2008 17:40 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-14, диетичная и не очень ] | Зойка, спасибо большое( и Иннок тоже ) !! Пошла всё изучать, названия все записала чтобы больше не спрашивать!! Будем печь хлеб! Мне тока не очень нравится что муку надо заказывать.. не люблю я через интернет, мне же всё пощупать надо, с обоих сторон всю полезную информацию почитать.. Ну да ладно, будем открывать новые просторы. Супчик выглядит изумительно.. с грибами и панчетой самоё моё. Хотя и не люблю я каштаны, но мне кажется надо попробовать их в супе..
Мужу сказала что на Бонда мы не идём и точка -- что слишком ценный и доверяемый источник сказал что бяка. В среду получу первую книжку Сумраков(? так переводится?), буду пытаться прочитать до выходных чтобы посмотреть фильм. Слушай, я где-то пропустила разговор про то что Сашка продолжение пишет.. можешь дать ссылочку? | 18.11.2008 01:40 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-14, диетичная и не очень ] | ну ты мне в прошлый раз тока 1 название перевела.. ну не поняла я, страшно мне за такое новое ответственное дело приниматься! (ой, я тебя еще про опару вопросами начну заваливать..берегись!)
У Сашки грип, да? У вас уже начался? У нас только пугают что со следующей недели волна пойдет.. блин, так не хочется болеть.. пойду спрячусь дома, залезу под одеяло с книжкой и чтоб никакой грип меня не достал!
Надеюсь Саша быстро поправится.. ты там сама гляди не подцепи, а то работать же заставят!!
| 18.11.2008 01:30 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-14, диетичная и не очень ] | Львица
цитата:: | Яблоки так ЛЮ к мясу, но кроме меня ниХто не ест... Буду маму ждать, мы с ней напару будем есть |
ха-ха, я так яблоки с мясом люблю ( ой, а если туда еще и чернослив положить и запечь.. вообще рай!!), что в одной руке у меня вилка, и в другой вилка-- одной я ем, а другой защищаю чтобы никто мои яблочки не воровал!! Мне и мясо не нужно если яблочки запеченые есть.. Так что не паникуй, делай, сама не заметишь как исчезнут цитата:: | 155г муки семолина |
-- Нель, а ты обычно муку грубого помола покупаешь или как? Мне-б английские названия.. я по-моему созрела для выпечки хлеба ( что-то мы его начали кушать.. особенно я :-), вот хочу отоварится в магазине, но я всё боюсь я не ту муку куплю.. напиши мне списочек если можно ?! Пы.сы: вот например как перевести цельнозерную муку -- это wheat что-ли? И в крокодильем хлебе, ты сказала дать подойти 2 раза 11/2 или 2 часа? это как, 11 часов или 2 часа каждый раз? | 18.11.2008 00:37 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-14, диетичная и не очень ] | цитата:: | Есть сообщение: нового Джеймса Бонда не смотрите! |
Нелька, а я только хотела тебя спросить как понравилось.. у меня муж просто бредит, очень хочет посмотреть.. а мне этот Джеймс Бонд совершенно не нравится, мне и Казино Рояль не понравилось-- первый фильм с которого мы просто ушли. Вроде говорили что этот фильм больше походит на Борн фильмы, что там больше действий.. а тут такое разочарование! Кстати, вы на Twilight идёте? Сашка увлакалась этими книжками? Я чуть-чуть позади, мне только в среду первую книжку принесут, так что мы будем ждать пока я не прочитаю..
Рецепт яблочной горчицы просто потрясный, утащила.. мы с ума сходим по горчице в последнее время.. вчера сделал меатлоаф с соусом из кетчупа и горичицей ( положила на мясо за 15 мин до готовности).. обалдеть как вкусно!
| 11.11.2008 01:54 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-14, диетичная и не очень ] | Нелька, привет! Фотографии замечательные, видно что вы девушки хорошо время проводили-- мне кажется на фотографии вы еле сдерживаетесь чтобы не рассмеяться :-) Молодцы что так холошо провели время, а то тебе надо чуть-чуть раслабляться с твоими завалами на работе.. А я тебе со спасибками!! У меня что-то в последенее время пошли одни "гурманские" ужины.. а где брать вдохновление для таких вечеров как ни в гурманской страничке? В субботу мы пригласили пару друзей, и я готовила из твоего: красную рыбу с грейпфруктом ( как и ты взяла копчёную и очень пожалела, кислота в грейпфрукте и в лимоне "сготовило" рыбку.. надо было брать сырую). К апперативам так же подавала "caviar shots" (икру с крем-фрешом в штопориках для водки)-- комбинация произвела фуррор!! Потом из твоих салатов был гаспачо из авокадo.. И на десерт я делала брауни с кофейной прослойкой и вишни в вине. Была очень удивлена последними.. думала будет настойчивый вкус вина.. но было так вкусно!! Короче, гостей сразила наповал и всё благодоря тебе :-) Спасибо за такие вкусные вдохновления!! ( извини, фотографий СОВЕРШЕННО нет.. чуть опаздывала, и совсем из головы вылетело!) |
|