Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень |
Автор: Зоя 17.11.2008 - 02:37 |
Напишу, какие изменения я сделала в этом рецепте. Ржаной хлеб на закваске от Ayn с моими изменениями Опара 1/2 чашки прохладной воды 1/2 ст л мёда 9-oz/255-г ржаной закваски 1/3 чашки хлебной пшеничной муки 1/2 чашки ржаной муки Тесто опара 1 чашка сыворотки, оставшейся от домашнего творога, или вода 1/2 чашки ржаной муки 2 1/2-3 чашки хлебной пшеничной муки 2 ст л глутена (клейковина) 1/2 ст л морской соли 2 ст.ложки добавки Фитнес микс** Опара. Айн готовит так Смешать все ингредиенты для опары в большой миске, накрыть плёнкой и поставить в прохладное место на 24 часа, через 8-12 часов - перемешать (если в комнате очень тепло, то оставить опару в комнате на 8-12 часов, а на оставшееся время поставить в холодильник). Я оставляю на ночь подходить при комнатной температуре и утром замешиваю тесто, даю ему подойти, затем выпекаю. Ну это в выходной. В будний день я замешиваю опару вечером, утром следующего дня делаю тесто и ставлю его подходить в холодильнике. Часа в 3 дня моя дочь его вынимает из холодильника, я вечером после работы прихожу, формирую буханку и ставлю её подходить. Выпекаю поздно вечером. Утром хлеб можно есть. Всё остальное делаю по рецепту. ![]() --------------------------------------------------------------------------------------------- Фитнес Микс состоит из семян льна, кунжута, подсолнуха и сушеной моркови. Рекомендую москвичам! ![]() Ещё один вариант. Добавила 1 ст. ложку квасного сусла в сыворотку при замесе и 2 ст.ложки тмина. Ещё sour rye, в который входят глютен, сухой солод, картофельная мука ( для большей однородности хлеба). В общем, не знаю он ли или квасное сусло, но муж сказал, что хлеб в точности напомнил русский ржаной хлеб. Если кто из живущих за границей ностальгирует, рекомендую. ![]() ![]() Я тут подумала: вместо квасного сусла можно просто 1 стакан (250 мл) кваса взять. |