Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 12

()

OlgaVS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 631
Регистрация: 1.09.2008
Откуда: Мытищи





а я сегодня картошечки поджарила - обалдеть, никогда такой не получалось, а на десерт морковно-творожная запеканка... как пока не знаю, но запах, девули уже круги вокруг наворачивают спрашивают ну мама когда
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ


ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Описание: тесто без изменений
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Описание: тесто без изменений - 2
Описание:
тесто без изменений.
Начинка:
6 яблочек, негодных к употреблению (размером с половинку яйца каждое) - почистить и порезать
300 г жирного творога
3 ст.л. сахара
Заливка:
Без изменений, + 4-5 капель ромовой эссенции (бебебебебе, у меня и такие раритеты есть, а ещё и малиновая, коньячная, абрикосовая, черносмородиновая - это я хвастаюсь)))))))))))))
Выпечка без изменений.
Вывод: сахар в заливку уменьшить, ЕСТЬ ОСТЫВШИМ (лучше на другой день, если сумеете спрятать).
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





Шоколадный манник с корицей.


Манник по основному рецепту, в качестве жидкости 400 гр 15% сметаны, 100 мл воды (то есть получается двойная норма).
Наломать в тарелочку 100 гр шоколада (у меня горький 85 % какао), залить 100 мл кипятка. В миску выложить сметану, налить воду, помешать, в смесь насыпать соду и соль, столовую ложку корицы. Помешать шоколад ложкой, должен хорошо разойтись. Если еще остались кусочки, а вода остыла, то немного подтопить в микроволновке. Шоколад вылить в сметаносоду. Дальше все по рецепту.
Выпечка 60+20+20, а вообще, ориентируйтесь по своей мультиварке.
Открывать в процессе можно, вынимать можно сразу. Я вынимаю сразу после выпечки, засовываю руку в силиконовой варежке в чашу, кладу руку на манник, переворачиваю чашу, убираю чашу. Манник отряхиваю от манки, иногда по бокам остаются крупиночки, и на тарелку.

Ну что сказать: это ОЧЕНЬ вкусно. Корицы, на мой взгляд, можно даже и побольше, люблю просто корицу. Запах умопомрачительный.

На фото даже светлее получилось, в реальности он был очень темный, ароматный:

Шоколадный манник с корицей

Здесь я пекла манник с какао. Что сказать, ну просто небо и земля...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





У меня кускусная болезнь.
Поэтому суп не суп, второе не второе... Пускай будет

рыбный айнтопф с кускусом.

Примерно 1,9 кг замороженного филе пангасиуса, 800 гр лука, 600 гр яблок, перец, соль.
Включить "выпечку" на 20 минут, в чашу капельку масла, резать лук кусочками и тушить. Потом порезать яблоки (я не снимала кожуру, мне она не мешает, но если есть желание, можно почистить), яблоки в лук, перемешать. Яблоки потушатся где то минут 5, потом будет "пи-пи". Выключить подогрев, оставить при закрытой крышке минут на 5 (у меня яблоки осенние, так сказать, ну которые только в это время года продают, так как дольше они просто не хранятся, рыхлые достаточно, сладкие). Потом всыпать порезанное филе пангасиуса, залить кипятком так, что покрыть рыбу и яблоки с луком, соль, перец. Довести до кипения на "варка на пару". Перемешать. "Тушение" на час, потом еще раз для подстраховки до кипения на "варке на пару". В итоге лук растушивается практически, яблоки форму держат. Когда заливали кипятком, мешалось с трудом, потом получается как суп.

У меня "быстрый" кускус, то есть его надо залить кипятком, закрыть крышкой и настаивать 5 минут.


В тарелку положить кускус, налить суп и НАСЛАЖДАТЬСЯ. Нам очень понравилось. Кстати, вкуснее, когда не горячее, а такое, не теплое, а в общем (жирный пангасиус ведь), на грани теплого и остывшего, ну, на мой вкус

У меня кускусная болезнь

майонез для декору, вкусно и без него
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





Продолжение кускусной болезни.
Спасибо Ilga за идею приготовления курицы с жидким дымом.

Продолжение кускусной болезни

4 бедрышка, соль, перец, столовая ложка жидкого дыма (у меня ольховый, на упаковке написано натуральный, без добавок, природного, так сказать происхожения), все помять руками. Да, жир я удалила. Все в чашу, "выпечка" 40 минут.

Очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





После приготовления курицы с жидким дымом на дне чаши остался сок от курочки. Именно сок, а не жир. В общем, выливать было жалко.

Гороховый суп.


В сок от курочки 3 небольшие потертые морковки (лук весь ушел в айтопф, не было, а хорошо бы), потушить чуток на выпечке. 400 гр гороха половинками промыть, 5 картофелин нарезать довольно мелко. Все сложить в чашу, залить кипятком, соль, перец, довести до кипения на "варка на пару", снять пену. "Тушение" полтора часа, в процессе несколько раз заглядывала, пену снимала. После "пипи" горох и картошка частично разварились, неразварившуюся картошку я прямо ложкой от мультиварки раздавила о стенку чаши. Довести до кипения на "варке на пару" еще раз, положить помытый лавровый лист.

Я гороховый суп не люблю и, как следствие, не ем. Но этот: ОЧЕНЬ вкусно, кушаем с удовольствием. Привкус копченого в меру, не нарочитый, какой то деликатный.
После холодильника посмотрела на поверхность супа: ни жиринки. Если даже чего то и было, то видимо я все сняла вместе с пеной.

После приготовления курицы с жидким дымом на дне чаши остался сок от курочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





Снова пекла Негр в пене.

Добавления: примерно 100 мл мака и хорошая горсть вяленой вишни (порезала напополам ножницами). Вишня очень сладкая, поэтому сахара взяла 0,75 стакана. Сметаной на этот раз запаслась, не как тогда, поэтому торт был очень большой. Ушло где то примерно чуть больше литра.
Вишня распределилась неравномерно, со стороны дна, увы, побольше. Очень в тему, по вкусу, когда попадается, напоминает мараскине. И вишни бы побольше надо.

Мои ошибки: я испекла корж, вынула с помощью силиконовой варежки, оставила чуток остыть. И быстренько закинула в мультиварку курицу с жидким дымом.
В общем, так как курицу я руками мазала, ладони потом пахли этим самым дымом. В итоге, пока я чем только не мыла руки для истребления запаха, корж, увы, остыл до теплого состояния. А до этого я всегда резала и начинала промазывать горячий коржик. Поэтому низ чуток суховат получился. И еще: ребенок усиленно требовал внимания, я торопилась, поэтому нарезала кусочки чуть толще и крупнее, чем обычно. Более мелкие вкуснее, так как сочнее получается. И на срезе симпатичней.

Но очень вкусно, торт съели за полтора дня, хотя при это другой еды было много.

Снова пекла Негр в пене
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Омуль, ну нет слов, какая мастерица! Браво!, ну нет слов, какая мастерица
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





Андреевна, спасибо , спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kay
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 686
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Симферополь





Всем привет! недавно стала владелицей мультиварки купив ее за бешеные деньги в инет-магазине, и вот как водится, сейчас готовлю все подряд в ней, любимой.
Сегодня вот были каннелони, чисто интуитивно все сделала (нафаршировала, залила соусом, 40 минут выпечка, за 15 минут до готовности перевернула и посыпала сыром), получилось отлично, фотку прилагаю smile.gif

Всем привет

Вопрос в другом - делала я кашу пшенную в мульте, уже 2 раза, результатом осталась недовольна sad.gif Дело в том что идеальная пшенная каша по мне - это достаточно жидкая но с не очень развареными зернами, в принципе у меня получается всегда такая когда варю на плите. Тут же при пропорции на стакан пшенки 4 с половиной стакана молока вышла практически манная каша! blink.gif За примерно час который мультиварка выделила для приготовления каши в режиме Молочная каша крупа естественно разварилась полностью, т.е содержимое получилось достаточно жидкое но очень уж похожее на манку blink.gif Второй раз молока я налила меньше, надеясь что это уменьшит время приготовления и крупа так сильно не разварится, но через 40 минут нервы мои не выдержали и я ее отключила. Получила результат так себе - все таки уже снова достаточно сильно разварилось! Вот я хотела узнать, кто-нибудь знает как сварить пшенку в мультиварке чтобы зернышки все таки чувствовались, на плите каша варится лично у меня минут 20, больше ей и не нужно... Заранее всем спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Kay Поздравляю с приобретением! biggrin.gif
Какие у тебя аппетитные каннелони получились! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Kay
Дело в том, что пшенная каша и должна быть такой разваренной. У меня на плите тоже получалось как у тебя с не очень разваренными зернами. Мне бабушка говорила, что надо дополнительно ставить в духовку, чтобы каша "дошла", разопрела. Это как бы имитирует русскую печь. Скорее всего в МВ не добьешься того результата, который тебе нравится. Мне вот больше подходит та, которую делает МВ. Но кроме пшенки есть очень много рецептов для МВ! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





А я бы не стала так сразу отказываться от попыток получить нужный результат. Мой отец, которому на днях будет 76 лет, заядлый мультиварочник, к слову сказать, давно уже каши не варит на автоматическом режиме, а пользуется программой "Тушение", мотивируя это как раз тем, что таким образом он, во-первых, может контролировать процесс, во-вторых, выбрать оптимальное время для каждой крупы и получить устраивающий его результат. Я геркулес тоже никогда не варю на автомате, и как раз потому что считаю - ему достаточно совсем немного времени на "Тушении". Попробуйте, я верю, что у Вас все получится!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
navy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 707
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Рыбинск





magog
А я на тушении готовлю перловку, немного подольше, зато крышка не забрызгивается.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
креветка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 078
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: г.Благовещенск Амурской области





vma, спасибо огромное за рецепт Цветаевского яблочного пирога!!!!! smile.gif Я впервые пекла пирог с такой заливкой, было страшно ohmy.gif , высота содержимого такая большая, я думала, что у меня что -то сырое получится, но напрасно!!!! Пирог 6см высотой ,вкуснотища неимоверная, даже учитывая, что яблоки китайские, а не настоящии...И на дно бумагу вместо коврика( нет у меня его).Аромат необыкновенный! Начинка напоминает ванильную начинку в кексиках Вавва во Владивостоке, а у нас таких не продают, в наших сгущенка, да и вкус не тот... А теперь я могу печь пирог с яблоками с любимой начинкой!!!!!! wub.gif Муж скептически относился к "вареным" яблокам, пока этот пирог не попробовал...
В рецепте я уменьшила кол-во сахара в заливке до 1 ст, и мне и это много показалось.Кто не любит слишком сладко, смело можно уменьшить.По времени 65+30, и ничего не подгорело.
Рекомендую новичкам, рецепт очень удачный, помогает побороть страх в освоении мульти и поверить в ее безграничные возможности!!!! smile.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





креветка
попробуй с творогом, ещё вкуснее wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Цитата: (креветка @ 10.10.2008 - 09:20)
vma, спасибо огромное за рецепт Цветаевского яблочного пирога!!!!! smile.gif :

Очень рада, что понравилось, я его теперь всем подружкам рекомендую и сама запала на него.
Только это не мой рецепт, а найденный в интернете, так что от меня тоже благодарность автору wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kay
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 686
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Симферополь





Hellena спасибки !

И всем тоже спасибки за участие, я вот тоже сначала подумала про режим Тушение, но блин - там же 1 час минимальное время! Т.е самой придется отключать а хочется то автоматизьма biggrin.gif Буду дальше экспериментировать с режимами.. кстати кто-нибудь в курсе по какому принципу мультиварка отключается в режиме Молочной каши? В режиме Гречка к примеру отрубается когда выкипает вся вода а тут как?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Kay , почитайте, пожалуйста, вот эти темы:


1. Памятка для мультяшей

2. Принцип работы и возможности мультиварки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kay
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 686
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Симферополь





прочитала, спасибо smile.gif вопрос остался, буду искать ответов в другом месте smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Цитата: (Kay @ 10.10.2008 - 15:27)
прочитала, спасибо smile.gif вопрос остался, буду искать ответов в другом месте smile.gif

Подозреваю, что другое место-это на кухне , возле мультиварки. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kay
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 686
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Симферополь





точно! сварила кашку на режиме Тушения, правда сама отключила через полчаса smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Цитата: (Kay @ 10.10.2008 - 11:53)
...кстати кто-нибудь в курсе по какому принципу мультиварка отключается в режиме Молочной каши? В режиме Гречка к примеру отрубается когда выкипает вся вода а тут как?

Kay, уже писал, но повторю: "Все автоматические программы, слева на панели мультиварки, работают по весовому принципу выпаривания воды. Когда включается режим, срабатывают весы, и потом идет уменьшение веса, за счет воды по алгоритму, своему для каждого режима."
Цитата: (Kay @ 10.10.2008 - 12:27)
прочитала, спасибо smile.gif вопрос остался, буду искать ответов в другом месте smile.gif

Спрашивай, ответим... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
БаггиРа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 663
Регистрация: 14.05.2007
Откуда: Новокузнецк





Хочу поделиться рецептом ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ .
Я давно искала, как можно просто и вкусно приготовить баклажаны. По этому рецепту можно делать и просто на еду, и заготовить впрок.
Баклажаны - 1,5 кг
Помидоры - 500 г
Раст. масло - 0,5 стакана (можно и меньше)
Сахар - 100 г
Чеснок - 100 г (можно одну среднюю головку или по вкусу)
Уксус 6% - 0,5 стакана (можно сделать из 70%-ного: на 1 ст. воды 1 ч.л. эссенции)
Добрый пучок петрушки
Острый перец - 1 стручок (тоже можно по вкусу, с одним стручком получается заметная острота)
Это половинная порция, полная порция в МВ не входит. Если готовить на раз, можно уменьшить ещё вдвое.
Моем, режем баклажаны. Первый раз я резала вручную кубиками - долго. Потом шинковала на комбайне: разрезала баклажан вдоль не до конца на четыре части, в комбайн вставляла слайсер на толстые ломтики - гораздо быстрее. Разницы во вкусе не почувствовала.
Кстати, кожицу счищала только с переросших и в солёной воде не вымачивала.
Закладываем баклажаны в мультиварку, вливаем масло, уксус, ставим режим тушения на 3 часа.
Моем, режем кубиками (а можно и на комбайне) помидоры, если позволяет время, можно очистить их от кожицы. Добавляем к баклажанам. Засыпаем сахар, соль по вкусу, я кладу десертную ложку. Перемешиваем, закрывам МВ.
Минут за 20 до окончания готовки добавляем специи (я кладу перец горошком, душистый, гвоздику, лавровый лист), острый перец и чеснок с петрушкой (я их измельчаю в блендере вместе, можно чеснок подавить, петрушку порезать smile.gif ). У блюда сразу появляется дивный аромат tongue.gif
По окончании готовки можно кушать хоть горячим (я эту икру добавляю и в тарелку с мясом, и к макаронам, и к гречке - любое блюдо приобретает пикантность), хоть холодным как закуску.
А можно закатать в предварительно простерилизованные (в духовке) горячие баночки и укутать под шубу - будет заготовка на зиму.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
жужелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 370
Регистрация: 2.05.2008
Откуда: Ленинградская область





Дорогие мои! Вы просто замечательные! wub.gif
Именно благодаря вашей теме я узнала о существовании этой волшебной кастрюльки! Хотела год, месяц назад купила. До последнего времени осваивала рецепты из инструкции.
Вчера делала лазанью, ту, где фарш делится на две части и в одну добавляется зелень. Добавила еще слой грибов с луком. Когда ели, пожалела, что соус развела на сливках, а не на молоке. Черезчур сытно получилось. Но вку-у-у-усно! tongue.gif
Сегодня варила гороховый суп "от Борисыча". Это песня! Муж даже две тарелки осилил. tongue.gif
А сейчас в ней печется банановый кекс.
Здорово! А что самое главное, все делается практически без моего участия. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жужелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 370
Регистрация: 2.05.2008
Откуда: Ленинградская область





Кекс не поднялся. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ilga
Оля, а у меня твой обманщик не получился sad.gif .
Поднялся до самой крыши, а когда открыла-осел и превратился в нечто, больше напрминающее блинчик, пожеванный коровой laugh.gif

Демонстрирую...

Оля, а у меня твой обманщик не получился

Правда я делала ленивый вариант и шоколад был с орешками...
На вкус...напоминает сладкий омлетик, прикольно! Слопали за 1 присест, не оглядываясь на внешний вид laugh.gif ...
У меня гости были, хорошо свекровь с золовкой, а не чужие люди laugh.gif ...а то опозорилась бы... ph34r.gif
Вот такие у меня ручки-криворучки tongue.gif
Я его "добью", буду печь, пока не получится... редко бывает, что что-то не выходит... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





У меня сегодня тортик, Медовик от Морганы.
Ир, спасибо.
Угощайтесь!
У меня сегодня тортик, Медовик от Морганы У меня сегодня тортик, Медовик от Морганы - 2
Медовик от Морганы (Из старой записной книжки)
Корж.
Мёд - 2 ст.л. (я положила примерно 3)
Сода - 2 ч.л. гашеные уксусом
Сахар - 1 ст.
Яйцо - 2 шт.
Масло сл. - 100 гр.
Мука - 2 стакана неполных
Выпечка на 65 мин.
Крем сделала из сгущенки обычной с маслом и чуток какао (не люблю белый крем).
Вообщем такой сладенький вкусный тортик получился.
Муж все ностальгирует по медовому торту, который на водяной бане замешивается и тонко раскатывается, а мне лень, вот и пробую печь разные медовики в мультяшке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ЛЕКАХ (ПРЯНАЯ КОВРИЖКА НА МЕДУ)
оригинал
коврижки тут

Рецепт:
2 яйца
3/4 стакана сахара
160 гр. мёда
1 пакетик ванильного сахара
1/4 стакана растит. масла
3/4 стакана кофе (кипяток + 2 ч. ложечки растворимого кофе)
0,5 ч. ложечки корицы
3 засахаренных кубика имбиря (сухофрукт)
0,5 ч. ложечки разрыхлителя
2,5 стакана самовосходящей муки
Заварить кофе и дать остыть.

Яйца вбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить в тесто растительное масло,остывший кофе и мед.
Добавить корицу и измельченные кубики имбиря.
Всыпать разрыхлитель и муку.

Форму диаметром 26 см. смазать маслом.
Вылить тесто в форму и поставить в нагретую до 175 град духовку

Выпекала в Мв 60 мин.По поводу самовосходящей муки, просто кладу 2 порции разрыхлителя.В данном случае положила соду- ч. л с верхом.Имбирь не клала по причине- ребенок не любит цукаты, а инбирного цуката все равно не было.

ЛЕКАХ (ПРЯНАЯ КОВРИЖКА НА МЕДУ) оригинал коврижки тут Рецепт: 2 яйца 3/4 стакана сахара 160 гр

разрез:
ЛЕКАХ (ПРЯНАЯ КОВРИЖКА НА МЕДУ) оригинал коврижки тут Рецепт: 2 яйца 3/4 стакана сахара 160 гр - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





жужелка , Очень рады новому мультиварочнику... В этой теме мы выставляем РЕЦЕПТЫ... Почитайте, пожалуйста ПАМЯТКУ ДЛЯ МУЛЬТЯШЕЙ, там написано -что и на какой ветке можно писать... Очень жаль, что не вышел кекс... Давайте вместе разберём причину... Но делать это лучше в теме ЗАДУШЕВНЫЕ РАЗГОВОРЫ МУЛЬТЯШЕЙ или в Болталках, как мы её называем.


LIRA70, Светик, какая красота!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0659 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>