Мультиварка - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 12() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Сэнди , доносчикам - первый кнут... А СЛАВА тебе - за тортик!!! И даже не столько именно за тортик, сколько потому, что он - для мамы... И взгрустнулось, и всплакнулось, и тронуло... СПАСИБО!!!
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Лялькина радость, папино щастье!
Ингредиенты: Перец болгарский замороженный-300-400г. Помидоры-2шт. Лук репка-1шт. Куриная грудка-500г. Соль по вкусу Перец- смесь перцев фирмы Santa Maria Приготовление: На дно МВ укладываем слой перца болгарского, затем режем мелко один помидор и мелко лук. На это выкладываем порезанное куриное филе, предварительно посоленное и приправленное перцем. Сверху кладем снова болгарский перец и помидоры. Закрываем крышку. Программа ВЫПЕЧКА 40-50 минут! ПЫ.СЫ. Воды не лила вообще и масла то же! На запах первой прибежала Главный дегустатор наша Ляля, а уж если она ест, нам тем более можно! Приятного аппетита! |
Надена |
Показать ссылку этой темы 28.09.2008 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Гуляш из говяжьего сердца
Состав: Говяжье сердце, Лук, морковь, Приправы, соль, Томатная паста, Вода. Приготовление: 1. Сердце очистить от "ненужностей", порезать кусочками, обжаривать на "выпечке"20 мин, в процессе добавить нашинкованные лук и морковь. 2. Добавить приправы, соль, том пасту, воду (я доливала так, что верхние кусочки выглядывали), перемешать, включить "тушение" на 2 часа. Вариация на тему пельменей Способов приготовления этого блюда в инете много, как и названий (грузинчики, армянчики, у нас в теме есть "Штрумбы"), напишу свой вариант. Надо: Пельменное тесто по вашему любимому рецепту, Фарш, Лук Грибы (у меня были шампиньоны), Соль, специи, чеснок, Помидор, сметана или майонез, Немного воды (горячей). Приготовление: 1. Тесто раскатать тонко в пласт, распределить равномерно фарш (смешанный с измельчённым луком, чесноком, солью, специями), скатать в рулет, разрезать на кусочки 4-5 см. 2. Включить "выпечка" 30 мин. Обжарить лук, грибы, помидор. Туда же рулетики и обжарить с двух сторон, добавить горячей воды, соли, специй, майонеза или сметаны. Готовить до окончания режима. Подать со сметаной и тёртым сыром. |
Жулсик |
Показать ссылку этой темы 28.09.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 4 Пользователь №: 21 691 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Москва |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2008 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Жулсик
Добро пожаловать! Все очень вкусно выглядит! Молодец! Напиши в подписи как тебя зовут и приходи к нам почаще! |
Жулсик |
Показать ссылку этой темы 28.09.2008 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 4 Пользователь №: 21 691 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Москва |
А вот ещё - утренний быстрый омлетик из того, что есть в холодильнике.
Ели его сегодня утром. За основу я когда-то взяла рецепт от Омуль. Яйца - 4-6 шт. тёртый сыр - 150 гр. Майонез - пара столовых ложек Молоко - немного. Наполнители - любые (у меня в этот раз были молочные колбаски и помидоры черри) Соль и специи - по вкусу. Масло - для смазывания. На "выпечке" обжарила немного колбаски с небольшим кол-вом масла. Яйца в блендере взбила. Добавила майонез, молоко, сыр, специи и опять взбила. В кастрюльку к обжарнным колбаскам добавила разрезанные пополам помидорки и залила полученной смесью. Режим "выпечка" минут на 20. Этот рецепт всегда спасает меня утром, когда каша оказывается вся съедена. |
МарусяСергеевна |
Показать ссылку этой темы 28.09.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 703 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Полтава, Украина |
Приветики всем! Принимайте пожалуйста нового мультиваровца В августе месяце муж выбирал родителям хлебопечку, а купил мне мультиварку , про которую я знать ничего не знала. Его заинтересовала программа молочная каша, т.к. у нас маленький сыночек, ему 10 месяцев, и я варю ему кашки, которые постоянно стою и мешаю, дабы не пригорела, а мужу стало меня жалко и вот такой получился сюрприз Теперь я со своей «подружкой мультяшкой» не расстаюсь, все испытываю. Вот одно из моих вознаграждений мужу
Торт «Сметанник» Простите, украшать у меня пока не получается тесто: 2 яйца 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 1 ст. муки 0,5 ч.л. соды Взбила яйца с сахаром, потом добавила сметану, все перемешала до однородной массы, просеяла муку с содой и все соединила. Выпекала в МВ 65 мин. Разделила на три коржа, перемазала кремом и посыпала каждый корж грецкими орехами. Крем: 0,5л. Сметаны 20%, сгущенное молоко (можно и вареное) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мамика | |
Жулсик |
Показать ссылку этой темы 28.09.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 4 Пользователь №: 21 691 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Москва |
МарусяСергеевна
Какой красивый тортик - сделаем на выходых обязательно! А ты (можно на "ты"?) соду не гасишь? А какой станан - обычный или мульиварочный? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2008 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Куриное филе с красной фасолью томатами и луком.
Состав Куриное филе (грудки 6 кусочков) лук реачатый 3 головки красная фасоль, кончервированная в собственном соку 1 банка томаты-черри 10-12 штук соль, специи, растительное масло для жарки. Приготовление Куриное филе нарезать брусочками, лук полукольцами, томаты разрезать пополам или на 4 части. Обжарить курицу с луком на режиме "выпечка" до готовности, посолить, приправить. Из банки с фасолью слить жидкость, прибавить фасоль к мясу с луком, перемешать. Сверху выложить томаты. Режим "выпечка" 20-25 минут с закрытой крышкой. Приятного апетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мамика | |
Жулсик |
Показать ссылку этой темы 28.09.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 4 Пользователь №: 21 691 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Москва |
anna100
Какая курочка вкусная должна быть! Отличная идея с фасолью. Я делаю почти так же, только лук мелко режу. И вместо фасоли кладу грибы и сладкий перец. С соевым соусом вместо соли. Обязательно попробую с фасолью! |
МарусяСергеевна |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 703 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Полтава, Украина |
Жулсик
Юля, можно на ты Соду я не гашу т.к. сметана это делает, а стакан беру обычный. Тортик получился мягкий и вкусный, самое главное, приготовление занимает мало времени. Удачи |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Девчата!Тоже хочу поделится рецептом бисквита с кипятком-он между прочим с нашего же форума,от Jazzinitup-за что ей огромное человеческое СПАСИБО!
Вот тут он лежит-называется "Цветной галаретковец"- http://forum.good-cook.ru/topic3434s480.html#entry354950 Очень хорошо получается в мульте! Уже много раз его делала-все время автора добрым словом вспоминаю! Выпечка минут 50,потом 10 минут не открывать. |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
А еще хочу предложить очень вкусный крем-сливочно-заварной-хорошо подходит для эклеров и тортиков.Форму держит.Это я здесь экспериментировала с разными рецептами и этот наиболее удачно так получился-самой не верится
Стакан 250 мл 1 стакан сливок для соуса (22 %) 1 стакан сахара 1 стакан молока 1,5 ст.ложки крахмала картофельного 1,5 ст.ложки крахмала кукурузного 200 гр слив.масла 1 пачка ванильного сахара Приготовление Смешать сливки с сахаром и 0,5 ст.молока.Довести до кипения и растворения сахара на паровой бане.В оставшихся 0,5 стакане молока развести смесь крахмалов так,чтобы не было комочков.Тонкой струйкой влить крахмалистую смесь в закипевшие сливки и варить до загустения.Полностью остудить смесь.Взбить миксером масло комнатной температуры.Постепенно,по столовой ложке вносить в него заваренную сливочную смесь и после каждой порции хорошенько взбивать.В готовый крем вмешать ванилин. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Настюнька
Цветной галаретковец в мультиварке от Олила Но все равно спасибо . А скажи пожалуйста, ты пишешь, что в крем берешь и кукурузный и картофельный крахмал поровну, почему? На что это влияет? |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 12:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Да,поровну,поскольку,КМК,если брать только картофельный крахмал-крем потом получится менее нежным.А так-получается и загущается на плите хорошо,и потом-при остывании-остается нежной консистенции.Сейчас вот пеку Невский пирог-этим кремом буду промазывать. Ну а про цветной галаретковец-извиняюсь за повтор-раз уже был рецептик.Ну значит можно мой пост принимать как лишнее подтверждение,что бисквитик получается в мульте очень хорошо. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 13:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Настюнька
Вот это правильно,!!! А извинятся не за что, мы же не можем помнить все рецепты, которые тут выставлялись, ведь их не 10 и даже не 20... . За крахмал мерси |
||
Домомучительница |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 1 Пользователь №: 22 400 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Москва |
Мой первый самостоятельный эксперимент.
КАРТОШКА ПОД СОУСОМ. Соус: 250 г сметаны (любой жирности); несколько зубчиков чеснока (по вкусу) выдавить в сметану через чеснокодавилку; 1 ч.л. муки; рубленая зелень по вкусу. Картошку среднего размера (штук 6) нарезать кружками толщиной примерно 2-3 мм. Дно МВ немного смазать маслом. М.б., можно и не мазать, но я делала впервые и решила перестраховаться. Картошку выкладывать в кастрюлю слоями, на каждый слой - часть соуса так, чтобы верхний слой картошки тоже оказался под соусом. Режим - ТУШЕНИЕ на 1 час. За 15-20 мин до окончания посыпать сверху тертым сыром. БУЖЕНИНА. Мне очень хотелось сделать именно такую буженину, которая продается в магазине. Из шейки у меня такая не получилась. Было вкусно, но не то, что хотелось. Поэтому я взяла свиной окорок (примерно 1,5 кг), нашпиговала чесноком, обмазала майонезом и посыпала специями. Положила в стеклянную кастрюлю с крышкой и на ночь поставила в холодильник. Утром обжарила мясо с двух сторон в режиме ВЫПЕЧКА по 20 мин с каждой стороны, потом на 2 часа в режиме ТУШЕНИЕ. Когда мясо остыло, я поняла - это именно ТА буженина, которую я мечтала приготовить К сожалению, фото пока сделать не могу. Как назло сломался фотоаппарат. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мамика | |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Я частично утилизировала кукурузные хлопья. Осталось еще на тортик без выпечки, потом попробую.
Пекла Кекс из творога и кукурузных хлопьев с курагой. Рецепт взят отсюда. Спасибо Валерии. Получилось оригинально, но по мне - мало сахара, хоть хлопья были в глазури. Делала на выпечке 60 минут и еще минут 15 остужала под крышкой. Больше походит не на кекс, а на творожную запеканку. Так что так надо и назвать. Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и курагой творог - 500 г курага - 100 г хлопья кукурузные - 2 стакана лимон - 1 шт. яйца -3 шт. сахар - 3 ст. ложки (надо реально больше) сливочное масло - 1 ст. ложка сахарная пудра - 1 ст. ложка 1. Творог вместе с курагой и очищенным от зерен лимоном пропустите через мясорубку. 2. Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с полученной массой, добавьте толченые кукурузные хлопья, перемешайте. Дайте постоять 10–15 минут, затем добавьте взбитые яичные белки. 3. Массу выложите ровным слоем в смазанную маслом и посыпанную толчеными кукурузными хлопьями форму, и выпекайте до образования румяной корочки при 180 градусах 35-40 минут (режим выпечка 60 минут, даже наверное можно минут 50, низ поджарился слегка) 4. Кекс охладите, выньте из формы, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой. (охлаждала под крышкой мульти минут 15) Приятного аппетита! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочки, сразу прошу прощения за офф-топ, но у меня огромная просьба-предложение Давайте под картинкой или рецептом не писать типа РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ, а писать СРАЗУ ВЕСЬ РЕЦЕПТ.
Я не знаю, у кого как, но поверьте старой Жужиной бабушке , так будет проще))) И копируется так быстрее, не нужно открывать дополнительно страницы и искать (да ещё и при глюченом Инете, как у меня это частенько бывает) |
МарусяСергеевна |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 703 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Полтава, Украина |
Доброго всем дня!!! Вчера как всегда задала себе вопрос - А ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? Т.к. мой муж окромя картошки и иногда риса ничего не признает, то выбор был невелик. Захотелось мне суши (я их никогда не ела ), а нори с моим маленьким карапузиком мне никак не найти, начала думать чем заменить, и придумала, получились
«Суши по Полтавски», может так кто-то уже делал, но я сочиняла на ходу. Делала все «на глаз» испекла пять не сладких блинов. Тесто: мука, 1 яйцо, 50х50 кефира и воды, соль, ½ ч.л. сахара. Сварила в мульте 1 мультичашку риса в режиме гречка, но его немного осталось. В сваренный рис положила, предварительно смешанные 0,5 ч.л. соли, 0,5ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса. Эту массу смешала с плавленым сырком в стаканчике «Янтарь». И как в настоящих суши намазала блины сырно-рисовой массой, положила в одни с/с форель, а в другие с/с селедку, свежий огурец и листья петрушки, скрутила в тугие ролы, поставила в холодильник приблизительно на час, а потом разрезала на кусочки. Как не странно, но получилось очень вкусно, муж был приятно удивлен, выразил огромную благодарность, вылизал всю тарелку и сказал что готов кушать такое блюдо чаще |
ilga |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Десерт
Шоколадный обманщик Слова автора(i_lara) http://i-lara.livejournal.com/58513.html?page=2#comments "Вот что о нем пишут (цитирую): "Он выглядит, как шоколадный пай, пахнет, как шоколадный пай, но по сути это очень простой и быстрый тортик, который выпекается в форме, обильно смазанной маслом. Просто и гениально". Цитата и рецепт - из книги "Шоколад" Продукты: 200 г горького шоколада, наломанного кубиками 150 г мягкого сливочного масла 3/4 стакана (150) г сахара 4 яйца (желтки отделить от белков) 50 г муки щепотка соли 1. Шоколад растопить в микроволновке. Духовку нагреть до 180 градусов. 2. Масло и сахар перемешать лопаткой в однородный крем. Добавить растопленный шоколад и перемешать в гладкую смесь. Вмешать желтки, просеять муку и соединить с шоколадно-желтковой массой. 3. Миксером взбить белки со щепоткой соли в густую, устойчивую пену. 4. Белковую пену аккуратно соединить с шоколадной массой (движениями снизу вверх). Выложить смесь в форму диаметром 26 см и поставить в духовку. Температуру в духовке сразу же уменьшить до 150 градусов. Печь 20-25 минут. Дать полностью остыть, затем отправить в холодильник. Нарезать перед подачей. Можно (но не обязательно) подавать со взбитыми сливками." Режим "Выпечка" 40 минут. Маслом кастрюльку не смазывала, положила 2 бумажные ленты. |
Жулсик |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 4 Пользователь №: 21 691 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Москва |
Сегодня первый раз готовила Чёрного принца - поднялся отлично!!! Ура мультяшке! Раньше у меня никогда не получались такие штуки.
Вот разрез "Черного принца". Очень нежный, воздушный и простой бисквит. Вкусный сам по себе. Всем рекомендую! Можно было бы разрезать и на 5 коржей, но я первый раз эксперементировала с леской вместо ножа. На мой взгляд - сладковато. Но очень вкусно!!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мамика | |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Жулсик
Юля, такой красивый принц |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
издеваетесь... да....... а я думала что тут люди добрые.......
эхххххх ка же я люблю эти вкусности тортики запеканочки..... дык опять же придут 10 кило так удачно скинутых вот всегда так что мне нравится так это либо аморально либо от этого полнеют |
Надена |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
|
Надена |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Рецепт нашла на другом форуме ЗДЕСЬ, пишу слова автора, в скобочках свои примечания)
Творожная запеканка с яблоками Состав 500-700г яблок 4 яйца 150г сахарного песка мелко натёртая цедра от 1 лимона(у меня не было) 1 пакетик ванильного сахара 500г нежирного творога 125г манной крупы 1/2 пакетика разрыхлителя (или сода) (добавила разрыхлитель и "Творопыш") щепотка соли немного лимонного сока(не было) Приготовление Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто. Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой. Добавить яблоки и всё перемешать. Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в духовом шкафу при температуре 200`C. Через 35 мин проверить, готова ли запеканка, воткнуть в нее дер.палочку и если на ней не останется тесто, то запеканка готова. К столу подавать в горячем виде. В книге её советуют подавать с ванильным соусом, а у нас с удовольствием едят со сметаной, сгущёнкой или взбитыми сливками! ( Пекла 65+30 мин, в холодном виде мне больше понравилась, умяли без ничего) |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Яичница с баклажаном и луком.
Три яйца: Один маленький баклажанчик: Одна средняя луковица: Чайная ложка оливкового масла. Баклажан помыть, порезать на 4 части вдоль и на меленькие кусочки эти 4 части. Выложить в маленькую мулю, добавив масла - "Выпечка" 40 мин. Тем временем режем лук, кому как хочется. Я резал средне, не мелко. Лук добавил туда же, перемешав всё. Три яйца просто вилкой хорошо перемешиваю и жду пока на таймере не останется 5 минут до окончания, периодически (1-3 раза перемешивая). Как только 5 минут остаётся, вливаю яичную массу и всё перемешиваю. После звукового сигнала..... На фото, одна часть перевёрнута (низ) и хлеб печёный в мульте, только в большой, на опаре, бездрожжевой. Вкусно и полезно. Яичница как видите ничуть не пригорела.. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 12:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Так за пять минут она вряд ли бы успела пригореть... , а вот 40 мин для баклажан, не многовато ли? |
||
Olga750 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 733 Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Москва |
Девочки,я смогла войти на форум с рабочего компьютера и только на эту страницу. Дальше не получается.
|
vma |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Недавно наткнулась на рецепт в инете (здесь), очень мне полюбился этот пирог, я сделала 2/3 порции в большой мультиварке. Вот как я делала:
Цветаевский яблочный пирог Тесто: 1ст. муки, 1/3 ст.сметаны, 100гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ч.л разрыхлителя Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: 2/3 ст. сметаны (15%), 1яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст.л муки. Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. 800 гр яблок очистить от шкурки и нарезать очень тонко В мультю руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом, а сверху я положила брусничку! И на "Выпечку" на 65 + 20 мин. У меня еще на подогреве стоял 2,5 часа, и ничего. Вытаскивала его с помощью лотка пароварки (внешний вид не пострадал Вкусный, нежный. А когда в холодном виде- вообще объедение!!! Вот разрез: |
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |