Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12 |
Автор: БаггиРа 12.10.2008 - 09:30 |
Хочу поделиться рецептом ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ . Я давно искала, как можно просто и вкусно приготовить баклажаны. По этому рецепту можно делать и просто на еду, и заготовить впрок. Баклажаны - 1,5 кг Помидоры - 500 г Раст. масло - 0,5 стакана (можно и меньше) Сахар - 100 г Чеснок - 100 г (можно одну среднюю головку или по вкусу) Уксус 6% - 0,5 стакана (можно сделать из 70%-ного: на 1 ст. воды 1 ч.л. эссенции) Добрый пучок петрушки Острый перец - 1 стручок (тоже можно по вкусу, с одним стручком получается заметная острота) Это половинная порция, полная порция в МВ не входит. Если готовить на раз, можно уменьшить ещё вдвое. Моем, режем баклажаны. Первый раз я резала вручную кубиками - долго. Потом шинковала на комбайне: разрезала баклажан вдоль не до конца на четыре части, в комбайн вставляла слайсер на толстые ломтики - гораздо быстрее. Разницы во вкусе не почувствовала. Кстати, кожицу счищала только с переросших и в солёной воде не вымачивала. Закладываем баклажаны в мультиварку, вливаем масло, уксус, ставим режим тушения на 3 часа. Моем, режем кубиками (а можно и на комбайне) помидоры, если позволяет время, можно очистить их от кожицы. Добавляем к баклажанам. Засыпаем сахар, соль по вкусу, я кладу десертную ложку. Перемешиваем, закрывам МВ. Минут за 20 до окончания готовки добавляем специи (я кладу перец горошком, душистый, гвоздику, лавровый лист), острый перец и чеснок с петрушкой (я их измельчаю в блендере вместе, можно чеснок подавить, петрушку порезать ). У блюда сразу появляется дивный аромат По окончании готовки можно кушать хоть горячим (я эту икру добавляю и в тарелку с мясом, и к макаронам, и к гречке - любое блюдо приобретает пикантность), хоть холодным как закуску. А можно закатать в предварительно простерилизованные (в духовке) горячие баночки и укутать под шубу - будет заготовка на зиму. Приятного аппетита! |