Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12


Автор: Омуль 9.10.2008 - 14:55
Шоколадный манник с корицей.


Манник по основному рецепту, в качестве жидкости 400 гр 15% сметаны, 100 мл воды (то есть получается двойная норма).
Наломать в тарелочку 100 гр шоколада (у меня горький 85 % какао), залить 100 мл кипятка. В миску выложить сметану, налить воду, помешать, в смесь насыпать соду и соль, столовую ложку корицы. Помешать шоколад ложкой, должен хорошо разойтись. Если еще остались кусочки, а вода остыла, то немного подтопить в микроволновке. Шоколад вылить в сметаносоду. Дальше все по рецепту.
Выпечка 60+20+20, а вообще, ориентируйтесь по своей мультиварке.
Открывать в процессе можно, вынимать можно сразу. Я вынимаю сразу после выпечки, засовываю руку в силиконовой варежке в чашу, кладу руку на манник, переворачиваю чашу, убираю чашу. Манник отряхиваю от манки, иногда по бокам остаются крупиночки, и на тарелку.

Ну что сказать: это ОЧЕНЬ вкусно. Корицы, на мой взгляд, можно даже и побольше, люблю просто корицу. Запах умопомрачительный.

На фото даже светлее получилось, в реальности он был очень темный, ароматный:

Шоколадный манник с корицей

Здесь я пекла манник с какао. Что сказать, ну просто небо и земля...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)