БаггиРа

Статистика активности
Всего полезных сообщений 7
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 01.06.2009 12:50
Регистрация 14.05.2007
Наибольшая активность в Мультиварка
4 сообщений в этом форуме
( 67% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 23.11.2024 - 14:00
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 7896211
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Новокузнецк
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Мультиварка: Прощай, фигура! Наша встреча была ошибкой.
25 последних сообщений пользователя БаггиРа
12.10.2008 10:30 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
Хочу поделиться рецептом ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ .
Я давно искала, как можно просто и вкусно приготовить баклажаны. По этому рецепту можно делать и просто на еду, и заготовить впрок.
Баклажаны - 1,5 кг
Помидоры - 500 г
Раст. масло - 0,5 стакана (можно и меньше)
Сахар - 100 г
Чеснок - 100 г (можно одну среднюю головку или по вкусу)
Уксус 6% - 0,5 стакана (можно сделать из 70%-ного: на 1 ст. воды 1 ч.л. эссенции)
Добрый пучок петрушки
Острый перец - 1 стручок (тоже можно по вкусу, с одним стручком получается заметная острота)
Это половинная порция, полная порция в МВ не входит. Если готовить на раз, можно уменьшить ещё вдвое.
Моем, режем баклажаны. Первый раз я резала вручную кубиками - долго. Потом шинковала на комбайне: разрезала баклажан вдоль не до конца на четыре части, в комбайн вставляла слайсер на толстые ломтики - гораздо быстрее. Разницы во вкусе не почувствовала.
Кстати, кожицу счищала только с переросших и в солёной воде не вымачивала.
Закладываем баклажаны в мультиварку, вливаем масло, уксус, ставим режим тушения на 3 часа.
Моем, режем кубиками (а можно и на комбайне) помидоры, если позволяет время, можно очистить их от кожицы. Добавляем к баклажанам. Засыпаем сахар, соль по вкусу, я кладу десертную ложку. Перемешиваем, закрывам МВ.
Минут за 20 до окончания готовки добавляем специи (я кладу перец горошком, душистый, гвоздику, лавровый лист), острый перец и чеснок с петрушкой (я их измельчаю в блендере вместе, можно чеснок подавить, петрушку порезать smile.gif ). У блюда сразу появляется дивный аромат tongue.gif
По окончании готовки можно кушать хоть горячим (я эту икру добавляю и в тарелку с мясом, и к макаронам, и к гречке - любое блюдо приобретает пикантность), хоть холодным как закуску.
А можно закатать в предварительно простерилизованные (в духовке) горячие баночки и укутать под шубу - будет заготовка на зиму.
Приятного аппетита!
15.05.2007 16:19 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ]
Уррааа! Заррработало! (Кот Матроскин)
15.05.2007 16:18 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ]
15.05.2007 10:13 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Lola, какой чудный тортик получился! А какой высоченный! И идея такая оригинальная.
А чизкейк никто еще не пробовал печь? Мне подруга говорила, что его надо печь при 100-120*. А в мульке 180* на выпечке.

Народ, пожалуйста, подскажите по поводу фоток. Честно сама искала по сайту инфу, вроде, всё, как полагается, сделала. Но когда сообщение с фоткой отправляю, выдается ошибка по поводу расширения. У меня jpg, а надо gif?
Дословно пишет:
Запрещено использовать на форуме такое расширение для изображений. Правильное расширение: http://www.domain.com/picture.gif, неправильное расширение: http://www.domain.com/picture.one.gif
Моя ссылка: http://www.photofile.ru/users/gruschak/2690646/51805630
14.05.2007 19:01 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
И ещё про творожную запеканку, которая от LenaChudo. Из зернистого творога настоятельно опадает и становится по консистенции подобной столовской (по вкусу, ессно, на порядок богемней). Получется суфлейно-нежной только из творога в пачках (мокрый такой). И ещё как-то раз ошибочка вышла - яйца взбила в крутую пену. Тяжело было вводить в творожную массу, и (скорее, ввиду зернистого творога) запеканка опала.
Это я к тому, что лучше на чужих ошибках...
Ещё делала сегодня курицу под пикантным соусом (Sas навеял), напишу, когда фотки нормально выкладываться будут.
14.05.2007 18:46 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Доброго времени суток!
Наконец-то от своих дел смогла добраться до форума.
Может быть, о чем-то уже писАли, но осилить все три части blink.gif - силёнок не хватило.
Делала топлёное молоко (как-то об этом заходила речь, или повторяюсь?). Вылила литр нестойкого молока в мульку, на ночь глядя, поставила в режим тушения на 4 часа, потом до утра стояло в режиме подогрева. Результат получился нежно кремового цвета и нежного вкуса (типа варенца). Похоже ли на деревенское - не знаю, не ела. Да и молочко там не городское в пакетиках biggrin.gif . Мне очень понравилось горячим tongue.gif , пила вместо чая с печенюшками. (Прим. Причем пищеварительная система отнеслась к данному продукту гораздо лояльней, чем к обычному молоку - "язвенникам" на заметку wink.gif ).
А выглядело это так:
Доброго времени суток

PS: Дык, повторилась, на заглавной странице нашла. Но я чутооок по другому сделала.


[ page time generated: 0,0227 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>