25 последних сообщений пользователя БаггиРа |
12.10.2008 10:30 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | Хочу поделиться рецептом ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ . Я давно искала, как можно просто и вкусно приготовить баклажаны. По этому рецепту можно делать и просто на еду, и заготовить впрок. Баклажаны - 1,5 кг Помидоры - 500 г Раст. масло - 0,5 стакана (можно и меньше) Сахар - 100 г Чеснок - 100 г (можно одну среднюю головку или по вкусу) Уксус 6% - 0,5 стакана (можно сделать из 70%-ного: на 1 ст. воды 1 ч.л. эссенции) Добрый пучок петрушки Острый перец - 1 стручок (тоже можно по вкусу, с одним стручком получается заметная острота) Это половинная порция, полная порция в МВ не входит. Если готовить на раз, можно уменьшить ещё вдвое. Моем, режем баклажаны. Первый раз я резала вручную кубиками - долго. Потом шинковала на комбайне: разрезала баклажан вдоль не до конца на четыре части, в комбайн вставляла слайсер на толстые ломтики - гораздо быстрее. Разницы во вкусе не почувствовала. Кстати, кожицу счищала только с переросших и в солёной воде не вымачивала. Закладываем баклажаны в мультиварку, вливаем масло, уксус, ставим режим тушения на 3 часа. Моем, режем кубиками (а можно и на комбайне) помидоры, если позволяет время, можно очистить их от кожицы. Добавляем к баклажанам. Засыпаем сахар, соль по вкусу, я кладу десертную ложку. Перемешиваем, закрывам МВ. Минут за 20 до окончания готовки добавляем специи (я кладу перец горошком, душистый, гвоздику, лавровый лист), острый перец и чеснок с петрушкой (я их измельчаю в блендере вместе, можно чеснок подавить, петрушку порезать ). У блюда сразу появляется дивный аромат По окончании готовки можно кушать хоть горячим (я эту икру добавляю и в тарелку с мясом, и к макаронам, и к гречке - любое блюдо приобретает пикантность), хоть холодным как закуску. А можно закатать в предварительно простерилизованные (в духовке) горячие баночки и укутать под шубу - будет заготовка на зиму. Приятного аппетита! | 15.05.2007 16:19 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] | Уррааа! Заррработало! (Кот Матроскин) | 15.05.2007 16:18 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] | | 15.05.2007 10:13 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | Lola, какой чудный тортик получился! А какой высоченный! И идея такая оригинальная. А чизкейк никто еще не пробовал печь? Мне подруга говорила, что его надо печь при 100-120*. А в мульке 180* на выпечке.
Народ, пожалуйста, подскажите по поводу фоток. Честно сама искала по сайту инфу, вроде, всё, как полагается, сделала. Но когда сообщение с фоткой отправляю, выдается ошибка по поводу расширения. У меня jpg, а надо gif? Дословно пишет: Запрещено использовать на форуме такое расширение для изображений. Правильное расширение: http://www.domain.com/picture.gif, неправильное расширение: http://www.domain.com/picture.one.gif Моя ссылка: http://www.photofile.ru/users/gruschak/2690646/51805630 | 14.05.2007 19:01 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | И ещё про творожную запеканку, которая от LenaChudo. Из зернистого творога настоятельно опадает и становится по консистенции подобной столовской (по вкусу, ессно, на порядок богемней). Получется суфлейно-нежной только из творога в пачках (мокрый такой). И ещё как-то раз ошибочка вышла - яйца взбила в крутую пену. Тяжело было вводить в творожную массу, и (скорее, ввиду зернистого творога) запеканка опала. Это я к тому, что лучше на чужих ошибках... Ещё делала сегодня курицу под пикантным соусом (Sas навеял), напишу, когда фотки нормально выкладываться будут. | 14.05.2007 18:46 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | Доброго времени суток! Наконец-то от своих дел смогла добраться до форума. Может быть, о чем-то уже писАли, но осилить все три части - силёнок не хватило. Делала топлёное молоко (как-то об этом заходила речь, или повторяюсь?). Вылила литр нестойкого молока в мульку, на ночь глядя, поставила в режим тушения на 4 часа, потом до утра стояло в режиме подогрева. Результат получился нежно кремового цвета и нежного вкуса (типа варенца). Похоже ли на деревенское - не знаю, не ела. Да и молочко там не городское в пакетиках . Мне очень понравилось горячим , пила вместо чая с печенюшками. (Прим. Причем пищеварительная система отнеслась к данному продукту гораздо лояльней, чем к обычному молоку - "язвенникам" на заметку ). А выглядело это так:
PS: Дык, повторилась, на заглавной странице нашла. Но я чутооок по другому сделала. |
|