Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12 |
Автор: Зоя 4.02.2008 - 06:09 |
Ароматизированное масло с анчоусами Пропорции: 24 филе анчоусов*(60г) 250г сливочного масла *анчоусы рекомендуется использовать соленые, но можно и маринованные в масле Сливочное масло перед началом приготовления должно быть мягким. Анчоусы вымочить в холодной воде минут 5, чтобы избавиться от лишней соли. Высушить филе. Взбить в фуд-процессе (или блендере до однородного состояния). Для очень однордного масла, можно еще сквозь мелкое сито протереть. Такое масло отлично подходит для добавления в рыбные соусы. Также, можно приготовить Масло с травами и анчоусами 2-3 филе анчоусов, предварительно вымочить в холодной воде 115г сливочного масла 1 ст. ложка эстрагона (мелко порезать) 1 ст. ложки базилика (мелко порезать) 1 ст. ложки укропа (мелко порезать) Немного свежевыжатого лимонного сока Смешать мягкое сливочное масло с мелко порезанными ингредиентами так, чтобы смесь стала однородной. Сформировать цилиндр, получившуюся массу выложить в пищевую пленку и завернуть масло. Убрать в холодильник часа на два. Можно хранить в морозилке, перед использованием немного дать оттаять и порезать кружочками. |