Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12


Автор: Зоя 4.02.2008 - 06:09
Ароматизированное масло с анчоусами
Пропорции:
24 филе анчоусов*(60г)
250г сливочного масла
*анчоусы рекомендуется использовать соленые, но можно и маринованные в масле

Сливочное масло перед началом приготовления должно быть мягким.
Анчоусы вымочить в холодной воде минут 5, чтобы избавиться от лишней соли. Высушить филе. Взбить в фуд-процессе (или блендере до однородного состояния). Для очень однордного масла, можно еще сквозь мелкое сито протереть.

Такое масло отлично подходит для добавления в рыбные соусы.

Также, можно приготовить
Масло с травами и анчоусами
2-3 филе анчоусов, предварительно вымочить в холодной воде
115г сливочного масла
1 ст. ложка эстрагона (мелко порезать)
1 ст. ложки базилика (мелко порезать)
1 ст. ложки укропа (мелко порезать)
Немного свежевыжатого лимонного сока
Смешать мягкое сливочное масло с мелко порезанными ингредиентами так, чтобы смесь стала однородной. Сформировать цилиндр, получившуюся массу выложить в пищевую пленку и завернуть масло. Убрать в холодильник часа на два. Можно хранить в морозилке, перед использованием немного дать оттаять и порезать кружочками.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)