Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12 |
Автор: Зоя 4.02.2008 - 06:28 |
А я лично люблю просто кусочек масла сверху филе миньон выложить и так скушать. Пропорции понятны: сколько едоков столько и мяса. Опять же, смoтря какой аппетит у едоков . Филе миньон с ароматизированным маслом филе миньон топленое масло соль, перец по вкусу ароматизированное масло 1. Мясо вымыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Посолить и поперчить. 2. Разогреть очень хорошо сковороду, выложить 1 ст.ложку топленого масла. Дополнение: сковорода должна быть с толстым дном. Можно и тефлоновую, но с толстым дном. У нас такие сковородки делают: дно тройное (сталь, алюминий, сталь), а сверху тефлон. Я на них в кулинарном институте жарила. Прекрасно жарится филе миньон. Сначала разогреть сковороду, раскалить ее, потом бросить масло, оно тоже должно растопиться и хорошо нагреться, потом выкладывать на сковороду мясо. Жарить на одной стороне, не трогая и не переворачивая минуты 3 как минммум.Когда нижняя часть уже посветлеет к середине, значит можно подвинуть и посмотреть, может надо превернуть. И еще, я обычно жарю на сильном огне, но есл иначинает гореть чуть-чуть уменьшаю мощность. 3. Обжарить с двух сторон до готовности (термометр должен показывать 145 Ф(63Ц) для rarе, 160 Ф(70Ц) для medium -rarе. 4. Выложить на тарелку, сверху выложить кусочек ароматизированного масла. Подавать с картофелем фри и зеленым салатом. Сорри за фотографию. Эта модель не хотела позировать, а я не хотеле ее есть холодной. |